Правда и ложь о ВМВ

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем копалкин, 18 лис 2010.

1. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Бойцы с лопатами идут на закладку фундамента новой свинофермы, можно было и самому догадаться. Конечно же, первое, что сделала Красная армия, вновь вернувшись - взорвала ее, лишив людей расово верной грудинки!

Однако пока этого не случилось, между русскими, украинскими, беларусскими крестьянами и освободителями сразу завязалась трогательная дружба, основанная на взаимопонимании и уважении. На фото: немецкие солдаты охраняют курятник от коварных лис. Дородные женщины с горшками свежих щей и гречневой каши для дорогих гостей - за стенкой.

Images:

dozor.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Диаметр 22 мм, двусоставная, некопаная Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозчи...
      250 грн.
    5. Диаметр 14 мм, магнитная сталь с темной оксидировкой, некопаное коллекционное состояние Пересылка Ук...
      650 грн.
  3. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
    А ты набери Венгрия 1956... можеш щекодув даже забанить

4. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Корову брал одну, значит и отдавать буду одну(с).. А все что она дает - это наше(с) Кот Матроскин
    Тот самый случай - арийские свиньи стараются принести радость в каждый крестьянский оккупированый дом в виде хрюшки..
    От сюда и пошла поговорка рождественская 41-42гг - подложить свинью!
    Rayzer_UA я правильно говорю? Фото подтверждающего у тебя случаем нет?

5. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ты реально тормоз или контуженый ( да простите меня форумчане). Хоть название темы читал? Накуя мне Венгрия в 56-м?
    А забанить - с удовольствием, но позже..сначало поглумлюсь и надругаюсь над тельцем твоим виртуальным)

6. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    а окопы им свиньи будут рыть?

7. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    алпамыс, твой ответ - неверный. выше я дал верный ответ.
    А вот и фото: боец за мирным трудом, копает лунку для высадки плодовых деревьев. Танк охраняет его от козней зайцев, обгладывающих кору, и немытых партизан, охочих до чужого яблочка.

Images:

lopaten.JPG
    1 людині також подобається це.
  8. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    "Альо, Берлин? Шо нам делать с саженцами? Померзнуть жэ нах! Людям не с чево будет кампоты варить, задумайтесь."

На фото 2: егеря руководят опрыскиванием б. "колхозных" полей с воздуха. Никаких ОВ в германской армии, кроме сельхоз. ядов для нужд украинского (русского, беларусского) села, не производилось и не применялось!

Images:

defense_snow.jpg
    eger_optzvuk.jpg
  9. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Если не ошибаюсь , то для рытья окопов они довольно таки часто "приглашали" местное население.
    ПС. информация к размышлению....
    Точно год не скажу , во время войны брата моей бабушки ( ему 16 тогда было) и много других односельчан , немцы вывозили куда то якобы под Малин, на какие то строительные работы. Вот что брат бабушки рассказывал:
    - строили довольно большое подземное бетонное сооружение типа дота или бункера. Точное место строительства показать не могу так как завязывали глаза.
    В начале 90х брат бабушки погиб при довольно странных обстоятельствах . Кто то владеет какой либо информацией о строительстве чеголибо бетонного в районе Малина?
    Буду очень благодарен :beer:

10. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Немецкие солдаты мастырят свет и связь в глухой деревне. "Лампочка Ильича" и план ГОЭЛРО - это миф. "Лампочка Алоизыча" - вот правда! Это подтвердит любой, кто жил в то непростое время. Если бы не немцы с румынами - крестьянство до сих пор жило бы в каменном веке. А вернувшиеся большевики, заметим, провода обрезали и сдали в лом, а генератор - пропили.

ЗЫ Крестьяне с выданными во временное (пока не поставят к каждую избу отобранные у жидокомиссаров и НКВД телефоны) пользование аппаратами фирмы "Telefunken" - за кадром.

Images:

kurbelmast_setup.jpg
  11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Рассказ одного деда-Пид час вийны у нас в хати жыв офицер-австрияка,Франц. Такий добрый дядька був... И продуктамы дилывся,вид нимцив захищав... Про диток своих все розповидав,бо сумував за ними... Потим наши прийшлы,почалы стриляты з гармат,нимци побиглы,а их у поли побыло,так и лежалы купами. Пишлы мы их ховаты-колы бачу,Франц наш лежить,теж вбытый... Так я йому зубы золоти лопатою выбыв и сестри весилля за ных згулялы...

12. Ильяс

Ильяс Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Russland
    Даа..отрицать такие факты нет смысла-особенно в начале войны,но насколько я знаю и "завоевание жизненного пространства для рейха" вначале не предусматривало масссовых казней,да и приказ о комиссарах,который по сути развязал руки немцам,вышел уже после начала ВОВ...И не надо думать,что подобное радушие было сплошь и рядом!

13. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Бабулька тут одна рассказывала, что в ихнем селе, врачи немци помогали больным сельчанам, лечили, и что удивительно заботились, пока не подкатила арртилерия русских и не сравняло село с землей, немци успели ивакуироваться, а вот местные жители не все.

14. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Рассказ жителя хутора Селюки(находитца неподалеку от Шумейкова яра). Я оце 41й рик добре памьятаю. Наши йшлы цилый день,а нимци йих былы. Набьють за день цили купы,а хлопци вночи мародерничають,чоботы,галифе,шинели наберуть и в Лубны на базар. Я не ходыв,боявся. А сусид каже,пийшлы,чоботы соби знайдеш,и пишлы... Дывымось лежыть командыр,на спыни,мертвый. Сусид почав зниматы чоботы,а командыр прокынувся и каже-Что ж ты,сука,делаешь?!! А той йому-Лежи,воны тоби вже непотрибни! Командыр пидиймае руку,и з нагана сусида прямо в лоб! Я злякався и побижав... Бильше николы не ходыв...

15. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Дядя Ваня жжош!

16. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    В Днепропетровске были люди (частный сектор) что стелили на траву скатерти-простыни и угощали немецких солдат, потом , почувствовав на себе немецкий порядок, все это прекратилось....
    За воровство вешали, за нарушение КЧ стреляли или в ГФП. Отношение местных жителей к немцам боязливое, итальянцам хорошее, румынов ненавидели...

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А вот дедок этот на другом фото с "Маузером" за плечами.. Полицист,однако..
    Или из отряда самообороны.

18. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Это здорово! Раз убитый - лежи и молчи :smile_12:

19. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    А дайте глянуть "другое" фото.

20. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Эти все рассказы к тому,что для украинского крестьянина любая власть есть насилие над его личностью. И метод борьбы один и тот же. Пана на пасху поздравил(при первой возможности разграбил и сжег маеток). На первое мая на митинг с транспорантом" Снимем последние штаны в помощь... Да кому угодно!" сходил(ночью пристрелил из обреза председателя,а сусiди вырезали продотряд) Встретил Вермахт хлебом и солью(немецкая колона с хлебом и солью бесследно исчезла,харч прикопан,лошадок перегнали дальним родичам,конвой порезан,порубан,головы утопили остальное раскидали по лесу,хай волки хоронят)... Фактаж обобщен,но смысл понятен.

21. Uwe

Uwe Obergefreiter

Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Russia
    Это чё за философия?!! :eek: А ежели банда отморозков на хутор нагрянет, их то, как будет проводить вокруг носа? Или скажет: да я ж ваш, награбленное хавать буду и сбывать потом.:D
    Чё-то загнули Вы тут, про украинских крестьян.)))

22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Банда отморозков не есть власть. Т.е.отличаетца немного,причем в лучшую сторону(в смысле за них потом ответ держать не прийдетца). А по поводу образа действия-не,не загнул. Из крестьянского юмора. Одним из наиболее почитаемых памятников в с. Триполье Киевской обл.являетца памятник погибшим чекистам и продотрядовцам в количестве ста с хером человек. Которые взяли и однажды темной ночью подавились корочкой хлеба,апосля чего решили скупнутца в Днепре и как один утонули. Памятник цел,ухожен и вопрос о его сносе даже не поднимаетца. Аналогичный памятник 99 чекистам и продотрядовцам в аналогичном состоянии есть в селе Зазимье Киевской обл. Немцы во время войны выкинули его на помойку,откуда он селянами был достан и вперт на место. Где и пребывает. Так што ниче я не путаю и не преувеличиваю.

23. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Из воспоминаний самоходчика,осень 43го,Житомирщина. Наскочили на немецкую колону с хабаром,постреляли трохи. На звуки выстрелов проявляетца группа селян,в шапках,кожухах и ,шо характерно,с автоматами. На вопрос самохода хто такие? ответили-месные. Самоходчик предложил брать все шо есть и попросил покормить и дать людей на броню. Наблюдая очевидную выгоду от сотрудничества местные послали молодого в село за телегами,сами залезли на сау и поехали воевать дальше...

24. бахтовар

бахтовар Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Северо-западнее Ржева
    Все помните как в к/ф "свадьба в малиновке" дедок староста очень быстро реагировал на смену власти,и давал команду встречать.Сюжет явно не с потолка-на Украине привыкли к смене власти и были "гибки",или я не прав?
    А почему на троих косарей двое не косарей?
    У нас тоже такая же была история:Немцы уходя всё минировали,так вот сегодня до вечера пехота уходит её позиции занимает арьерград,и немец комендант складов капитан(на счёт фамилии не оч уверен) Заурмильх(не только комендант,но и командир стройбата) уходя сказал местному населению,что у них есть 2 часа до прихода минёров.Тоесть прод склады 2 часа не охраняются.И население разжилось там харчами и какоето время не голодовало.О чём-же это говорит?О том что человек по натуре своей ЧЕЛОВЕК,а по приказу...Это потом он превращается в палача-если пондравится.

25. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    По рассказам очевидцев тех событий из Западной Украины, немцев действительно встречали хлебом-солью, причем без всякого принуждения. Немцы сами удивлялись такой встрече.

26. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Это типс. Т.е.стандартное поведение в стандартной ситуации.1)Хлеб и соль.2)Пока новая власть кушает хлебушек и пьет рюмочку уточняется кратенький список вопросов-земля,свобода торговли,свобода вероисповедания. Власть,пережевывая дармовой хлебушек милостиво кивает головой-ща вам все будет... Селяне(про себя)-а,ну все как всегда... И начинают ждать подлянку. Причем,как показывает их многовековой опыт,подлянка будет обязательно. Список наиболее вероятных подлянок со стороны новой власти. Реквизиция(покупка за бум.дензнаки)продуктов и лошадей. Этой фишке лет пятсот в обед,поэтому хлеб и картошка большей частью уже прикопана,по стайням остались хромые кобылы,которые не смогли сами дойти до леса. На вопрос ГДЕ!?-все забрала старая власть. Подлянка вторая-мобилизация военная или трудовая. На выбор предлагаютца ветераны предидущей войны(ну или пред-пред...) и пара сельских дурачков. Далее следует требование о выдаче представителей старой власти(пред.колхоза,старосты,коммунистов,полицаев,евреев и теде). Это требование(ессно не в полном обьеме,а крайне избирательно)выполняетца. Далее новая власть назначает нового начальника(на протяжении нескольких итераций это может быть один и тот же человек) и удаляетца,с чуством выполненого долга. Это описание начального периода любой окупации. А,чуть не забыл,еврейский погром.