Преступление коммунизма против человечества

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Vovanes, 25 жов 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Работа на рывок и надежда на авось сформировались у русских, как реакция на жизнь в сложных климатических условиях. Украина, Беларусь и Россия практически полностью являются зоной рискованого земледелия. Подробнее для начала у Паршева.

2. Цікаві лоти

1. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
    2. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    3. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    4. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    5. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
  3. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Наверное, так и есть. Но у немецких колонистов эта привычка за 200 лет так и не сформировалась. Более того, производственные навыки сохранились лучше, чем в собственно Германии. Сегодняшней.

4. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Ответ: Преступление коммунизма против человечества

Уж "им"то нет смысла очернять советы.
    http://www.isra.com/news/106125

5. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

Кому - "им"? Ничего толком не изучили, а уже сделали вывод, что это все большевики кровожадные, кто ж еще. То что мирные жители могли погибать во время боевых действий по разным причинам, кроме целенаправленного убийства, забыли.
    Аналогичный пример - судетских немцев сразу после войны чехи раздевали догола и в таком наряде выпроваживали на территорию Германии. Чехи считали, что имеют право. И не известно, скольких немцев тогда убили.
    А убийства коллаборационистов после освобождения территорий? Тоже происки красных?

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Так же, как и немцев из Вартерланда.

7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Преступление коммунизма - звучит громко.
    Коммунизм у НАС уже был, только МЫ не заметили.
    Любая власть или отдельный ее представитель (вождь, президент,партия коолиция, и т.д...) боролись и будут бороться за право своего существования. Не зависимо от времени, названия и религии, народ всегда был и будет не доволен своими правителями, при любом режиме ;) потому-что это подчинение, а любой человек, по своей натуре анархист. Вообще, прежде чем судить коммунизм нужно изучить его теорию ( как минимум прочитать или как раньше,в студенческие годы законспектировать работы Ленина, из полного собрания его сочинения, состоящего из более полусотни томов):p Я считаю что это демагогия. Если теория какой-нибудь партии не будет затрагивать интересов, пусть даже ограниченной, в какой-то мере, группы людей-она обречена на провал.
    Судить нужно людей, которые прикрываясь пусть даже бредовой идеей - совершают преступления (убийство всегда было преступлением, при любой власти во все времена). Если это, как сейчас говорится, должностное лицо отдающее приказ, указ .. в общем совершающее действие или бездействие вот кого нужно судить. А преступником его назвать может только суд. А не заявление не довольных. Пусть их будет даже очень много или в едином лице прези-ка :smile_6:

1 людині також подобається це.
  8. shi

shi Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Уже говорилось, что невозможно осуждать идеологию, помним. Поименно.

9. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    По этому поводу можно посмотреть здесь:
    http://reibert.info/forum/showthrea...FB%EF%EE%EB%ED%E5%ED%E8%E5+%EF%EB%E0%ED%EE%E2

10. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Возвращаясь к выше сказаному, хотелось бы, все таки узнать - какое преступление совершил коммунизм? Коммунизм, как строй? А что именно преступного?
    Я бывший коммунист и не стыжусь этого. По крайней мере, есть что вспомнить. Ничего преступного я не совершал. Мои коллеги - офицеры С.А. - тоже. И политика была миролюбивая, никакой агрессии.

11. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Вы имеете ввиду чисто идеолого-теоретическую сторону дела? Коммунизм как его изначально задумывали в теории?

12. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я внимательно читаю название темы, если она имеет двойственное значение, то готов разглядеть все стороны этой темы (как в прочем и любой другой).
    Любая партия, движение, организация и т.д., изначально должны иметь теоретический план своих действий. А, как же иначе? Может действительно, кто-то думает по другому? Если, есть действительно сильные теоретики которые докажут, что теория, а в последствии практика ( только я, за свою сознательную жизнь, не помню этого момента :p) совершили преступление :D. И, интересно узнать какое?:):):)

13. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    Можно ли говорить о преступлениях коммунизма по данным документам? Мне кажется нет. Так как документы подписаны конкретными людьми, которых мы все хорошо знаем. Поэтому говорить о преступлениях нужно конкретно. Потому что каждое преступление имеет конкретного исполнителя. Обобщение, в данном случае, только вредит пониманию данного вопроса... . Сам по себе коммунистический строй и его законы не несли в себе ничего преступного. И если уж сравнивать настоящее время и то, то тот строй был ближе к человеку труда, а не к тому, кто живёт неправедным путём. А вот само исполнение законов конкретными (высшими) исполнителями, во многих случаях, имело преступную сущность... .

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Поэтому, справедливо будет изменить одно слово в названии темы - "коммунизма", на "коммунистов"

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Не коммунизма и не коммунистов, а отдельных личностей, которые используя свое служебное положение и партийный статус доводили до маразма те или иные свои извращения. Только и всего.

16. Ніколаускасс

Ніколаускасс Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.542
    Адреса:
    Кривий Ріг
    Оп-па, а как это Украина - "почти полностью зона рискованного земледелия"? По сравнению с чем? Я, как то думал, что для земледелия у нас условия очень даже подходящие (те же черноземы). Разве что загадили земли много и пейзане сейчас многие стараются не отземли чего то получить а шото гдето украсть.

17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    :smile_12: Так и сейчас точно так-же.

18. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Не нужно сравнивать и обобщать тех и нынешних коммунистов.
    Я вообще, не понимаю нынешних олегархов-коммунистов, борющихся на политической арене. Вот, только под каким лозунгом? " Пролетарий всех стран....
    Пролетарий не существительное, а глагол.

19. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    А что их понимать,их слухать надо,песТня "златые горы".

20. Изобретение коммунистов - Гулаг.

21. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Да, коммунисты были страшные люди. Вывели туберкулез в Российской империи, ввели школы с обучением на национальных языках (чего в Восточной Польше не было и не могло быть в принципе), создали письменность для народов Средней Азии, ввели обязательное бесплатное образование и бесплатную медицину.

А если огнем и мечом вторгались в страны типа Вьетнама то там творили такие же ужасы!

Я дальше не могу писать, у меня уже слёзы текут от таких зверств...

2 користувачам це сподобалось.
  22. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Да ,это страшное дело когда они образовывали Украину.

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Но ведь сколько же было просветов радости и счастья. Сколько миллионов загубленных жизней и сломанных судеб. Дети-скелеты, не поддающееся учёту кол-во уничтоженных памятников, уничтожение лучших, обыдлячивание и всё это под управлением нерусского сброда. Но вы не волнуйтесь - к счастью, в России весьма многие осознали всю степень потерянной эдемности советского рая.

Вот-вот. А ещё у них там нигр линчуют.

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я с вами согласен. Парламент, правительство, флаг, гимн, язык, границы, система образования на родном языке, книги, театры на украинском! Законодательно запретили притеснение по национально признаку! Даже разрешили в паспорте писать национальность украинец и втянули страну в члены ООН! Я плачу от таких измывательств над свободным украинским народом!

При Романовых и Пилсудском украинцам дышалось намного свободнее!

25. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Счастье украинского народа было настолько велико, что еле хоронить успевали. Особенно в 30-е. Мало того, их ведь ещё и в комфортные условия русского севера ссылали. Выкинут в чисто поле - и вперёд. Кстати отгадайте с одного раза что г-да из сопровождения с молодыми украинками делали. Они наверное тоже были счастливы.

Нет, это несколько в другом полушарии. Но кому-то и австралии видимо видней, особенно относительно ушедших в вечность людей и в прах наследия до-советских времён.

26. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Вначале уничтожили УНР, потом что то там воссоздали на свой лад, подарив Польше кучу территорий и отняв Крым и Кубань в пользу РСФСР, последнее, правда, не имело ключевого значения, ибо это было всё империя совдепия.

А насчёт нерусского руководства тоже удобный перевод стрелок для тех, кто так же ответственен за всё. Да, бандгруппа Ленина была из выходцев из евреев, в основном. Но поддержали то её местные лидеры, а за ними и народные массы. Не всё так однозначно было тогда на территориях, где проживали около 200 млн человек.
    Причём, тогдашняя пропаганда противников большевиков, построенная на еврейском происхождении лидеров большевиков дала скорее обратный эффект и окончательно разозлила народ.
    По Украине, в частности, надо сказать "большое спасибо" армии Петлюры. Своими погромами и грабежами она добилась того, что мирные жители еврейских местечек массово ломанулись в РККА, чтобы защитить свои семьи от таких "народных" войск.

Статус теми:
Закрита.