Предложение. Новый подраздел

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем antsu88, 1 лют 2010.

1. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    270
    Адреса:
    Белый Порог
    Всем привет!

Появилась мысль предложить модераторам создать новый подраздел, противоположный "Реставрации находок", а именно "Состаривание предметов".
    Где именно он должен находится я не уверен на 100%
    или в "Реконструкциях" или в "Находках", а возможно
    лучше создать новый раздел (например "Мастерская копателя") куда переместить "Реставрации находок" и добавить "Состаривание предметов"
    В реставрации тоже есть смысл упорядочнить подразделы. Чистить метал и прочая, одинаково что для
    находок по войне, что по древности, что по чердаку и
    перенести "Чистку монет" в общак "Реставрации" как подраздел. А общие универсальные рекомендации
    обьединить в соответсвующие подразделы.

Туда же можно поместить подраздел с чертежами всяких устройств, мануалы по разборке...

"Состаривание предметов" можно разделить на подразделы:
    1. Метал
    -> Медь/латунь
    -> Чугунъ
    -> ....
    -> Общие

2. Дерево
    -> Береза
    -> ....
    -> Общие

3. Бумага
    -> ....
    4. Ткань
    5. Кожа
    6. Краска
    7. Общие вопросы

Подразделы будут наполнятся перенесенными темами
    и новым опытом камрадов. Подразделы нужно
    набивать универсальными рекомендациями, типа FAQ
    "как состарить медь, способ от ХХХХХ",
    а вопросы и примеры "как я сделал приклад для моськи"
    в общак "Состаривания"

Например неоднократные вопросы по искуственной патине или состариванию дерева, все будет ложиться в один раздел от чего исчезнет дублирование и повысится информативность.
    Думаю что концентрация знаний форумских умельцев по темам востановления и состаривания будет полезной всем: и реконструкторам и тем кто востанавливает для себя и по войне и по древностям.

-----------
    К примеру, недавно смотрел где-то как нанести патину на серебро с помощью куриного яйца. Сегодня пытался найти - не смог.
    Так же задался вопросом как состарить кольцо новодел,
    а именно "жизненный" узор царапин. Который сотрет видимость, что кольцо куплено вчера. Пока не придумал.
    А ведь хорошо ложится с подраздел "Общие рекомендации по состариванию" :)

Лорд Грегори, swd, Michael Wittman та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    2. 30 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
  3. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Ну про приклад от моськи понятно,придать предмету антуражный вид,а вот про кольца и серебро наводит на неприятные мысли...

3 користувачам це сподобалось.
  4. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    270
    Адреса:
    Белый Порог
    У кого чего болит, тот о том и говорит (c)
    У кого параноя, тот пусть лечит сам. :D
    Лично я купил серебряный новодел а-ля Мертвая голова, не СС, и мне не нравится его блеск и новизна. Хочу что бы выглядело старым. В чем проблема ?
    Я думаю что ювелиры и прочие спецы по подделкам давно знают и умеют и располагают не наколенными технологиями, а промышленными. Правда 99% из них
    местные спецы раскрывают в 5сек

А основная идея, занимющая меня, купить реплики
    и добавить антуражности, и соответственно оформить интерьер по пожеланию.

Images:

1071lpepperbox.jpg
    1094lblunderbuss.jpg
    denixsword4106.jpg
    denixsword4163n.jpg
    Лорд Грегори подобається це.
  5. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Вот идея гуд, я за ! И Антипа Петровича модером, пусть роскрывает фирменные секреты ))

6. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    А мне не нравиться ...
    О промышленых масштабах и специалистах - это все красиво, однако как показывает жизненый опыт, китайское промышленое фуфло - отличит и школьник, а вот с штучным фуфлом (то с чем коллекционеры сталкиваються в большинстве случаев) часто сталкиваешься с такими поделками выполнеными отнюдь не артелями, а одинокими но очень "рукастыми" народными умельцами, что иногда уши заворачиваються от их квалификации. Тут даже искушённый народ нередко ведёться, что говорить о новичках или простых смертных, которым сии девайсы впаривают как супер оригиналы.
    Свежий пример - "командирские наганы" на нашем форуме ... Три месяца назад - "продавец", закинул пробный экземпляр, всем утверждая что данный девайс самый что ни на есть ОРИГИНАЛ ! Когда его попустили в той же теме, указав кучу недостатков (причём так искренне показывали, с рвением ... ) - человек сознаёться - ну да, не учёл, ведь оригинал был у меня в руках всего час ... Я тогда офигел. А недавно, тот же "продавец" выставляет в продажу уже доделаный девайс, как командирский вариант, без малейшего намёка на то что это не оригинал (единственное, что было забавно - выставил в раздел после 45-го года... то есть заметил в каком разделе - думай сам что берёшь, не заметил - башляй как за оригинал). А ещё что интереснее, на фоне тотальной борьбы с фуфлогонством на сайте - данный факт пропускаеться как само-собой разумеющееся ...
    Прямой пример использования советов сайта ...
    А вы прямо собрались школу фуфлогонов открывать ... Пусть одному-двум советы пригодяться для благородных целей, но десяток их использует отнюдь не в таких благих намерениях ...

7 користувачам це сподобалось.
  7. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    270
    Адреса:
    Белый Порог
    Камрад, ты не прав. В первую очередь идет
    об структуризации уже существующих разделов, для поиска.
    Вот пример:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=913
    Забаним автора и вытрем его посты, он раскрывает страшные тайны?

Это тоже криминал
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=86101
    тут рассказывают о том как воронить штык, а ведь можно
    штампануть штык, электролизом или кислотами его подпортить, поворонить и продавать как оригинал.

По монетам много чего написано.

Потом еще десяток тем по востановлении касок в которой,
    как назло рассказывают как именно после проварки и шлифовки нужно покрасить для антуражности.

Если кому то нужно покрасить любую другую деталь, он будет долго искать в старых, потом лепить новую тему,
    вместо того что бы молча почитать определенный раздел и только при необходимости спросить совета бывалых.

А человека, который решил лепить фуфло профессионально, отказом от передачи "совершенно секретных технологий" ты не остановишь. Я думаю, что только экспертиза сможет определить фуфло или оригинал.

8. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    270
    Адреса:
    Белый Порог
    1. Изготовление огнестрельного оружия ... карается по закону...
    2. Этот человек решил зарабатывать фуфлогонством.
    По описанию, он умудрился за один проход улучшить
    качество до "практически не отличить". Следующий проход у него будет "оригинальный". И народ будет покупать.

Я думаю, что это не кустарь одиночка с мотором.
    Нет выхлопа от рукоблудия одиночного предмета.
    Посчитай сколько нужно работы чтобы снять размеры
    с оригинала и сколько нужно наточить и нафрезеровать.
    Овчинка выделки не стоит. Ему легче сделать халтуру и
    получить намного больше.
    Опыт подсказывает, что профессионалу лепить штучный товар есть экономический смысл когда возможно продать его от 3 до 1000 килобаксов за штучку. При партии в 10-100 штук. Слепить говнонаган в кондиции "экспертиза не может отличить от оригинала" есть смысл когда намереваешься впаривать их тысячами, а то и десятками тысяч.

PS: я не агитирую. Ни копом, ни реставрацией, ни
    тем более продажей чего либо я не занимаюсь.
    Копом по старине возможно займусь при удачных
    обстоятельствах.
    Просто увидел возможность сделать улучшение.

9. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    достаточно подраздела о реставрации

3 користувачам це сподобалось.
  10. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    1.Если на то пошло - данный представитель не занимался изготовлением огнестрела, он делал то что называеться ммг или макет. Вот только переделывал один макет в другой, который стоит значительно дороже, при чём не указывая что это переделка .
    По поводу рентабельно-нерентабельно и навара в 3-10 килобаксов... Жаль не знаю, в какой части мира - БЕЛЫЕ ПОРОГИ находяться. Может в Америке, а может в эмиратах каких ... На Украине, да и во всём снг, рукастый творец будет и неделю, и месяц корпеть над одной фигнюшкой, творя из неё РАРИТЕТ, дабы заработать 20-50 ПРОСТО БАКСОВ, так как в наше время - и это бабки неплохие, как минимум для половины если не более населения данных краёв.

2 користувачам це сподобалось.
  11. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    270
    Адреса:
    Белый Порог
    В какой-то мере я понимаю, о чем ты хочешь сказать,
    но согласись тот же умелец который будет пилить свой
    раритет месяцами, в конце концов сумеет состарить свой
    шедевр. Пару месяцев обломится, а потом набьет руку и
    пойдет. Медленно но верно.
    А человек решивший выпустить скажем свои "каски СС"
    или Железные Кресты не будет работать за 20-50 баксов. У него будет команда, изготовят в Китае матрицы, закажут нужное железо и сделают качество оригинала. Потом состарят. Возможно с составом краски будут проблемы, однако думаю выпутается. И 99% покупателей наверняка никогда не узнают правды.

Я думаю что тему можно закрывать, ибо Гугль уже все узнал. "как состарить метал", 15 400 ссылок

Похоже на историю, что ты рассказал
    http://talks.guns.ru/forummessage/86/394066.html

Общее
    http://buildpe.com/school-design/sostarivanie-poverxnostej.html

Так что суть предложения не в страшных тайнах, все что можно было украсть, украдено до нас. А в пособии форумчанам.

12. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    ИMXO в таком разделе больше спрашивать будут, чем выкладывать инфу. Поисковики по теме рулят-инфы много.

13. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    2 користувачам це сподобалось.
  14. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Раздел реставрации незаслуженно обделён администрацией.Писал об этом ранее http://reibert.info/forum/showthread.php?t=62292
    На этот момент на первой странице из 25 тем:10 по каскам,5 по фляжкам.
    Почему нельзя разбить как в продажах?

15. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Двумя руками голосую в поддержку постов Вайса!!!

а кто ищет тот всегда найдет....;)

16. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Новый подраздел решит одну проблему, при этом создаст множество других. ИМХО.
    С теми, с кем согласен в высказываниях по данному вопросу - сказал "спасибо".

17. antsu88

antsu88 Feldwebel

Повідомлення:
    270
    Адреса:
    Белый Порог
    Предлагалась реструктуризация инфо.
    Я поддерживаю твое стремление вывести фуфлогонов
    и вычистить их из рядов.
    Однако, могу поспорить с тобой что количество подделок ото дня ко дню будет расти. И причиной тому не
    "школа фуфлогона", а технический прогресс, к примеру CNC и лазерные сканеры поверхностей.
    А вот примеры:
    http://www.youtube.com/watch?v=bFw6AaxeWIg
    http://www.youtube.com/watch?v=z0X6D6mZhEQ&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=-UCYqgLlX5o&feature=related
    Хош молдинги или матрицы для штамповки.
    Укупить б.у или собрать на базе старого ручного станка в диапазоне 500-3000 американских тугриков.
    Тему пора убить.