Предсмертное письмо Литвиненко

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 25 лис 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Я тоже ОК, к Паразиту это не относится.

2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Max07

Max07 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Господа, прошу без перебранки, тема у нас несколько другая. ИМХО этого перебежчика грохнули не наши спецслужбы. Таскать радиоактивный поллоний штука мало приятная, его надо было либо с собой привезти, что тяжко, либо там купить, что еще более тяжко. Потом это отравление сразу дало бы повод обвинить Кремль, а оно сейчас не особо надо, скорее всего если это были спецслужбы, всебы закончилось падением из окна, попаданием под машину и так далее.

4. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    ГЫ-ГЫ... Насмешил. Я уже вижу, как Кремль краснеет (он и так красного цвета))), и чувстует себя виноватым. Росийская федерация - мощная империя, которая уже много столетий в вопросах стратегической или иной важности не советуется ни с кем и ложила большой х... на мнение мировой общественности. Что поделать.... они могут себе такое позволить. Кто им может предьявить??? И кому они не могут сказать "ПНХ"???
    З.Ы. Про полоний - это класика, т.ск. жанра))) Его надо то - децл... Провезти? Легко. Не спрашивайте как. Не скажу)))

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    А сиводня пишут шо он сам отравился.. :oops:

6. Max07

Max07 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    2 orestos
    Империя империей, а перед вступлением в ВТО скандал не нужен. И потом, еще 10 лет назад Россия никакой империей не была, Ельцин и команда разворовывали и крутили страной как хотели

7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Российкая ф-ия прекрасно жила без ВТО все время, Ельцын был первым постсовецким царьком. "Бориску на царство!", - ))) сами понимаете, не впервой. А то что крал - мелочи, все не украдешь - Россия большая... И кто скандалить то будет со страной которая качает газ на Европу и ракеты которой смотрят в лоб десятков стран? Не смешите! ВТО! Вот уж действительно стратегически важная фигня для матушки Расеи.
    Смотрите на вещи проще - надо завалить какого-то зарвавшегося контразведчика или политика или журналиста? Проще пареной репы - бздынь! И готово... Кому предьявы клеить? Путину или ФСБ? И если даже это, в свою очередь сделать - какой вы видите конечный результат? Помаранчевую или огурцовую революцию в Росии? Что-то не верится.

8. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    У меня после наблюдения за всей этой суетой на телеэкране возникло несколько вопросов...
    1. Если у журналиста действительно ничего не было, если он кроме, извините, "понтов" за собой ничего не имел - то почему-же тогда ОРТ(!) и РТР (!) посвящают ему столько эфирного времени?
    Ну предположим пиарил журналист себя, ну то, ну се - но это же не повод для того что-бы посвящать ему столько эфирного времени?!
    2.Все-таки я так и не понял, а что за документы у него в "загашнике" кто их видел, когда обнародуют?
    Предположим у Пупкина из деревни Гадюкино есть какие-то бумаги компроментирующие президента. Ни один серъезный телеканал не начнет раздувать эту историю не ознакомившись, хотя-бы тезисно, с данными бумагами. А ведь сейчас не радио "ландыш" с телеканалом "ромашка" тратят далеко не копеечное эфирное время, уже не первый, повторюсь, день. В скандал вовлечены, я подчеркиваю, правительственные масс-медиа с обеих сторон. А там воду в ступе толочь не будут...
    Другое дело КАК освещать. Каждая сторона будет придавать конфликту наиболее выгодные для своей страны формулировки.
    А правду, истинное положение вещей, никто и никогда не узнает...

9. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    Как бы дело не обстояло,одно меня удивляет. Почему комрады из Украины и некоторый из Белоруси так поддерживают антироссийские настроения. И не только в этой теме. Такое ощущение что просто ненавидят Россию! Да у нас здесь не так замечательно как хотелось бы.
    Но У вас то там ВААЩе жопа! Нищита,воровство,правительство и президент шайка воров и трепачей. Народ голодный еле концы с концами сводит. Но зато все горой за ридный край! Пусть в говне но своём так?
    А Россия прямо враг всех народов! Только и зарится на мировое господство! Президент всех травит,армия ну просто пьянь и взяточники с убийцами,правительство негодяи. Да не спорю ещё те козлы,но уж с вашими не сравнить точно :) У нас значит менние построино на Российских СМИ? Но уж вам то как там в уши ссут я ваще молчу :)
    Я далеко не во всём поддерживаю политику России,но уж про вашу ваще молчу.

10. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    ВСЕ вышеперечисленное - очень четкое описание именно России. Ты, сам того не желая, дал хорошую формулировку - пусть сильно утрированную.

И то, что вы не верите, что ваше мнение построено на ваших СМИ, как раз и говорит о четкости их работы. У нас, по крайней мере, информация подается с разных позиций разными телеканалами - думай, и верь, кому хочешь. У вас же все пропутинское, за редкими исключениями, которые быстро оказываются в могиле. Это все напоминает "Кин-дза-дза": "Я очень люблю Пэ-Жэ! - А я его еще больше ку!" :D

У нас тоже журналистов неугодных убивали, слава Богу, после "оранжевых событий" политзаказняки прекратились, да и милиция прекратила быть преторианской силой президента. И про жопу можешь не рассказывать - нам-то тут виднее, приезжай в Украину, покатайся по селам, городам, походи по магазинам и улицам. Неделя пребывания здесь - и ты очень сильно поменяешь свое мнение.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Как вам, уважаемый, мозги промыли!!! Приезжайте в Украину, погостите, покопаем между делом - сами всё увидите. Да, у нас дороже вашего бензин и газ (примерно вдвое) но во всём остальном будете приятно (или неприятно) удивлены - дороги забиты иномарками (не секонхенд), народ если и не вовсю жирует, то не бедстыует. Не пойму, зачем росиян так дезинформируют.

12. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Особенно рекомендую Карпаты, Львов и Ивано-Франковск. Ты с удивлением увидишь, что там никто не варит борщ из спинного мозга убитых на улице русских детей. И что там очень вежливые и культурные люди - часто знающие литературный русский лучше, чем приезжие хамоватые граждане России.

13. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Как зачем? Когда страна катится обратно в тоталитарщину, извлекается на свет концепция "внешнего врага". Чтоб отвлечь население о мыслей, почему ему закручивают гайки, людям начинают парить, что у других - все херово (в первую очередь - херово русскоязычному населению, то есть убивают томиками Шевченко и кормят насмерть ядовитыми шпротами), а мы-то ого-го, кран прикрутим да ракету грохнем ядерную (если она из шахты выйдет) - мы ж супердержава!

А то, что супердержава заканчивается за МКАД, об этом не стоит. О том, что творится внутри МКАД - вообще не стоит. А то выпьешь кофейку как-нибудь...

О формировании общественного мнения. Известно, что сериалы - мощейшее средство влияния на обывателя. Есть одна крупная контора-продакшн, снимают сериалы, причем на продажу в Россию. Сталкивался с озвучкой несколько раз, так что я в курсе. Сами понимаете, что сериал - это бизнес-проект, то есть способ получить денег. Сответственно он просчитан до каждой реплики и т.д., как реклама.
    Российские заказчики запороли сценарий одного сериала. Смысл вкартце - два парня (брата, что ли) мутят бизнес в Киеве, и через тернии к звездам добиваются успеха. Заказчики - в отказ. Аргументы: а где стрельба? а где ОМОН и маски-шоу? Почему у вас так все класно - купола Софии, цивилизованный Киев, крутые машины с украинскими номерами на украинских улицах? Зрителю это не надо. Значит, меньше Киева, больше Москвы, добавьте перестрелку, бандитов, один должен погибнуть, другого менты спаковать и т.д. Зритель (российский) до сих уверен, что у нас бизнес делается через бандитов :D

14. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Wolfgrey, у нас сеанс синхронного приглашения? :)

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А ты действительно уверен, что он говорит правду?
    Это политика, все это было заранее запланировано(его интервью в 1999 г) Там на интервью он с открытым лицом, а еще двое в масках, так как действующие работники ФСБ и с работы увольняться не хотели, а он уже решил идти в ва-банк.
    Рассказал сказочки о взрывах домов ФСБ в Москве, о подготовке смерти Березовского,(если это так то он заслуживает смерти, он снабжал деньгами чеченских террористов) и махнул на готовенькие харчи под крылышко дяди Бори.
    В уютную квартирку в Лондоне, которую БАБ купил, и машину для него...
    Показывали кадры как он жил.. Вот это квартирка, вот это тачка..! Откуда бы? Кем он работал? ФСБ как менты и военные делать то ничего не умеют!
    БАБ его содержал..
    Его друзья БаБ и Закаев - чеченский террорист...
    Долг он исполнял! Он продал честь и совесть и память друзей погибших в Чечне.

16. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Парни, Вы со своей иронией далеко собрались заходить?
    Речь конечно живая, читается на ура, но может хватит про Россию?

Блин, HANS стрельнул раньше.

Мой пост к Totenkopfу и Wolfgreyю.

17. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    100%!!!!

18. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Жук, дружище, это безотносительно к вам лично и к камерадам с форума. До этого вас довело ваше правительство, а Путен заканчивает тоталитарный реверс. И средний россиянин, живя в этой гайкозажималке, все старается бревно в чужом глазу найти, потому что в своем - нельзя.

В конце концов, политические страсти совершенно не касаются взаимоотношений камерадов по цеху, не так ли?

З.Ы. и не обвиняйте меня в антирусских настроениях или нелюбви к России (что, кстати, не одно и то же). Я хочу видеть Россию такой же, как и вы - крепким, сильным государством с добрососедскими отношениями. Но мне не нравится, когда это государство накручивает истерию против моего государства. Я не хочу, чтобы Россия превратилась в тоталитарно-ядерно-ГБшно-псевдоправославно-балалаечную дубину, которая, поверьте, в первую очередь пройдется по ВАШИМ спинам.

19. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Естественно не касаются. Уважаю многих на форуме совершенно искренне. Вас это непосредственно касается.
    Задевает постановка вопроса. Россия - враг. Ну с какого боку???
    И Путин, после Ельцина, который не всегда мяу мог сказать, это наш выбор. Не жалею что голосовал за него.
    За Ельцина не голосовал ни разу - толку то. Сколько он хотел, столько и дирижировал.

20. Max07

Max07 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Тоталитарщина, как Вы выразились, я считаю не самый худший вариант правления. С приходом Путина к власти, многое изменилось в лучшую сторону. И гайки правильно закручиваются. Например запрет ввоза продукции из разных стран бывшего СНГ. Боржоми, к примеру, делают в Грузии все кому не лень, просто буравят скважину и качают воду, за качеством, естественно, никто не следит. Лично мой знакомый, зашел в ресторан (не из дешевых) хлебнул Боржоми и отравился. Аналогично и с винами. Конечно, везде есть и качественная продукция, но она тонет в море подделок. На счет шпрот, в водах Балтики, на сколько мне известно, была захоронена не одна тонна хим. оружия и прочей дряни. Так что вывод напрашивается сам собой. С какой стати нам травиться всякой дрянью?
    На счет того, что плохо русскоязычному населению. Не знаю, я был в Прибалтике и если честно, со мной все говорили по-русски и косо не смотрели, очень воспитанные и культурные люди. И довольно не приятно видеть, как по вечерам, в хлам пьяные русские туристы устраивают мат-перемат и разборки.
    Был я и в РБ, очень понравилось, чисто, аккуратно и дороги хорошие.
    В Украине тоже был, правда только в Восточной части. Тоже все прилично. О политике я не разговаривал, хотя Ющенко недолюбливают. В планах посетить Львов.
    В каждой из этих стран я встречал русскоговорящих и на жизнь они не особо жаловались.
    Вообще не надо слишком драматизировать, по моему глубокому мнению, правительства и народы имеют значительные расхождения во взглядах.

21. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    По поводу продуктов - мнимое "несоответсвие" продуктов европейских стран, Украины, Грузии, Беларуси и прочая санитарным нормам - это самая обычная экономическая война. А повод, он всегда найдется. Никто не говорит, что не было поддельных напитков или некачественных консервов, но это только предлог.

22. Max07

Max07 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Почему сразу война? Ну не хотим мы брать этот товар и не берем. В чем война-то, может, в том что без нашего рынка все окружающие страны загнутся? Ну так у них политика такая, они нам свинью подложить хотят, а мы, типа, должны у них все скупать и поддерживать их.

23. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Почему сразу "свинью подложить"? Вот все соседи ваши спят и видят, чтобы свинью с сибиркой вам подложить :) Единичные случаи поставки некачественных продуктов не могут в обычной ситуации вызвать полный запрет на такую продукцию из страны вообще. Разбирались бы с поставщиком, посредниками, обратились бы в министерство торговли страны с претензией, а не полностью рынок перекрывали. Война это, война.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Камерады-росияне, да никто не считает Россию врагом! Ну разве мы запрещали ввоз в Украину росийских товаров? Разве мы вводили регистрацию в ментовке гостей из России? Разве мы выдвигали претензии хоть на пядь росийской территории? В наших СМИ практически отсутствует "смакование" росийских внутренних проблем. И НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ ТУТ РУССКИЙ ЯЗЫК! ТАК ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ВРАЖДА?!

25. Max07

Max07 Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Да нет войны. Мы не хотим покупать и не покупаем. А почему не покупаем это уже отдельный вопрос.

26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Макс! Ну кто "Мы"??? Чуть ли не пло-года был запрет на ввоз из Украины твёрдых сыров (это те, что во франции с плесенью ценятся). Нашу экономику это не подорвало (за исключением пары отдельно взятых фирм), разнообразие сыров на полках магазинов выросло, цены приемлимые. Вкуснюююючие - сам люблю. Ну кого ваше правительство наказало??? И мясо сьёдим. На базарах полки ломятся (вырезка - 5-6 баксов за кило).

Статус теми:
Закрита.