Пожалуйста помогите с выбором травмата

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем SergShev, 21 чер 2020.

1. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    098A375E-DF41-4355-936B-E320D8C2C319.jpeg Вот кстати Друг из мастерской «Сафари» присылал, что с МПР произошло. Для понимания на сколько усечен стволик гильза рядом на фото.
    098A375E-DF41-4355-936B-E320D8C2C319.jpeg

2. Цікаві лоти

1. Продається під дозвіл напівавтоматична гвинтівка Zbroyar Z-10 (UAR-10), з 20’’ дюймовим стволом, тві...
      90000 грн.
    2. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    3. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    4. Невеликий настріл( до 1000 набоїв.), додатковий абгрейд, два приціла, саундмодератор, сошки і багато...
      120000 грн.
    5. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
  3. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
  4. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    С ВИЕм вопросов нет - очень надежный агрегат. Лично видел как Кордовцы на кучность тестили Гранд Пауэр, ВИЙ и Ноган с боеприпасом 240Дж . ВИЙ и Гранд отработали четко, а вот Ноган как не странно считал надежным но дуло гильзы и тд.

5. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    Давайте не будем пользоваться двойными стандартами! Данный Комрад будучи уверен в божественном проведении своего мнения, решил мне указать на приобретение ММГ . На что и получил ответное предложение.
    У меня очень большие сомнения в людях которые пытаются показать себя что они такие жесткие , достал нужно стрелять , никаких компромиссов и психологическое воздействие и внешний вид оружия неважно!

6. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Мы знакомы? Или пили на брудершафт? Я вроде как вам не тыкал. И что бы не разводить дальше весь ваш срач, еще один раз отвечу вам: мне до одного места ваше мнение о божественном психологическом воздействии щелканье затвором для ваших оппонентов, впрочем, как и остальное. Вы просили комментарии - я вам ответил.
    Как по мне есть несколько вариантов объяснения вашего словоблудия: либо вы набиваете посты, либо вы хотите проявить "знания". Но есть такая фраза: "слышал звон, да не знает, где он". Олег вам уже ответил в предыдущем посту, но вы даже не поняли, что вам сказали. Но делаете высеры и дальше, даже близко будучи не в теме. Друг из сафари, приславший вам фото, знакомые токари с их мнением о вие и о прочим. Вы вообще о чем???
    Ваше "мнение" по пмр и фото от друга. Поинтересуйтесь у друга хотя-бы, фото ствола от какого ПМР он вам прислал. Не позорьтесь.

P.S. И на форуме есть такая функция, как "Редактировать". Она позволить отредактировать свой пост в течении 30 минут после написания сообщения в тему. На всякий случай, если вы не набиваете посты конечно.

Останнє редагування: 27 чер 2020
  7. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    Не
    Не знакомы и не пью!
    Посты значимость и тд мне не интересны !
    Что это разговоры в теме не в теме, утверждение и постановку своего мнения выше другого? Если уважение тогда обоюдное ! Но ставить своё мнение выше другого - может это у Вас цели превознести своё мнение и значимость!?

8. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Парни! Хорош спорить-давайте больше по теме общаться!:beer: Вернусь с отдыха-кину фотку чертежа доработанного стволика для ПМ -образных под травмат. Такой стволик пережил за 300 дж и все было ок.Это моя авторская работа. Ведь по-большому счету все доработки касаются ствола да боевой(усиленной) возвратной пружины. С ув.

akms1974, SergShev, HBG та ще 1-му подобається це.
  9. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    Поддерживаю ! И жду интересной информации !!!

akms1974 подобається це.
  10. SergShev

SergShev Obergefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Киевская область
    Не ссорьтесь ребята,было бы из за чего,все же взрослые люди,просто у каждого свое мнение(своя правда) и каждый ее отстаивает, а истина видимо где то по середине.
    Ответьте пожалуйста на мой вопрос,этот Вий что я купил лучше из всех ПМ-образных или есть еще лучше? Вот сегодня один мой знакомый сказал что ПМР лучше так-кат при передергивании затвора нападающий видит блестящий ствол у Вия.А мне почемуто кажется что завтуленный ствол ПМРа слабее чем у Вия (может я и не прав).

11. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Если пистолет берётся чисто для того, чтобы перед гопниками передергивать, то тогда наверное пмр вне конкуренции. Любым оружием нужно просто уметь пользоваться. Толку от 800 дж патрона если щелкнули по темечку?

akms1974 та Zaur1981 подобається це.
  12. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    В чем проблема воронение стволика и никакого блеска!

13. SergShev

SergShev Obergefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Киевская область
    Умею я пользоваться,как только травматы поступили на рынок я много приложил усилий и все таки получил разрешение.Вопрос в том кипил я лучший из ПМ образных или есть еще лучше? Если есть,то в чем отличия? У ПМР как и у моего Вия только пружина не боевая и ствол,или есть еще что ?

akms1974 подобається це.
  14. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    ПМР есть от разных производителей с разными характеристиками и разном исполнении. ВИЙ достойный аппарат это точно!
    В общих чертах http://www.travmatik.com/2010/02/travmaticheskij-pistolet-vij/

15. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    По вопросу, что выдержит переделка. Основной принцип безотказной работы - соответствие ТТХ патрона ТТХ оружия. Стоковый вариант рассчитан на безотказную работу автоматики при стрельбе сертифицированными в Украине патронами несмертельного действия (сертификат). Поэтому, в основном, диаметр ствола изготовитель делает 5.6 - 5.8 мм для работы автоматики травмата ПМа, фортов, с их тяжелыми затворами + к этому слабая возвратная пружина.
    Все травматы имеют прослабления. На стволах у ПМ образных, фортов есть кольцевое прослабление. Его не видно, потому что располагается под стойкой. У некоторых вариантов переделок был пропил внизу ствола. Несквозной, естественно. У фортов еще фрезеруют стойку. Беркуты, ПМР, ПМ-Т, ПМ-РФ пилят рамку над направляющей затвора, сверлят отверстия в затворе под ответные штифты. У второго варианта переделки от нежина такого нет. Только втулка в затворе под меньший наружный диаметр ствола.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

В стоковом варианте травмо пм спокойно работает на легких (0.6-0.7 г). Они не жесткие и нормально проходят по стоковому стволу. Можно не развертывать ствол до 6.2-6.3 мм. При этом диаметре, должна быть гарантированная перезарядка на сертификате.
    Для любителей считать Дж, как панацею от всех проблем, связанных с оппонентами - на выходе можно получить 130-140 дж.
    Средние шары (1-1.2 г), желательно ствол развернуть до 6.2-6.3 мм. Можно получить на выходе 175-200дж.
    Если брать патроны с более тяжелыми и жесткими шарами (1.5 г), однозначно необходимо развернуть стоковый ствол до 6.2-6.5мм.
    Если брать 2-2.2 г, необходима замена ствола на новый, без прослаблений. Желательно с диаметром 7мм. Можно получить пресловутые 300 дж. Которые все равно не являются аналогом 300 дж от нарезного патрона ПМ.

Для нелюбителей читать ККУ.
    Напомню, что индульгенция от 263 ст. даётся только на патроны несмертельного действия. Если на экспертизе, не дай бог конечно, значение удельной кинетической энергии будет равно и более 0,5 Дж/мм2, то неважно, резиновый шарик в нем, сколько металла будет в нем, шуруп там или картечина. Так что сертификат можно спокойно носить в кармане, даже без разрешения на травмат.

По доводке ствола. В 2008 году на форуме ормагазина появилась идея сделать переход от пульного входа к диаметру ствола. В 2011 году данный переход был рекомендован в ФАКе на стрелковом форуме сайта травматик для форта. Что это такое, цитата из ФАКа форума сайта травматик:
    Это реально хорошая вещь, поможет сохранить целостность стокового ствола и облегчить жизнь вашего девайса. Для фортов, мастера из Винницы, при доработке девайса, по умолчанию делают данный переход.

KO3Ak, Олег САН, SergShev та ще 1-му подобається це.
  16. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Такие эпичные мысли стоит записывать ... и в рамочку :D

Самый самый лучший! :D
    А когда он уже немного поднадоест, обратите внимание на самый новый и довольно таки уникальный травмат - https://reibert.info/threads/pistolet-flarm-tq1-uxor-pervyj-ukrainskij-strajker.1202489/

VadymZ подобається це.
  17. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Для фларма не рекомендуется применять патроны более 150 дж. А как же 300 дж, как аргумента в разговоре с оппонентом...

По возвратным пружинам травмоПМ.
    Стоковая для сертификата. Для несертификата - с нарезного, для Вия - можно и с нарезного, но так как стволик по наружному диаметру намного меньше, чем на нарезном, и будет неэстетично болтатьсч, можно к Техно за Возвратной пружиной для Вия.

18. VadymZ

VadymZ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    342
    Адреса:
    Україна
    Признаки несоответствия ТТХ патрона ТТХ пистолета.

1. Клины патрона (утыкания, перекосы и пр.).
    2. Состояние стрелянной гильзы. ПМ образным поддув свойствен в большей степени, чем фортам. Если как на фото, то это очень печально:
    5.jpg
    Если у вас эти проблемы - думайте, что не соответствует, пистолет патрону или патрон пистолету.

Что может быть, как следствие. Наклёп, кабум и отрыв стокового стола по проточке.
    Наклёп, отрыв ствола понятно, кабум - это вот так:
    6.jpg
    Результатом кабума может быть/будет детонация патронов в магазине. Далее, как повезет.

19. rattlin

rattlin Feldwebel

Повідомлення:
    394
    Адреса:
    Київ
    Ого. Я такое видел только раз, в хлам убитый патронник Шмайсера "очумелыми ручками" ..

akms1974 подобається це.
  20. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    705
    Адреса:
    KHARKOV
    В Харькове два "Сафари", "Сафори-Латек" на Московском проспекте. И "Сафари-Украина" на Залютино.
    Вменяемая мастерская где могут настроить травмат, это только на Залютино.

На фото переделка с ижевского газовика...в том месте, где провал, под патронником прослабление. Никакой тюнинг стволика НЕ ПОМОЖЕТ!!! Только заваривать прослабление....

akms1974 подобається це.
  21. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    День добрый! Все намного проще.
    Боковые ослабления серьги наваривают , разворачивают до 13мм и устанавливают нормальный человеческий стволик, с нормальной толщиной стенок патронника.

akms1974 подобається це.
  22. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    Не знаю какая мастерская Сафари лучше в Харькове, не сталкивался с ними. Друг работает в Сафари но в Киеве.

akms1974 подобається це.
  23. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Зачем что-то варить,если можно за вменяемые деньги купить новый стволик с нормального металла? Я Когда-то пытался заварить паз-ствол повело так,что пришлось фрезеровать с обратной стороны и опять проваривать. Ствол выровнялся,потом точил его в токарнике,а в итоге всю эту куйню отложил и купил новый стволик и работает по сей день. С ув.

akms1974 подобається це.
  24. Zaur1981

Zaur1981 Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Харьков
    Вы наверное не смотрели фото выше в теме?
    Изначально был установлен стволик 11мм и стенка патронника составляла при этом 0,7мм . О каком новом нормальном стволике при таких параметрах может идти речь?
    С внешней стороны серьга фрезерована для того , чтобы не было возможности увеличить внутренний диаметр. И без восстановления целостности серьги наваркой металла по местам фрезеровки никак не обойтись!
    После проварки как уже писал внутренний диаметр серьги разворачивается до 13мм и устанавливается стволик с внешним диаметром соответственно.
    С ув!

Останнє редагування: 1 лип 2020
    akms1974 подобається це.
  25. Snip-Snap

Snip-Snap Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10
    Адреса:
    г.Каунас
    Люблю свой ПМ-РФ (Винница).

26. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Да нет. Мы просто о разном говорим. Вы все правильно написали. Я имел ввиду ,что паз на стволике варить нет смысла. С ув.

akms1974 подобається це.