Похоже новая почта подняла цены.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Dr.Gonzo, 30 бер 2015.

1. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Вчора теж висилав новою поштою 1,5кг то ціна 55 грн мабуть і кілометраж теж рахують .

Dr.Gonzo та bolevard подобається це.
    1. Фуражка генерала милиции Украины Новая, в употреблении не была.
      1350 грн.
    2. Фуражка милиции Украины Новая, складское хранение, в употреблении не была; есть размеры 55, 56, 57.
      400 грн.
    3. Фуражка офіцерська літунів СРСР,кокарда збірна,рант металевий білий,на тульї птиця,розмір 54-й,браку...
      450 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      500 грн.
    5. Кашкет входив до першого компелкту уніформи мілції незалежної Білорусі. Восьмикутна форма (як у амер...
      900 грн.
  2. _rider

_rider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    672
    Адреса:
    Запад...ближе к центру
    Приветствую. Сегодня отправлял кроссовки, Хмельницк-Запорожье. Оценка 700 грн. Вес написали 2 кг. Получатель оплатит 34 грн. Получит 7.04.15.
    Как-то так...

3. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Днепр - Харьков , 1кг об.вес - 25 грн., оценка 500 грн.

Днепр - Киев, адресная доставка, 2 кг. (коробка примерно как для женских туфель), 45 грн., оценка 500 грн.

4. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    "Ин-тайм" вроде процентов на 20-30 дешевле будет.Только продавцы почти всегда нос воротят. А фигли..доставка традиционно за счет покупателя.

5. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Отделений мало, как правило где-то на окраине и оформление долгое...

Александр Грек подобається це.
  6. dimec80

dimec80 Gefreiter

Повідомлення:
    106
    Заказал на Shop art Киев 3 пары сланцев и две пары спортивных штанов! Доставили в Мелитополь на адрес(домой) за 30 грн. Я был приятно удивлен! Перевозчик-"Міст-експресс".

Dr.Gonzo, Александр Грек та mushichok подобається це.
  7. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Был на днях на НП. В "уголке потребителя" увидал инфу по ценам. Так что ничего не изменилось. Но укрпочта все равно дешевле :p:D

Images:

09042015470.jpg
    09042015475.jpg
    шосткин подобається це.
  8. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    С мая месяца тарифы Укрпочты повышаются на 20%.

mushichok подобається це.
  9. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Да, был на почте.
    Посылка у меня стоит 500 грн. ,отправка, а с первого числа будет стоить 800, мне так сказали.

Круто!!!!!
    ВОТ ЭТО ВИДНО ВЛАСТЬ РАБОТАЕТ, МНЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!! ЭТОТ МИР ТАКОЙ КРАСОЧНЫЙ....
    .уки гребаные.

Я еще узнал, что зарплата средняя в Украине повысилась на. ТРИДЦАТЬ гривен.
    Спасибо.
    Горите в аду, кАзлы.

Мало того что работать не дают, так еще и заработать хер получится.

knyz, bolevard, gefr. Nordhayzen та 3 іншим подобається це.
  10. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    НП частная компания, причём здесь власть?

bolevard подобається це.
  11. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Я про УкрПочту писал.

12. Vasyl Wolf

Vasyl Wolf Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.124
    Адреса:
    Львів Украина
    Был сегодня на НП - постота. Зашол на интайм , человек 8 очередь. Зашол на Пошту челок 15 очередь.:)

Dr.Gonzo та Александр Грек подобається це.
  13. Витт

Витт Oberst

Повідомлення:
    3.588
    Адреса:
    Украина
    :)Зашёл на НП, а там 8(!) двадцатитонников паркуется. Заехал на Интайм, а там в очереди 2 (два) человека и один девочка-оператор.
    А Вам слабо?
    И это в нашем колхозе...
    Почувствуйте разницу.:)

Dr.Gonzo, Joker_1981, Александр Грек та ще 1-му подобається це.
  14. Александр Грек

Александр Грек Oberleutnant

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2875
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9.799
    Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Г. Харьков

Правильная логистика и самая широкая сеть пунктов!!! :):):)

Joker_1981 та Витт подобається це.
  15. bolevard

bolevard Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    126
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    230
    Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Украина
    Я в их ценах уже потерялся,такое впечатление что сотрудник сам придумывает стоимость сколько платить,а ну укр почте отправлять в открытом виде надо,тобищ Ф-ку ММГ уже не отправиш,шум подымут!)))

Александр Грек подобається це.
  16. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    На интиме тоже посылки принимаются в открытом виде, у нас.
    По поводу укрпочты, писали что дешевле. Так это только для небольших конвертов. А вы отправляли укрпочтой, ну к примеру берцы? Взять маршрут Хмельницкий-Харьков например. Очень огорчитесь вы когда за пересыл придется заплатить гривен 100. Да и сервис разный... На укрпочте надо будет выстоять в очереди постоянно сварущихся бабушек, а потом еще будет как у меня было недавно, написал адрес на посылке, а посылка ехала 10 дней (расстояние 300 км), то она приехала, то обратно уехала и написали что не существует такого адреса (бля как не существует когда я там живу), мне лучше на новой почте доплатить ту 20-ку, и получить свою посылку быстро и без проблем и очередей.
    А трифы новой почты не возросли, просто они раньше считали фактическим весом посылку, а если упаковка нестандартноая то по обьему, а сейчас все посылки идут по обьему, вот к примеру мне ехал МД в коробке, весом 2 кг, а они ска считают своим обьемом и выходит 16 кг. Вот и посчитайте сколько будет стоить отправить посылку в 16 кг по ценам 2014 года. То есть все дело в их расчете, обьемом они теперь берут, но не все это знают.
    А так пару тонкостей рботы НП могу рассказать. К примеру оценка посылки от 0 до 500 грн это + 2 грн к пересылу, то есть когда вы говорите "оценка минимальная", ничего вы не экономите, так что лучше ставить сразу 500 грн.
    И еще момент, оператор НП в большинстве случаев сам определяет стоимость пересыла, на свое усмотрение. Вот к примеру мне ехали берцы с Харькова, заплтил 30 грн за пересыл, на следующий день отправил эти берцы обратно в Харьков, запалтил 50 грн. Видать там операторы не такие жадные.
    А упаковка у них это вообще отдельный разговор... Бумажная коробка - 65 грн. Да я блин им могу 10 таких коробок по 65 грн продать.

bolevard, Александр Грек та D-day подобається це.
  17. bolevard

bolevard Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    126
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    230
    Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Украина
    да вот в этом вы правы,приехать и уехать она может,сам стараюсь отправлять и получать только не дорогие и маленькие вещи через укр почту,насчет бабушек мне повезло)))у нас отдельно от них окошко для посылок!)))по этому новая и наглеет)

18. bolevard

bolevard Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    126
    Лоти
      на продажу:
    24
      продані:
    230
    Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Украина
    просто обидно купить товар в стоимости 60грн например и заплатить 30грн за доставку!

Александр Грек та partizan132 подобається це.
  19. partizan132

partizan132 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    424
    Или даже больше - в марте купил товар на 20 грн а за доставку Новой почтой заплатил 45 грн.

mushichok та Александр Грек подобається це.
  20. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    В пятницу отправлял газ бак из Киева в Мелитополь. Специально запаковал без коробки, что-бы по объёму было до полутора кг. Всё равно стоимость пересыла вышла в 30 грн! А вес по их расчётам вышел 1,5кг:mad:.
    Я вообще не вижу логики! Как они круто объём в вес переводят, уроды. Если каска, то заплатите как за 3 кг и пересыл выйдет в 40 грн.
    Но почему посылка размером в 10 коп стоит 25 грн?... Короче, НП это конечно круто, быстро и на каждой лестничной клетке отделение есть, но стараюсь меньше с ней связываться, карманы же не бездонные.

partizan132 та Александр Грек подобається це.
  21. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Расскажу.
    Сначала гляньте тут - https://reibert.info/threads/poxozhe-novaja-pochta-podnjala-ceny.601839/page-3#post-6458453
    Ну а дальше - дело техники ;)
    Минимальная цена посылки на НП - 25 грн. Но весом до 1 кг. Все что свыше - 30, 40 и т.д.
    Как рассчитывают вес. Вес на НП считают фактический и обьемный. Какой больше - по такому и оценивают.
    Факт - это когда кладут на весы. Обьемный - это когда коробок(пакет, сверток) измеряют линейкой.
    Если коробок размером 30х30х30см - то это 2,7 кг обьемного веса. Даже если в коробке будет лежать 1 гильза мосинки, по фактическому весу коробок будет весить 200 грамм. При отправке оценят от 30 грн (вес от 2 до 5 кг), и + доп расходы - 2-3 грн.(см. сноску ** в таблице).
    ----
    Огромный + Новой почты в том, что отделения уже есть на "каждом углу". Идти далеко не нужно, очередей практически нет, работают допоздна, и в выходные тоже, искать дома какую-то упаковку тоже нет необходимости - в отделении все запакуют. Правда за деньги получателя, но отправителю это уже не важно, он свои деньги ведь уже получил :rolleyes:.
    Но так как все хорошее быстро заканчивается, то и все удобства НП тоже быстро сходят на нет. Пример на вскидку - карта лояльности. Сначала ее "втюхивали" всем, и, что хорошо, на нее поначалу нехилые бонусы "капали" + всякие "примочки". Но через год все эти "примочки" и бонусы сняли и прекратили их начислять. Потому что видимо посчитали на НП, что слишком много денег "теряет" НП на постоянных клиентах.
    Что будет дальше - ХЗ. Может бесплатные упаковочные пакеты станут за деньги продавать, или оформление накладных будет стоить денег - ведь за бумагу пока что не платит ни отправитель ни получатель, а пачка бумаги стоит тоже немало, и тонер принтера не халявный. Та и отделения расширяются, работников НП все больше и больше, а з/пл им платить нужно.
    Вот так-то...

Останнє редагування: 11 тра 2015
    Frodi подобається це.
  22. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Да обидно не то слово.
    Сначала нарадоваться не мог..
    Вот ведь на тебе: и развитая сеть отделений и вобщем-то умеренные цены и быстрая доставка. Устраивало все.
    Сейчас да, цены потихоньку задирают, задирают, мне тоже кажется что оценка стоимости доставки - на усмотрение работника отделения.
    Новое введение - все максимально требуют упаковывать в коробки - теперь понимаю зачем - чтоб за объем насчитывать.
    Так недавно получил кроссовки за 26 гривен, а матрицу от ноутбука за 24, причем по и по весу разница и по размеру заметная.
    На одну отправку незаметно, а если заказал 3-4 вещи или более, за каждую переплати по 20-ке - вот тебе и соточка.
    Вот и про "интайм" вспомнил - в полтора раза дешевле, Укрпочта - в 2 раза, хотя последняя везет почти неделю.
    Получается сама нова пошта "заставляет" отворачиваться от себя же...

Dr.Gonzo, Frodi, mushichok та ще 1-му подобається це.
  23. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    3.756
    Адреса:
    Житомир
    Вчера пытался отпрвить новой поштой бронежилет. Упаковал надежно в коробку. В описании так и указал - бронежилет. Ведь это не запрещенная к обороту вещь.
    Они отказались принимать посылку, сказали чо такие вещи не перевозим.
    Благо там работает мой хороший товарищ, говорит оператору - напиши запчасти.
    Просто пусть список придумают какой-то что нельзя перевозить, а то молодые работницы новой почты не очень то и знают что такое ММГ, или что такое бронежилет... К стати отправил броник наложенным платежом, за пересыл броника (16 кг обьемного веса) получателю надо заплатить 80 грн, а за пересыл денег мне обратно - 79 грн! Выходит бабло весит тоже 16 кг...
    Вот так.

24. Rover.308

Rover.308 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    629
    Адреса:
    Чернігівщина
    На днях було дві посилки. Перша, вага майже 4кг, вартість 650 грн, відстань близько 100км. Друга, вага 6кг, вартість також 650грн, відстань більше 600км. Вартість послуг доставки виявилась однаковою - 53грн.

25. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Вчера получил посылку в картонной коробке. Коробка идеальный куб))) 22х22х22см. Весу в ней грамм 300. (Содержимое - кучка алюминиевых обломков обручей в каски на запчасти).
    Заплатил за доставку. Внимание!!! 50 грн !!!!!!!!!
    И как после этого назвать эту контору?! Кстати, резко пропали очереди:D. Такими темпами НП скоро обанкротится.