Понимаете не всегда ведь есть эти 200 гривен . 200 гривен это полтора кило мяса это картофель это колбаса в том числе чтобы накормить своего ребенка . Во время оно было сложнее : А ну пошли за школу ! Та пошли ! Они драться будут! Матч века ! Да он его уделает ! Ты видел тот здоровый ,а это маленький худой . Ставлю на этого Бей его ! Дай ему по яйцам! Молодец ! В морду его в морду! Такие поединки за школой были не редкость . Двое собирались на ристалище и выясняли кто сильнее . Знали ли про это педагоги ? Да скорей всего . Сын хулиган ! Поздравляю! Теперь ты один из нас ! Рука болит .. Конечно она будет болеть ...ты когда бьеш то напрягай кисть . Так можно и руку сломать . Теперь учитель ответственен за все . Учебники то дают то нет . В классе перегорели лампы ..китайские лампы. ..они стоят по 400 гривен каждая.. Пригласи электрика. Я пригласила но ему 75 лет..он упал со стремянки. .надо поменять лампы мне и Оксане .. Ксюха твоя подождёт .. Масса дел государство норовит переложить на плечи учителя и родителя .
Про своє зтисло: Молодшому 15 років. Показав живцем: - наркоманів; - алканавтів; - бомжів; - шахтьорів; - слесарєй... Ну і так далі в полі досяжності. Спитав: - Кому потрібне твоє навчання? Мені? - то я с часом кирдикнусь, як і мамо (нічого в світі немає вічного). Вчителям? - Їм насрати!! Державі? - Та їй потрібні тупі покидьки, які за миску супу будуть хєрачить у шахті, а за пачку гречки - віддавати свої голоси у їхню користь!... То кому потрібне твоє навчання та успіхи?... Подіяло.
Когда сыну исполнилось 13 лет я предложил ему интересную вещь. " Есть вариант не ходить в школу! Совсем! Никогда!" Увидел в глазах ребенка заинтересованность. Такая перспектива в таком возрасте очень нравится детям. "Только одно условие" говорю я! "Надо поступить в техникум!" "Но сначала надо поступить на подготовительные вечерние курсы!" В этом месте было замешательство,так как в таком возрасте дети не очень понимают ,что такое поступить,и сдать экзамены. Но перспектива не ходить в школу взяла свое. Он успешно каждый вечер ездил на подготовительные курсы в Киевский техникум радиэлектроники, и доездиля до того ,что в техникум приняли без экзаменов. Потом спокойно поступил в Киевский строительный институт,а потом в аспирантуру. Вот так нежелание ходить в школу привело к таким результатам!