Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Делать йодистый азот не сложно, но взрывается он ТОЛЬКО в сухом состоянии, потому "обмакнуть" в него жвачку не получиться, а при попытке вывялять в сухом - взрыв произойдёт мгновенно. Так что версия не катит. А новость только что озвучили по телику. Опять-таки без коментариев.
Re: Студент погиб от взрыва жвачки во рту Поверьте, лучше не делать, сам не делал и никому не советую. Пусть делают малолетки, которым пальцы не дороги. Я один раз вылил просто старый йод из окна подъезда во двор, я не знаю, на что он там попал, то ли на оцинкованный козырёк, то ли на что-то ещё, но **нуло как петарда посерьезнее. Наверное всё-таки обмакнул он жвачку в долго хранившуюся диперекись ацетона, у которой серьезно выросшие кристаллы увеличили свою чувствительность к повреждениям, она же очень похожа на лимонку, когда кристаллики подрастают (примерно неделя со дня синтеза)
Быть может оторванный язык забил дыхательные пути. Или крови много из язычной артерии потерял. Но я думаю это не столь важно - одним дебилом криворуким и кривоголовым меньше.