Право на защиту

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем zbroya.info, 1 лип 2015.

1. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Соглашусь с Вами, ибо помимо реализации имущественных прав на владение и ношение, в обязательном порядке нужно прописывать неподсудность того человека, который применил в рамках закона свое легальное оружие. А то у нас так - право есть, вроде как применить можешь, но, как говорят в МВД, "если кто-то лег, кто-то обязательно должен сесть".

yuriv подобається це.
    1. Продам нове пончо за Вашу ціну в кольорі мультикам. Зроблене з мембрани неоригінальної типу goretex....
      820 грн.
    2. Маскировочные штаны армии Швеции, от комплекта М62. Выпуск 1974 года. Состояние - склад, без следов...
      350 грн.
    3. Костюм - дощовик демісезонний ЗСУ - універсальний дощовик камуфляжного забарвлення складається з кур...
      600 грн.
    4. Стан бв, на 4, добрий, без недоліків Усі шви проклеяні Підписана бірка Армія Британії Розмір 170/96...
      580 грн.
    5. Армейский контрактный костюм армии США. Предназначен для ношения поверх базовых слоев одежды в холод...
      5600 грн.
  2. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    По пунктам. Это был ответ на примеры о нападении террористов на пионер лагерь,посольство и всякие норд-осты.
    Обрез как раз является отличительным признаком грабежа от разбоя,учите матчасть.
    Преступное нападение на жертву всегда осуществляется внезапно(сзади и т.д.) или молниеносно(снятие часового в кино:)),агрессивно ,с целью подавить сопротивление или возможные попытки его (Вы видили ,как в банках при нападении,вооруженные охранники валяются на полу вместе с посетителями)
    "просто неадекватное и грубое поведение связанное с употреблением наркотиков и алкоголя" это вообще класс:D. Можно я Вас застрелю,мне не нравится Ваше поведение или Вы сильно пьяны.
    "Посмотрите видосы у америкосов, они в куртках и футболках, достают пистолет и успевают совершить 1-2 выстрела за 1.5 секунды." Потому,что это показуха.В обыкновенной жизни все намного прозаичней.
    "Сейчас мы ВСЕ потенциальные жертвы" Да так было всегда и везде,кто то для кого то оказывается жертвой от этого не уйдеш.Нужно стараться не попадать в такие ситуации.

3. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Да это и равенство всех перед законом.Потому,что сейчас образно ,если у меня на 10 штук дол. больше чем у Вас,то я могу Вас законно застрелить,а Вы меня нет.Такие жестокие примеры из жизни,как с одной стороны,так и с другой,я знаю.:rolleyes:

4. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну равенства перед законом никогда не было, и не будет. Ибо всегда, при любых политических системах управления, при любом строе - кто-то будет немного "ровнее" чем все остальные :)

Вованыч подобається це.
  5. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Я имею в виду европейское или американское:)

6. enzower44

enzower44 Gefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Украина
    1) "Обрез как раз является отличительным признаком грабежа от разбоя" - Я разве говорил обратное? Причем тут это? Мы что тут обсуждаем уголовный кодекс?)))
    2) да и вообще по вашему обрезу - вы похоже пересмотрели много фильмов с молодыми Робертом ДеНиро и Аль Пачино в главных ролях...:)
    Да, часто налеты и ограбления производятся молниеностно и без шанса успеть чтото сделать в ответ. Но во-первых так происходит не всегда, а во вторых существует ОГРОМНОЕ множество ситуаций когда у жертвы будет время на действие. А не будет только того, чем он сможет изменить ситуацию-оружия.
    3) "просто неадекватное и грубое поведение связанное с употреблением наркотиков и алкоголя" это вообще класс"
    Вы опять не поняли!
    У нас 90% убийств и остальной бытовухи происходит по синьке. И вы будучи трезвым можете стать жертвой какойто пьяной мрази, у которой под алкоголем появляется уверенность что все в этой жизни безнаказанно. Вот о чем я говорил. С такими нападающими кстати иногда может не помочь ни баллончик, ни травмат.
    4) "Посмотрите видосы у америкосов, они в куртках и футболках, достают пистолет и успевают совершить 1-2 выстрела за 1.5 секунды." Потому,что это показуха.В обыкновенной жизни все намного прозаичней." - о чем вы говорите? Какая показуха? Вы не верите что в некоторых штатах, человек застрелит пробравшегося к нему в дом вооруженного грабителя? Еще и умея прицельно навести оружие за 1.5 сек.?
    Или правильное и грамотное владение своим оружием это показуха? Не понятно.
    5) тут я с вами полностью согласен.

7. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Боюсь Вас огорчить, но там проблемы те же что и у нас, только приправлены красивым соусом, и грамотно поданы теми, кто чуть более равнее, на стол всем тем, кто действительно ровен перед законом. Там точно так же бабло побеждает зло, есть коррупция и кумовство, взяточничество и казнокрадство. А дибилизма, как по мне, так в разы больше чем у нас.
    Яркий пример - штаты США, где весьма и весьма либеральное оружейное законодательство. Так там жертву (если она убила нападавшего) оправдают, уголовного срока не будет. Но при этом, в гражданских судах родственники нападавшего затаскают ее по судам, требуя возмещения и компенсации, ибо она (жертва) лишила их кормильца. И с вероятностью до 95% гражданский иск такого рода будет удовлетворен. И жертва будет выплачивать много много у.е. родственникам нападавшего :)
    Это в качестве одного из примеров.

8. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Дайте пруфи.

9. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    На друзей, проживающих там?! Или на брата, живущего в Канаде? ;)

Попробую найти что-то на Ютубе и в новостях.

kgn та Hamer2109 подобається це.
  10. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Первое что накопал в общедоступных источниках, и что более менее совпадает с той информацией, которой я владею:
    1. - там где в середине видео автор как раз упоминает момент самообороны, уголовного преследования и гражданских исков.
    2. http://ushistory.ru/esse/1114-delo-tsimmermana.html - так называемое "Дело Циммермана" - говорите что у них там все хорошо и не такого как у нас?! Ну ну...
    3. http://guns.allzip.org/topic/335/1537247.html - некто MAN_OF_MOTLEY в ЖЖ достаточно подробно описывает в принципе все то, что мне и так известно насчет самообороны в США.
    Прошу прощения, что так затянул с ответом, просто работы много. Если Вам интересно, я могу еще в "Яндексе" поискать :)

P.S. И да, кстати, я понимаю, что представленная мною информация не является истиной в последней инстанции :)

11. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    В городе Буча мужчина, защищая свой дом от вора, из охотничьего оружия тяжело ранил злоумышленника. Источник: http://censor.net.ua/p370902
    Как выяснилось, молодчик сломал металлопластиковое окно и с целью кражи проник в один из частных домов. Незваного гостя у себя в комнате обнаружил 63-летний хозяин. Он схватил ружье и выстрелил в вора. Раненый мужчина бросился убегать через соседний двор. Там его поймали местные жители, оказали первую медицинскую помощь и вызвали "скорую", - сообщили в полиции.

На месте происшествия правоохранители изъяли гладкоствольное ружье, гильзы, патроны, разрешение на оружие, действительное до 2018 года.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.124 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Источник: http://censor.net.ua/p370902

->Alexander. подобається це.
  12. SiGarm

SiGarm Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    UA
    Ст. 36 ККУ

1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.

2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.

3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.

4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.

5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

Ruff та Mad Max Subaru подобається це.
  13. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    луганская обл. рубежное .
    вот пока -такая херня будет , и будем жить в Жопе!!!!
    а надо-чтоб башку отрубленную -повесил на забор у дома, для понимания момента и мэр -лично поблагодарил.

->Alexander., alexapi та Hamer2109 подобається це.
  14. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    Это п-ц, товарищи......

->Alexander. та Hamer2109 подобається це.
  15. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    :( сумно... що не завалив урода;)

16. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    С такими настроями как-то стремно населению оружие давать.
    Перестреляют друг друга.

17. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    П1зно, воно в нього вже э!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D

Grizli2014 подобається це.
  18. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    А почему тогда до сих не передавили машинами, не перерезали кухонными и не только ножами, не забили палками, молотками, не зарубили топорами, не пожгли наконец?

Все так злы друг на друга, что кушать не могут, но ждут, когда выдадут оружие?

Yety, Grizli2014, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  19. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Ну почему-же. И давят, и режут, и рубят...
    Но с огнестрелом это сделать куда проще...

Там нужно еще разбираться почему угрозы оружием не хватило.
    Почему мордой на пол не положил и не вызвал полицию?
    Почему такое непреодолимое желание самосуда?

kenpark подобається це.
  20. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    316
    Как это проще, если будет наоборот сложнее))) Попробуйте погуглить что-то вроде "араб с мачете VS израилитян с пистолетом"

21. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Проще для кого?
    Если предположить, что оружие будет у всех?
    Т.е. разница в навыках рукопашного боя, росте, весе, физической силе, возрасте и прочем, полностью нивелируется.

chapaj nn, Gogi 514 та Hamer2109 подобається це.
  22. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    луганская обл. рубежное .
    Ruonin ,вы наверное и не представляете ( как и я в прочем) - сколько оружия - было, а с учётом - пострелушек в Донбассе - его щас стало в сотни раз больше , им ЗАВАЛЕНЫ все леса вдоль линии разграничения- с обеих сторон , у нас гранаты и патроны - дачники находят- НА ДАЧАХ ,где рядом солдаты тусуются ( знакомые в МВД есть- рассказывают) , знакомые егеря не раз находили конкретные схроны - а сколько не нашли , солдатня продавала гранаты - налево и направо - они и счас на Айдаре ( река) и под Боровским на озерах ими рыбу глушат - я своими глазами видел несколько раз . и поверьте - оно сработает гденить - только сработает не в руках - нормального человека , а бандита , ну может 10% этих стволов и попадет к хозяйственным мужикам , так - на всякий случай, но это - очень маленький% - процент , основная масса пойдет - конкурентов мочить , а попадут прицепом- обычные люди- - БЕЗОРУЖНЫЕ .

Так что - Давать и Разрешать - НАДО - НОРМАЛЬНЫМ людям - пока их или не перебили( шансов против ПМ или ТТ с голыми руками - ноль целых ,х..й десятых) или они не разбежались по странам другим - у нас будет - ЖЕСТЬ , 90-е раем покажутся, впрочем наверное уже веселье идёт - только по телику вам этого не скажут - ссыкотно,как- же - революция , будем жить лучше всех и т.д .…...................…........ А пока. -П......ц !!!!

Yety, spawnq, alexapi та 3 іншим подобається це.
  23. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    То есть хотите сказать что ножом человека проще прирезать, чем с ружья пальнуть?

24. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    ви наївна людина.. угроза зброєю..тваром в підлогу... поліція...:)
    мужик вчинив правильно!
    урод заліз в хату.. чужу.. не мчерез двері зайшов по запрошенню господара.. а через вікно ..розбив шиби..
    ви ще скажіть, що тіпок помилився вікном і хотів водички попити..:D
    валити таких типів треба зразу!!
    щоб іншим неповадно було розжитись у старих людей чужим добром
    інша справа відповідальність за це... от тут все складно...
    на ваш вибір... жорстке власне побиття, понівечена дружина, перелякані назавше внуки.. і сваволя урода, що упивається безнаказанністю.....
    чи.. жостка відсіч... і відповідальність перед судом.
    а суд вирішить... хто правий чи той урод.. чи ви...
    вибирайте.
    вибір за завше вами
    а з байками про самосуд... не смішіть нас.. я вас прошу
    готові нести відповідальність за свій постріл? велкам камерад!
    не готові... соррі... розсуждайте далі...

alexapi, Gogi 514 та Hamer2109 подобається це.
  25. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Представляю. По статистике видно количество с использованием огнестрела и гранат...

Я не против огнестрела.
    Я против настроя некоторых граждан и того что у них в головах отреального желания владеть и использовать.

И вы не представляете себе что владеть еще не достаточно. Нужно еще и навыки развивать и тренеровать постоянно. Стрелять в конце концов.

И кстати - это дорогое "удовольствие" на самом деле. Не достаточно чтобы ствол лежал и пылился, внушая ложную уверенность.

Yety подобається це.