Конечно, дела мы не изучали и многого не знаем. Однако, в любом случае, задирать стали эти самые "пострадавшие", Курбанов с товарищами. Об этом говорит как девушка с компанией, так и друг "пострадавших". По ссылке их друг пишет, что они сами стали приставать, зачем один из друзей девушки носит на ремне нож. Пишет, что после словестных споров, завязалась потасовка. Тоесть они признают, что сами цеплялись к людям. В этот раз было "почему ты носишь нож на ремне", кто даст гарантию, что в другом случае, не было, "почему ты на меня посмотрел не так"? Гопники какие-то. Судя по фотографиям так и есть. Девушка виновата лишь в том, что не соблюла все правила владения травматом. Девочка не славяночка, а иудеечка. Александра Борисовна. Без имен и паспортов, это понятно по ее физиономии. Но тут дело совсем не в национальности девушки, а в праве защищаться в нашей стране. Правоохранительная система прогнила насквозь. Коррупция. Больше объяснить это нечем.
Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Члены президентского Совета по правам человека проведут независимую экспертизу дела студенты Александры Лотковой, приговоренной к трем годам колонии за стрельбу в метро, которую суд не признал обороняющейся. "Эксперты из числа членов Совета вместе с адвокатами уже изучают материалы дела. Мы рассчитываем, что заключение будет готово в течение двух дней", - сообщил "Интерфаксу" член СПЧ Кирилл Кабанов. По его словам, в случае, если эту инициативу поддержит большинство членов Совета, на имя генпрокурора России Юрия Чайки будет направлено обращение, связанное с этим конкретным случаем и проблемой возможныхсудебных ошибок по делам, связанным с превышением самообороны. "Надо рассматривать эту ситуацию в глобальном смысле, потому что чаще всего на практике люди, которые для самообороны применяли оружие, становились виновными", - сказал Кабанов. По его мнению, "эта ситуация показывает общую системную проблему, а кроме того она используется негативно для разжигания националистических настроений". Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=296882
Я не возражу, но поправлю - скорее помогает не знание законов, а знание работы полиции. Что писать в протокол, что не писать, как работать со свидетелями, о чем их спрашивать а о чем не надо. И все такое прочее. Небольшие акценты на нужные детали помогают придать делу другой коленкор
Ну, кто при бабле и связях - они сами закон и в метро не ездиют. А мой рецепт для тех, у кого дым из трубы пожиже.
Ознакомившись с информацией в Инете по этому событию, пришел к выводу - это тот случай, когда девушке нельзя было иметь пистолет. Не готова она к применению оружия. Не бросайте гнилыми помидорами - знаю про преступность, про беспредел и т.д. и т.п. И понимаю, что такое стрессовая ситуация, в которой вообще можно забыть, что у тебя пистолет есть, и тем более трудно оценивать все факторы нападения/защиты. Но тем не менее, личное владение оружием - требует серьезной базы знаний юридических, технических, психологической подготовки. Трижды хорошая добрая девочка. Но с наивом в голове и с пистолетом в руке - это адская смесь. Потасовка в метро между парнями, судя по всему, одинакового уровня ума и агрессии - ей там делать нечего было. Нет, она пальнула, потом вообще уехала. Потом в больницу поехала. Вот и результат. Девочку жалко.
Здесь все передернуто.. Полицейский отказал в ВУд так как на момент истечения пресловутого 10 дневного срока проверки материала,который стал уже притчей во языцах, не была определена степень тяжести телесных повреждений,для того чтоб произвести квалификацию преступления и возбудить уголовное дело. Так например,совершена кража,ясно что нужно возбуждать уголовное дело,но нет справки об ущербе.ьез которой дела не возбудить... Ну не определился потерпевший... Поэтому в ВУД отказывают,потом когда справка появляется постановление ВУД отменяют.. Это делается для того,чтоб не было превышение срока разрешения материала свыше 10 дней. Это требование не полиции.. Например.по мне хоть 100 лет материал лежи, а это требование прокуратуры! А для человека несведущего,для него сама надпись " постановление об отказе ВУД" как красная тряпка. Он,обыватель,не хочет разбираться и все сразу сволочи и т.д. Все это раздувается определенными людьми для создания образа плохой,безразличной полиции...
"Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) проверит дело студентки Александры Лотковой, которую приговорили к трем годам колонии за стрельбу в метро". http://lenta.ru/news/2013/03/21/lotkova/
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/12433115/?frommail=1 А вот мы и комментарий суда дождались
Надо бы документы Пленума ВС почитать. Если завтра будет время, подниму. Самому интересно. Но все же, чтобы обвинить судью нужно видеть ВСЕ материалы дела и обвин.зак в том числе. И все доказательства (т.е. иметь доступ будучи адвокатом) А так, судья это чиновник (предполагается, что не заинтересованный) на основании материалов дела (а не плачей абреков, или Ярославны) должна вынести приговор, или отправить дело на доп. расследование. Имхо,следовало приглашать опытного адвоката, который бы развалил в суде это все, либо предвзятость приговора была бы всем очевидна (де-юре). Теперь девушке и ее близким будет гораздо сложнее.
все зависит от профессионализма защитника т.е. адвоката. Бывали и случаи, когда "клиента" брали с боевым ТТ, он сидел в СИЗО, а на суде дело разваливалось из-за косяков следствия, потом уходило на дослед и закрывалось за недостаточностью улик. Вывод только один - искать в таких случаях проф. адвоката. Поднимать общественность, это не тот случай.
На моей памяти,было убийство в начале 90 х у киоска.. Задержали киоскера,парня лет 20,пистолета нет. Потом в подъезде ближайшего дома нашли пистолет ТТ китайский. Тот пояснил,да я,но типа самооборона.. Мне угложали несколько раз сжечь киоск и в этот момент пришли.. Чего там как было не знаю,но в тот момент был случай в городе, у нас девчонку киоскера сожгли в киоске..но парень отделался условным сроком за незаконное приобретение и хранение.. Признали оборону..
Очевидно, следователь не объяснил мужику, что это обычное явление, и дело легко возобновить, принеся справки. Поэтому он и поднял шум. Людей очень часто "футболят" везде, в том числе и в милиции. Откуда простой человек может знать все тонкости?
А она скорее всего присутствует...... причем в самой подлой и низкой форме...которая свойственна чебурекам. По моему мы наблюдаем воздействие стокгольмского синдрома. Оцените фото -ибрагимов скорее оленевод в этой группе, те "псевдословянские чмошники " косят под него...А вспомните -кто был самым изувером в полиции на окупированных териториях ВОВ? Правильно--"НАШИ" Угроза жизни была-по крайней мере, смотрите порез ножом на шее- и за те секунды что карусель крутилась у девченки на глазах-она все правильно восприняла и адекватно поступила... А загремела девочка скорее за все -за нож чебурека...Менты правильно вычислили кого подоить можно по бабкам-ПРАВИЛЬНО чебурека, тем более нож был. А слупив бабло, закрывать дело было сподручнее обвинив во всем девченку., да и бабки чебуреков отработали. Но помочь ей все же хотелось бы серьезно . Я могу деньгами, дайте только адрес колонии
В контактах так указанно Відкрита група Запросити друзів Згадки спільноти Ви є учасником групи. Розповісти друзям Вийти з групи Учасники 11 525 осіб Наталия Любовь Евгений Игорь Константин Юрий Посилання 3 посилання Раскадровка видео с камеры наблюдения с комментариями. www.youtube.com Отец Лотковой: откуда пистолет, где сейчас дочь, и принадлежала ли она каким-то группировкам tvrain.ru В деле Лотковой растворился националистический мотив publicpost.ru Фотоальбоми 2 альбоми "Потерпевшие" 4 1 1 Вiдеозаписи 2 відеозаписи 0:27 0:27 Видеообращение! 24 сiч о 21:09|24 коментарі 10:44 10:44 Александра Лоткова: дело сфабриковано против меня 30 лис 2012|64 коментарі Контакти 5 контактів Мария Гусева pomosh.lotkovoy@gmail.com Жорик Саличев модератор Nigora Kutbiddinova однокурсница Алёнка Ковальчук Михаил Болучевский модератор Группа помощи Александре Лотковой Опис: 26 мая 2012 года 20ти летняя студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе. Спустившись на станцию метро Цветной Бульвар, Показати повністю.. Веб-сайт: http://democrator.ru/problem/9106 Місцезнаходження: Москва, Росiя