"Православные дружины" РПЦ... Началось?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем rocsta, 23 лис 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ответ: "Православные дружины" РПЦ... Началось?

В своей "правильной" вере.:D Вообще не вижу смысла для паники, ни о каком массовом внедрении речи не идёт, нет никакой базы для этого.
    В лучшем случае, появляется "история религий" с вполне светским и не всегда компетентным:smile_6: преподавателем.

2. Цікаві лоти

1. Подстилка:Нидерланды,6 люверсов,размер-193/101 см.
      650 грн.
    2. Палатка армейская П-20 б/у,состояние нормальное.Фото взяты из интернета,так как нет возможности смон...
      11000 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      260 грн.
    4. Чехол для спального мешка ВС Швейцарии. 70 -80е годы. Уставной грязе-влагозащитный чехол, ПВХ на ней...
      700 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Простирадло-вкладка для спального мішка (олива, бавовна, оригінал Великобританія) Простирадло-вклад...
      200 грн.
  3. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

-Камрад коммунист?(без подкола)или бывший коммунист?

4. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

А давайте другое представим....(всё тем же голосом):
    Силами атеистического гарнизона,были заблокированы и закрыты ещё несколько церквей в москве,на улицах города ведётся непрерывный контроль граждан провославной ориентации,за сегодняшний день были пойманы и ,,разверованы,, порядка 450 человек,
    Взорвано церквей - 5
    Уничтожено бульдозером кладбищь - 3
    Икон сожжено 200
    Колоколов разбито 12

Как вам такое выступление????

5. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

А кто из старшего поколения, достигших чего-либо в жизни (в том числе и священники) не был коммунистом? Да, из бывших до начала 90-х (военный) и об этом писал уже (даже фото партбилета выкладывал) в теме "Заточи форумян...":)

6. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Надеюсь, вы ещё перемените своё мнение. Это не есть тру.
    Это вы называете "разрядить обстановку"?

7. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Думаю, беспартийных среди священства немало.

8. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

Спасибо за честный ответ камрад!Вера дело сугубо личное,а негативно высказыванием ИМХО в отношении верующих оскорбительно принимается.И разве можно назвать хлюпиками и слабаками пацанов прошедших войну?И пришедших к Богу?!Молящихся за упокой души павших товарищей?Примеров много...

9. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Ах, нуда, конечно... Вас и Ваших знакомых это не коснулось, то это всего лишь "известно чьи происки". Ваще-то всегда считала, что дело священников - устанавливать мир в семьях, а не нести туда раздор. Ну, это так... Знаете, Вам очень повезло в жизни, если к вере в Бога Вы пришли сами, а не были притащены за шкирку. Если все сводиться к тому как "правильно" креститься, то к вере это отношения не имеет. Церковь должна, прежде всего, подавать пример истинной веры и истинного служения, а не того, что мы имеем возможность ежедневно наблюдать. Я не зря упомянула о тяжелой и неблагодарной работе, которую с радостью выполняли истинно верующие люди. Она не только тяжела и грязна, она еще и не заметна. А вот вывести на улицу толпу "православных" подростков - это да. Это типа круто. Все сразу заметят, и СМИ и власти. :smile_10:

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Из новых - да.:)

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Ко всем, кто пришёл к вере через войну у меня особое отношение... Только их я и могу понять (а не "синяков" современных и "самострелов"...)Только горе (потеря близких боевых товарищей) и невозможность найти ответы на множество возникших вопросов... могло привести к этому... Я через это стал наоборот-ярым атеистом... Если бог не может спасти самых лучших,если лучшим достаётся "шальная пуля" и дети лишаются отцов а матери сыновей -значит БОГА НЕТ!!!

12. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

Вы бы лучше на мой пост ответили!!!!!!!!!............

13. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

,,Если бог не может спасти самых лучших,если лучшим достаётся "шальная пуля"-значит БОГА НЕТ!!!,,

А может быть если так происходит,то ,,лучших,, он прото забирает себе, в своё царство,а боль это (по библии собственно) - путь очищения (как бы не тяжело это было признавать......... в том числе и для меня тоже!!)....

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Если у Вас мозги "загажены" попами,то не нужно пытаться "вешать лапшу" другим...

15. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Я и про старых.
    Я бы вот лично хотел, что бы меня это коснулось, что б с детства услышал я благую весть, а те тошнотворные помои-наезды.
    Это Бог меня за шкирку притащил.:) Вытащил из того болота и притащил.
    Так они её и сейчас выполняют. Всякие организации при приходах как были, так и есть.
    Ну и что вы каждый день наблюдаете?
    То есть проповедовать ниизя? А то ж гляди ещё веруют, и атеистически настроенные родственники с ними конфликтовать начнут..

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо

Все... понял. Мою веру в Бога способны уберечь только силы духовного гарнизона при поддержке добровольных гражданских батюшек.))))

17. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Для себя эту тему закрываю, верьте хоть в чёрта лысого!!!

18. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань

,,Для себя эту тему закрываю, верьте хоть в чёрта лысого!!!,,

Я извиняюсь,не хотелось бы конечно такого завершения,но эту дескуссию и впрямь надо бы завершить,похоже мы всё-рано не найдём взаимо-понимания...
    С уважением ЗАС 73.

19. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Зэки, я так понимаю, не в счёт.o_O Люди, потерявшие близких и прошедших через тяжкие страдания тоже, ученый, отчаявшийся от мертвой философии, туда же - список можно продолжить.
    Вот это логика.:confused:

20. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

21. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну эт стандартная картина. Уж я такое завершение далеко не раз видел.:smile_8: А насчёт взаимопонимания - так эт с самого начала понятно было.

22. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

При чём тут церковь?:confused: Про людей, прикрывающих свои свои корыстные интересы религией, я уже вроде говорил, они только себе хуже делают и будут держать за это ответ, коль не покаются.
    Но далеко не все такие. Было бы странно с отдельных случаев делать вывод на всех, тем более то мог быть человек, вообще не имеющий никакого отношения к православию, ибо сектантов и т.п., прикрывающихся православием для завлечения всегда хватало.
    ---------------------------------------------------
    Я вот вырос в военном гарнизоне. Я там тоже много чего наблюдал. Воровство, пьянство, тупость, наплевательское отношение к службе лишь самый малый список. Что же теперь - делать вывод что все офицеры и вообще военные сплошь пьянь, ворюги и т.п. Никак нет.

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Церковь состоит из людей. Это организация верующих. Состоит из мирян и клира, имеет четкую организацию. Претендует на обладание истиной в последней инстанции, что, насколько я понимаю, противоречит Евангелию. Разве Сын Человеческий не говорил об этом? ;) РПЦ же замаралась в прошлом веке по самое не могу. Однако, путь христианского покаяния не для нее. Наоборот, претензии на некую исключительность и постоянные попытки сращивания с государством. Сектанты, кстати под них не косят. Они многих заманивают именно тем, что современная церковь утратила былой смысл и погрязла в грехе, стяжательстве и разврате.

24. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну-у.:eek: Работал бы нормально нет, так я бы прямо по первым попавшимся приходским сайтам прошелся и выдал бы список. Заодно поглядел бы по действительно православным благотворительным фондам, организациям и т.п. благо, хватает таковых.:cool:
    Вообще лично я так от действительно православных куда больше доброты и спокойствия вижу, чем от "матерящихся атеисток".

25. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Вопрос в другом, много ли Вы видели настоящих христиан. И кто такие "действительно православные"? Как насчет католиков, греко-католиков и прочих лютеран? Или Вы, как одна из моих бывших сослуживиц, понятия не имеете о прочих христианах? А матерящиеся атеистки гораздо безобиднее. Замотанная тяжелой работой баба увидела другую бабу, корячущуюся с неподъемной тяжестью. И помогла, просто так. И тут же про это забыла.
    Благоворительные организации в Интернете выглядят очень привлекательно. Но спаси Вас Господь от близкого контакта с ними. Отвязаться очень тяжело. Если отделаетесь нервным расстройством, но сохраните жилье, считайте, что сказочно повезло. Я близко знакома с нормально функционирующими обществами инвалидов. Работала в медицине. Я знаю, о чем говорю.

26. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

В огороде бузина...
    Каким образом - уточните с цитатой желательно.
    Чем же она замаралась?
    Насчёт исключительности претензий не понимаю.
    Относительно попыток сращивания - ну опять эта паранойя. У нас тут не Греция.
    надо не газетёнки читать, а заглянуть ну хотя бы в "основы социальной концепции РПЦ"
    -----------------------------------------------------------
    Ещё как косят. И раньше косили, при этом порой не забывая охаивать Церковь. Гораздо проще представиться для неискушенных чем-то для них знакомым, дабы потом утянуть постепенно в своё болото.
    Ну эти клеветнические пошлости:smile_10: на их совести.

Статус теми:
Закрита.