Пожалуйста, помогите определить

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем Morpeheus, 30 бер 2010.

1. Morpeheus

Morpeheus Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    Тема странная, сам знаю, но все же, если кто-то что-нибудь знает, буду очень признателен.

Это наградная пуговица, на которой изображена верхняя половинка солнца (похожа на полуоткрытый глаз). полукруг просто находится в центре пуговицы, его нижний (диаметр) край проходит под дырочками для пришивания. От самой дуги отходят лучи (штук 5-6).

К сожалению, ни изображения, ни даже самой пуговицы у меня пока нет, но есть следующая информация:

Пуговица - символическая, возможно наградная (скорее всего, негосударственная). Металлическая, нашивалась напротив сердца.

Имеет польское происхождение.

К сожалению, больше ничего не известно. Вот так вот.

2. Цікаві лоти

1. Орден Славы I степени. --------- Василий Васильевич Хрупов (1923, дер. Шемнино, Тверская губерния —...
      460000 грн.
    2. Запропоную знак фестивалю організації Гітлерюгенд. 1935 рік. Стан за фото. Без ремонтів та реставрац...
      850 грн.
    3. Оригінал. Рідна коробочка. Почесний нагрудний знак офіцера резерву японської імператорської армії та...
      925 грн.
    4. Значок німецьких резервістів. Треба підпаяти булавку.
      600 грн.
    5. 900 грн.
  3. tarantino666

tarantino666 Feldwebel

Повідомлення:
    1.710
    Адреса:
    Украина, Луганск
    нет фото - нет разговора

1 людині також подобається це.
  4. LEZVIE

LEZVIE Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    Луганск,Украина
    Возьмите однодолларовую банкноту США.На обратной стороне,над пирамидой, изображён символ с глазом и лучами.Похож ли он на Вашу пуговицу?

5. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Если на ней находится пирамида с глазом наверху(светящийся).То это вполне может быть медаль за русско-японскую войну.