Право на защиту

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем zbroya.info, 1 лип 2015.

1. ashar

ashar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Вовсе не политизирую. скорее, морализирую. Молодежь скора на расправу. Однако, когда был молодым, услышал - "молодость, такой недостаток, который обязательно пройдет".

1. Назва - УШВВЗ Стан - вживане, добрий Колір - ММ14 Матеріал - Поліестер Комплектація - штани Розмір -...
      425 грн.
    2. Сьомий шар британської армії, стан гарний, розмір L. Заміри: Пояс 46, тягнеться до 60. Зовнішня довж...
      700 грн.
    3. Куртка є точним відтворенням крою M65, що використовується американською армією з часів війни у В&#0...
      1000 грн.
    4. Куртка в стилі military L.O.G.G. H&M розмір L Стан б.в. Пошив під М65 з елементами італійської...
      750 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Анорак утепленный. Оригинальное название: MIL-TEC® COMBAT ANORAK WINTER SPLINTER NIGHT. Анорак пред...
      2350 грн.
  2. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Да примерно такая же и была бы. Никогда полностью не доверяйте статистике,если не знаете,что за ней стоит. По убийствам-страна живет в войне и у большей части убитых в этой статистике было оружие. % 80 совершенных ранее убийств и ТТП были совершены знакомыми,родственниками на почве неприязни по пьянке и обычно бытовыми предметами. Пример тяжкого преступления-шарамыга со двора ,похищает алюминиевые собачьи миски.У Вас оружие(охотничье,короткоствол не важно)застрелите его и как раз попадете в преведенную Вами статистику.

3. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    В качестве аргумента против Вашего мне достаточно привести статистику той же прокуратуры за 2013 год, когда еще не было войны, когда оружия на руках было в разы меньше и прочее "когда", где показатели не так чтобы в разы отличаются. К тому же, Вы предполагаете, что "у большей части убитых в этой статистике было оружие" - откуда такая уверенность?! Я могу в ответ предположить диаметрально противоположное.
    Да, и не забывайте, что указанные мною цифры - это только те преступления, которые взяты на учет - т.е. о них знают милиция и прокуратура. А сколько еще преступлений (тяжких, особо тяжких, средней тяжести) просто "проходят мимо" МВД?! Сколько людей банально числится "пропавшими без вести", а реальности они тихо превращаются в удобрения, или лежат неопознанными по моргам нашей страны?!
    А с другой стороны Вы отчасти правы в том, что к любой статистике стоит относиться с определенной долей скепсиса. Но не будем забывать о том, что у нас "самые честные органы в мире", и весьма и весьма заинтересованные в том, чтобы уменьшить и не нагнетать (ну это из моего личного опыта общения с системой МВД).
    По итогу - я уверен в том, что наличие личного легального оружия на руках у граждан, наличие нормального действующего законодательства в сфере самообороны ведет к тому, что стабильности и спокойствия в нашей стране будет на порядок больше. И указанная выше статистика будет иной :)

P.S. Сугубо мое личное мнение!

Hamer2109 подобається це.
  4. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Эта статистки по убийствам не от количества трупов,а от регистрации. Ушел мужик из дома,жена позвонила-пропал.Регистрируется убийство. Потом прекращается. Посмотрите в УК,что относится к тяжким и средней тяжести преступлениям :).О вооруженных,я имел в виду солдат ВС Украины и сепаров,они также входят в статистику этого года и все без вести пропавшие считаются убитыми,пока не докажется обратное.Количество убийств при нападении явно минимальное по сравнению с бытовухой. Это факт. И ношение короткоствола на него мало повлияет. Кстати в ДНР разрешено свободное ношение и хранение короткоствола,автоматов(с регистрацией). Пожалуйста. И посмотрите на статистику там убийств,разбоев и БПЛ. Сводки полиции ДНР есть в интернете.

5. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Статістіка поліції ДіРи - :)улибнуло до ржача. Краще візьміть статистику Швейцарії.

Roland WaltherSS та Tayfun_U подобається це.
  6. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Я сильно сомневаюсь, что кол-во реально убитых с одной и с другой стороны солдат/мирных жителей попадает в оф.сводки украинской прокуратуры.
    Далее - насчет бытовухи и короткого ствола пожалуй с вами соглашусь. Но неужели у нас вся бытовуха проходит по статье умышленное убийство?! Если так, то Вы меня серьезно удивили.
    А по поводу статистики ДНР - честно говоря как-то не приходило в голову посмотреть в этом направлении. Спасибо, взгляну.

7. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Статистика Швейцарии, на мой взгляд, вообще не показатель для наших реалий. Ибо у них там социально-экономическая обстановка немного другая ;)

8. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    А куда их девают, Поступил больной в больницу или труп,они звонят в милицию и регистрируется. Убили сепаратиста превезли в морг,регистрация.Трупы да,а остальное по степени тяжести телесных повреждений от легких и до тяжких.

9. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Вы зря смеетесь,там полиция работает точно также как и наша. Школа одна и одни и теже сотрудники. И учет такой же. Это ДНР суточная сводка
    page0001.jpg

10. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    А ви не задумувалися чому в Швейцарії інша політико-економічна обстановка?
    Що стосується "поліція днр" то для мене вони являються: зрадникам, посібниками окупанта та терористами, взагальному злочинцями. Тому до статистики шо малюють злочинці, маю відповідне ставлення.
    П. С. Статистиці Української міліції також мало вірю.

Останнє редагування: 14 лис 2015
  11. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Мы здесь не обсуждаем их моральный облик.А рассматриваем вопрос о влиянии разрешенного короткоствола на криминогенную ситуацию. А Швейцария здесь причем:eek:

12. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    І нетільки короткоствола, а взагалі вогнепальної, холодної, ударно-дробильної та метальної зброї для самооборони(самозахисту).
    А Швейцарія, найблища до нас країна із самим ліберальним збройовим законодавством. Іншої держави, яка б субсидіювала Ваш перший ствол, я незаю.

Roland WaltherSS подобається це.
  13. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну для ответа на Ваш вопрос достаточно открыть официальный учебник истории, и почитать про то, как Швейцария шла к своему экономическому и социальному благополучию. Можно, как вариант, еще например спросить евреев про их вклад в это благополучие ;)
    И тем не менее, при Вашем негативном к ним отношении, они все же продолжают служить и выполнять возложенные на них обязанности. Так же мне будет действительно интересно взглянуть на годовую статистику того же ДНР, в разрезе кол-ва преступлений и влияние на них гражданского оружия.

Мне видится, что рассматривать нужно реализованное право на самозащиту, которое неразрывно связанно с реализованными имущественными правами на оружие. А насчет Швейцарии опять позволю себе с Вами не согласится. Либеральность сама по себе хороша, но в качестве примера стоит брать, на мой взгляд, прежде всего ментально и социально-экономически близкие к нам страны.

shug подобається це.
  14. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    1. Колись, на протязі 150 років, швейцарська наймана піхота була кращою в європі. Гірська місцевість країни, ускладнює просування загарбників. Оборонна політика країни робить Швейцарію непревабливою для завоювання. Нейтралітет, це стабільність на міжнародній арені. І тому заможні люди віддають перевагу зберігання коштів в швейцарських банках.
    Причом євреї, я незрозумів, хібащо вони там роблять годинники.:)

15. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    2. Якби дировські мусора, свого часу виконували свою роботу, то не принесли б до себе в дім війну.

16. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Ментальні і економічні страни? - Молдова, чим не приклад?

17. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну если с первой частью Вашего мнения я пожалуй соглашусь, то вот вторая половина мне кажется слишком идеализированной. Нет ни оного укрепления, которое невозможно взять. Нет в принципе непроходимой местности. Это я так, к слову (открываем учебник история и смотрим, что там считали французы по поводу линии Мажино?! или финны про линию Маннергейма?!). В чем именно, по Вашему, выражается оборонная политика?!
    Насчет евреев это был посыл к тому, за счет кого собственно сейчас живут простые швейцарцы: "В конце 1930-х гг. тысячи евреев открыли счета в швейцарских банках, подавляющее большинство владельцев счетов погибло в годы войны, не оставив наследников, а если они и были, то не знали номера счетов, и швейцарские банки присвоили эти деньги." - это просто один из примеров. Привести другие?!
    Это я к тому, что нужно отдавать себе отчет в том, почему то или иное государство живет именно так, как оно живет (вот блин, прям как у Кличко вышло :) ). И именно поэтому я Вам и говорил, что сравнивать в этом вопросе следует близкие нам по социально-экономическим показателям страны.
    Отличный пример. Спасибо. У них к стати, право на короткий ствол и самооборону закреплено вроде бы с 1994 года?!

18. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Є таке понятья, нажаль „непамятаю терміну”, коли втрати при захопленні території перевищують вигоди від її захоплення. Поцій причині з ними ніхто нехоче звязуватися.
    Що стосується банківських вкладів, німецьких та європейських жидів в швейцарські банки, то вони мяко кажучи перебільшені.
    Надійність банківської системи Швейцарії греміла на весь світ, ще до ПСВ.
    Коли будуєш селище: першим - збудуй стрільбище, другим - церкву, а потім банк. -- Швейцарська нарона приказка.

19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    І - Так в мене є швейцарський армійський ніж, фірми Вікторінокс:). І - Ні, нажаль немає рахунку в швейцарському банку та немає швейцарського годинника:(.

20. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    луганская обл. рубежное .
    увы , Уважаемый, те-у кого есть все это ,и сейчас -забацав всей стране е..лю с плясками ( в самом худшем варианте ), живут очень хорошо , и так практически на всем шарике.

21. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    И к сожалению, Вы правы. Более того - чихать они хотели на наше с вами право на оружие, на защиту, на самооборону. Ярчайший пример тому - наша страна и приснопамятный законопроект УАВЗ - "не на часі", "низзя", "много пьют", "оружие только профессионалам" и прочее прочее прочее...
    P.S. Кстати о "профессионалах" - яркий пример дибильности такого мнения это теракты в Париже. Спасли заложников "профессионалы"?! Скольких людей успели убить, прежде чем остальных спасли?!
    Жаль, что никто из наших эрзац-журнализдов не спросил у нашего Президента где же были там те профессионалы, которые должны были "предупредить, заниматься профилактикой, спасти" и прочее, исходя из того, что он яро проповедует такого рода мнение?!

22. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    я вам скажу свое мнеие - они все прекрасно знали и спецом нихрена не сделали .
    зато теперь -границы закрыли!!!!!! , еврооюз то смотрю валится уже четвертый год- потихоньку.
    за пезидента вообще молчу- овощь еще один.

23. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Согласен с Вами на 100%.
    Остается только гадать на кофейной гуще - что дальше будет у них там, в европах этих... И под каким соусом будут подавать диктатуру.

24. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    Не исключаю - Баба Ванга - правду глаголила, хотя не хотелось бы - вся ента Европа к нам полезет , я и так смотрю по копу и находкам пацанов - тут только и делали что бились со всякими разными - от тель и гоняли друг -друга по степям .
    По поводу диктатуры - а поздно !!! Обезьяна понимает только силу , а они макак напустили - миллион сейчас+ ранее заехали вагон и тележка , я не вьеду - как можно запустить такую толпу людей с диаметрально противоположными взглядами - ВО ВСЕМ!!!с абсолютно другим мировосприятием , как можно дикарю - СРАЗУ дать - все и нахаляву , без переходного процесса - создания этим дикарем чего- либо , он - этот человек не будет ценить - того - что дано и зарабатывалось десятилетиями . обезьяна с гранатой - это и ждёт Европу .

Max_ck та Gogi 514 подобається це.
  25. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Не нагнетайте. Европа справится. А Вы не задумались,чего они едут в Европу,а не к нам нищебродам. Вопрос можно? Сколько людей например из Рубежного выехали в умирающую Европу и сколько эмигрировало из нее в развивающуюся Луганскую область или в процветающую ЛНР ?

Hamer2109 подобається це.