Правила раздела "Продам"

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Artem, 15 бер 2013.

1. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Наверное:2. В одном объявлении допускается продажа только одного предмета, нескольких предметов одним лотом, или же нескольких предметов одного вида (типа). Запрещено выставлять предметы на продажу не военной тематики, или предметов, которые не относятся к тематике форума, или тех, которых у продавца нет в наличии.
    Из-за часто поднимаемого вопроса обещали модерировать жёстче.

borik подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    2. 38900 грн.
    3. 100 грн.
    4. Детали затвора.Копано давно. 20-мм FlaK-30 — базовая модель, буксируемая зенитная пушка на колёсном...
      850 грн.
    5. Почищений піскоструєм , проварений в маслі.
      50 грн.
  3. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    https://reibert.info/threads/chitat-vsem-1.847813/

4. Юстус

Юстус Oberschütze

Повідомлення:
    203
    спасибо, хотя теплые удобные штаны, даже не расцветки хаки, думаю любому лыжному снайперу пригодились бы )

4You Life подобається це.
  5. Fain

Fain Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    г Мариуполь Донецкая обл

Так и не понял как закрыть тему, все продал. Спасибо

6. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Если у Вас платный аккаунт - можете сами закрыть.
    Если нет - просите модератора раздела. Ну а в крайнем случае, просто напишите в конце - "Все продано, тема закрыта"

Tsenturion подобається це.
  7. Fain

Fain Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    г Мариуполь Донецкая обл
    Так и сделал. Спасибо.

borik подобається це.
  8. amtrans

amtrans Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    209
    Адреса:
    Україна
    И апните неактуальную тему в самый верх раздела на радость всем...
    Под сообщениями есть кнопка "Пожаловаться" - вот в форме жалобы можно оставить просьбу к модератору об удалении темы.

9. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Вы лучше с пунктом 9 ознакомтесь...
    Правила форума

borik подобається це.
  10. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    То, что вы уже второго клона создали...

4You Life подобається це.
  11. amtrans

amtrans Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    209
    Адреса:
    Україна
    Прошу навести порядок в разделе "Книги и диски"
    Раздел завален мусором т.е. литературой, не имеющей ни малейшего отношения к военной тематике форума.
    Все осложняется пробелом в правилах, который не запрещает создавать по отдельной теме для каждого копеечного предмета.
    Поиск в этой огромной куче мусора релевантных книг напоминает копание в свалке в поиске очень маленького но нужного предмета.
    Жалобы на такие темы регулярно оставляю но реакции на них не вижу.
    Спасибо за понимание!

12. Александр Терещенко

Александр Терещенко Schütze

Повідомлення:
    3
    Я прошу прощения, но есть же новички такие как я. И сразу не возможно овладеть всеми тонкостями и примудростями данного продукта. Необходимы скащухи и переодические напоминания.. ИМХО

13. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Здравствуйте. Прошу администратора или модераторов растолковать по поводу пункта 3. (правила раздела "продам")

Что значит описание предмета?

Возьмём к примеру нож. Что обязательно должно указываться под соусом "описание"?

Что он холодный, теплый, удобный, большой, супер редкий? Или же какие-то конкретные величины: вес, ширина, длина, сталь и т д., иными словами ТТХ (характеристики предмета)?

Подскажите, что именно обьязывает писать данное правило форума в таком случае?

.

14. Александр Грек

Александр Грек Oberleutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Доброго.

Состояние предмета продажи!
    Возможные повреждения, царапины, сколы и т.д.
    Если вещь новая - то Вы указывая это несете 100%ответственности за ее состояние.
    Если б.у. и не указаны/скрыты какие либо повреждения/дефекты - то же самое вся ответственность на Вас!.
    Если информация о предмете продажи окажется не достоверной покупатель в праве требовать возврат денег и компенсацию транспортных расходов/пересылки.

С ув. Александр.

Отправлено с моего SM-J510H через Tapatalk

Romachick, Pyro та borik подобається це.
  15. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Влезу и я :D
    Уважаемый Александр Грек совершенно прав
    Ну а Правила ,не могут точно обязать , что указать в описании..слишком широкий ассортимент продаваемого- от пуговицы..до тепловизора..
    Ну а Вы, совершенно правы, если продаете нож ,то конечно нужно указать, как можно больше информации
    В том числе и "....удобный он.. редкий.. антикварный..Использовался.. новый, в упаковке.. """

Александр Грек, Romachick та Pyro подобається це.
  16. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Хороший вопрос затронули,именно этот пункт %на 90 частично игнорируется,а именно что касается местонахождения(когда у продавца в профиле к примеру:планета земля,третья планета от солнца и пр.пёрлы) вариантов отправки.

Александр Грек та borik подобається це.
  17. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    В качестве описания модели и технических особенностей данного предмета совершенно спокойно можно взять информацию из интернета, в том числе и фото/видео.
    Но при это обязательно должны быть "живые" фото того что продаете и описание его реального состояния.

С ув.

borik та Romachick подобається це.
  18. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Благодарю камрады за ответ но хотелось бы увидеть ответ именно от администратора форума или модераторов. Так как мне нужно знать наверняка, позже я обясню почему и попытаюсь расскрыть этот вопрос здесь.

пс. То что написал Александр Грек, это состояние предмета, меня же интересует четко взятое из пункта3. "описание предмета"

Александр Грек подобається це.
  19. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    А ув. Борик меня дополнил :)

Вот Вам и полная картина по Вашему вопросу.
    А если хотите получить ответ именно от модератора или Администратора - можете написать им в личку.

С ув.

borik подобається це.
  20. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Категоричесски не согласен. Информация в профиле не имеет ничего общего с прописанными в правилах раздела "продам" обязаностями писать в теме 1."условия доставки", 2."место нахождение товара"

Не согласны со мной? Ок. Тогда допустите, что товар не обязательно должен находится там где находится продавец. Это не априори и информация из профиля не закрывает это требование пункта правил.

Все естественно имхо, по этому очень важно чтоб ответил на эти вопросы администратор.

borik подобається це.
  21. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Написал еще вчера. Создал кллективную переписку с администратором и старшим модератором интересующего меня раздела. С модератором пообщались, ждем пока Артема, когда подключится.
    Почему пишу парралельно сюда, так как хочу пролить свет на некоторые изьяны в правилах и возможно добиться их дополнения и корректировки.

.

22. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Вряд-ли Вам дадут четкий ответ , который Вас удовлетворит.. как я писал .слишком широкий ассортимент продаваемого- от пуговицы..до тепловизора..
    Если б продавали, что то однотипное ну к примеру автомобиль
    Можно было б утвердить описание- "...пробег, марка, год выпуска..объем двигателя. и т.п."
    Ну а если такой уж принципиальный вопрос.. то наверное, напишите в личку Руководству форума, с примером конкретного предмета продажи

Александр Грек подобається це.
  23. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    Поддерживаю мнение коллеги. :)

Всех с праздниками!!!!! :))

Romachick та borik подобається це.
  24. VladBerv

VladBerv Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    1.326
    Адреса:
    Киев
    Расскрою один из нескольких аспектов которые меня интересуют по корректировке правил.

Мне важно, чтоб продавцы ножей писали ттх предмета в темах (для ножей это априори известные величины, сталь, длина, толщина, вес и т д) и этому их обязывали правила. Да, правила под обширный перечень товара, но можно дописать отдельной строкой, что для ножей обязательно ттх. Понимаете, это очень важные данные для принятия решения о покупке.
    А то у нас в разделе уже доходит до такого, что многие совсем не пишут ттх и правилами их не заставишь. Пишешь например такому уникуму в теме, ув. продавец так и так напишите вес ножа. В ответ через пол сутки твое сообщение сносят с пояснением "вопросы в личку" а его тема и дальше "голая" без каких-либо характеристик продаваемого предмета. Пару слов в теме по типу "очень классный нож" не в счет.
    Это же абсурд получается, чтобы узнать к примеру тот же вес ножа, каждый потенциальный клиент должен тратить время, писать в личку и получать в личку, в ответ эту "тайную информацию".

Примеров у меня много, как раз один из таких сейчас обсуждаю в коллективной переписке.

.

25. borik

borik Leutnant отпуск

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1660
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3.637
    Повідомлення:
    9.044
    Вы совершенно правы..Возможно,как то нужно оговорить такое..Но за тысячами лотов и соблюдением условий.. не проследит ни один модератор.
    Но я думаю, что такие Продавцы сами себя наказывают. Т.к. большинство Покупателей "пройдут мимо" такого описания - это "кто в мешке". Тем более ,мне вообще абсурдным кажутся некоторые описания предметов - "состояние по фото"!!

Chesik, VladBerv та Александр Грек подобається це.
  26. Александр Грек

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков
    "Состояние по фото" - это не абсурд, а прямое указание на скрытые дефекты, ответственность за которые продавец пытается переложить на покупателя!
    Мол все же было видно на фото, а то что покупатель этого не увидел (или не смог увидеть из-за низкого качества фото или "удачного" ракурса - это проблемы самого покупателя и продавец тут не причем! :((((
    В качестве примера могу привести такой лот (продавца не указываю, кто в теме и сам поймет о ком речь :(( ):
    Продавался рюкзак Австрия KAZ - 75, указано было, что-то вроде того, что б/у, состояние по фото.
    По фото рюкзак был в среднем рабочем состоянии, без серьезных дефектов, а пришло покупателю нечто уникальное - разрывы по швам, споротые крепежные карабины, обрезанные плечевые лямки и прочие сюрпризы!!!!
    В итоге покупатель вынужден был докупать плечики к данному рюкзаку у другого продавца, делать ремонт самого рюкзака, создавать тему в ЧС и обращаться к модераторам за помощью в решении данного вопроса!
    И пока модератор красным маркером на фото продавца из темы не обвел место которое было ОЧЕНЬ слабо отражено на фото и показывало, что дефекты имели место быть еще до продажи - продавец настаивал на том что он не он и все было на месте и без повреждений, а покупатель сам как-то все это повредил или вообще придумал!!!

А суть в том, что на фото рюкзак был отображен только с фронтальной, целой стороны, а фото спинки со следами от споротых карабинов, разрывов, обрезанных строп на плечевых ремнях не было вообще и лишь где-то сбоку на фото продавца в теме модератор при увеличении смог четко увидеть явные повреждения которые продавец, мягко говоря, не очень то и хотел афишировать!!!! :(((

Так что "состояние по фото" это либо 100% скрытие дефектов, либо, в лучшем случае, не проходимая лень и глупость продавца!!!!
    И то и то успешной продаже явно не способствует!!! :(

Как итог могу сказать так - чем больше, полнее и открытие информация о товаре - тем больше доверие покупателя к продавцу и тем легче продавцу продать свой товар за нормальную цену нормальному покупателю!

С ув. Александр.

Tsenturion, VladBerv, Chesik та 2 іншим подобається це.