Уважаймые! Я конешно могу ошибатся,но мне говорил один знакомй чел(секущий в этих делах)-што сейчас нет понятие ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ! Проблема с ножичками могут возникнуть тогда,когда у ментов есть подозрение што ентим ножиком кого-нибуть порезали.Если экспертиза не находит на нём кровь-то его должны тебе вернуть(по закону).А менты пользуются незнанием законов(нами)и если ножик красивый,дорогой,понравился им-забирают его у нас и пугают што это ХО и т.д.!!!! Но на себе я вышесказаное не проверял,и несмотря не на што проверять вам, прав ли я не советую!
Твой чел знакомый с гор спустился?Пусть глянет в уголовный кодекс хоть разок. Понятие такое есть!Это те клинковые вещи, которые изъяты из гражданского оборота, или подпадают по определенным характеристикам под таковое,для чего проводится соответствующая экспертиза.
Наверое я уже сам СКОРО пойду в горы. Слов очень на эту тему много. А ДИРЕКТОР сказал - НЕЛЬЗЯ. Пусть будет так. ( хотя есть желание продать отдельно воронение от ножа)
И еще просьба: если товар продал - напиши "Товар продан". Любой кто зашел в раздел первый раз, начинает все просматривать, прценяться, постить, а товар тю-тю.
Это идеальный вариант. Но если товар выставляется партией, как фляги у тебя, то лучше указать что это продано, а это еще есть в наличии. а модератор может передвинуть тему повыше, если видит что товар не продался(если репутация нормальная) , или удалить тему если торги окончены.
...и опять же,даже если много,то лучше совсем удалить и сделать новую для остатков. ....ибо модератор по-о-о-ка-а-а собереется ее удалить... ... ох и времени пройдет-то...
Так будет много лишней работы, и полностью отсутствовать "архивный материал". Оптимальный вариант: Продавец регулирует свои предложения.
Я думаю ССергей прав, такой раздел вроде бы и нужен,но с другой стороны,"черносписочники", на*бщики и кидалы после уже на форуме вряд ли появятся и такой раздел будет лишь так для интереса, а не для предупреждения.
господа то по поводу чего вы здесь разглогольствуете описано в 6 пункте правил. по поводу удоления то это ваша прироготива просто пишите мне письмо с прозьбой удалить мою тему такуюто и ссылку вот и все. а насчет "черного списка" тут больше скланяюсь к мнению HANS что это никчему особенному кроме засорения раздела безсмысленными постами не приведет темболее что подобный раздел уже давненько существует на дружественном сайте http://www.trizna.ru/phpBB2/viewforum.php?f=15&sid=74d22e3eec5b4d5724131a15c3f39a48 а кидалова от этого меньше не стало просто помоему нужно быть поосторожнее с новыми людьми первые покупки осуществлять через знакомых или просить провереных людей с форума из тогоже города мужики помогайте друг другу и кидалова станет меньше.
Камерады, видел в Квадрате книгу - "Зброєзнавство", полностью расписаны все статьи, кодексы, приказы и т.д., включая развалы с разрешительной системой. Стоит что-то вроде 70-ти гривен, куму интересно - скинтесь да купите, ответы на все вопросы в пределах Украины, а то каждая третья тема переростает в обсуждение можно/нельзя...
Камерады. А штык-нож можно зарегистрировать, как коллекционное оружие на право хранения. А если он зарегистрирован, то почему его нельзя продать?
продать можешь,но через магазин который имеет на это разрешение,т.ена продажу.т.е. охотничий или оружейный.
господа в 4 пункт правил внесены изменения касающиеся запрета на предложения в продажу государственных наград.
я уже писал что эти правила распространяются и на раздел "Куплю" с той лиш разницей которая существует между разделами "Куплю" и "Продам"
спешу тебя огорчить но помоему у нас по законодательству дарить их тоже нельзя (музеи составляют исключение) хотя могу ошибатся
А вот здесь если можно поподробней. Мне друзья фалеристы говорили , что на Украине в плане наград СССР закон либеральнее чем в РБ. Т.е. почти как в Прибалтике. Движение наград ( покупка,продажа и обмен ) проходит в открытую. А почитав ваши комментарии складывается впечатление ,что с наградухой на Украине такая же напруга как и в РФ.
Гос награды СССР причислены к государственным и их продажа запрещена а что касается открытой продажи то и в москве их тоже продают просто на это обычьно закрывают глаза.