Правила тактики (вопросы и предложени)

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Dim, 8 лют 2007.

1. Kir

Kir Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Kiew
    Фил, ну ты загнул, с таким размахом точно скоро реконструировать по лакалу будем. Что касается спорта,то могу сказать, что судя по уровню тактик (чем дальше-тем лучше) то неисключено, что скоро сравнение со спортом будет весьма уместно (подразделения совершенствуют тактику). Это уже не банальная детская войнушка, потому что реально хочется провести ее со своей стороны как можно качественнее, да и противник недает расслабится.

2. Цікаві лоти

1. Посібник "Deutsche italienische englische Kriegsflugzeuge. Bilder, Bewaffnung, Erkennen, Anspra...
      1200 грн.
    2. 525 грн.
    3. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
    4. Книга Кригсмарине Kriegsmarine am Feind. ОРИГИНАЛ. Хорошая книга с красивыми картинками о Кригсмарин...
      2100 грн.
    5. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
  3. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Где именно загнул? Ну не 70, писят достаточно, но я настаиваю на 10 человеках - если людей не хватает нефиг залповый огонь изображать - смешно это.

4. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Если Вам что-то не нравится и есть что сказать по делу прошу высказаться. Или это ироническое междуметие риторического типа?

5. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это мысли вслух по поводу нынешних тенденций (в Москве, кстати, то же самое).
    Просто несколько удивило, что никто даже не задался вопросом, почему в суровой реальности в большинстве случаев один снайпер не может перестрелять целое подразделение (хотя во Вьетнаме, вроде, был случай, но случай исключительный + стечение обстоятельств). Почему ему приходится менять позицию (не из-за посредника же).
    А так напоминает подход некоторых разработчиков компьютерных игр: пушки слишком эффективные, значит надо, сделать их производство подороже. Получилось дороже 20-пушечного фрегата? Ну и хрен с ним, зато баланс игры соблюден и играть интересно.
    С толпами посредников с рациями, киданиями кубиков, бродящими туда-сюда "убитыми" тактика становится интересной спортивной игрой но не слишком напоминает реальный бой. Что с этим делать я не знаю, некоторые мысли есть, но не слишком зрелые...

6. Kir

Kir Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Kiew

7. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Про адреналин я не писал, кажется, а на счет хождения в мертвятник лучше уж "картинно, не дыша" чем в полный рост брести через поле боя (хотя бы летом).

8. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Удаление в мертвятник и участие посредников я думаю даже не имеет смысла обсуждать - это просто необходимо. Какой-никакой, а контроль за "убиенными", дисциплинирует знаетели, совесть конечно лучший контролер, ну уж больно подстраиваямая категория с многими факторами влияния. Для валяния на поле штебелями существует обезъянник ;) Применение или не пременения каких-либо видов вооружения на поле должна во-первых соблюдаться историческая достоверность (это в первых строках!), во вторых жестко соблюдаться правила их применения - это все же не страйк, где попадание можно почуствовать физически, в третьих присутствие беспристрасных и профессиональных посредников.
    Собственно говоря для выработки этих правил и обсуждения скользких моментов и была начата эта тема ;)
    Предложение по пункту о том что не больше 2 -х расчетов снайперов с каждой стороны принимается?
    И, кстати, по нагрудникам есть возражения с немецкой стороны?

9. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    10 человек никогда не будут стрелять залпом. Ибо залпом стреляет отделение. В нем с винтовками - командир, вторые номера гранатомета и пулемета, снайпер и три стрелка. Максимум шесть. Но столько людей не будет.
    10 человек ты перебрал...
    4 нормально.

10. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    10 человек - 50-60 метров по фронту, но чтобы эти 10 человек работали - нужны ещё человек 8.
    Ты себе представляешь футуристическую картину - 100 метров фронта стреляют залпом? Команды не слышно.

10 человек с винтовками не наберутся в отделении. Чтобы взводы стреляли залпами в ВОВ - я такого не слышал.
    В отделении максимум 6 человек с винтами. МАКСИМУМ. Т.е. 6 человек под командой одного командира и с возможностью ведения залпового огня соберутся пару раз за все тактики.
    4 - НОРМАЛЬНО.

Да и представь - 10 человек собрались и выносят одного? Цырк!

4 человека и 100 метров! Залповый огонь равнозначен пулеметному!!!!

11. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Вообще ввод Снайперов возможен только если позволяет штатное расписание. Какие могут быть снайпера исли в комаде всего 35 чел.?

12. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    В РККА по 41-му снайпер на отделение. Что ж такого? Автомат, пулемет, гранатомет и снайпер - в каждом отделении по штату. Во взводе ещё миномет... Не одними же винтовками воевать?

13. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Да кстати на последнем мероприятии я пару-тройку раз применил... Очень хорошо получилось.:D И посредник отреагировал - молодец.

14. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Камерады и Товарищи! Правильно отметил Александр Шатулин, чем дальше развивается тема тем дальше мы ее превращаем в спорт! А Тактика это прежде всего БОЙ, а не ИГРА за 1-е или 2-е место...Правила должны быть минимальны, универсальны и понятны даже последнему "раз...ю"... Иначе вся война превратится в расчеты, измерения, допинги и т.д... Вот мое мнение!

15. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Пмсм залповая стрельба понятна любому кто занимается реконструкцией. Если непонятна - пусть идет в страйк.

16. Dim

Dim Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Сталкер, по штату №04/400-416 от 05.04.41 (есть на www.rkka.ru) снайперов всего 2 на роту, а не по одному на отделение ;) (так что у нас с эти порядок они входят в штат). И одно минометное отделение (3 - 50мм миномета) на роту, а не каждый взвод по миномету, не путай.
    Отделение (4 отделения во взводе) по штату: 6 стрелков (с винтовками), пулеметный расчет ДП (2 чел.), 2 автоматчика, командир отделения с винтовкой, итого 11 человек, минус пулемет и автоматчиков, получаем 6-7 человек для ведения залпового огня. Т.е. 5 человек в самый раз. Я был не прав. И все равно 100 метров это МНОГO, максимум 70 метров.

17. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Гранатометчик один на отделение и его помошник. Оба с трехами.
    Ну да, 5 человек в самый раз в принципе.