Уже переделал клапан, посадил его ниже, расточил , сделал идеальную соосность лифта ,клапана и ствола именно при максимум нажатом затворе на ударник
До переделки клапана при нажатом до упора затворе отверстие лифта было выше относительно ствола , а отверстие клапана на половину вверху было перекрыто отверстием корпуса, щас все норм с обеих сторон
Я сегодня смотрел - у меня при прижатом затворе отверстие лифта чуть ниже оси ствола. Вот думаю как устранять
Когда затвор открывает клапан ,он до упора нажимает ударник, таким образом ,что нижняя часть этого ударника упирается в сам затвор тем самым ограничивая его ход , обратите внимание
Как вариант, думаю, нагреть привод лифта со стороны загнутой части, немного её отогнуть назад и потом закалить. Это поднимет лифт при прижатом затворе
Так вот если подпилить эту нижнюю часть ударника вы немного увеличите ход затвора и тем самым давление его на тягу лифта, но если с напилингом переборщить то ударник после удара и отката затвора будет опрокидываться, так как нижний угол ударника при уткате затвора упирается в корпус Узла кряжевского, тем самым не давая ему опрокинуться. Лучше посмотреть не загнуло ли тягу лифта на месте контакта с затвором
А клапан снизу подпил и зажал его винтом сбоку не в боковую стенку как позаводу , а винт заходит как раз сверху клапана.
Спасибо. Думаю, так и буду делать. Кстати, есть еще одно потенциально слабое место - участок затвора, который непосредственно приводит в действие рычаг лифта. Если материал затвора незакалённый, там тоже будет идти выработка, которая скажется на соосности ствола и лифта
Это тот винтик, который с левой стороны узла находится? Он теперь по уровню стенки узла или выходит за пределы и торчит?
Как вы думаете, каким образом отогнуть язычок на приводе лифта: 1 просто отогнуть без нагрева 2 слегка раскалить и отогнуть ?
Сколько инфы перелопатил, многие делают этот отгиб, но про нагрев никто в контексте не писал. А нужно ли?
здесь не могу сказать точно , так как оказываеться на моем мое детали каленые, а по опыту, нагреть до красна и попробовать отогнуть