Predator3 обсуждение

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 сер 2018.

1. Evgeniuz

Evgeniuz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Тавань город
    Интересно коллеги, а кто брал прибор с 20-Й катушкой, кто как решил вопрос с защитой?

1. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    2. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    3. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    4. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    5. Pinpointer Smart Глибина на монету – 6 см Вологозахист - IP66 РК дисплей показує рівень заряду бат...
      1000 грн.
  2. Николай Леонидович

Николай Леонидович Obergefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    Поділля
    На сколько я помню то у Вас катушка 10,5 ( 26см). Не морочтесь на счет защиты, не сможете вы его поломать.

makuha, antplt009 Iva та galen12341 подобається це.
  3. Evgeniuz

Evgeniuz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    Тавань город
    Понял Вас, благодарю успокоили.

4. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.108
    с дурного ума и голову отбить можно! Ребята если при постоянной носке стирают подошву, но эта подошва не сотрётся! А разбить нужно умудрится!

5. galen12341

galen12341 Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    г.Рівне
    А я завтра напокопать)))))Посмотрим,чего выйдет....

iks- подобається це.
  6. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.108
    А чё выйдет? Накопаетесь! :D

antplt009 Iva та makuha подобається це.
  7. galen12341

galen12341 Obergefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    г.Рівне
    Поручик,вы любите детей?
    -Нет...Но сам процесс......

iks- та makuha подобається це.
  8. antplt009 Iva

antplt009 Iva Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Я себе такую вот защиту сделал
    IMG_20181109_034533_259.jpg

9. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    767
    Адреса:
    Dnipro
    Ну я с защитой заказал не потому что он сотрется, а того что у меня все так, даже телефон без чехла носить не могу;)

10. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    767
    Адреса:
    Dnipro
    Насчет глубже, не думаю, 1.5 см разницы всего
    Ну я пока изучаю, посмотрим после выхода в поле и тестов в черноземе, пока из чего я понял, это нравиться озвучка с амплитудой дальше тише ближе громче четко она так работает.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Коллеги, а в чем смысл вашей "защиты"? Занимаясь ремонтом катушек, не единожды с ними сталкивался. Так вот, поделюсь технологией - снимаю вашу защиту я всегда исключительно на улице, а зимой или в непогоду - в ванной. Видели бы вы, сколько оттуда высыпается земли, соломы, и прочих вещдоков пребывания на природе. И, что характерно, все это густо замешано водичкой - иногда высохшей, а бывало, что и нет. Эта защита ни от чего не защищает, зато служит великолепным грязесборником, который неделями и месяцами квасит вашу катушку в качественном растворе мелкодисперстной грязи и воде, испытывая её на влагостойкость. Если кто-верит в герметичность защиты - гугль вам в помощь по тегу "капиллярный эффект". Из защиты на фото мусор я уже вытряхнул, но ещё не мыл.
    IMG_20180424_144610.jpg

Иван1974, iks-, Den1029 та 7 іншим подобається це.
  12. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.108
    ва такую защиту земли набьётся мама-не горюй! А потом будете звонить Леонидовичу что прибор балаболит когда машешь датчиком! Нельзя так делать, такую защиту можно снять и помыть, а трубки эти гиморой!

13. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    767
    Адреса:
    Dnipro
    я себе из трубок когда то делал, по сухому куда не шло, после первой грязи снял выкинул.

14. ru$l@n

ru$l@n Feldwebel

Повідомлення:
    767
    Адреса:
    Dnipro
    смотря какие люди, если ее не снимать месяцами то будет такое, я после каждого раза стараюсь прибор в порядок приводить.

iks-, Den1029 та GARRETT 250 подобається це.
  15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вот это правильный подход - в таком случае защита поможет сохранить "товарный вид" катушки, убережет её от царапин и мелких сколов. Ни на что более она не годиться. Этот метод можно порекомендовать людям, периодически продающим свои приборы - товарный вид катушки благотворно влияет на стоимость. Во всех остальных случаях применение всяческих "защит" помогает, в основном, их продавцам.

iks-, Den1029, galen12341 та ще 1-му подобається це.
  16. antplt009 Iva

antplt009 Iva Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Это от ударов по траве....))))
    я систематически их снимаю, если что )))

17. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.108
    Это не Маска, травы у меня Сеекер не боится!

18. antplt009 Iva

antplt009 Iva Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Я имел ввиду ложняки от ударов по стеблям при высокой чуйке

19. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.108
    А когда защита помогала от этого?
    Если экран в датчике нормальный и кабель хороший, то защита тут не поможет что бы ложных поменьшало!
    Другое дело когда лупишь и пробиваешь палки сухие, тогда да, защита чуть поможет от трещины в датчике, а не от ложных!

Scharfschutzer та Porta подобається це.
  20. antplt009 Iva

antplt009 Iva Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Начнем с того, что я не "луплю и не пробиваю" палки сухие, мозгов хватает, а ложняков немного уменьшилось. А вообще то, кто как хочет так и защищает свое оборудование. У каждого свое видение защиты. Ваши рекомендации хороши, спору нет. Ну а каждый для себя сам решит - ставить или нет защиту.

ru$l@n подобається це.
  21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Безусловно, тут никто никого ни к чему не принуждает. Но для принятия правильного и обоснованного решения желательно обладать полной информацией по рассматриваемому вопросу. Вот тут с вами нею и делятся. Что не так?

22. antplt009 Iva

antplt009 Iva Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Я и не говорю что не так. Все так. Я просто поделился своими мыслями и своими наблюдениями. Или они "не правильные" и делиться этим не нужно?
    P.S. В спорах рождается истина. В дискуссиях тоже.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Желание делиться с ближним здесь всячески приветствуется. Идеями в том числе. Но и с вами делятся куда более ценным багажом - опытом. А опыт, это те же идеи, но прошедшие проверку многолетней практикой. Вы не можете этого знать, но в нашем разделе с регулярностью раз в полгода, иногда чаще, появляется подобное "усовершенствование" в трех ипостасях - гофрорукав, поливочный шланг, резиновый шланг. Но ни разу ни у кого оно не прижилось. Самые упертые носят эту "выпушку" один сезон, и то скорее от упрямства. Потом приходит понимание несуразности и неудобства подобного решения. Если вы желаете пройти этот путь лично - никто вас не отговаривает и не осуждает - свои "шишки" усваиваются лучше, чем чужие - вы тут в своём праве. Мы больше заботимся о третьих лицах, которые все это читают и ищут оптимальное решение.

Scharfschutzer, iks-, galen12341 та ще 1-му подобається це.
  24. antplt009 Iva

antplt009 Iva Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Целиком и полностью согласен. Не спорю, может "это пройдет" и у меня. И опыт тоже приходит со временем и практикой. И советы в этой ветке бесценны, намного информативней чем видосы в ютубе. Я сам почерпнул здесь много нового. Вы правы - свои "шишки" усваиваются намного лучше чем чужие.

Wolfgrey подобається це.
  25. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.989
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Из всех вариантов защиты на катушку , которые видел на форуме, наиболее жизнеспособным на мой взгляд была посадка защиты на герметик. Вот только автора идеи не помню.

Scharfschutzer та makuha подобається це.