Право на защиту

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем zbroya.info, 1 лип 2015.

1. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Вы неправильно рассматриваете случай в Париже. Там пришли не брать заложников,как в Норд-осте, там пришли убивать. И убивали сколько могли пока не были обезврежены. Когда Вам дадут огнестрел,Вы будете брать его с собой,на свидание,на концерт,в баню? Если Вы следили за веткой войны в Украине,то должны знать,что захватывали здания милиции с ММГ и несколькими боевыми стволами и все здавались,хотя и были вооружены,только по моему в Краматорске,кто то оказал сопротивление.Ну да,если бы у Вас был пистолет ,Вы бы перебили бы всех.

2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп фото по запросу
      100 грн.
    2. цвет.мет.,в лоте 4 колодки
      160 грн.
    3. Пограничная служба Погранвойска Награды Украины Орден Ветеран погранвойск + чистый документ Состояни...
      2300 грн.
    4. Медаль 60 лет Победы в Великой отечественной войне 1941 -1945 г.г с чистым бланком
      65 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      180 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Таки так, але зтрохи нетак. Увечер1 привозили у лантус1 гошей, об1цяли прийняти до кацпських пол1ца!в з величезною зрплатою, просили залишити в1дкритими двер1 зброярсько! к1мнати. Аще радили знайти та поставити драбину до другого, третього поверху райв1дд1лу, щоб було як "в1дступати" тим мусоркам.
    А вже пот1м йшли !х захоплювати.

Roland WaltherSS та Tayfun_U подобається це.
  4. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Немного не так.Просто я немножко в теме.;) Даю Вам 90%,что так бы поступили и в Центральной и Западной Украине.Просто на захват(как на любое преступление- разбой и т.д.) идут люди отмороженные(тюрьма дом родной), а правопослушный человек боится(а что мне за это будет, а если я его убью,а если меня убьют ?) В связи с этим владение оружием ,не является какой то панацеей для безопасности.

5. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Хто вони так1, т1 що штурмували,було написано на !хн1х гризлах 1 показано по телев1зору на всю Укра!ну, а по 1нтернету на весь св1т. 1 я памятаю обличя горл1вськог начальника райв1дд1лу, а також пики тих мусорк1в, яким Бес по вухам !здив.
    Що стосуэться волод1ння ВЗ, то не вс1 нею й волод1ють зараз, хоча це можливо 1 в1дносно недорого, 1 не вс1 захочуть нею волод1ти. А т1 хто матимуть, повинн1 мати збройну культуру. А збройна культура - це навик застосування збро!, а саме головне психолог1чна готовн1сть натиснути на спусковий гачок.

shug подобається це.
  6. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    луганская обл. рубежное .
    Shug я по своей работе - на хим заводах обретаюсь , и ЗНАЮ - сколько СПЕЦОВ уехало в Россию и за рубеж - в честности и поверьте они - чувствуют себя отменно , я имею в виду не шабашников - именно специалистов . за веткой войны - не слежу , я тут живу и в силу пристрастий и увлечений + знакомств , знаю очень много - даже того наверно что и знать не стоит .
    За Европу - да я не нагнетаю , работаю на иностранную компанию зачастую и немного знаю ситуацию , кстати ( не охота ссылку искать ) в этом замесе участвовали - дети эмигрантов первых волн , родители которых въехали в страну давно , это говорит о том - что подготовка велась - в стране и давно , а не приехавшие устроили это - им и не выгодно как раз - если там есть думающее сословие , а тут ещё подкинули баб с детьми - или думаете абориген будет сильно думать где жратвы раздобыть ? Это будет или ближайший дом или магазин , а платить - ну так денег нет , а кушать хоцца , да и общее в пустыне все было + около кровати калаш стоял последние годы , так что без насилия в сторону мигрантов - КОНКРЕТНОГО НАСИЛИЯ , Европе будет хана.
    Пистолет - носил бы , если бы ситуация к этому способствовала .
    Насчёт владения оружием , я за официальное владение !!!! При желании и Флобер лупит доску в 37 мм - не думаю что лоб прочнее , да и пару шариков докидались уже - гарантировано . если надо сделать ствол - для замочить - абсолютно не проблема + наличие свободной продажи шумовиков и очумелых ручек , даёт результат = 2500 грн и у вас есть - что надо в течение пары часов - максимум .но почему я должен таскать , допустим , это изделие - пытаясь предотвратить возможное нападение какогонить мудака с стволом , ножом , трубой ?
    Надо чтоб государство дало людям - которые это государство спонсируют, и содержат , рычаги для зашиты себя и находящимся рядом с собой , это и защитой государства является - ибо государство - граждане в первую очередь . ментам ведь всегда было - насрать .

Hamer2109 подобається це.
  7. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Вот ответ на Ваш вопрос. Это щит спецназовца спасавшего людей в Париже
    CT98Mz-W4AAntr8.jpg

8. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Я не против разрешения на владение оружия. Но считаю это сейчас преждевременным. И не потому,что оно попадет в руки бухарей,это как раз самое ничтожное. А в связи с огромным политическим расслоением общества,всевозможными политическими и экономическими стычками(титушки и все прочее).Ну и поствоенный синдром.

9. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Вы правы в том, что пришли именно убивать, а не вести переговоры, и что-то требовать. И при всем этом я твердо уверен в том, что если бы хотя бы у 10 человек в том театре (клубе) было с собой короткоствольное огнестрельное оружие, жертв было бы гораздо меньше.
    Да, буду. Ибо это моя жизнь, и это самое дорогое, что есть у меня :)
    К моей огромной радости, я не следил за событиями, и не в курсе, чем захватывали, и как. И в силу своего приобретенного скепсиса и цинизма, сильно сомневаюсь, что события того периода шли именно так, как нам всем показывали с экранов телевизоров. И перефразирую Ваше замечание - да, когда у меня будет короткоствол, и не дай Бог, окажусь в такой ситуации, я буду стрелять на поражение.

Gogi 514 подобається це.
  10. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Возможно именно Вы владеете информацией, но я позволю себе сильно посомневаться в справедливости Вашего утверждения насчет "отморозков".
    А вот здесь соглашусь с Вами на 100%. И именно боязнь, т.е. причинно-следственная цепочка - действие - последствия, и делает нас с Вами (а Вы ведь "правопослушный" гражданин, я надеюсь) нормальными и ценными членами общества. И понимание этого факта позволяет мне твердо и уверенно говорить о том, что нам всем гражданам Украины пора и можно давать в руки огнестрельное оружие (в частности короткий ствол), и закрепить это на законодательном уровне. И да, Вы правы в том, что сам факт наличия ствола не делает человека обычного человеком всемогущим. И отсюда опять выплывает следствие - только тренировки и повышение навыков владения и применение смогут помочь человеку в конкретной ситуации.

Gogi 514 подобається це.
  11. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    Shug .Насчёт титушек - уверен , настоящих Вы не видели , они не с пустыми руками бы ехали , это так - массовка с заводов и ПТУ.все эти - погибшие с обеих сторон - задел для начала противостояния , неужели вы и правда считаете , что человек в здравом уме полезет БЕЗОРУЖНЫМ - туда где стреляют ?если полез или дебил , или под препаратами тормозящими чувство самосохранения и возвышающими собственное - эго. Насчёт применения наркоты на майдане с обеих сторон надеюсь Вы в курсе ( или тоже верите телику , где говорят - что это брехня , хотя уже давно не говорят ) ? У нас в городе анализы у приехавших с событий этих были - конкретные - наркозависимость, есть знакомые врачи - наслушался.
    А насчёт послевоенного синдрома - у нас вояки на блокпостах калаши от 1000 грн предлагали- если примелькался ( пьяные , предлагали гранаты по 50-100грн- на опохмел, я конечно понимаю - велика вероятность подставы , но думаю всеже все было - нормально) ,а кто с ними корешился по любому затарился ( схронов в округе находят не мало , менты знакомые рассказывают, да и сводки никто не прячет ) , а сами вояки думаю навезли его - валом , тем более блокпосты обыски не проводили , ограничиваясь проверкой документов . кстати -вот от вояк безголовых и бандюганов - гражданскому населению и надо - оружие , у вояк и остальных - есть . так вот , если правители хотят чтоб от них - НОРМАЛЬНОЕ население не свинтило вскорости - это надо решать быстро . когда все немного проутихнет - весь сброд по вытаскивает стволы из нычек и пустит в ход - работы то все меньше , да и многие на войне с крышей - поссорились , и будут делать то - что делали постоянно несколько лет + добавте сюда офигенное количество выпущенных , для войнушки , и не только - зеков , хотя я так понял , что Вы думаете , что в стране все хорошо , ну дай Бог мне ошибиться в прогнозах .
    Добро пожаловать в 90-е , с худшим стартом !!!!
    Я , если не разрешат коротко ствол , в этом году начну оформлять - нарезные или что-то из охотничьего.

Останнє редагування: 17 лис 2015
    Gogi 514 та spawnq подобається це.
  12. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Спасибо за картинку. Но мне лично кажется, что основная задача правоохранительных органов - расследовать совершенные преступления, и работать на упреждение оных. В данном конкретном случае - работы на упреждение не было. Иначе - самого теракта не было бы. Как то так...

13. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Прекрасное в своей близорукости (прошу меня заранее простить, если вдруг Вас обидел) утверждение. "Не на часі". А когда, собственно будет то самое "сейчас"?! Сколько еще жертв должно быть, чтобы мы осознали, что наша собственная безопасность это наша собственная задача?!

chapaj nn подобається це.
  14. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    Хорошо сказано.

15. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Видил и знаю я всяких "Титушек" и даже общаюсь с ними откровенно. Знаю кто ездил и кого возили на Майдан и даже кто возил,без всяких сказок. И наркоманов знаю и разбираюсь в наркотиках,так что к лекциям врачей-наркологов отношусь скептически(как и к многим другим сказкам). По оружию и гранатам это 100% правда,как с той ,так и с другой стороны,здесь без подстав:) По поводу 90-х по моему будет еще хуже.Если Вы полазиете по страницам в пабликах воюющих малолеток,то везде увидите картинки волков и кадры фильма "Бригада":( это печально. Будет грабь награбленное,только арсенал используемый при этом,усилится в разы. По охотничьему-гладкоствол или нарезное,это обязательно.По короткостволу,в настоящий момент ,я против:beer:

Hamer2109 подобається це.
  16. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    А как Вы предлагаете раскрыть реальную организованную устойчивую,группу "ФАНАТИЧНЫХ" людей,собирающихся погибнуть и убить как можно больше других людей, если она организовалась недавно? Туда агента просто так не внедришь,там смерть.С такими группами разбираются уже по факту.

Gogi 514 подобається це.
  17. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    А сколько жертв,нормальных членов общества,возникло при нападениях? Я не беру во внимание быдлоту,которая режет друг друга по пьянке. Если можно приведите несколько примеров?

18. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну как бы так сказать... С одной стороны я и не должен даже задумываться об этом - "у нас есть спецслужбы, которые профессионалы и они работают"... А с другой стороны - контроль за нелегальным оружием (где они взяли в европейской стране с наиболее жестким оружейным законодательством автоматическое оружие?!), контроль за нелегальными мигрантами, ограничение притока легальных мигрантов, инфильтрация оных, работа с информаторами, контроль за соцсетями и множество других оперативных мероприятий, направленных на предупреждение такого рода преступлений.
    Как то так...

19. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Простите, не понял Ваш вопрос. Перефразируйте, если не затруднит.

20. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Примеры вооруженных нападений на нормальных людей с их гибелью,где гипотетически они могли бы защитить себя применив оружие?

21. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ага, понял, спасибо. Отвечаю:
    1. http://ria.ru/world/20110729/409198309.html
    2. http://mail.kpk-user.ru/2015/11/16/terakty-v-parizhe-128-pogibshih-sotni-ranenyh.html
    3. http://navoine.info/lima-embassy.html
    4. http://ria.ru/spravka/20101023/287152270.html
    Это так сказать вкратце и только по терактам. Как вариант можно добавить стрельбу в США. Достаточно, или продолжить?!

22. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Мы не понимаем друг друга. Пример армия Паулюса в Сталинграде,вся вооружена,но это им не помогло спастись. Мне нужны бытовые примеры. Например.Идете Вы с женой по улице.У Вас в оперативке крутой маузер,под пиджаком,сверху одета куртка застегнута на молнию и тут выходит бандит с обрезом наготове и дальше;)

23. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    у моего знакомого так было(55 ему) -практически так , вместо обреза был пяток пацанов с парочкой труб железных в руках , у знакомого есть травмат - официальный , первым возле уха -самому шустрому- заводиле , второму- с трубой- в ногу и все нормально обошлось , потому что была -пацанва , сейчас на улицах хлебнувшие крови отморозки - их только глушить или -валить , по другому- вас убьют .
    у меня было два раза- с ножом(пытались выставить ) , у меня был нож -больше и страшнее по виду(ношу лет 20, сейчас правда - не ХО) - давненько правда было , был случай с собакой- когда пьяный хозяин на меня ее травил , остановило - приставленное к горлу хазяина лезвие ножа- он и протрезвел гад сразу и пса остановил , была неоднократная стрельба из флобера по псам - два раза успешная на все 100500%, несколько раз был с ребенком и это были дворняги , были б натасканые питардами- типа питбули или подобные псы , результат был-бы хреновый для меня .
    это кстати тоже немаловажный момент -защита от животных , у нас сейчас волков- стаи появились , трупаков в лесах много-не собранных . а таскать по каждому поводу ружье- гониво , да и здоровое оно .

кстати насчет -а дальше .....заходя в темный стремный переулок , при наличии пистолета - расстегните куртку . для начала .

24. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Не самый лучший пример про 6 армию. Вам я привел примеры, где небольшое кол-во вооруженных отморозков брали в заложники, угрожали и убивали гражданских невооруженных людей, которые кроме молитвы к Богу, ничего не могли им противопоставить.
    Ну а насчет бытовых примеров - к сожалению, я не могу Вам привести примеры Украины - ибо ни у меня, ни у моего круга общения нет легального короткоствольного оружия. А приводить примеры из других стран не совсем корректно, ибо, как я уже говорил, сравнивать стоит только ментально и социально-экономически близкие к нам страны.
    Хотя, в качестве академического примера, могу привести общедоступную статистику по той же Америке, где только за 2014 год, в 270 000 случаев личное легальное короткоствольное оружие помогало предотвратить сексуальное насилие.
    Ну как то так...

P.S. И насчет "что дальше" - тренировки, тренировки, тренировки... И правильная оценка ситуации, когда заранее предполагая проблемы, я расстегну куртку, расстегну кобуру, и положу руку на пистолет, изготовившись стрелять на поражение при необходимости.

25. enzower44

enzower44 Gefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Украина
    Действительно очень странный пример, как про армию, так и про обрез на улице.
    Уверен, что случаи когда на простого человека/прохожего внезапно открыто наставляют огнестрельное оружие случались крайне редко. И во всех них, естественно, не выжил бы никто, ни владелец короткоствола, ни военный в полной экипировке, ни бэтмен...

Рассматривать нужно те ситуации, которые происходят часто с простыми гражданами нашей страны: грабежи, разбои, нападения с различными целями, изнасилования, просто неадекватное и грубое поведение связанное с употреблением накотиков и алкоголя и много других. Во всех этих случаях ношение короткоствола увеличивает ВЕРОЯТНОСТЬ, вероятность жертвы остаться живым и здоровым, вероятность защитить близких. А с другой стороны сеет в голове злоумышленника зерно сомнений, что возможно он не сумеет удачно завершить задуманное, т.к. будет знать что любой человек: очкастый хлюпик, худенькая женщина, пожилой человек, возможно напрявят в его сторону 9мм ствол.
    А научится извлекать пистолет быстро это дело времени. Практикуясь по 10-15 минут 2-3 раза в неделю, вечером перед зеркалом позволят свести скорость доставания пистолета из под куртки, футболки, из сумки и т.д. за считанные секунды. Посмотрите видосы у америкосов, они в куртках и футболках, достают пистолет и успевают совершить 1-2 выстрела за 1.5 секунды.

Сейчас мы ВСЕ потенциальные жертвы. Никак, никто из нас, законно не сможет защитить себя. Как вы защитите себя от 3х нападающих с ножом или палкой? Как одной женщине защитить себя от лубого мужчины на улице?
    Травматическое оружие - да, иногда может помочь, но редко, в связи с несмертельностью действия. Да и травмат по закону не разрешен для всех.

В общем как вы поняли, я ЗА легализацию короткостволов!
    Хотя и много изменений в нашем законодательстве нужно сперва сделать.

chapaj nn подобається це.
  26. chapaj nn

chapaj nn Oberfeldwebel

Повідомлення:
    726
    Адреса:
    Вот самое ГЛАВНОЕ, при разрешении коротко ствола - неизбежное изменение законодательства , даже не сам - пистолет . и палкой можно глаз выколоть нападающему - но садится за это - последнее дело .

yuriv та shug подобається це.