Оно то так,но в настоящее время ККУ,так же,как и Конституцией ,можно только подтереться,сори за каламбур.Все зависит от того,КОМУ вы оказали сопротивление,кто вы сами,сколько у вас денег,знакомых,даже регион прописки влияет.И необходимая самооборона-это если адвокат есть очень грамотный(читайте-высокооплачиваемый).С ув.
Вы дальше и внимательней почитайте - там превышение самообороны является предумышленным преступлением. Тоесть если вы самообороняетесь то уже это у вас предумышленно. Другими словами - вы вышли из дому только для того чтоб спровоцировать бедного гопника на нападение! А для того чтоб его убить или покалечить вы заранее прихватили с собой пистолет! Р.С. У меня уже такое было! - Прокурор кричал - ты специально заманиваешь к себе во двор прохожих шоб их растреливать из дробовика! Так это благо шо я никого не застрелил и не покалечил, и дело закончилось просто штафом..
У меня бывший однокласник ещё 30 лет назад боксом занимался - в свехлёгком весе. Так вот доехал до него возле магазина 120килограммовый колдырь с ножичком - деньги давай! Это в 12часов дня при полном скоплении народа! Вобщем зарядил однокласник ему в челюсть! - ножичек в одну сторону, колдырь в другую, да так неудачно - спиной на чистилку для обуви - из асфальта торчала, - перелом позвоночника - труп. На суде прокурор кричит - специально обученный спортсмен/маньяк убивает прохожих!!! В данном случае убил отличного семьянина и передовика производства! Короче на 4 года посадили однокласника, и то - только потому шо адвокату еле еле удалось всё свести к неудачной самообороне - фактически к несчасному случаю. А изначально шили преднамеренное убийство.. Адвокат обошёлся в 10к!
За травмат ответственность такая-же как и за настоящий огнестрел! А толку от травмата - здесь уже писали - никакого...
удав перетравлю є довго, неділя ато і більше, Раніш наркомани "заходили" на подвіря, типу водички попить, а наранок чогось нехватало, зловив, біткою чесав ноги, так воно падло заяву написало , до суду недішло, трошки кинув і закрили, але копита відкинув від передозування потім
Так це навпаки добре! Його кормити майже не треба, - двійко-трійко нариків вистачає на місяць а то й більш.. Тобто безкоштовна охорона подвірря виходить..