Предсмертное письмо Литвиненко

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 25 лис 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Из прессы :) Обратил внимание, что поменялись фамилии некоторых руководителей, которые по идее должны иметь отношение к теме. В общем-то, это и не удивительно - допустили скандал в своем ведомстве, надо отвечать.

1. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    2. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    4. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    Но ты так и не ответил зачем по твойму перед саметом ВТО нужен был такой скандал? Или думаешь при возможно было провернуть по тихому ? Или руководство ФСБ занимается самодеятельностью? :)

3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

4. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Вступление в ВТО - длительный процесс, поэтому привязывать его к убийству Литвиненко не стоит. ИМХО самым важным международным событием с участием России во время инцидента с Литвиненко был саммит в Хельсинки, который и так изначально предполагался провальным, так что на его результаты это повлияло мало. Кроме того, саммит в Хельсинки предполагал подписание двустороннего договора по торговле с ЕС, договор не был подписан, а действующий договор истекает в следующем году. Россия в ответ угрожает вообще запретить импорт мяса и молока из ЕС. Про шпроты и сало я уще вспоминал :), так что налицо стремление Кремля, грубо говоря, шантажировать соседей потенциальными (и реальными) убытками. Сначала Прибалтика, потом Украина, потом Грузия, затем Беларусь прощупали, теперь - Польша и ЕС целиком. При этом с китайцами все в шоколаде :)

ИМХО это геополитические экономические игры, и даже сотня убитых по удобному случаю неудобных персон не помешает стремлению Кремля претворять эти игры в жизнь.

5. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    Как же я рад если это так! Наконц то МОЯ страна почувствовала в себе силы и встала с колен! И в мировой политике скоро поймут кто играет одну из важнейших ролей в мире. И то что ты назвал шантажом,на самом деле политич целесообразность. Россия может быть полностью автономной и независить ни от кого вокруг себя. Россия и Китай мастодонты и естественно что у них нет проблем.
    А по поводу соседей,так это всё всеравно временно. Рано или поздно они снова войдут в состав кокого либо сильного соседа.

6. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Кроме того, раз речь зашла о ВТО и России, самый важный шаг как раз был сделан незадолго до этой акции - было получено одобрение США.

7. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Да, вспоминая о скандале со Сташинским - разрабатывал операцию Серов, шишки получал Шелепин. Разоблачения Сташинского были поводом отправить Шелепина в отставку, мол, из-за него осложнилась международная обстановка, ухудшились отношения иностранных государств к СССР и т.д. Убийство Литвиненко произошло как раз в время ухудшения отношений России с Европой. Сильно сомневаюсь, что оно приведет к отставке Путина :)

8. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Проблемы-то как раз и есть, да и с мастодонтами сравнение не очень корректное, в разрезе, так сказать, их судьбы :), да ладно. Развели тут кухонную дипломатию :D

9. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    А что прекрасно поболтали. Это же лучше чем матом крыть друг друга как некоторые комрады выше :D верно?

10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Уж не обессудье за крепкие выраждения. Ну не стерпел. Сидят по кустам фуфлыжники. Про армию чирикают. Че они в ней понимают?
    Паразит, ты теряешь свое лицо.

11. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    В связи со смертью экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко в Великобритании проведено заседание чрезвычайного комитета КОБРА (COBRA), передает британский телеканал "Скай Ньюз".
    В состав комитета КОБРА входит высшее руководство страны и руководители спецслужб. Он собирается в чрезвычайных для страны ситуациях. Последние встречи проводились в связи с терактами в Лондоне в 2005 году и в связи с раскрытием заговора по подрыву самолетов в августе этого года.
    В заседании комитета по вопросу Литвиненко премьер-министр Великобритании Тони Блэр не участвовал, поскольку находится в настоящее время в Шотландии. Однако, по данным источников телеканала, Блэр проинформирован о деталях сложившейся ситуации. Встреча прошла под председательством главы МВД Великобритании Джона Рида.
    Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. В нескольких точках Лондона были обнаружены следы радиации.

Следы радиации были обнаружены в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, где экс-офицер ФСБ России встречался со своими знакомыми - итальянцем Марио Скарамеллой и россиянином Андреем Луговым. Следы полония-210 были найдены и в доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы, где проживал Литвиненко и его семья.

http://podrobnosti.ua/criminal/violence/2006/11/25/371063.html
    http://podrobnosti.ua/criminal/violence/2006/11/26/371173.html

12. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Кстати, обратите внимание - его отравили буквально через несколько дней после того, как он получил британский паспорт. Возможно, до последнего пытались добиться его высылки в Россию, и, когда поняли, что ничего не вйдет, приняли другое решение.

13. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    не "попробуй", а "попробуйте", камерад Totenkopf

это не столько газетные штампы, сколько характеристики этого человека, с коими я полностью согласен. Те, кто с ними не согласен - могут следовать достойному пути г-на Литвиненко.

советовать не смотреть ТВ никому не буду - смотрите на здоровье,
    тем более, что ваши "сложные построения" можно найти на любом антирусском канале. Не скажу однако (цитируя) - что Вам "самому сложно думать", т.к не думаю, модератора уважаемого мной ресурса, может устроить подобный уровень дискуссии.
    пассаж относительно яда в кофе г-на Паразита оставляю без комментариев.

На сем закрываю для себя тему о г-не Литвиненко, с совершенным почтением к уважаемому собранию.

14. Bertold

Bertold Gefreiter

Повідомлення:
    260
    Адреса:
    Мінск
    Врядли пытались просить выдачи, так как, если человек получил политическое убежище, то его уже не выдадут по определению + его «легенда» + заочный приговор суда в РФ -3.5 года УСЛОВНО (как вы писали выше), - а подлежат выдачи только за тяжкие и особо тяжкие преступления.:)

А если все же рассмотреть момент, что это БАБ его сам траванул чтоб в очередной раз насолить Кремлю, тем более, что момент выбран достаточно удобный (сразу после убийства «правдоруба» Политковской):cool: :p ? Убить его можно было уже давно (прошло как никак 6 лет после отъезда). Да и если проводить какие-то акции устрашения, то в качестве субъектов, персон достаточно, - хотя бы тот же О. Калугин. К тому же в очередной раз подымать вонь от стенаний «общечеловеков», спустя месяц после Политковской как-то не логично. (Не. «Царевна-жаба» российской демократии Лера Новодворская и Сережа Ковалев г-на Путина вряд ли волнуют, но он все же не мазохист, чтоб подымать в Хельсинки такую тему перед тамошним сообществом особо «озабоченных» правами человека в РФ, - все же не наш Лука, чтоб откроено перед всеми говорить очевидную ложь и искренне пытаться убедить окружающих, что это правда). Да и зачем это Путину, к заказу на БАБ (если он и был), он не причастен, т. к. премьером он стал во второй половине 1999, а Презепутом - только в 2000?:D А проблемы между данными товарищами вроде начались после избирательной компании 2000 г. Вроде компанию Путина он и финасировал, но после посрались на почве "благодарности за услуги", хотя возможно я ошибаюсь.

15. alex11

alex11 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Россия,Москва
    По поводу присяги и прочего пафоса - руские генералы крышущие конторы и ездящие на иномарка они типа в рамках присяги? Все чинуши в РФ такие розовые и пушистые?[/QUOTE]
    Браво!В том то и дело,что такие военные-псы.Смотрите на все на это как на реалити шоу.Пока Вы(мы)тут обсуждаем все эти серии мыльной оперы....Страна успешно продолжает разворовываться:)

16. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Блин, еще один!
    И много Вы знаете генералов лично? И конкретных из них воров?
    Я - знаю, лично. Поэтому и имею право что-то вякать. С некоторыми отказывался даже разговаривать, чем приводил их в полное изумление.
    Но еще раз говорю для всех, кто не служил, или служил далеко.
    Полно нормальных генералов в Российской армии.

17. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Прочел все посты... хм..даааа..... Как мне кажется, нет ничего удивительного в этом убийстве. Поставте себя на место Путина. Ему, что в подобных вопросах советчик нужен??? "Сказано-сделано" - русская пословица. Комерады и России имеют свою точку зрения, формированию которой в некоторой степени способствовали Росийские СМИ.
    Что же касательно постов типа "предатель, изменник и т.д.", дык мож оно и так, но ведь жесть это... Так вальнуть.... Возьмите Мельниченка вон. Собаки ведь лают, а караван идет.
    Мен кажется, что это уже в моду вошло, приносить царюшке-путятушке на блюдце голову очередного врага. Благо на Чечне натренировались, да и совкового опыта не занимать. ИМХО.

18. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    За то, что я армию российскую так защищаю, прощу форум не нервничать. Я 25 календарей отдал Родине. И не жалею ни за один день.
    То, что сказал в теме - будьте уверены, это правда.
    В порядке юмора: приезжаю в командировку на полигон Капустин Яр.
    В/ч 15644, он же 4-й межвидовый испытательный полигон МО РФ.
    Начальник штаба - полное ворье. Каждый день присылал ко мне гонцов, заманивал за свой стол, заставленный водкой. Я этому подполковнику, который бегал, говорю: Я за стол с твоим генералом не сяду. Бедный парень, бледнеет и потеет, а что мне сказать?
    Говорю - так и скажи! С ворюгой за стол я не сяду.
    Утерся генерал.
    Но таких уродов все-таки немного было.
    Я лейтенантом, первую неделю служу, в коридоре сталкиваюсь с генералом. Естественно отдаю воинское приветствие и вжимаюсь в стену одновременно. Тимофеев его была фамилия.
    Генерал подходит, голова вся седая, протягивает руку, здоровается, спрашивает "Сережа, как у Вас служба началась? Все ли хорошо?"
    Я охренел. Я его первый раз вижу, а он меня по имени знает! Оказалось - фронтовик, к молодежи относится как к своим детям.
    Потом уже, когда сам стал кем-то, и разговаривал с первыми лицами, убедился не раз, что и в своей судьбе не ошибся, и генералов, которые позором армии являются - не так и много.

19. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Тамбовский волк вам дружище, это раз. А во вторых что лехко вас за...ть как я посмотрю, или вас за...т любое мнение, которое не совпдает с вашим? тогда это уже клинка:) И советы тут раздавать не надо, оставьте их при себе, лучше научитесь держать себя в руках, уважаемый зае.....ный Redky Zhuk.

20. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Что то легко вывести Вас как я посмотрю, больно вы нервенный, пейте валерьянку. И не надо мне тут "прогонять" про свои календари, погоны и тд. - дембельскую романтику оставте для разговоров под пиво.

21. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ну нахамили Вы мне, что, легче стало?
    Я не нервенный, врезал Вам за армию свою, и по совокупности. Во всех темах гадите.
    Ни одного совета я Вам не давал. Не советывал только связываться.

22. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    2 Паразит und Редкий жук
    Комерады!!! не сходите с ума. Знаю вас по разным топикам, умные люди. Дался вам этот свежеубиенный! Разве стоит изза того, что вы расходитесь во мнениях переходить на личняк? Будьте жельтельмэнами)))
    З.Ы. Не приятно читать вас... Завязывайте с перебранкой.
    С лучшими пожеланиями!

23. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Искренне извиняюсь перед камрадами, за этот беспредел.

24. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Спокойно милейший! Я Вам не хамил, а всего лишь ответил на ВАШЕ хамство в максимально резкой в рамках приличия форме.
    А вообще общение с истерическими личностями вроде вас заканчиваю, вы не умеете себя держать в руках и вести соответствующим образом. Ваши хамские и ничем необоснованные выпады в мой адрес недопустимы, "лаяться" с вами смысла нет, до этого опускаться не стоит. Армию РФ я не оскарблял, как бы вам не хотелось, опять все представить в выгодном для вас свете. Впрочем ваша неадекватная реакция показывает, кто и что вы есть на самом деле!

25. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ок. Принято.

Статус теми:
Закрита.