Преодоление бездорожья.Делимся советами.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем nait, 14 лют 2010.

1. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    Понравилось в "Top Gear", выпуск про северный полюс"- освобождение машины из снега эластичным тросом, буксирующяя машина разгоняется и... главное трос подлиней, хотя если порвется...

1. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    2. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    3. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    5. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
  2. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Ну машины у всех разные.Если Оку можно вдвоём просто переставить,то с двухтонным джипом это видится малоперспективным;)
    А слететь в колею.и усестся на брюхо или мосты можно в самом безобидном месте.

3. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    Если видишь впереди неадекватную лужицу - лучше сразу трос привязать, чтоб камрады ноги не мочили - веселее тянуть будут.

4. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Как я понял эта тема создовалась для легковых машин,т.к для 4Х4 уже есть http://reibert.info/forum/showthread.php?t=11939,да ЧИТАЙТЕ ПОСТ №1,ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ 1-Й АБЗАЦ по моему вы эту тему и создали и как уже правильно здесь уже кто то подметил что эта тема не о том как вытянуть джип из грязи,да и у него уже заводом практически на 80% предусмотренно как самому выбраться,да как правило большенство камрадов ездят на коп на легковушках

5. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Трехтонный внедорожник севший на пузо вытаскивается только трактором. Проверено.
    Группа камрадов в данной ситуации может играть только роль массовки...:D
    Самое лучшее средство для преодоления бездорожья это голова !

"...крылья, крылья...... Хвост !!:p"

1 людині також подобається це.
  6. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Маленькая история.....
    Ясный солнечный день. Когда последний раз был дождь никто уже не помнит. Проехать можно везде и на любой машине. Пересекаем поперек лесополосу по старой вырубке. Остановился, вышел прошел по всему маршруту. Ничего подозрительного не заметил. На середине лесополосы слегка подпрыгнул и встал намертво. Вылезаю , лезу под машину. Великолепная картина - между металлической защитой картера и передним мостом шикарный пенек. Он скользнул по наклонной защите и она сработала как защелка.
    Как его не разглядел в траве - не знаю. 2 часа снимали с пня...:D

После этого случая приобрел хайджек... хотя практически не беру его с собой...

7. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    На днях по телеку в новостях, показали как БТР забуксовал всеми колёсами. Сверху снег, а под ним лёд. Так что я уже ничему не удивлюсь по колёсной технике.

Была у меня история с Волынью.
    В 1999году после трех дневного дождя поехал в село, 15км от города, помочь знакомому сдать металлолом. Он там дом прикупил, ну и порядки решил навести.
    Причём туда ехал по асфальту до конца, сдали металл, поехал обратно. По асфальту показалось скучно. Ломанул напрямик по полевой дороге. Я же на ЛуАЗе, что со мной будет. И дорога пересекала лесопосадку, а там стоит вода. Уровень по пням прикинул. Что 30 метров не проскочу.
    Еду, чувствую, почти плывёт машина, но ещё едет. Что-то ёкнуло внутри, взял правей, через деревья.
    Там, всё таки трава и корни. И там ещё была корейская яма, залитая водой полностью. Только кряк и в неё погружаюсь. Пулей выкл зажигание откр дверь и выпрыгиваю из Волыни на край ямы.
    А машинка то тонет. Короче из воды торчал кусок алюмин крыши. И как-то так она замерла и больше не погружается. Хоть стой, хоть плач. Вспомнил за моб тел Ericsson, и набрал того знакомого. Ждал часа три. Голодный, расстроенный. Приехали они Белорусью, топором прорубили Amg и застроповали трос за трубный каркас под крышей. Вытянули с горем по полам, на боку, перевернули. Теперь самое интересное, через час отдыха, завели её с буксира и я уехал домой.
    Перед буксировкой, тракторист повернул в Волыни трамблёр на очень позднее зажигание, это я запомнил. На след день слил всё масло с водой, промыл и залил другое. Высыхал пару недель с эл.камином. Потом подкраска из балончика, и ремонт крыши, аптечку выкинул.
    Вот такая история. Сейчас вспоминаю, смешно. Тогда не до смеху было.
    Выводы сделал прямые- не зная броду не суйся в воду.

8. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Я тему создал о ПРЕОДОЛЕНИИ БЕЗДОРОЖЬЯ,и не важно на чём вы ездите:на лековушках,танках или велосипедах.Проблема одна у всех ,разница только в глубине той или иной лужи,так как выбираться из них приходится владельцам тех или иных ТС.
    Соседняя тема была создана 3 года назад,поднята из небытия, спустя два с половиной года,и касалась только УАЗа и Нивы.Причём не приёмов покорения бездорожья,а сравнительных характеристик применительно к копу.

9. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Именно так всё и происходило:)
    Хотя при наличии джека,ходить за 7км за трактором не пришлось бы:smile_1:

Images:

Изображение 039.jpg
  10. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Не возрожаю.

11. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    А вам не кажется что это тема плавно перетекает как раз в тему владельцев внедорожников,а по легковым тогда уже все сказали,что то под колеса,трактор или другой авто или только опять повторюсь самый безотказный вариант это камрады,которые и толконут и ветки на кройняк под колеса подложат,да и на легковых как правило на поля не заежают а машины оставляют с края проселочной дороги

12. Bobrik

Bobrik Gefreiter

Повідомлення:
    271
    Адреса:
    Украина
    Выходит на коп надо брать аптечку (карета скор. пом), огнетушитель (пож. машина), и ТРАКТОР (пойдет как запаска). Шучу конечно...

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а потом бывает так :D обратите внимание на "джиппера"
    мы с брательником с этого чудика 1000р сняли - и то это мы по божески поступили, могли и 2-3 раза больше загнуть - оплатил бы.
    Других вариантов у него всёравно небыло :D

И ты хочешь сказать, что тут 2-3 комрада помогут? Да там веса больше 3 тонн :smile_9:

http://www.youtube.com/watch?v=-FWaxU4njsk

14. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Не флудите в теме!И не судите о других по себе.Мне каждую весну приходится выдёргивать с внешне подсохших полей пару-тройку легковушек,водители,которых тоже были уверены,что толкнут если чтоo_O,и сидели посреди поля по нескольку часов,вместо того,что бы спокойно копать.

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Это Вы втроем по пояс в говне трехтонник на руках выносите.:mad:

16. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Элементарно,обратите внимание сколько там деревьев вокруг,да придется попотеть но результат добиться можно,а у парней видно денег много,все правильно сделали,да и легковой бы так далеко бы не заехал
    А говорил я вот о чем...Вопросы еще будут,на счет нужны ли в машине лишние камрады???....http://www.youtube.com/watch?v=Eqkbq_P_CH4

17. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Вы вообще слышете о чем я говорю???Нет сам под мышку взял и пошел,только штаны подкотать надо:smile_11:

18. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Здорово Вы "бездорожье" преодолеваете.:smile_12::)

19. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Посмотрите пост мой повнимательней , а Вас я не слышу - кричите громче. :)

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ХаХа, крутое бездорожье - это раз :D:smile_12:
    В шестёрке 800кг - это два :smile_9:
    ну, с говном - тонна))

если ту же шестёрку посадить на поле, то там и 2-3 человека не в прок....
    хрен столкнёшь. Не первый год за рулём, занем - проходили.

Есть ещё один аспект.
    Бездорожье России и бездорожье Украины - кардинально отличаются.
    И что не говори, а условия в РФ, в особенности на Северо-Западе - гораздо сложнее,
    сплошное болото...

Вы бы видели нашти места, там зачастую и УАЗ не сунешь. Только ГТС или Калун :D
    У меня тут комрады БТР хотят гусеничный покупать, хотя 469 имеется, а вы говорите :D

21. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Ладно видно мы говорим о разных вещах,такая же помощь камрадов была лично у меня и по бездорожью,да и не надо так буквально все принимать, я имел ввиду что карады всегда в помощь,а не кидаться в крайности,машина по уши в болоте и т.д .........
    Вот о чем я и говорил,тема плавно перетекает в тему владельцев 4Х4

......."Не первый год за рулём, занем - проходили"........

Да... и не в обиду сказанно,судя по вашим фото из альбома,какой второй ?Не чего личного.С ув..

22. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Вы что то можете предложить,кроме как толкать?И жаловаться,что тема от Вас уходит?Все,всё поняли и с первого раза.
    Ещё раз повторяю:перестаньте флудить!

23. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Имея легковой автомобиль, часто приходилось застревать в лесах и возле водоемов. В конце концов для некоторых поездок на небольшие расстояния вспомнил юность и купил себе за символическую плату мотоциклж ИЖ без коляски, довел до ума и езжу куда хочу. В лесу можно между деревьев вообще ездить, маскировать легко. Ежели что и съеб..ть на нем можно элементарно.

Если на машине едем в лес, обязательно берем ручную лебедку, пару домкратов, пару широких досок, трос и топор. Но чтобы Вы с собой не брали, если застряли, то 1-2 часа гемора гарантировано. Универсальных средств от бездорожья нет.

24. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Старый стал и ленивый , раньше "Запорожец" за полтора часа выкапывал руками из песчанной колеи белазовской , а теперь вопрос : юзал-ли кто надувной домкрат?

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    вы о чём? http://reibert.info/forum/album.php?albumid=282&pictureid=3951
    у нас и второй и третий) четвёртый и пятый имеются:D
    фоток вам накидать? да сколько хотите, только зачем? альбомы обо мне вообще то.
    да, и по вашему фоткаю я сам себя? :D

сезон 2009 альбом ещё не создан, там будут и комрады в количестве)

а у вас в альбоме вообще ниодной живой души, какой второй?:smile_12:

так о чём собственно речь?
    у нас и постарше комрады гоняют, от них только плюсы))) http://reibert.info/forum/album.php?albumid=282&pictureid=61502

даже не видел в глаза :eek:

P.S. в 90% случаях проблему завязшей легковушки решат сенд траки. Сам не так давно перешёл на нах, а раньше приходилось бегать с лопатой и кОпать, собирать камешки, песочек и другое)))