"Православные дружины" РПЦ... Началось?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем rocsta, 23 лис 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ответ: "Православные дружины" РПЦ... Началось?

В своей "правильной" вере.:D Вообще не вижу смысла для паники, ни о каком массовом внедрении речи не идёт, нет никакой базы для этого.
    В лучшем случае, появляется "история религий" с вполне светским и не всегда компетентным:smile_6: преподавателем.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные (контрактные) стельки для обуви, в соответствии с TL 8335-12-700 вооруженных сил ФРГ (Б...
      100 грн.
    2. 60 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    5. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
  3. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

-Камрад коммунист?(без подкола)или бывший коммунист?

4. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

А давайте другое представим....(всё тем же голосом):
    Силами атеистического гарнизона,были заблокированы и закрыты ещё несколько церквей в москве,на улицах города ведётся непрерывный контроль граждан провославной ориентации,за сегодняшний день были пойманы и ,,разверованы,, порядка 450 человек,
    Взорвано церквей - 5
    Уничтожено бульдозером кладбищь - 3
    Икон сожжено 200
    Колоколов разбито 12

Как вам такое выступление????

5. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

А кто из старшего поколения, достигших чего-либо в жизни (в том числе и священники) не был коммунистом? Да, из бывших до начала 90-х (военный) и об этом писал уже (даже фото партбилета выкладывал) в теме "Заточи форумян...":)

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Надеюсь, вы ещё перемените своё мнение. Это не есть тру.
    Это вы называете "разрядить обстановку"?

7. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Думаю, беспартийных среди священства немало.

8. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

Спасибо за честный ответ камрад!Вера дело сугубо личное,а негативно высказыванием ИМХО в отношении верующих оскорбительно принимается.И разве можно назвать хлюпиками и слабаками пацанов прошедших войну?И пришедших к Богу?!Молящихся за упокой души павших товарищей?Примеров много...

9. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Ах, нуда, конечно... Вас и Ваших знакомых это не коснулось, то это всего лишь "известно чьи происки". Ваще-то всегда считала, что дело священников - устанавливать мир в семьях, а не нести туда раздор. Ну, это так... Знаете, Вам очень повезло в жизни, если к вере в Бога Вы пришли сами, а не были притащены за шкирку. Если все сводиться к тому как "правильно" креститься, то к вере это отношения не имеет. Церковь должна, прежде всего, подавать пример истинной веры и истинного служения, а не того, что мы имеем возможность ежедневно наблюдать. Я не зря упомянула о тяжелой и неблагодарной работе, которую с радостью выполняли истинно верующие люди. Она не только тяжела и грязна, она еще и не заметна. А вот вывести на улицу толпу "православных" подростков - это да. Это типа круто. Все сразу заметят, и СМИ и власти. :smile_10:

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Из новых - да.:)

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Ко всем, кто пришёл к вере через войну у меня особое отношение... Только их я и могу понять (а не "синяков" современных и "самострелов"...)Только горе (потеря близких боевых товарищей) и невозможность найти ответы на множество возникших вопросов... могло привести к этому... Я через это стал наоборот-ярым атеистом... Если бог не может спасти самых лучших,если лучшим достаётся "шальная пуля" и дети лишаются отцов а матери сыновей -значит БОГА НЕТ!!!

12. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

Вы бы лучше на мой пост ответили!!!!!!!!!............

13. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

,,Если бог не может спасти самых лучших,если лучшим достаётся "шальная пуля"-значит БОГА НЕТ!!!,,

А может быть если так происходит,то ,,лучших,, он прото забирает себе, в своё царство,а боль это (по библии собственно) - путь очищения (как бы не тяжело это было признавать......... в том числе и для меня тоже!!)....

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Если у Вас мозги "загажены" попами,то не нужно пытаться "вешать лапшу" другим...

15. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Я и про старых.
    Я бы вот лично хотел, что бы меня это коснулось, что б с детства услышал я благую весть, а те тошнотворные помои-наезды.
    Это Бог меня за шкирку притащил.:) Вытащил из того болота и притащил.
    Так они её и сейчас выполняют. Всякие организации при приходах как были, так и есть.
    Ну и что вы каждый день наблюдаете?
    То есть проповедовать ниизя? А то ж гляди ещё веруют, и атеистически настроенные родственники с ними конфликтовать начнут..

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Все... понял. Мою веру в Бога способны уберечь только силы духовного гарнизона при поддержке добровольных гражданских батюшек.))))

17. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Для себя эту тему закрываю, верьте хоть в чёрта лысого!!!

18. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

,,Для себя эту тему закрываю, верьте хоть в чёрта лысого!!!,,

Я извиняюсь,не хотелось бы конечно такого завершения,но эту дескуссию и впрямь надо бы завершить,похоже мы всё-рано не найдём взаимо-понимания...
    С уважением ЗАС 73.

19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Зэки, я так понимаю, не в счёт.o_O Люди, потерявшие близких и прошедших через тяжкие страдания тоже, ученый, отчаявшийся от мертвой философии, туда же - список можно продолжить.
    Вот это логика.:confused:

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

21. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну эт стандартная картина. Уж я такое завершение далеко не раз видел.:smile_8: А насчёт взаимопонимания - так эт с самого начала понятно было.

22. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

При чём тут церковь?:confused: Про людей, прикрывающих свои свои корыстные интересы религией, я уже вроде говорил, они только себе хуже делают и будут держать за это ответ, коль не покаются.
    Но далеко не все такие. Было бы странно с отдельных случаев делать вывод на всех, тем более то мог быть человек, вообще не имеющий никакого отношения к православию, ибо сектантов и т.п., прикрывающихся православием для завлечения всегда хватало.
    ---------------------------------------------------
    Я вот вырос в военном гарнизоне. Я там тоже много чего наблюдал. Воровство, пьянство, тупость, наплевательское отношение к службе лишь самый малый список. Что же теперь - делать вывод что все офицеры и вообще военные сплошь пьянь, ворюги и т.п. Никак нет.

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Церковь состоит из людей. Это организация верующих. Состоит из мирян и клира, имеет четкую организацию. Претендует на обладание истиной в последней инстанции, что, насколько я понимаю, противоречит Евангелию. Разве Сын Человеческий не говорил об этом? ;) РПЦ же замаралась в прошлом веке по самое не могу. Однако, путь христианского покаяния не для нее. Наоборот, претензии на некую исключительность и постоянные попытки сращивания с государством. Сектанты, кстати под них не косят. Они многих заманивают именно тем, что современная церковь утратила былой смысл и погрязла в грехе, стяжательстве и разврате.

24. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну-у.:eek: Работал бы нормально нет, так я бы прямо по первым попавшимся приходским сайтам прошелся и выдал бы список. Заодно поглядел бы по действительно православным благотворительным фондам, организациям и т.п. благо, хватает таковых.:cool:
    Вообще лично я так от действительно православных куда больше доброты и спокойствия вижу, чем от "матерящихся атеисток".

25. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вопрос в другом, много ли Вы видели настоящих христиан. И кто такие "действительно православные"? Как насчет католиков, греко-католиков и прочих лютеран? Или Вы, как одна из моих бывших сослуживиц, понятия не имеете о прочих христианах? А матерящиеся атеистки гораздо безобиднее. Замотанная тяжелой работой баба увидела другую бабу, корячущуюся с неподъемной тяжестью. И помогла, просто так. И тут же про это забыла.
    Благоворительные организации в Интернете выглядят очень привлекательно. Но спаси Вас Господь от близкого контакта с ними. Отвязаться очень тяжело. Если отделаетесь нервным расстройством, но сохраните жилье, считайте, что сказочно повезло. Я близко знакома с нормально функционирующими обществами инвалидов. Работала в медицине. Я знаю, о чем говорю.

26. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

В огороде бузина...
    Каким образом - уточните с цитатой желательно.
    Чем же она замаралась?
    Насчёт исключительности претензий не понимаю.
    Относительно попыток сращивания - ну опять эта паранойя. У нас тут не Греция.
    надо не газетёнки читать, а заглянуть ну хотя бы в "основы социальной концепции РПЦ"
    -----------------------------------------------------------
    Ещё как косят. И раньше косили, при этом порой не забывая охаивать Церковь. Гораздо проще представиться для неискушенных чем-то для них знакомым, дабы потом утянуть постепенно в своё болото.
    Ну эти клеветнические пошлости:smile_10: на их совести.

Статус теми:
Закрита.