Вовсе не политизирую. скорее, морализирую. Молодежь скора на расправу. Однако, когда был молодым, услышал - "молодость, такой недостаток, который обязательно пройдет".
Да примерно такая же и была бы. Никогда полностью не доверяйте статистике,если не знаете,что за ней стоит. По убийствам-страна живет в войне и у большей части убитых в этой статистике было оружие. % 80 совершенных ранее убийств и ТТП были совершены знакомыми,родственниками на почве неприязни по пьянке и обычно бытовыми предметами. Пример тяжкого преступления-шарамыга со двора ,похищает алюминиевые собачьи миски.У Вас оружие(охотничье,короткоствол не важно)застрелите его и как раз попадете в преведенную Вами статистику.
В качестве аргумента против Вашего мне достаточно привести статистику той же прокуратуры за 2013 год, когда еще не было войны, когда оружия на руках было в разы меньше и прочее "когда", где показатели не так чтобы в разы отличаются. К тому же, Вы предполагаете, что "у большей части убитых в этой статистике было оружие" - откуда такая уверенность?! Я могу в ответ предположить диаметрально противоположное. Да, и не забывайте, что указанные мною цифры - это только те преступления, которые взяты на учет - т.е. о них знают милиция и прокуратура. А сколько еще преступлений (тяжких, особо тяжких, средней тяжести) просто "проходят мимо" МВД?! Сколько людей банально числится "пропавшими без вести", а реальности они тихо превращаются в удобрения, или лежат неопознанными по моргам нашей страны?! А с другой стороны Вы отчасти правы в том, что к любой статистике стоит относиться с определенной долей скепсиса. Но не будем забывать о том, что у нас "самые честные органы в мире", и весьма и весьма заинтересованные в том, чтобы уменьшить и не нагнетать (ну это из моего личного опыта общения с системой МВД). По итогу - я уверен в том, что наличие личного легального оружия на руках у граждан, наличие нормального действующего законодательства в сфере самообороны ведет к тому, что стабильности и спокойствия в нашей стране будет на порядок больше. И указанная выше статистика будет иной P.S. Сугубо мое личное мнение!
Эта статистки по убийствам не от количества трупов,а от регистрации. Ушел мужик из дома,жена позвонила-пропал.Регистрируется убийство. Потом прекращается. Посмотрите в УК,что относится к тяжким и средней тяжести преступлениям .О вооруженных,я имел в виду солдат ВС Украины и сепаров,они также входят в статистику этого года и все без вести пропавшие считаются убитыми,пока не докажется обратное.Количество убийств при нападении явно минимальное по сравнению с бытовухой. Это факт. И ношение короткоствола на него мало повлияет. Кстати в ДНР разрешено свободное ношение и хранение короткоствола,автоматов(с регистрацией). Пожалуйста. И посмотрите на статистику там убийств,разбоев и БПЛ. Сводки полиции ДНР есть в интернете.
Я сильно сомневаюсь, что кол-во реально убитых с одной и с другой стороны солдат/мирных жителей попадает в оф.сводки украинской прокуратуры. Далее - насчет бытовухи и короткого ствола пожалуй с вами соглашусь. Но неужели у нас вся бытовуха проходит по статье умышленное убийство?! Если так, то Вы меня серьезно удивили. А по поводу статистики ДНР - честно говоря как-то не приходило в голову посмотреть в этом направлении. Спасибо, взгляну.
Статистика Швейцарии, на мой взгляд, вообще не показатель для наших реалий. Ибо у них там социально-экономическая обстановка немного другая
А куда их девают, Поступил больной в больницу или труп,они звонят в милицию и регистрируется. Убили сепаратиста превезли в морг,регистрация.Трупы да,а остальное по степени тяжести телесных повреждений от легких и до тяжких.
Вы зря смеетесь,там полиция работает точно также как и наша. Школа одна и одни и теже сотрудники. И учет такой же. Это ДНР суточная сводка
А ви не задумувалися чому в Швейцарії інша політико-економічна обстановка? Що стосується "поліція днр" то для мене вони являються: зрадникам, посібниками окупанта та терористами, взагальному злочинцями. Тому до статистики шо малюють злочинці, маю відповідне ставлення. П. С. Статистиці Української міліції також мало вірю.
Мы здесь не обсуждаем их моральный облик.А рассматриваем вопрос о влиянии разрешенного короткоствола на криминогенную ситуацию. А Швейцария здесь причем
І нетільки короткоствола, а взагалі вогнепальної, холодної, ударно-дробильної та метальної зброї для самооборони(самозахисту). А Швейцарія, найблища до нас країна із самим ліберальним збройовим законодавством. Іншої держави, яка б субсидіювала Ваш перший ствол, я незаю.
Ну для ответа на Ваш вопрос достаточно открыть официальный учебник истории, и почитать про то, как Швейцария шла к своему экономическому и социальному благополучию. Можно, как вариант, еще например спросить евреев про их вклад в это благополучие И тем не менее, при Вашем негативном к ним отношении, они все же продолжают служить и выполнять возложенные на них обязанности. Так же мне будет действительно интересно взглянуть на годовую статистику того же ДНР, в разрезе кол-ва преступлений и влияние на них гражданского оружия. Мне видится, что рассматривать нужно реализованное право на самозащиту, которое неразрывно связанно с реализованными имущественными правами на оружие. А насчет Швейцарии опять позволю себе с Вами не согласится. Либеральность сама по себе хороша, но в качестве примера стоит брать, на мой взгляд, прежде всего ментально и социально-экономически близкие к нам страны.
1. Колись, на протязі 150 років, швейцарська наймана піхота була кращою в європі. Гірська місцевість країни, ускладнює просування загарбників. Оборонна політика країни робить Швейцарію непревабливою для завоювання. Нейтралітет, це стабільність на міжнародній арені. І тому заможні люди віддають перевагу зберігання коштів в швейцарських банках. Причом євреї, я незрозумів, хібащо вони там роблять годинники.
Ну если с первой частью Вашего мнения я пожалуй соглашусь, то вот вторая половина мне кажется слишком идеализированной. Нет ни оного укрепления, которое невозможно взять. Нет в принципе непроходимой местности. Это я так, к слову (открываем учебник история и смотрим, что там считали французы по поводу линии Мажино?! или финны про линию Маннергейма?!). В чем именно, по Вашему, выражается оборонная политика?! Насчет евреев это был посыл к тому, за счет кого собственно сейчас живут простые швейцарцы: "В конце 1930-х гг. тысячи евреев открыли счета в швейцарских банках, подавляющее большинство владельцев счетов погибло в годы войны, не оставив наследников, а если они и были, то не знали номера счетов, и швейцарские банки присвоили эти деньги." - это просто один из примеров. Привести другие?! Это я к тому, что нужно отдавать себе отчет в том, почему то или иное государство живет именно так, как оно живет (вот блин, прям как у Кличко вышло ). И именно поэтому я Вам и говорил, что сравнивать в этом вопросе следует близкие нам по социально-экономическим показателям страны. Отличный пример. Спасибо. У них к стати, право на короткий ствол и самооборону закреплено вроде бы с 1994 года?!
Є таке понятья, нажаль „непамятаю терміну”, коли втрати при захопленні території перевищують вигоди від її захоплення. Поцій причині з ними ніхто нехоче звязуватися. Що стосується банківських вкладів, німецьких та європейських жидів в швейцарські банки, то вони мяко кажучи перебільшені. Надійність банківської системи Швейцарії греміла на весь світ, ще до ПСВ. Коли будуєш селище: першим - збудуй стрільбище, другим - церкву, а потім банк. -- Швейцарська нарона приказка.
І - Так в мене є швейцарський армійський ніж, фірми Вікторінокс. І - Ні, нажаль немає рахунку в швейцарському банку та немає швейцарського годинника.
увы , Уважаемый, те-у кого есть все это ,и сейчас -забацав всей стране е..лю с плясками ( в самом худшем варианте ), живут очень хорошо , и так практически на всем шарике.
И к сожалению, Вы правы. Более того - чихать они хотели на наше с вами право на оружие, на защиту, на самооборону. Ярчайший пример тому - наша страна и приснопамятный законопроект УАВЗ - "не на часі", "низзя", "много пьют", "оружие только профессионалам" и прочее прочее прочее... P.S. Кстати о "профессионалах" - яркий пример дибильности такого мнения это теракты в Париже. Спасли заложников "профессионалы"?! Скольких людей успели убить, прежде чем остальных спасли?! Жаль, что никто из наших эрзац-журнализдов не спросил у нашего Президента где же были там те профессионалы, которые должны были "предупредить, заниматься профилактикой, спасти" и прочее, исходя из того, что он яро проповедует такого рода мнение?!
я вам скажу свое мнеие - они все прекрасно знали и спецом нихрена не сделали . зато теперь -границы закрыли!!!!!! , еврооюз то смотрю валится уже четвертый год- потихоньку. за пезидента вообще молчу- овощь еще один.
Согласен с Вами на 100%. Остается только гадать на кофейной гуще - что дальше будет у них там, в европах этих... И под каким соусом будут подавать диктатуру.
Не исключаю - Баба Ванга - правду глаголила, хотя не хотелось бы - вся ента Европа к нам полезет , я и так смотрю по копу и находкам пацанов - тут только и делали что бились со всякими разными - от тель и гоняли друг -друга по степям . По поводу диктатуры - а поздно !!! Обезьяна понимает только силу , а они макак напустили - миллион сейчас+ ранее заехали вагон и тележка , я не вьеду - как можно запустить такую толпу людей с диаметрально противоположными взглядами - ВО ВСЕМ!!!с абсолютно другим мировосприятием , как можно дикарю - СРАЗУ дать - все и нахаляву , без переходного процесса - создания этим дикарем чего- либо , он - этот человек не будет ценить - того - что дано и зарабатывалось десятилетиями . обезьяна с гранатой - это и ждёт Европу .
Не нагнетайте. Европа справится. А Вы не задумались,чего они едут в Европу,а не к нам нищебродам. Вопрос можно? Сколько людей например из Рубежного выехали в умирающую Европу и сколько эмигрировало из нее в развивающуюся Луганскую область или в процветающую ЛНР ?