Предсмертное письмо Литвиненко

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 25 лис 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Wolfgrey, Ты меня обидил.
    Почему эта тема с Украиной всплывает с такой регулярностью? Правительство России не идеал, но хоть что-то делает в интересах государства. Правильно Министр обороны сказал про Грузию: Санкции? какие санкции - это бизнес.
    Украину и Белоруссию у нас воспринимают как братьев! Адназначно.

1. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    2. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      30 грн.
    3. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    4. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги D.Nicolle "Medieval Russian Armies 750-1250" из серии "Me...
      125 грн.
  2. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    К чучмекам отношусь коряво, к славянам - исключительно радостно. Теперь, правда, за исключением Паразита.

3. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Тебе полезно выпить галаперидолу!:D

4. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ганс как ты заметил, надеюсь, я в этой ветке и не утверждал, что все высказаное в западной пресе правда. Меня просто покоробил шовинско-имперский тон некоторых участнегоф форума, которые так однозначно обо все судили.
    ЗЫ: очень симпотоматичная ситуация - ты не соглашаешься с мнением некоторых русских участнигоф форума и сразу автоматом навешивают ярлык - русофоб, мне лично не понятно зачем смешивать правящий режим и народ, в какой бы то не было стране.

5. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Да не расказывайте сказки про сладкую жизнь на Украине,вы хоть были в Сумах,видели как там народ живёт?Если бы не родня с сёл Сумской обл,то тогда бы городские палец сосали бы в г.Сумы.А теперь по поводу СМИ России.У меня дома показывает по телеку пол мира,включая 7 каналов Украины.Так вот если сравнивать не ТВ каналы Российские,каторые под цензурой кремля,не ТВ каналы Украины каторые под цензурой Ющенко,и один точно под Януковичем,не ТВ RTVI каторый под цензурой Гусинского,так вот самый правдаподобный канал я видел это Европейские новости.А Вы г.Totenkopf вроде как бывший русский,по професии журналист,Вас не учили преже обвинять надо иметь доказательство!!! А не ссылаться на Украинские интернет сайты,и главное почему Вы так уверины в их правдивой информации???И если Вы так уверены в виновности Путина,так почему Вы или БАБ не подаёте в международный суд,на Путина? Да поросто у Вас нет не одного доказательства!!!

6. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Друзья.
    Мы еще друзья?
    Ну зачем - же кидаться какашками...
    Обсуждение произошедшего свелось к, пардон, мерянию сами знаете чего, то чем занимаются в детском саду...
    20:25 по московскому времени. Телеканал РТР опять говорит о "странности" происходящего, но тем не менее не может не сообщить о проходящих в английском парламенте слушаниях по поводу смерти журналиста.
    Я в своем посте № 82 уже задал вопрос.
    Теперь немного переозвучу его.
    Не думаю, что английскому парламенту нечего делать, в отличие от российского они там еще и законотворчеством занимаются...
    Если там так все заваривается, то что - то же было или нет?! Давайте анализировать, а не спорить у кого больший тоталитаризм, или демократия...

7. Max07

Max07 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Точно! Давайте вместе подумаем кому нужно стравливать братские народы. Хоть я и иногда резко высказываюсь в адрес Украины и других стран, но это все относится к правительству, а не к простому народу. И никакой ненависти к простому украинцу или белорусу не испытываю, даже если он придерживается антироссийсих взглядов, в конце концов каждый имеет право на свою точку зрения.

8. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Помоему мнение у всех русских такое же, как и у тебя, мнение, камераден!!!

9. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Totenkopf, Вано, ну почитайте посты граждан России, ну кто хоть раз на Украину накрошил батон?
    Мы как дурачки из психушки, Вам хорошее говорим, переживаем за Вас, Вы нам в ответ - "российский империализм". Ну не смешно уже.
    Ищите врагов на Среднем Востоке.
    Или куда Вы там своих бойцов посылаете.

10. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Вообще-то я не говорил нигде, что у нас все так расп**дато, а у вас все х*ево, я говорил о разнице между государственными системами:)
    Раз на то пошло: я был в разных городах и селах бывшего СССР, и в Сумах тоже. И в селах разных был. Про сосать палец и Сумы - это зря, Сумы отнюдь не нищий город. Села областные - тем более.
    А вот если приехать, скажем, в Тулу (всего 200 км от Москвы!) и покататься хорошо по тамошним селам, вопросы сразу отпадают. Серый грязный город с полудохлыми воробьями и пустыми улицами, главной достопримечательностью которого можно назвать памятник мусоровозу и который живет с продажи пряников на трассе (на любом въезде-выезде в город стоят десятки продавцов). И это промышленный монстр с населением, в общем-то на треть обслуживающим режимные предприятия? А села в округе? Я крайне редко бываю в российской "глубинке" (я ведь бывший русский ;)) , но меня поразило отсутствие даже заборов у покосившихся черных домов (вместо забора - какой-то п**ц из мусора), груды хлама, одинокий сельмаг с ассортиментом товаров в пять единиц, вечнопьяных селян в невообразимом рванье. Ни одной даже курицы не увидел нигде. Основные занятия - пропивать металлолом, который когда-то был колхозной техникой и буханина. Никто не работает - негде, а огород завести, например, так это ж смотреть за ним надо и бухать некогда будет. Собаки тощие. И так - сел тридцать мы объехали за день. Везде одно и то же, и в КАЖДОМ селе - заросшие обломки церкви без купола. Самые колоритные и заросшие я даже сфоткал. Антихрам - очень символичный.
    Я у нас такого не видел НИГДЕ. Туляки - нивабиду, люди вы клевые и нам два раза помогли хорошо. Все вышеописанное - просто впечатления. Я домой ехал неприятно удивленным - не думал, что так бывает. Да, у нас тоже бывает не сахар, Алчевски всякие и Макеевки с лунными пейзажами, но все-таки такой чернухи у нас нет.

про СМИ. Во-первых, при чем тут украинские интернет-сайты? Ссылку на то же письмо Литвиненко я дал с newsru.com - это явно не украинский сайт :) Во-вторых, даже если я даю ссылку на сайт в зоне ua, то это совершенно не означает, что это собственная инфа сайта - в подавляющем числе случаев там дается просто сообщение дословно по ссылке с другого источника. Как правило, тоже российского. Так что про украинские сайты не надо.
    Евроньюс - ничего такой канал, согласен, но речь шла не о самом честном канале вообще, а об отечественных (для каждого) новостях. Одни у себя дома могут смотреть разные точки зрения на происходящее, другие - нет, потому что российская аудитория euronews невелика. С таким же успехом можно смотреть "Голос Америки". У нас, кстати, они идут просто в эфире, ретранслирует "5 канал". Очень познавательно, ведущие новостей украинской редакции - Степан Бандера-млашдий и вдова Гонгадзе.

А про "доказательства" я комментировать не буду ;)

З.Ы. "бывший русский" (видать, обандерившийся :)) - это круто

11. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    спасибо, дружище, за теплые слова. Мы тоже за вас переживаем :)

Предлагаю вернуться к сабжу. Заседание КОБРА - серьезное мероприятие. А британцы-то чего так высели? Ну убили диссидента, ну, обнаружили несколько пятнышек радиации (слабеньких... по Крещатику с дозиметром походи или в Днепропетровске возле памятника Ленину - там поярче будет) - зачем так реагировать? Что может в связи с убийством так повлиять на безопасность Британии?

12. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau

Totenkopf ........ Эх даже незнаю что ответить,прямо опешил прочитав. :D На самом деле за приглашение спасибо,но честно говоря желания ехать что то нет. Я поезда не люблю,а на машине к вам суваться нельзя, обдерут всего голый вернёшься.:confused: Уж наслышан от друзей про поборы каждые несколько километров и шмоны для московских номеров. А про жизнь на Украине вообще мне рассказывать ненужно! У меня мать с украины,соответственно у меня там родственников полно и братья и тётки и всё такое. Да они не в Киеве живут а под Днепропетровском так что про иномарки и сытую жизнь рассказать не могут увы. Раз всё так замечательно почему же тогда пол Москвы строек это гастрабайтеры с Украины? Почему в магазинах продавцы работающие за копейки с Украины? Половина нелегалов это украинци наравне с таджиками пашут днём и ночью чтобы здесь выжить и шлют деньги на родину.
    И многие кого я знаю не собираются возвращаться на родину и на мой вопрос смеются мне в глаза и говорят ты что дурак? :eek: Я незнаю в Киеве небыл,может там и живут замечательно как и в Москве по сравнению с глубинкой. Но моей матери приходится передавать своим родственникам и вещи и деньги всвязи с такими чудными условиями жизни,что продукты дороже чем в Москве а зарплаты просто смехo_O И СМИ здесь не причём,я сужу не по СМИ а по тому что я вижу в реале.
    Так что если приемлемая жизнь заканчивается в России за пределами МКАД,то на Украине видимо за пределами Киева.
    А по поводу политики Путина,мне многое не нравится но заметно видны сдвиги в лучшую сторону по сравнению с предыдущими временами. По крайней мере на Украине нет нелегалов из России :D это уже приятно.

13. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    З.Ы. "бывший русский" (видать, обандерившийся ) - это круто. Браво! 1)я жил в Сумах,и сейчас туда мотаюсь,там у меня три брата живут,и поэтому сужу не по слухам а по тому что сам видел своими глазами! В Туле я служил в армии один год,до этого год в Рязани,так что кое что тоже видел,а командир дивизии у меня был генерал Лебедь,хороший был мужик,царство ему небесное,солдаты его уважали!

14. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Я сам - днепропетровский, отец из ныне почти несуществующей Илларионовки :)

Гастарабайтеры и продавцы - пример того, что и у нас не все сладко. Спору нет. Увы, сказать тут нечего. Но я и не говорил, что у нас все катаются как сыр в масле...

К слову о "переехать" - моя хорошая знакомая переехала в Киев из Мурманской области, притом что ее родители живут уже 4 года в Дублине и зовут ее туда до сих пор. Она - в отказ, ей здесь больше нравится, чем в Дублине. Милейшая барышня и друг детства. Теперь работает на нашем канале журналистом :)

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вчерась по радио новость услышал - Россия запрещает ввоз вин из западной Украины. Это, мол, не вино, а "спиртосодержащая смесь". Пил я эти "смеси" - на вкус отменные, ни разу не пронесло! Камерады! Да то, что пьют в России (Москву и Питер не берём) у нас даже не нюхают! А тут такая забота. Или вся Россия перешла на французскую винную продукцию? Война продолжается...

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Невероятно! Это что 32-40 рубля литр? Да-а-а!
    Как же вы живете? Уже цены по логике должны взлететь из за этого...

А про французскую винную продукцию скажу-распиаренное дерьмо..
    Пил я эти вина - кислятина такая же как сушняк ничем не лучше.
    Да и французы нам отправляют не самое лучшее. а как в страну третьего мира. Зато австралийское вино привозили недавно- весчь!

17. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Пусть запрещают все что хотят, включая сало украинское. Это как в пословице: "на зло врагам - корову продам...)))".
    З.Ы. относительно самого топика (вот еле дочитал) - на мой взгляд - сплошная провокация. Все срутся друг с другом, что-то доказывают... А зачем? Ведь как показывает опыт - на Райберте люди в 90% случаев всегда остаются при своем. Х*уями обложить могут - это запросто, нарватся на бан. А смысл? Может кто обьяснит мне, смысл? Я не влазил в полемику сознательно. Ну их - руских шпионов неудачников, русофобов, словянофилов, и ревностных украинолюбов. Комрады! нас обьеденяет любовь к истории, давайте ж, как у Деревянского: "дети давайте дружно плюнем на этого філіна" Гі-ги)))

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это я наверное что-то напутал :( Чтобы проще - бензин у нас сейчас, подешевев к зиме, 0,6-0,7 доллара за литр. Летом доползал до бакса. Цены - я прикололся - на продукты питания и товары первой необходимости - если делить на 10 цены и средние зарплаты наёмных сотрудников - выходим точно на расценки СССР ;). Техника и шмотки дешевле в разы.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    При союзе я работал инженером конструктором на заводе. з/п 160р. (150 на руки) (уборщица - 70р, зав отделом - 350р) колбаса варёнка 2,20р., копчёная - 6-12р. обед в столовке - 50-70коп, хлеб - 12-16коп. Картошка - 12коп. Молоко - 22коп. сахар - 78коп. Сейчас "так себе" зарплаты - 1200-2000грн. колбаса вар.19-26грн, копч. 30-60грн. обед в столовке 5-12грн. хлаб-1,1-1,5грн картоха - 1-2грн. молоко 2-2,4 грн сахар 4,5грн.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Шмотки - джинсы (хорошие) - 50-300грн костюм 300-3000грн. рубашка - 20-200грн обувь - 50-500 (смотря, где брать, (берцы, кожа - от 130грн.)). Техника (средняя) - телевизор- 1500 грн (в СССР 350р), холодильник - 1200-3000грн. стиралка имп. 1500грн. машина новая (ВАЗ) - 32000-50000 (в СССР-5-7тыс.р.) Подержанная - от 2000грн. и выше. Так ли плохо живётся в Украине, братья-росияне???

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я сам родился в 65 м, знаю. Ну а бензин у нас 18-20 рублей за литр. Это то же самое, что и у Вас. Цены то, я посмотрел, одинаковые!
    Вот мясо приводил Тотенкопф вырезка 150-180 рублей на российские рубли,такие цены были год назад сейчас 180-200 р.

22. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Просто в нем латвийские шпроты обнаружены:)

В Москве люди которые получают очень приличные деньги, жалуются, что нормальные продукты даже за эти деньги купить нельзя, сплошные подделки и надувательство.

23. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    Нет шпроты обнаружены в украинском мясе и сале, а в вине обнаружен грузинский боржоми со следами обколотых помаранчей :)

P.S. Прочитал всю тему- РЖУНИМАГУ

24. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Только что,ТВ Евроновости сообщили,что в офисе Березовского,спецслужбы Англии,нашли полоний-210. И как им известно,что Литвиненко,в тот день перед встречий в кофе,заходил в офис Березовского!!!

25. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    http://www.kp.ru/daily/23815/60443/ Ну что на это скажете комрады?
    Вот и нешлись следы нешего злосного оравителя :)

Статус теми:
Закрита.