Преступление коммунизма против человечества

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Vovanes, 25 жов 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Вы невнимательно читаете. Я говорил о здоровых людях, богатырях. Они не умели работать как европейский шибздик.
    Меня абсолютно не убеждают Ваши аргументы. Откуда Вам известно, где жили остарбайтеры, кто их охранял, чем они питались и во что одевались, и сколько они работали. Не стану говорить за всех. Но знаю точно, что десять девушек из Украины жили в Манхайме в бараке на берегу Рейна, работали на фабрике по изготовлению валеной обуви, никакой охраны не было, ходили на работу мимо кинотеатра "Капитол" (он существует и сейчас), никакой охраны не было. Барак не сохранился. Еду готовили сами. Ездили в Кобленц, Майнц, Дюссельдорф, т.е. довольно далеко.
    Я не пытаюсь рассказывать про гуманных нацистов. Принудительная депортация сама по себе тяжелое наказание, даже без Ваших страшилок.
    А что, были преценденты вывоза в Германию оборудования? Станков с Луганского паровозостроительного завода, которые Гартман завез из той же Германии 50 лет назад? Некторые и сегодня в строю.

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. 25 грн.
    5. Копанина пластик.
      50 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Говорю, как слышал от родственников. Мою тётю и дядю тоже угнали в своё время в Германию. Находились они в Австрии. Общее положение с их рассказов было такое, что те, кто находились в сельской местности (в аграрном секторе) жили нормально, но те, кто батрачил на зводах - жили в бараках, стояли у станков до изнеможения, кормили плохо.
    Бывало всякое. Некоторые жили даже, как члены семьи или просто с человеческим подходом.

4. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Отмечу, что большинство остарбайтеров было задействовано именно в сельском хозяйстве.

5. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ
    Моя бабка говорила, что лучше бы она не возвращалась на "родину СССР".... где потом всю жизнь работала безплатно в совхозе "Лучь Илича",
    у немцев делала "конфеты" :) для фронта и жили тоже без охраны в бараках, прада говорила вши задалбывали.
    А ее муж сгнил на "трудовых работах" в далекой РаССеи, потому что не верил что красные (которых он поддерживал, и в свое время боролся против "белых", был ранен, хромал :) могут отобрать у него плуг и коня....а предупреждали ведь- закопай плуг и убей коня.... нет, бля, Красная идеология несет "свет да любовь" курва.... вот он и получил порцию любви и загара в солнечном магадане.

Гте-то есть документ (выписка) из КГБ за 91г. мол, похоронет со всеми почестями, головой (в какуюто сторону света) в братской могиле.... охуено правда??......
    хоть бы РАсейское гАсудАрсво извенилось перед семьями "трудяг", как немцы.

ПС: мАсковских рублеу мне не надо, все равно за них них..я не купиш, да и с принципа невзял бы....

6. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Панове, а нахрена охрана бараков рабочих? Куда ты побежишь с немеччины?? Чтобы тебя первый же полицай задержал и в лагерь? Или шлёпнли по тихому в леске?

7. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    По энтому поводу (про остарбайтеров) есть книжка того времени Europa Arbeit in Deutschland Berlin толи 1942 толи 1943 год выпуска.
    Конечно книжка попахивает немецкой пропагандой но всёже есть и много полезной инфы. Кстати если память не изменяет есть там упоминание и об 320 т. или 350 т. украинце который поехал в Рейх на заработки (работу).
    ИМХО кому как повезло - один (-а) згинул на заводе Круппа (или другой зав.), другой сметану по суботам лямзил а третяго американская авиобомба успокоила. А когота после освобождения на три года без переписки в солнечный Магадан.;)

8. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI
    Це вiрно :D

Images:

polyacy.jpg
  9. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Те, кто оказались в американской зоне, часто выходили замуж за поляков, бельгийцев, итальянцев, и многие не вернулись. Приезжали они уже после смерти Сталина, в 60-х. Назад насовсем не вернулся никто, из мне известных случаев.

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    С какого перпугу? Нынешняя российская власть (так писать всё же правильно) ничуть не больше виновна в преступлениях Советской власти, чем президенты Украины, Беларуси или Казахстана. Вот к Ющенок и обратитесь за извинениями.

11. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Американцы не возвращали только тех, кто до 1939-го года проживал на территориях Западной Украины (то есть захваченных РККА). Все остальные подлежали возврату, в случае неподтверждения проживания на данных территориях. Многие "делали" себе нужные "подтверждающие" ксивы за большие деньги. Отдавали все заработанные в райхе деньги за документы, лишь бы не вернули назад в "рай рабочих и крестьян" o_O

12. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Странные богатыри у нас проживают, совсем не умеют работать
    как европейские шибздики, а наши же полуголодные крестьяне
    на начало 20-го века умудрялись выплачивать налоги и подати в
    размере до 275% своего чистого дохода от хозяйствования на земле!
    Никакому шибздику европейскому и не снилось такое.

Вы наверное все же шутите. Как раз об это информации предостаточно,
    материала масса, тех же мемуаров и воспоминаний. А вот ваши аргументы
    как раз не убеждают. ;)

Не только оборудование. Но там, если не ошибаюсь в основном на цветмет вывозили.

Бегали часто, вот и охраняли. Конечно не эсэсовцы с пушками, а местная
    нестроевщина с берданами, полиция еще.

Вот еще Михайловский. Тоже страшилки?

...Нашу беседу прервал вестовой:

— Товарищ подполковник, к вам женщины, — сказал он, как будто даже радуясь.

Соленко пожал плечами:

— Какие еще там женщины?

— Наши, русские. Ну, и одна немка с ними...

— Веди их сюда, — приказал Соленко и поднялся.

В следующий миг вошло несколько девушек с чемоданами и узелками. Они наперебой стали рассказывать, что эта вот немка была надзирательницей в женском лагере, мучила их, била, издевалась. После взятия Кенигсберга она убежала.

И надо же было встретиться палачу со своими жертвами.

Очень кстати тут оказался лейтенант, хорошо знавший немецкий язык. Он помог нашему «знакомству» с палачом в юбке Мартой. Вероятно, встретив на улице немецкого городка, мы не обратили бы на нее внимания: обыкновенная фрау, мать семейства.

В отличие от многих, разыгрывавших из себя противников Гитлера и его режима, Марта была цинично откровенна.

Впрочем, она и не могла себя вести иначе, ведь рядом стояли грозные обличители...

Она вытянулась по стойке «смирно», как, вероятно, не раз вытягивалась перед комендантом лагеря, и отвечала на вопросы командира полка чеканным голосом вымуштрованного солдата. Она не собиралась скрывать свою принадлежность к национал-социалистической партии и о том, что работала в концлагерях...

В последний год под ее началом было тысяча семьсот русских, полек, от шестилетних детей и до седых старух. Семь немок и двое эсэсовцев с собаками помогали Марте.

Слишком профессиональный она палач, чтобы маскироваться и прятать концы в воду.

— Моя обязанность была водить их на работу и воспитывать... — объясняет она.

— Пусть расскажет, как она нас избивала, — требуют девушки.

Марта бросает в их сторону презрительный взгляд и выпрямляется. Отчего ж, она и об этом расскажет.

Она показывает руками, как провинившихся женщин укладывали на «козлах», вздергивали за ноги к потолку и секли розгами. Это за разговоры, за плохую дисциплину во время работы.

— Вы лично их секли или кто другой? — спрашивает подполковник.

— Я... я... — ничуть не смутившись, подтверждает она.

— Ты о собаках расскажи, — кричат девушки, бросая в ее сторону ненавидящие взгляды.

— Собак применяли только к беглецам.

Да, горе было лагерникам, пытавшимся бежать. Тогда всех выстраивали на плацу и целые сутки заставляли стоять в строю. А пойманных загоняли в хлев и натравляли на них собак.

Подполковник Соленко не выдержал и, сжав кулаки, крикнул:

— Вон отсюда!

И даже хладнокровная немка вздрогнула, качнулась.

— Видели?! — сказал он, обращаясь к находившимся в блиндаже. — Запомните, вот против кого мы воюем...

13. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    По первому вопросу спор беспредметный. Посмотрите литературу по НОТ 20-х годов. Повторяю, это не я выдумал. От себя лишь добавлю: физическая нагрузка сильно различается по объему и интенсивности. Марафонец способен пробежать 42 км с относительно невысокой интенсивностью, чтобы на данный объем работы хватило ресурсов организма. Это аэробный режим. Бодибилдер приседает 20 раз с весом 150 кг. Это уже анаэробная высокоинтенсивная нагрузка. Обоих потом можно отливать водой. Но первый делает больший объем работы за часы, второго хватает на пару минут при ничтожной выполненной работе.
    Я не собираюсь Вас убеждать. Ни Вас, ни еще кого-то. Просто подтверждаю, что существувует и отличная точка зрения, другие факты и воспоминания. Не обязательно опубликованные под цензурой Главлита. Кстати, лучше бы Михайловский описал взятие Кенигсберга и первые дни после его падения. Хотя его истории опровергать не буду. Получится голословно.
    Не подвергая сомнению крайний дефицит цветных металлов в экономике рейха, опять прошу Вас быть более внимательным. Станки до сих пор стоят, хотя бы в музее.

14. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    немцы действительно работают по-другому чем русские. Они не торопятся, и в итоге успевают больше и качественные. Во всяком случае в тех областях труда что мне приходилось наблюдать

15. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Это понятно, но речь как раз идет именно о основной части рабочего
    населения, а не отдельны ... чахлых экземплярах.:)

Да, существуют. На как они существуют? Если к примеру тысяча
    человек говорит так, а десять человек говорит иначе - иная точка
    зрения. Даже один человек - иная точка зрения. Но основа-то НЕ
    меняется, просто добавляются ньюансы к имеющемуся. Так?

Он и описывает его взятие, так как находился при войсках как писатель
    и журналист. :)

Все до единого стоят:eek: ? У Н. Мюллера в его книге есть выдержки из донесений экономического штаба «Восток» о вывезенных сырьевых запасах. Список большой, правда упоминания станков нет, но есть
    металлический лом, и отдельно цветмет. Может так?

16. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Почитайте Пауля Кареля. Там написано, шо с 1942 года Рейх вел войну за ресурсы, в том числе и за людские.
    Насчет высокой производительности труда в германии, сначала выучите математику за 1-4-й класс.

17. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    :confused: :D :D

18. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Сдается мне, что война за ресурсы у Рейха началась гораздо раньше...

19. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Господи, ну сколько можно... Ф.Тейлор разработал принципы нормирования. Он брал самого высокопроизводительного рабочего, внимательно изучал его трудовые приемы и затем устанавливал его выработку в качестве нормы. Советские специалисты пошли дальше. Они хронометрировали отдельные движения рабочего.
    Но я не об этом. Я о коренных различиях в подходе к работе. В 1975 году ваш покорный слуга был бедным студентом. В это время в городе проводилась международная промышленная выставка. Оргкомитет приглашал студентов на работу в качестве такелажников со сказочной в то время ставкой 3 руб./час. (Впоследствии выяснилось, что с фирм брали 5 инвалютных рублей в час). Опыт работы грузчиком у меня был приличный. Работал я на дочернем предприятии немецкой фирмы WESTFALIA LЬNEN фирме SHARF (Hamm). Три украинских студента под руководством немецкого инженера, который работал вместе с нами, за 5 дней демонтировали все выставленное оборудование, упаковали в контейнеры.
    Опыт был весьма поучительный. Я ни разу не устал. Огромный металлический ящик был набит самыми диковинными инструментами и приспособлениями. Ручной труд был полностью механизирован. Единственное, чего не было, так это кувалды и какой-то матери. Каждый час перерыв на 10 минут, 2 двадцатиминутных перерыва и часовой перерыв на обед. В двадцатиминутные перерывы всем выдавалось пиво. Это было время, когда "Динамо" рубилось с "Баварией" за Суперкубок. Герд вместе с нами болел за "Динамо", т.к. баварцев не любил.
    За 2 дня до окончания оргкомитет озаботился сроками завершения работ и несмотря на протесты немцев подогнали бригаду с ближайшего завода. Рабочим сохранялся заработок по месту работы,но на выставке они ничего не получали. Через 2 часа трети инструментов как не бывало, появились пьяные и бригаду пришлось отправить обратно.
    Завершение работы было отпраздновано скромным банкетом, каждому в качестве благодарности (чтобы не нарушать валютное законодательство) презентовали бутылку Courvoisier и Johny Walker плюс немерянное количество пива, консервированных сосисок, сигарет и сигар. Оказалось, что мы сэкономили фирме приличные средства по сравнению с затратами на демонтаж в других странах.
    Не подумайте, что я утверждаю, что так работали мои соотечественники в Германии во время войны. Это просто иллюстрация того, что немцы не пашут.
    2. Нет, не так. Те камерады, родичи которых находились на оккупированных территориях, подтвердят, что родичи часто опровергают то, что написано в книгах. Полностью опровергают.
    3. А что он написал о перепившихся солдатах и моряках? Ничего? У всех этих десятков тысяч свидетельств часто встречается один недостаток - они из одного источника. Из агитпропа.
    4. Вы правы, станки можно использовать для демонтажа и извлечения цевтных металлов. Возможно, что эти цветные металлы и попали в Германию, но позже, году эдак в 1993. Правда, в ту же трубу ушли и все прочие станки. Постарался последний первый секретарь обкома КПСС. Повторяю - до 90-х годов все станки находились в строю

1 людині також подобається це.
  20. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Эта иллюстрация датируется 1975 годом. ;) Разве есть равенство между этим временем и рассматриваемым нами?

Что значит - часто? Один человек на сотню? На тысячу? Я ведь могу
    приводить множество цитат из мемуарной литературы, и это не агитпроп.
    А если еще коснуться специальных исследований на эту тему...

А почему он должен писать о перепившихся солдатах и моряках? Их
    же не тысячами по улицам шлялось, и даже не сотнями. :) Или ему нужно было облазить все подворотни в городе чтобы потом с гордостью написать - а вот в той луже я видел ПЬЯНОГО моряка. :) И тем более
    какие пьяные во время штурма...

Все до единого, оставшиеся на оккупированной территории? Не верю. :)

21. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Производственные и трудовые навыки формируются веками. Никакой нацистский режим не способен был забрать у немецкого народа его производственную культуру. Тем более за 12 лет. Ну не копают они канавы от забора и до обеда.
    Вы читали мемуары Скрябиной? Ознакомьтесь на Милитере. Ни одно советское издательство никогда не выпустило бы ничего подобного. Особенно мемуары впечатляют вместе с дневником (не мемуарами) фон Лееба.
    Потому должен был, что они учинили грандиозную бойню. Попросту говоря, подрались с применением холодного и огнестрельного оружия и ВОП. Если он этого не заметил...
    Я ничего не говорил о всей оккупированной территории. Я не собираюсь распространять неслучайную выборку на генеральную совокупность. Но вывозить станки туда, где острейший дефицит рабочей силы - маразм. Тем более немецкий устаревшие станки. Если где-то станки пустили на лом, значит, лучшего применения для них уже не было.

22. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Производительность труда отдельно взятого рабочего определяется как оснащением рабочего места, так и культурой производства. Самая ценная часть станка станина, и чем старее, тем она лучше, так как отсутствуютвнутрение напряжения в материале.

23. btt

btt Oberschütze

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Насчет "пахать". Обычно это следствие таких причин как: низкая квалификация персонала, неправильный техпроцес, нерациональная организация производства, нерациональные организация и оснащение рабочего места.

24. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Россия, самый край
    Я ведь не зря привел дату немецкого закона... И у них и у нас все это
    было, мы строили Турксиб и Магнитку, они строили автобаны. Просто
    у каждой страны были свои особенности в соответствии с текущей
    экономической, социальной и политической ситуацией. А копание
    канав от забора и до обеда у нас - это боле позднее изобретение.

:) Почитайте, к примеру Огородникова на zhurnal.lib.ru Тоже неплохо.;)

25. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Неплохо. Забавно.

26. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Это отношение культуры к производственной деятельности. Русские люди "пахали" спокон веку. Работа на износ и на авось. Т.е. даже работая на себя, в рамках традиционной культуры, выработать навыки методичной целенаправленной работы не получилось.
    Может, обращали внимание, как работают в поле или на огороде горожане и селяне. Первые норовят одновременно загореть, пройти побыстрее все рядки, в общем, за выходные наворотить, что по нормальному делается за неделю. Потом неделю держатся за поперек. Селяне после 10 с поля уходят, работают медленно, тело полностью закрыто одеждой. Профи. Правда, это уже Украина. Другой климат, наверное. А может, немцы-колонисты научили. Много их было когда то.

Статус теми:
Закрита.