Скоро новая почта опрелюднит список запрещенных к перевозке вещей с области АНТИКВАРИАТА. Будем ждать покращень.
Вы пропустили мои сообщения. В прошлом месяце в нашем отделении не приняли орден. Сначала сказали что антиквариат. Потом - что это изделие из драг. металла (серебро). И "антиквариат" входит в список запрещенных НП предметов для пересыла. В правилах НП это написано уже давно. п.3 http://novaposhta.ua/zaboroneni_transporyuvannya Вот тут описано все - https://reibert.info/threads/nova-poshta.189186/page-49#post-6376764
Имел ввиду непосредственно список антикварных предметов. запрещенных к перевозке. К примеру монеты, знаки, медали, каски и тд и тп.
Да вот почти что так и есть. 90% сделок здесь на форуме обычно через новую почту проходят. Она выигрывает только за счет колличества отделений. Тот самый интайм например у нас заставляет посылки открывать, даже убитую медную монету не отправишь.
Я так думаю на усмотрение сотрудников НП. У нас посылки проверят перед отправкой (см. мои сообщения по этому поводу). И сотрудник сам определяет - можно принимать или нельзя. Вот орден ВОВ не приняли, а копаный знак периода Октябрьской революции - приняли, ибо не знали что это такое - сказали только - во, какой-то значек. Хотя и то и другое - по сути антиквариат.
Интересно только как потом все будут отправлять те самые монеты, награды, знаки, каски и тд не говоря уже о ММГ. Будут и дальше писать в описании груза "запчасти"? И вообще 80% того что продается здесь на форуме вообще запрещено к пересылу новой поштой. У меня недавно даже бронежилет отказались брать на отправку. Вот только я так и не увидел где такое написано....
Как-как, никак. Вот я уже кроме черенков на лопатки ничего отправить не могу. Все мои темы продаж и поднимать без толку. Все копаное железо к отправке принимать отказываются. Если еще поймут что ручки м-24 годятся для колотух, то и их принимать не станут А про всякие ММГ, патрики, пульки-гильзочки, ХО и говорить ничего. Повторюсь, но когда по горячей линии спросил об отправке запчастей огнестрельного оружия, к примеру приклад охот ружья(он же деревянный), то ответ был отрицательный - приклад - части огнестрельного оружия и к пересылу запрещен. Не знаю как еще в глубине Украины макеты мосинок к пересылу принимают...
А как вообще отправлять хо, ммг, награды....? У нас на форуме куча такого товара. Я понимаю, что это должно парить мозг продавцу, но если я захочу купить, мне что к продавцу домой ехать? Как то проблем на свою жопу не хочется заработать, а вероятность велика. Там и нервы, и деньги придется тратить. Так еще и остаться можно с хреном в руках. Кто не верит, могу Вас уверить, что в глубинке можно! !!! Есть и тут коллекционеры доморощенные. Ну среди этих, Вы поняли. А мне вот интересно, когда то будет такое, что сделают что-то, но действительно хорошее? И люди скажут, блин, спасибо! Стало лучше и удобнее! Понимаю, огнестрельное пересылать это не хорошо, но остальное то чем им не нравится? Во многих торговых центрах ммг навалом, переплачивай и покупай сколько хочешь! Вот только и это от проблем не страхует. Декомунизация, а награды советские слать нельзя. А что можно? Интересно, эти работники отличат затвор мг от мебельной гарнитуры? Только первое это деталь оружия, а второе нет. Стандарты двойные, как всегда.
Да они так же и ствол от МГ не пиляный не отличат от запчасти трактора. Но новая почта это частная контора, какие правила диктуют такие и мы должны соблюдать. У некоторых моих товарищей даже металлоискатель не брали на отправку, типа где разрешение на прибор. Типа видишь белку, нет, и я нет, а она есть. Все зависит от самого оператора. Одному снаряд 152 мм пленкой упаковочной замотай и дай на отправку и он скажет пох, а другая девушка красавица пулю от моськи откажется пересылать. Что не день то у них новые операторы-стажеры, да и такое чувство что все конкурс красоты проходили перед тем как взять их туда на работу. К стати, открою вам маленький секрет. Никогда не отправляйте посылки, когда вы одеты в камуфляжную одежду. 99% вероятности что заставят вскрывать и показывать что внутри, проверено не раз.
У них (НП) указание еще пару месяцев назад было - проверять детально все посылки военных из зоны (в зону) АТО, в целях борьбы с мародерством и отправкой незаконных предметов. Наши (НП) проверяют все, даже грязное белье, которые военные отправляют домой для приведения его в надлежащий вид. ------ Кстате по бронежилетам. Спрашивал вчера специально - сказали, что запретили принимать на отправку бронежилеты и каски. Парни, я вам завидую
Доставка панамы и шемага за 70 грн будет стоить 40 грн)))) По поводу как что отправлять, всегда говорю запчасти, попросили как то распаковать( бумажный пакет, обмотан скочем), размотал, а в нутри целофан в пупыришках в пять слоев и тоже все замотано скочем, сказали что увидели достаточно и без вопросов приняли посылку). А цены конечно не перестают растраивать, и вроде 40 гривен не деньги, но доставка в половину стоимости посылки........
Паковать нужно нормально, и не удивлятся почему не отправляют. Все в коробку уложили заклеили и все дела. В Описании запчасти пишете, инструменты... да что угодно. Это как та история с винтовкой завернутой в кулек, или что-то аналогичное, что было четко видно очертания. Естественно возникнут вопросы. В чем проблема?
эх, а когда-то в далеком 2013 году, я вот так запаковал СХП К-98 без документов и с довольным лицом отправил НП, сказав что там запчасти и никто даже не посмотрел криво
Я писал уж неоднократно. Приносишь упакованное и замотанное, отдаешь. А мне в ответ - открывайте будем смотреть. Или открывать или возвращают. И все в дело в бумажке которая висит над окошком - все отправления в открытом виде. Почитайте мои сообщения-там все расписано. А фото бумажки в понедельник выложу У нас такое не катит - Предмет должен быть визуально осмотрен и ощупан руками сотрудника.
Та то наверно вы со своими гранатами и автоматами примелькались и вас в этом отделении взяли на карандаш))) Не первый раз вижу что отделения занимаются самодеятельностью.
Ну так и пишите что вы живете в проблемном регионе. Потому что мои посылки никто не просит открывать. Это в Киеве.
У нас тоже маленький, по кол-ву отправлений-получения я в числе "почетных клиентов" (карты,скидки,бонусы,вне очереди, посылки сам оформляю через сайт и т.п.), но проверяют досконально и меня и других. Вот и я об этом. НП - контора большая, правила для все одни,на сайте расписаны. Я звонил на горячую линию, ругался - не помогло. Вот и недоумеваю - почему в одних отделениях работают по правилам, а в других - нет. Пример - отправка деревянного приклада к охот. ружью(тоже об этом писал). По правилам - часть оружия и к пересылу запрещен(сказали по горячей линии), однако пересыл копаной винт. мосина из Киева разрешен. Ко мне,допустим, из Киева, разрешен, а вот от меня в Киев - фиг вам. Не примут просто как оружие (мой случай с затвором манлихера). Вот так-то...