И снова - ну вот чьи конкретно секреты крали ваши еврокрадуны? Укажите древнюю цивилизацию, благодаря краденым технологиям которой в Европе началась промышленная революция.
Уважаемый Вольдемар! Всё это ерунда. Не пора ли вам на шестой странице обсуждения промышленного шпионажа перестать лить воду и наконец-то начать приводить реальные факты?
Молдоване не при делах ... с 9 века - это перебор! А за Кировоград - я кровь проливал! и пули вёдрами глотал ... благодарности имею от командования! а Вы на святое покусились! "Российская империя постепенно присоединила эту территорию в ходе войн с Крымским ханством и Османской империей. До включения этих земель в состав России здесь было «Дикое поле» — малоосвоенные степи, а в центральной части — земли запорожских казаков, имевшие особый статус. Освоение Новороссии приобрело массовый характер с конца XVIII века под руководством князя Потёмкина, которому были даны для этого почти неограниченные полномочия. Административно Новороссийская губерния существовала во времена Екатерины II, с 1764 по 1775 год, и во времена Павла I c 1796 по 1802 год, когда она была разделена на Николаевскую, Екатеринославскую и Таврическую губернию. Центр располагался первоначально в г. Кременчуге, затем с 1783 г в г. Екатеринославе. В 1803 году Николаевская губерния была переименована в Херсонскую."
Это была совокупность краж. Тот же порох, бумагу, математические измерения, секрет азотирования стали, оптическое стекло, косые паруса, даже Дизель позаимствовал принцип своего устройства с полинезийской зажигалки.
Правильно, я считаю, они - полинезийцы эти, тюкнули Кука по маковке и в Океян скинули (не ели они его падлу - больно противный хуже каракатицы)... а то ведь как - он либо нашпионит как последний сукин сын ... либо скомуниздит что плохо лежит!
И? Насколько я знаю Дизель был немцем, а не полинезийцем, америку не арабы открыли, да и "Хабл" не китайцы запустили
Китайцы только что запустили "Нефритового зайца" на Луну - правда он мне очень напоминает нашу Луну-9 ... только у нас Луноход был большой, а у них Зайчик какой-то маленький получился - прямо коробка из под обуви на ребро поставленная и блестящей бумагой обклеенная ...
А вешать "лапшу на уши" - научили их мы! МЫ Россияне ... Панимаш! А компас мы выкинули за ненадобностью - он всё время в одну сторону показывает! Курвиметр - намного лучше!
Вывод такой... цивилизация пошла не тем путём, потому что краденое никогда не приносит пользы. Вопрос её существования держится на невозобновляемых ресурсах. Тот же Китай и Индия влегкую могут перейти на альтернативные источники энергии, пропустив стадию двигателей на углеводородах. Если Китай и Индия пересядут на автомобили, то нефти в мире останется лет так на пять, поэтому весь этот технический прогресс касается только избранных, у кого есть возможность купить и заправлять автомобили.
Китай с индией конечно древнейшие цивилизации, много чего придумали, но вот какой парадокс - эти страны существуют несколько тысяч лет, и "под европейцами" они относительно всего срока своего существования совсем недолго, следуя вашей логике, в то время как в европе и америке делались первые попытки создания ракет, китайцы с индийцами уже должны были в межгалактических войнах участвовать. Но почему то китайцы в космос пока на советских ракетах летают
Именно этого "недолгого" пребывания им хватило, чтобы отбросить их на сотни лет назад в развитии, а "ракеты" они уже до нашей эры запускали в виде фейерверков и даже пытались взлететь.
И? Ещё раз повторю, при таком уровне развития как вы пишите, они должны были создать самолёт ещё до того как европейцы вообще про китай узнали. Петарды у них были, но не было даже теории реактивных полётов. А то что тот дядька к стулу ракеты привязал, так в европе тоже на крыльях с колоколен летали, но это привело к созданию самолёта, а вот китайские петарды в ракеты не превратились Порохом пользовались за столетия до европейцев, но почему то как только он появился в европе, сразу же придумали огнестрельное оружие, а сами "родители" пороха до этого не догадались
Но скорее всего никто ничего не изобретал , всё заложено в геном и выходит в нужное время , Леонардо правда велосипед немного раньше положенного озвучил. Негров это не касается потому как выведены намеренно для физических работ.