Поход на Севастополь

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем tension, 30 чер 2012.

1. CAM

CAM Feldwebel

Повідомлення:
    294
    Адреса:
    Діаспора
    Можна взнати загальну протяжність маршруту?
    А також скільки км в середньому долали за день. Дякую.

1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    4. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Длина ленты средняя В упаковке хранения Состояние хорошее
      850 грн.
  2. Paul Gazenkampf

Paul Gazenkampf Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    .КРЫМ.Евпатория
    Скажу за группу РККА "буйные"- прошли до 20 км, может меньше, но 80% исключительно в гору!!!!!!!!

1 людині також подобається це.
  3. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Чего так мало фотографий?:rolleyes:
    Интересно было бы посмотреть полностью весь фотоотчёт, от начала... до конца мероприятия.;):beer:
    Фотокоры были?
    Самые красивые - бытовые фото, а не постановочные. ИМХО.

3 користувачам це сподобалось.
  4. Paul Gazenkampf

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    .КРЫМ.Евпатория
    Ну знаете или нет, но со стороны РККА весь маршрут был фотограф и просто замечательный человек Андрей "Селезень" вместе с вещь мешком объективов!!!фотки обещал выложить через 2 недели после мероприятия, вроде как находится в Балаклаве и занят !!сами ждём!!!!!!!!!!!

5. Normand

Normand Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    украина
    Завершу, пожалуй.
    Итак, начался завершающий этап "операции". После трехчасового, достаточно крутого подъема вверх, начался сход в сторону Байдарской долины. Кампфгруппа сделала для себя неприятное открытие: спуск отнимал больше сил и был более болезненным для организма, чем подъем.
    Двигались по лесной дороге, которая петляла, огибая овраги, и шла то вверх, то круто спускалась. Ориентиром служило направление на юго-восток. Мы не имели представления опережаем ли мы РККА, или Красноармейцы уже дошли до базы... Впрочем, планы действий для разного развития событий были подготовлены еще намедни вечером с участием всего личного состава Кампфгруппы.
    РККА себя выдали. Вероятно, под воздействием "веселой воды" потеряли осторожность и открыли стрельбу в партизанском лагере. Эхо донесло эти волшебные звуки до немецких ушей. Что-ж, одной неизвестностью стало меньше. Иваны уже на месте. Будет штурм.
    Сбивало с толку незнание точного расположения базы партизан. Уповали на то, что раскатистые голоса и пьяненький гогот русских мы услышим раньше, чем они смогут нас обнаружить.
    Приняли решение одеть двух солдат в красноармейскую форму и снаряжение. Пойдут впереди, изобразят отставших бойцов РККА. Надеемся сбить с толку охранение русских... Эти двое фактически принесут себя в жертву, но может это позволит сблизить дистанцию для атаки на лагерь красных.
    РККА нас заметили первыми. Впрочем они не стали ждать, пока вся Камфгруппа выйдет на линию их огня, и первым выстрелом завалили проводника(меня), который шел на 100м. впереди остальных. Этим они демаскировали свою засаду, но не обнаружили основных сил Вермахта. Вот, тут-то и началось!!!
    Русские окопались довольно основательно и весьма грамотно рассредоточили боевое охранение. Поставили мины на всех пяти дорогах сходящихся к перевалу. Кроме этого, им достался пулемет, хранившийся в схроне с запасом патронов. Откровенно говоря, шансы у немцев были невелики. НО!!! Классический обхват с заходом в правый фланг РККА через гору и непроходимые кусты группы Хельда-на это следовало посмотреть! И в это-же время удар во фронт с применением дымовой завесы! И переодетые в красных немецкие диверсанты, постреливающие в недоумевающих солдат противника... Было скоротечно, но красиво, черт подери!
    Но, правила, есть правила. В этом штурме вся кампфгруппа "полегла" смертью храбрых. Сказалась замаскированность и готовность РККА. Да, и пулемет русских "доставал" немцев из недосягаемой позиции...

Вот, как-то так, приблизительно. Все участникам-мой РЕСПЕКТ! Натерли ноги, набили мозоли, замучили насмерть организм... Проклинали, наверное себя, за то, что дали втянуть себя в эту "авантюру", в то время, как "все нормальные люди смотрят полуфинал ЕВРО"?:D
    Вот, только, кто сейчас вспомнит про тот полуфинал?! А, ВЫ, поход этот, еще долго будете вспоминать, думаю. И, гордиться собой тоже будете. Это правильно! И теперь, ВАМ снова захочется туда. И, это тоже правильно!!!:beer:

Особенно хочу поблагодарить двух человек с немецкой стороны.
    Хельда-за грамотное командование, серьезный подход к делу, за личный пример выносливости для остального состава.
    Валгуса-за мед.помощь, терпение к нашим мозолям и стенаниям, за подготовленную аптечку.
    Лабрадора по кличке Пират-за то, что просто классный и жизнерадостный попутчик.

6 користувачам це сподобалось.
  6. Normand

Normand Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    украина
    Протяженность всего немецкого пути около 22км. Затрачено на его прохождение приблизительно 10 часов.

2 користувачам це сподобалось.
  7. Paul Gazenkampf

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    .КРЫМ.Евпатория
    Стрельба была организована дабы помочь немцам !!!:beer:на счёт спуска согласен - все мозоли были заработаны не на подъёмах , а именно на спусках!!!:smile_10: вопрос к камраду Normand'у - в сентябре планируется переход????, а то слышал звон да не знаю где он!!!

8. Normand

Normand Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    украина
    Планирутся на начало ноября. Осень 41-го.

9. Paul Gazenkampf

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    .КРЫМ.Евпатория
    Ухххх, холодно будет!!!!!!!!!!!!

10. папа

папа Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Севастополь

11. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.
    Хотим пройтись походом и в сенятьре. Без серьезных вложений, так, тур поход, но - с военным сценарем. Будет озвучен через недельку (как созреет). Интересный будет маршрут, как я думаю...:eek:

12. Paul Gazenkampf

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    .КРЫМ.Евпатория
    Хотелось бы подольше маршрутик и внезапных схваток с немцами, не позиционными!!!но на всё воля организаторов, вышенаписанное моё субъективное мнение!!!Если походу быть , я сразу говорю-иду!!!!

13. _-_TOM_-_

_-_TOM_-_ Gefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Севастополь Украины
    Ещё один поход это круто, на счёт внезапных схваток хорошая идея!

14. Павелъ

Павелъ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Товарищи красноармейцы!
    Был дико удивлен, когда увидел некоторых воинов РККА и партизан в амебах, пилотках, ремнях и РЕЗИНОВЫХ ТАПОЧКАХ, понимаю всем тяжело и т.д.!
    Почему то Борис Юрьевич, которому намного сложнее чем нам, нес на себе, и шинель, и все что положено
    Вермахт тоже все пер на горбах!
    Мы же занимаемся реконструкцией , а не алкотрешем и ради развлечения пострелять!

8 користувачам це сподобалось.
  15. Valgus

Valgus Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    KG "KRIM" 5./ 122 I.R.
    Значит уважаемые организаторы в следующий поход для РККА и Ф направление куда-то в сторону северо-запада:confused: и перепады местности в 400 мo_O. и без воды (что-бы не запивали):D тогда и засады и стычки будут:smile_12:. Может даже я нарушу Женевскую конвенцию и заведу себе какой-то пистолет, а то что я за медик без пистолета:beer:. С уважением Вальтер.

16. Paul Gazenkampf

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    .КРЫМ.Евпатория
    У РККА с водой проблемы тоже были-в 1-й день до вечера довольствовались личными запасами из фляг, ну местные жители проходящие мимо угостили немного вот и всё !!!на следующий день только в партизанском отряде увидели воду!!!на счёт переходов и подъёмов и у нас все ноги в мозолях были, а то что маршрут надо усложнить я поддерживаю - только для обеих сторон и иметь хотя бы две точки пересечения для боевых столкновений!!!оборонительные схватки слишком лёгкие при условии ,что наступающий противник одного количества с обороняющимися!!!!надеюсь организаторы и непосредственные исполнители сделают правильные выводы!!!!С уважением....

17. папа

папа Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Севастополь
    А примкнувшие к партизанам окруженцы из осажденного Севастополя могли быть в пилотках и ремнях? Да и амеба не редкость в то время (АМЕБА - маскхалат Красной армии 1927-1945). О тапочках не знаю, не видел...

18. Павелъ

Павелъ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Такая концентрация маскостюма Амеба - нереально!!!
    А как же алюминевые пуговицы, алюминевые звезды, кирзовые ДАЛЕКО послевоенные подсумки??????? А когда из-под амебы торчит современная футболка с какими-то надписями? Это нормально???? Современные ремни: офицерские!
    Сам был в Вермахте, но чувствую, что на следующий выход придется идти по РККА, т.к. очень мало было грамотных бойцов РККА!

19. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Павел прекрати бороться с ветряными мельницами, это бесполезно. Эта история тянется который год и она непобедима как и сама Красная армия.:)

7 користувачам це сподобалось.
  20. папа

папа Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Севастополь
    Я в реконструкции Второй мировой недавно и сейчас пытаюсь понять разницу между РЕКОНСТРУКТОРАМИ боевых действий (Р) и УНИФОРМИСТАМИ (У), не претендуя на выдачу правильного мнения. Так вот, не вдаваясь в определения, считаю, что Р – динамичный персонаж, воспроизводящий ДЕЙСТВИЕ, а У – личность статическая, выставленная напоказ. Вот ему-то, как разглядываемому вблизи очарованными зрителями представителю какой-либо эпохи, надо иметь все застежки-пуговки как подобает тому времени. Реконструктор же, находясь в зоне наблюдения зрителя довольно далеко, а то без оного, работает, в основном, для себя. Отсюда я сделал для себя ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вывод – если хочется и есть возможность, то и сапоги Р может себе купить времен ВОВ, и пуговицы из металла того времени. А если есть огромное желание участвовать, а пока нет средств? И если толк движению от такого человека будет больший, чем от одетого по правильному персонажа? Тут стоит задуматься, наверное… Но и это ли главное? Спорить больше не буду, т.к. у каждого свое мнение и , может быть, у меня оно тоже изменится со временем. А резиновые тапочки и цветные футболки, конечно, недопустимо. Спасибо за беседу

21. Normand

Normand Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    украина
    Фу-у-у.... Неистребимый подход, говоря словами lelekа. Друже, спора не получится! Можно, ведь, на очередном походе одеться и в современный туристический АДИДАС... Только, бейджик себе на футболку прицепить с надписью "Я-за Красных" или "Я-гитлеровец". И очень увлекательно побегать с ружбайкой по лесу, в компании таких-же. Чем не реконструкция? Главное же-внутренний реконструкторский порыв, не так-ли?
    Униформизм(реконструкция)-дело затратное и неприбыльное. Нет возможности идти на потерю времени и растрату денег-займитесь чем то попроще. Никто ведь не осудит.

11 користувачам це сподобалось.
  22. Paul Gazenkampf

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    .КРЫМ.Евпатория
    Можно поинтересоваться по каким критериям вы меряете грамотный боец или нет???У нас не война, да и люди разные бывают, у каждого свои плюсы и минусы!!!а то что человек 2-й раз на рекон приехал-вешать на него бирку"не грамотный боец", меня учили - лучше чем обвинять -научи!!!молодая кровь реконструкторскому движению необходима!!!:beer:

23. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    P+У+3(знание приказов и уставов)+Д(Деньги)+В(Время)=ПРАВИЛЬНО в данном контексте ИМХО 8) никак иначе одного без другого не бывает... конечно по первому разу простительно но когда 2-3 года и более это уже перебор...

П.С. униформисты - это люди выводящие слонов на арену цирка и ничего общего не имеют к этому действию

24. папа

папа Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Севастополь
    Очень не понимаю и никогда не любил строгополярные разговоры: если не так, то так! Причем здесь АДИДАС, уважаемый NORMAND! Мы не поняли др др, очевидно. Еще раз повторяю: вот Ваше: -Главное же-внутренний реконструкторский порыв, не так-ли?). Если это честно и откровенно, то не понимаю, почему появились слова: - Нет возможности идти на потерю времени и растрату денег-займитесь чем то попроще. Никто ведь не осудит".
    Можем потерять очень нужных, востребованных движению людей! Или я не прав? Поддерживаю Paul Gazenkampf. А вот теперь готов на эту тему поговорить, тем более, меня этому малость учили... Общению... И, думаю, я буду во многом прав. Хотя бы потому, что хорошо знаю русский язык, между прочим. Спасибо.

25. папа

папа Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Севастополь
    Уважаемый Jaques, при всем уважении, униформистами сейчас обзывают не только тех, кто со слонами и собачками, но и всех, кто в форме, отличной от обычной одежды что-то где-то представляет.
    Вот пример прошлого года из интернета: "Севастопольские униформисты провели военно-историческую реконструкцию боя у дзота № 11".
    Вот и 3 июля, когда мы работали на 35 ББ, многие нас так обзывали. Мы, конечно, поправляли народ, но суть многие воспринимают именно как показ униформы на живых моделях. Как принять? Да ладно, в этом ли суть? Главное, мы др др поняли.