Вы неправильно рассматриваете случай в Париже. Там пришли не брать заложников,как в Норд-осте, там пришли убивать. И убивали сколько могли пока не были обезврежены. Когда Вам дадут огнестрел,Вы будете брать его с собой,на свидание,на концерт,в баню? Если Вы следили за веткой войны в Украине,то должны знать,что захватывали здания милиции с ММГ и несколькими боевыми стволами и все здавались,хотя и были вооружены,только по моему в Краматорске,кто то оказал сопротивление.Ну да,если бы у Вас был пистолет ,Вы бы перебили бы всех.
Таки так, але зтрохи нетак. Увечер1 привозили у лантус1 гошей, об1цяли прийняти до кацпських пол1ца!в з величезною зрплатою, просили залишити в1дкритими двер1 зброярсько! к1мнати. Аще радили знайти та поставити драбину до другого, третього поверху райв1дд1лу, щоб було як "в1дступати" тим мусоркам. А вже пот1м йшли !х захоплювати.
Немного не так.Просто я немножко в теме. Даю Вам 90%,что так бы поступили и в Центральной и Западной Украине.Просто на захват(как на любое преступление- разбой и т.д.) идут люди отмороженные(тюрьма дом родной), а правопослушный человек боится(а что мне за это будет, а если я его убью,а если меня убьют ?) В связи с этим владение оружием ,не является какой то панацеей для безопасности.
Хто вони так1, т1 що штурмували,було написано на !хн1х гризлах 1 показано по телев1зору на всю Укра!ну, а по 1нтернету на весь св1т. 1 я памятаю обличя горл1вськог начальника райв1дд1лу, а також пики тих мусорк1в, яким Бес по вухам !здив. Що стосуэться волод1ння ВЗ, то не вс1 нею й волод1ють зараз, хоча це можливо 1 в1дносно недорого, 1 не вс1 захочуть нею волод1ти. А т1 хто матимуть, повинн1 мати збройну культуру. А збройна культура - це навик застосування збро!, а саме головне психолог1чна готовн1сть натиснути на спусковий гачок.
Shug я по своей работе - на хим заводах обретаюсь , и ЗНАЮ - сколько СПЕЦОВ уехало в Россию и за рубеж - в честности и поверьте они - чувствуют себя отменно , я имею в виду не шабашников - именно специалистов . за веткой войны - не слежу , я тут живу и в силу пристрастий и увлечений + знакомств , знаю очень много - даже того наверно что и знать не стоит . За Европу - да я не нагнетаю , работаю на иностранную компанию зачастую и немного знаю ситуацию , кстати ( не охота ссылку искать ) в этом замесе участвовали - дети эмигрантов первых волн , родители которых въехали в страну давно , это говорит о том - что подготовка велась - в стране и давно , а не приехавшие устроили это - им и не выгодно как раз - если там есть думающее сословие , а тут ещё подкинули баб с детьми - или думаете абориген будет сильно думать где жратвы раздобыть ? Это будет или ближайший дом или магазин , а платить - ну так денег нет , а кушать хоцца , да и общее в пустыне все было + около кровати калаш стоял последние годы , так что без насилия в сторону мигрантов - КОНКРЕТНОГО НАСИЛИЯ , Европе будет хана. Пистолет - носил бы , если бы ситуация к этому способствовала . Насчёт владения оружием , я за официальное владение !!!! При желании и Флобер лупит доску в 37 мм - не думаю что лоб прочнее , да и пару шариков докидались уже - гарантировано . если надо сделать ствол - для замочить - абсолютно не проблема + наличие свободной продажи шумовиков и очумелых ручек , даёт результат = 2500 грн и у вас есть - что надо в течение пары часов - максимум .но почему я должен таскать , допустим , это изделие - пытаясь предотвратить возможное нападение какогонить мудака с стволом , ножом , трубой ? Надо чтоб государство дало людям - которые это государство спонсируют, и содержат , рычаги для зашиты себя и находящимся рядом с собой , это и защитой государства является - ибо государство - граждане в первую очередь . ментам ведь всегда было - насрать .
Я не против разрешения на владение оружия. Но считаю это сейчас преждевременным. И не потому,что оно попадет в руки бухарей,это как раз самое ничтожное. А в связи с огромным политическим расслоением общества,всевозможными политическими и экономическими стычками(титушки и все прочее).Ну и поствоенный синдром.
Вы правы в том, что пришли именно убивать, а не вести переговоры, и что-то требовать. И при всем этом я твердо уверен в том, что если бы хотя бы у 10 человек в том театре (клубе) было с собой короткоствольное огнестрельное оружие, жертв было бы гораздо меньше. Да, буду. Ибо это моя жизнь, и это самое дорогое, что есть у меня К моей огромной радости, я не следил за событиями, и не в курсе, чем захватывали, и как. И в силу своего приобретенного скепсиса и цинизма, сильно сомневаюсь, что события того периода шли именно так, как нам всем показывали с экранов телевизоров. И перефразирую Ваше замечание - да, когда у меня будет короткоствол, и не дай Бог, окажусь в такой ситуации, я буду стрелять на поражение.
Возможно именно Вы владеете информацией, но я позволю себе сильно посомневаться в справедливости Вашего утверждения насчет "отморозков". А вот здесь соглашусь с Вами на 100%. И именно боязнь, т.е. причинно-следственная цепочка - действие - последствия, и делает нас с Вами (а Вы ведь "правопослушный" гражданин, я надеюсь) нормальными и ценными членами общества. И понимание этого факта позволяет мне твердо и уверенно говорить о том, что нам всем гражданам Украины пора и можно давать в руки огнестрельное оружие (в частности короткий ствол), и закрепить это на законодательном уровне. И да, Вы правы в том, что сам факт наличия ствола не делает человека обычного человеком всемогущим. И отсюда опять выплывает следствие - только тренировки и повышение навыков владения и применение смогут помочь человеку в конкретной ситуации.
Shug .Насчёт титушек - уверен , настоящих Вы не видели , они не с пустыми руками бы ехали , это так - массовка с заводов и ПТУ.все эти - погибшие с обеих сторон - задел для начала противостояния , неужели вы и правда считаете , что человек в здравом уме полезет БЕЗОРУЖНЫМ - туда где стреляют ?если полез или дебил , или под препаратами тормозящими чувство самосохранения и возвышающими собственное - эго. Насчёт применения наркоты на майдане с обеих сторон надеюсь Вы в курсе ( или тоже верите телику , где говорят - что это брехня , хотя уже давно не говорят ) ? У нас в городе анализы у приехавших с событий этих были - конкретные - наркозависимость, есть знакомые врачи - наслушался. А насчёт послевоенного синдрома - у нас вояки на блокпостах калаши от 1000 грн предлагали- если примелькался ( пьяные , предлагали гранаты по 50-100грн- на опохмел, я конечно понимаю - велика вероятность подставы , но думаю всеже все было - нормально) ,а кто с ними корешился по любому затарился ( схронов в округе находят не мало , менты знакомые рассказывают, да и сводки никто не прячет ) , а сами вояки думаю навезли его - валом , тем более блокпосты обыски не проводили , ограничиваясь проверкой документов . кстати -вот от вояк безголовых и бандюганов - гражданскому населению и надо - оружие , у вояк и остальных - есть . так вот , если правители хотят чтоб от них - НОРМАЛЬНОЕ население не свинтило вскорости - это надо решать быстро . когда все немного проутихнет - весь сброд по вытаскивает стволы из нычек и пустит в ход - работы то все меньше , да и многие на войне с крышей - поссорились , и будут делать то - что делали постоянно несколько лет + добавте сюда офигенное количество выпущенных , для войнушки , и не только - зеков , хотя я так понял , что Вы думаете , что в стране все хорошо , ну дай Бог мне ошибиться в прогнозах . Добро пожаловать в 90-е , с худшим стартом !!!! Я , если не разрешат коротко ствол , в этом году начну оформлять - нарезные или что-то из охотничьего.
Спасибо за картинку. Но мне лично кажется, что основная задача правоохранительных органов - расследовать совершенные преступления, и работать на упреждение оных. В данном конкретном случае - работы на упреждение не было. Иначе - самого теракта не было бы. Как то так...
Прекрасное в своей близорукости (прошу меня заранее простить, если вдруг Вас обидел) утверждение. "Не на часі". А когда, собственно будет то самое "сейчас"?! Сколько еще жертв должно быть, чтобы мы осознали, что наша собственная безопасность это наша собственная задача?!
Видил и знаю я всяких "Титушек" и даже общаюсь с ними откровенно. Знаю кто ездил и кого возили на Майдан и даже кто возил,без всяких сказок. И наркоманов знаю и разбираюсь в наркотиках,так что к лекциям врачей-наркологов отношусь скептически(как и к многим другим сказкам). По оружию и гранатам это 100% правда,как с той ,так и с другой стороны,здесь без подстав По поводу 90-х по моему будет еще хуже.Если Вы полазиете по страницам в пабликах воюющих малолеток,то везде увидите картинки волков и кадры фильма "Бригада" это печально. Будет грабь награбленное,только арсенал используемый при этом,усилится в разы. По охотничьему-гладкоствол или нарезное,это обязательно.По короткостволу,в настоящий момент ,я против
А как Вы предлагаете раскрыть реальную организованную устойчивую,группу "ФАНАТИЧНЫХ" людей,собирающихся погибнуть и убить как можно больше других людей, если она организовалась недавно? Туда агента просто так не внедришь,там смерть.С такими группами разбираются уже по факту.
А сколько жертв,нормальных членов общества,возникло при нападениях? Я не беру во внимание быдлоту,которая режет друг друга по пьянке. Если можно приведите несколько примеров?
Ну как бы так сказать... С одной стороны я и не должен даже задумываться об этом - "у нас есть спецслужбы, которые профессионалы и они работают"... А с другой стороны - контроль за нелегальным оружием (где они взяли в европейской стране с наиболее жестким оружейным законодательством автоматическое оружие?!), контроль за нелегальными мигрантами, ограничение притока легальных мигрантов, инфильтрация оных, работа с информаторами, контроль за соцсетями и множество других оперативных мероприятий, направленных на предупреждение такого рода преступлений. Как то так...
Примеры вооруженных нападений на нормальных людей с их гибелью,где гипотетически они могли бы защитить себя применив оружие?
Ага, понял, спасибо. Отвечаю: 1. http://ria.ru/world/20110729/409198309.html 2. http://mail.kpk-user.ru/2015/11/16/terakty-v-parizhe-128-pogibshih-sotni-ranenyh.html 3. http://navoine.info/lima-embassy.html 4. http://ria.ru/spravka/20101023/287152270.html Это так сказать вкратце и только по терактам. Как вариант можно добавить стрельбу в США. Достаточно, или продолжить?!
Мы не понимаем друг друга. Пример армия Паулюса в Сталинграде,вся вооружена,но это им не помогло спастись. Мне нужны бытовые примеры. Например.Идете Вы с женой по улице.У Вас в оперативке крутой маузер,под пиджаком,сверху одета куртка застегнута на молнию и тут выходит бандит с обрезом наготове и дальше
у моего знакомого так было(55 ему) -практически так , вместо обреза был пяток пацанов с парочкой труб железных в руках , у знакомого есть травмат - официальный , первым возле уха -самому шустрому- заводиле , второму- с трубой- в ногу и все нормально обошлось , потому что была -пацанва , сейчас на улицах хлебнувшие крови отморозки - их только глушить или -валить , по другому- вас убьют . у меня было два раза- с ножом(пытались выставить ) , у меня был нож -больше и страшнее по виду(ношу лет 20, сейчас правда - не ХО) - давненько правда было , был случай с собакой- когда пьяный хозяин на меня ее травил , остановило - приставленное к горлу хазяина лезвие ножа- он и протрезвел гад сразу и пса остановил , была неоднократная стрельба из флобера по псам - два раза успешная на все 100500%, несколько раз был с ребенком и это были дворняги , были б натасканые питардами- типа питбули или подобные псы , результат был-бы хреновый для меня . это кстати тоже немаловажный момент -защита от животных , у нас сейчас волков- стаи появились , трупаков в лесах много-не собранных . а таскать по каждому поводу ружье- гониво , да и здоровое оно . кстати насчет -а дальше .....заходя в темный стремный переулок , при наличии пистолета - расстегните куртку . для начала .
Не самый лучший пример про 6 армию. Вам я привел примеры, где небольшое кол-во вооруженных отморозков брали в заложники, угрожали и убивали гражданских невооруженных людей, которые кроме молитвы к Богу, ничего не могли им противопоставить. Ну а насчет бытовых примеров - к сожалению, я не могу Вам привести примеры Украины - ибо ни у меня, ни у моего круга общения нет легального короткоствольного оружия. А приводить примеры из других стран не совсем корректно, ибо, как я уже говорил, сравнивать стоит только ментально и социально-экономически близкие к нам страны. Хотя, в качестве академического примера, могу привести общедоступную статистику по той же Америке, где только за 2014 год, в 270 000 случаев личное легальное короткоствольное оружие помогало предотвратить сексуальное насилие. Ну как то так... P.S. И насчет "что дальше" - тренировки, тренировки, тренировки... И правильная оценка ситуации, когда заранее предполагая проблемы, я расстегну куртку, расстегну кобуру, и положу руку на пистолет, изготовившись стрелять на поражение при необходимости.
Действительно очень странный пример, как про армию, так и про обрез на улице. Уверен, что случаи когда на простого человека/прохожего внезапно открыто наставляют огнестрельное оружие случались крайне редко. И во всех них, естественно, не выжил бы никто, ни владелец короткоствола, ни военный в полной экипировке, ни бэтмен... Рассматривать нужно те ситуации, которые происходят часто с простыми гражданами нашей страны: грабежи, разбои, нападения с различными целями, изнасилования, просто неадекватное и грубое поведение связанное с употреблением накотиков и алкоголя и много других. Во всех этих случаях ношение короткоствола увеличивает ВЕРОЯТНОСТЬ, вероятность жертвы остаться живым и здоровым, вероятность защитить близких. А с другой стороны сеет в голове злоумышленника зерно сомнений, что возможно он не сумеет удачно завершить задуманное, т.к. будет знать что любой человек: очкастый хлюпик, худенькая женщина, пожилой человек, возможно напрявят в его сторону 9мм ствол. А научится извлекать пистолет быстро это дело времени. Практикуясь по 10-15 минут 2-3 раза в неделю, вечером перед зеркалом позволят свести скорость доставания пистолета из под куртки, футболки, из сумки и т.д. за считанные секунды. Посмотрите видосы у америкосов, они в куртках и футболках, достают пистолет и успевают совершить 1-2 выстрела за 1.5 секунды. Сейчас мы ВСЕ потенциальные жертвы. Никак, никто из нас, законно не сможет защитить себя. Как вы защитите себя от 3х нападающих с ножом или палкой? Как одной женщине защитить себя от лубого мужчины на улице? Травматическое оружие - да, иногда может помочь, но редко, в связи с несмертельностью действия. Да и травмат по закону не разрешен для всех. В общем как вы поняли, я ЗА легализацию короткостволов! Хотя и много изменений в нашем законодательстве нужно сперва сделать.
Вот самое ГЛАВНОЕ, при разрешении коротко ствола - неизбежное изменение законодательства , даже не сам - пистолет . и палкой можно глаз выколоть нападающему - но садится за это - последнее дело .