Вы можете приехать Одессу, и Ваш новый знакомый, параллельно с Вами может перейти, на Молдавский, Гагаузский, Еврейский, Болгарский язык.... Точно так же бабушки, дедушки Ваших собеседников ПРИХОДИЛИ в 1941 году на стороне Румын! А что бы знали, те кто на Немецком говорит, для них цепляли повязки! Они не понимают, Гагаузский, Румынский, Русский язык....
Простите, не могу верить Вашему утверждению, ибо у меня мнение противоположное, и без конкретных цифр это разговор слепого с глухим. Также счтаю, что Ваше мнение о повязке из-за большого кол-ва русско-украиноговорящих румын (!) не может рассматриваться всерьез по той простой причине, что немцы не разговоры вели с РККА, а уничтожали врага, и перед боем они не вели бесед по душам
Национальный состав Румынии в межвоенный период. Comunităţi etnice în România (1930) Grup etnic majoritar Români (71,9%) Comunităţi etnice mari (4-10%) Maghiari (7,9%) · Germani (4,1%) · Evrei (4,0%) Comunităţi etnice mici (1-4%) Ucrainieni (3,2%) · Ruşi (2,3%) · Bulgari (2,0%) · Ţigani (1,5%) Comunităţi etnice foarte mici (sub 1%) Turci (0,9%) · Găgăuzi (0,6%) · Sârbi + Croaţi + Sloveni (0,3%) · Cehi + Slovaci (0,3%) · Polonezi (0,3%) · Greci (0,1%) · Tătari (0,1%) · Armeni (15.544) · Huţuli (12.456) · Albanezi (4.670) А подданных Регата - украинцев,воевавших на румынской стороне,было не так уж и мало,особенно призывавшихся с Буковины.Завтра найду инфу,где-то у меня была.
Всё правильно blablan! Не было повязок! Это пару человек утром умывались, и забыли с руки снять, их сфотографировали, и началось...... А Немцы да, они да вот не говорили, а эта машина ВермАхт (ударение на большую А) уничтожали. И конечно цифры, а цифры они разные, есть римские, есть "арабские"....
Вот только я не уверен, что это были украинцы. Проблема в том,. что все считают, что если сегодня это территория Украины, то ее населяют одни "украинцы" . Насколько я знаю, до сих пор на Украине живут около 500000 румын/молдован. Раньше их было больше, и жили они относительно компактно
Понимаете,если эти люди себя таковыми индентифицировали,значит ими и являются.По крайней мере в официальных документах и стат. данных.
Ссылку врядли - если не ошибаюсь это англоязычная книга "Румынская армия в WW2", там рошиор на мотоцикле в желтой повязке. Читайте на здоровье! К 10 апреля готовитесь!!!
1. Далеко ходить за примером не надо, моего товарища отца забрали в 40-м году в армию прям перед эвакуацией Румынии из Бессарабии, и он в 41-м только под Одессой смог дезертировать (если кому позволит моральное право так сказать в отношении человека награждённого "Орденом отечественной войны 2-й ст." и медалью "За отвагу", не считая наград за города и юбилейных наград). И он рассказывал что его и многих его односельчан (он был родом с села населённого украинцами) румынские офицеры били палкой за то что они не знали румынского языка. 2. Белгород-Днестровский – древнейший город в Украине, и один из самых древних в Европе. Возник он в VI веке до нашей эры. За это время город населяли разные племена и народы, каждый из них называли его по- своему: Тира, Офиусса, Алба-Юлия, Белгород, Фегер-Вар, Ак-Либо, Мон-Кастро, Четате-Алба. До наших времен дошло более двух десятков названий города, но все они, так или иначе, переводились на русский язык как Белый город, Белая крепость. Исторические источники свидетельствуют, что основали город на правом берегу Днестра выходцы из древнегреческого полиса Милета. Называя Днестр Тирасом, греки нарекли город Тирой. Тира, основанная в удачном месте на пересечении водных и сухопутных торговых путей, быстро стала многолюдным богатым городом. Уже в IV веке до нашей эры получила статус независимого города-государства, издавало свои законы, чеканила монету и даже вела собственное летоисчисление. В IX-XII город входит в состав Киевского государства. И в древнерусских летописях упоминается под названием Белгород-на-усть Днестра, как пограничный укрепленный пункт на юге Киевской Руси. Его удобное стратегическое положение хорошо понимали и ценили киевские князья. По утверждениям историков, в 911 году именно в Белгороде-на-усть Днестра начинал победоносный поход на Царьград князь Олег. С тех пор место слияния Днестровского лимана с Черным морем стало именоваться Цареградским гирлом. В конце XIII веке татаро-монголы под предводительством хана Ногая захватили Белгород. Жестокие ногайцы истребили почти все население, но город не уничтожили. Он для них стал одним из важных пунктов между востоком и южной Европой на великом Шелковом пути. В XIV веке предприимчивые купцы из Генуи, вселяются в городе, и воздвигают на самом высоком берегу Днестровского лимана грандиозный четырех башенный замок – цитадель Мон-Кастро. Однако, в 1362 году город возвращает себе статус вольного со славянским названием Белгород, и генуэзцам приходится покинуть эти места. Затем город берет под свое покровительство молодое молдавское государство. В этот период Белгород становится главным портом и столицей южных провинций Молдавии, центром православия. Белгород в XV веке - это из крупных городов Европы с населением 20 тысяч человек. В это же время возводится огромная каменная крепость, величавый вид которой, был под стать столице могучего государства. Масштабы строения позволяли в нападении защитить жителей города. В 1812 году Аккерман вошел в состав Российской империи. Началось его интенсивное заселение беглыми русскими, евреями, поляками. К концу XIX века здесь уже проживало около 50 тысяч человек. С 1918 по июнь 1940 годов Бессарабия, в том числе и Аккерман, входит в состав королевской Румынии. В 1941 году город находился в руках фашистских оккупантов. 23 августа 1944 года городу было возвращено его славянское название – Белгород-Днестровский, и он вошел в состав Украины. (с) Официальный информационный портал г. Белгорода-Днестровского 3. На мой взгляд они были произвольными, просто для отличия своих от чужих. По крайней мере в 92-м на трупах румын они были произвольными.
А на сколько я знаю, есть такое село в Молдове, называется Золотиевка. Так там живут украинцы, и говорят они на украинском, и ещё у вас в Молдове есть ряд сёл в котором проживают болгары, и говорят они соответственно по болгарски. Да и я живу в Бессарабии, но с какой радости я должен считать себя румыном если я русский?
Скажу Вам честно, что повязка актуальна для румын. Человек в румынской форме теряется среди советских воинов. И по утверждению TruckDriver повязка видна очень далеко на поле боя. Немцы вполне могли принимать румын за русских, что проверено практически на реконструкции.
Стрелкой на фото отмечен я. До румын было около 400-450 метров. Я их чётко различал промеж немцев не только по повязкам но и по цвету формы. Да, это без бинокля.
Да известно про Бессарабию, но вот Русские там ЖИВУТ ТОЖЕ!!! И они Русские, а Армяне к примеру волей судеб попавшие туда не Румыны, а всё равно Армяне (не в кой мере не хотел обидеть Армян, по алфавиту А первое) Проблемы не какой нет! У Вас может быть, хотите что бы все были Румынами? Да живут и Армяне (см. выше про Армян), и что писать об этом.... ЗнаемС плавали.., и какие то дядечки и тётечки ешо раньше жили тамА! Выступить мне как их потомку, и гневно осудить....? Типа эти! Место, занимаемое Одессой, было известно и населено еще во II веке н. э. Арриан, Каппадокийский правитель, по велению Римского Императора Адриана осматривавший берега Черного моря, нашел тут поселение и корабельное пристанище истрийских мореплавателей - IΣTPIANΩN ΛIMHN - дословный перевод гавань истриян http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Одессы Что скажите, какая Румыния, 2 век.. НЕЛЬЗЯ ТАК ОДНОБОКО ОСВЕЩАТЬ ИСТОРИЮ!!!!!!! Дудки Вам Четатя Албэ это как то в таком стиле назывался IΣTPIANΩN ΛIMHN! Зачем переименовали? http://ru.wikipedia.org/wiki/Белгород-Днестровский Как не странно ГИПОТИЗА!!!!! ...Другая интересная гипотеза принадлежит П. П. Бырне... Просветите наконец то о повязках!
Так, а вы знаете , под Бессарабией имеется в виду часть Молдовы?)) Мне кстати, ни холодно, ни тепло, от того, что там живут еще и армяне? А вам?)) вопрос-то в чем? Никто однобоко историю не освещает. Я давно просто понял , что история- по сути эволюция насилия.Я понимаю, что более сильная на тот момент Российская империя захватила эти земли у более слабой на тот момент Отоманской империи, котора их захватила у когда-то более слабой Молдовы .А вы это понимаете? По поводу повязок никто, в том числе и я не обещал Вас просвещать.Но так как вас это очень беспокоит, меня это заинтересовало, я думаю вам помочь. Попробую узнать и сообщу, если будет такая информация Если вы внимательно перечитаете тему, вы заметите, что всего лишь возразил в ответ на некоторые , неправдоподобные обьяснения, и обьяснил почему.
Милейшие люди у Нас как то гостили, из Румынии. Мы водили их по местам боёв, на Румынском кладбище салют устроили.... Про Транснистрию.... говорили, так что и про повязки знаем. Да я понимаю, что некоторые горячие головы хотят обратно вернуть эти земли Грекам((( Чего Вы так кипятитесь, Вы что предполагаете, что Вы имеете какую то монополию на историческую правду, что не кто кроме Вас не знает историю? Да кстати я в и Билли Пилигрим в Румынской форме http://www.reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=454738&d=1271670440
Господи Боже, (на всякий случай-я атеист, аминь)))) Я что говорил про монополию на правду?(( По-моему, нет. Но складно ведь получается?))) С историей у меня особые отношения. Мне достаточно фактов, выводы я способен сделать сам.Просто сегодня, во времена гласности и демократии, тьфу-тьфу-тьфу, принято иметь свою точку зрения)))) И кстати, я не кипячусь, просто ироничен, не обижайтесь (это я подобрел из-за того, что вы в румынской форме.)))