Правила резервирования покупок.

Тема у розділі 'Модерування', створена користувачем анатолий., 10 кві 2010.

1. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Crimea Simferopol
    Вставлю и свои пять копеек. :)
    У меня тоже была ситуация когда я ставил резерв в теме но пролетел... :)
    Продавец объяснил это тем что в личку ему раньше написал резерв другой чел.
    Я попросил сделать копию его поста в личку.... :) Получил скрин поста и убедился что все так и есть...
    По этому я считаю резерв будет первым у того кто первый напишет и не важно где. В теме или личке. Не уверены в честности продавца... просите копию поста другого резервиста с его лички и сверяйте время и дату со своим резервом. ;)
    Думаю такой вариант самый реальный.
    Я и сам очень редко в темах резерв делаю, пишу сразу в личку. когда у продавца много тем, он быстрее личку проверит чем темы.

2. Цікаві лоти

1. Находка в столе,не использованная ,кожа не пересушенная.
      650 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Продажа ящиков и тубусов стандарт НАТО, цена за звичайний ящик. Є різні кольори та наліпки. Питання...
      370 грн.
    3. 200 грн.
    4. Штурмовий магазин Форт 12р, 14р, 17р. На 24 травматичні набої, або 28 не травматичних. Продається ті...
      3000 грн.
    5. Холостий набій 22LR-5.6, призначений для створення звукового та світлового ефекту стрільби, який не...
      90 грн.
  3. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Вот скажу как на духу - я и только я решаю, кому продам вещь! Опять же, если вещь поставили в резерв, то другому я её уже не продам, но если резерв мною не подтвержден, то потенциальный покупатель может всю тему исписать резервами, но продам я тому, кому считаю нужным.
    Пример... В теме незнакомый камерад пишет "резерв". В это время меня нет за компом, а на пару часов позже в личку отписывает мой товарищ с желанием забрать эту вещь. Кому я отдам предпочтение? Естественно тому, с кем уже работал неоднократно и не имел никаких проблем.
    Другое дело, если я уже подтвердил резерв одному, а потом продал другому - это свинство!

4. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    16.008
    Адреса:
    Крутого хутора
    А как вы думаете в данном случае вы поступили честно?И какого мнения о вас будет первый резервист?

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а никакого первого резервиста тут нет. есть только любитель писать в темах про резерв и всё. Сколько можно мусолить эту тему?

неужели не хватает ума понять, что написать надо продавцу лично, а не в теме или на заборе в родном местечке. какого фига я например должен следить кто и что написал в теме и кому то что то резервировать, если этот кто то не удосужился даже написать мне об этом? Мало ли тут песателей...
    если вижу что написано, могу ответить, а могу и не отвечать, т.к. фраза РЕЗЕРВ ровным счётом ничего не значит, что подтверждается практикой кстати.

в магазине например обращаются лично к продавцу и просят продать какой то предмет, а не пишут на стене в зале РЕЗЕРВ

6. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Все личные,торговые и шкурные вопросы вообще лучше решать между собой наедине.Есть вещи которые сам потом удалил и всё,и никто не знает и сомненья не берут.Очень сложно пересматривать все свои темы при дефиците времени,я так под БАН попал,в теме предупредили а я туда просто не успел добраться.

7. Тяпкин

Тяпкин Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Россия, Рязань
    Следует добавить, что покупатель возможно не хочет афишировать того, что почем когда и у кого он купил, поэтому и пишет в личку, а не в тему. А нарушением я считаю либо отказ от резерва без веских на то оснований со стороны покупателя, или продажу лота другому покупателю после уже оговоренного и подтвержденного резерва со стороны продавца.

8. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    +1. Мне тут недавно писало пару тел с ТРЕМЯ постами ,что мол хотят купить, вот телефон - перезвони. Я даже не стал утруждать себя ответом. Просто проигнорил.

А для пары камрадов лежат вещи уже месяца по полтора. Просто я их им обещал :) Ну не могут пока выкупить, НО это мое личное дело.

МОжет мне покупатель не нравиться? Может. Тогда я от сделки не получу удовольствие. А нафига мне негатив?

Вобщем тема гнилье. Кому не нравиться - жалуйтесь в ЛСМ.

9. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    И сколько ждать? Продавец имеет право отменить резерв на свое усмотрение, если от покупателя нет никаких действй подтверждающих его намерения.

10. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Я не просто думаю, а уверен, что поступил честно по отношению к своему другу, который отписал в личку. На первом месте семья, друзья и знакомые, а уже на всех остальных все остальные. И что обо мне подумает первый "резервист", которому я даже резерв не подтвердил, мне глубоко всё равно.

11. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Это называется БАРДАК.Человек поставивший "РЕЗЕРВ" в ТЕМЕ в праве рассчитывать на приоритетное право приобретения предмета. Вот аналогичный пример для обсуждения http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1520723#post1520723 :smile_11:. Относитесь с уважением к своим потенциальным покупателям.

12. kriss

kriss Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.980
    Адреса:
    Германия
    дело в том, что не всегда можно увидеть резерв в теме. Очень часто вначале просматриваешь личные , а только потом темы.Хотите что бы резерв был принят, пищите в личные сообщения, одновременно ставя в теме резерв

13. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    16.008
    Адреса:
    Крутого хутора
    Здесь в основном высказываются продавцы которым по "барабану" покупатели.(Это относится не ко всем конечно есть и отличные).Но в последнем моем примере я уже резервировал и в теме и в личке, так вещь была продана по ТЕЛЕФОНУ!!!Теперь что и по телефону резервировать!Раз нет порядка пускай на меня не обижаются, буду вносить таких в черный список как не надежных и другим советую.Раз есть список не надежных резервистов,должны и быть наказаны не надежные продавцы. А тему прошу закрыть.

14. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    не надо намекать что тут всем всё по барабану. Это не красиво. Если покупатель не в состоянии написать продавцу что он хочет что то у него купить, то это исключительно его проблема. Повторю, написать продавцу, а не на заборе.
    Будьте умнее и мыслите логически, и всё будет хорошо.

15. SpitFiRe

SpitFiRe Feldwebel

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    Крым
    Полностью поддерживаю
    вначале читают личку, потом темы
    надо сообщением дублировать,а не писать резерв в теме и ждать у моря погоды, а потом жаловаться что продали другому

16. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я сейчас пишу так : "Резерв - в тему и одновременно дубль в личку, дабы не возникало недопониманий"

17. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Осмелюсь привести тут свой пример - темку про ВПХР, а именно - сообщение №3 (30.08.2010, 07:36), от меня. Как видите, писали в теме, писали в личку, и никаких проблем - все счастливы. И для этого мне не надо было читать подобные темы.

18. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Полностью согласен с камерадом-наипростейший вариант как для продавца и покупателя тоже. Покупатель(потенциальный!)-ставит резерв в теме,после чего,сразу все вопросы и условия оплаты в личку! После такой манипуляции:D я думаю никакой продавец Вам не откажет быть по праву первым,во всяком случае поступаю всегда именно так и никаких вопросов типа: Че?? да Как же??-не возникало!