Потеряные секреты

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VoldemarRUS, 2 лют 2014.

1. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Ну дык писменность их советский учёный разгадал, он Курчатову чертежи реактора и передал:D

Грип56, Cybermaster та Kestner подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Термобельё из флиса "кубик". Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на...
      600 грн.
    2. Флисовые брюки, аналог второго слоя ECWCS. Выполнены из флиса, "кубик". Хорошо согревает и...
      400 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Футболка Бундесвера. BW TROPEN T-SHIRT MIT KLETT UND HOHEITSABZEICHEN Разработанная для армейског...
      450 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Футболка "вермахт" в расцветке SPLINTERTARN. Оригинальное название: T-SHIRT TARN WH SPLINT...
      690 грн.
  3. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не трогайте Игоря Васильича! - не то я за себя не ручаюсь!:smile_1: Вы ещё супругов Розенбергов вспомните ... тоже были родом с Лодомерии?:p
    Получите по почте портативную Кузькину мать!:D

Останнє редагування: 2 лют 2014
  4. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Они ещё на камнях писать любили. Известна история правления очень многих их царей. И жертвоприношения и баскетбол с последующим убийством проигравшей команды не испанцы придумали

Kestner подобається це.
  5. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Знаю я, кто их научил кровь пить! :(... лодоперец один, с нефритовыми пейсами ... :rolleyes:

6. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Так испанцы камни жгли.
    В майянском реакторе. А потом и реактор сожгли, китайским порохом.

Freser подобається це.
  7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, черпали неводом, отлавливая Несси.

Kestner подобається це.
  8. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Но только потому, что их никто об єтом никто не спрашивает.

9. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, єто придумали итальянцьі, причем в футболе - "Торино" об гору Суперга.

10. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Уж кому кому, а не испанцам это писать, которые в это время тысячами жгли на кострах "ведьм" и вырезали целые народы.

11. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    А это не испанец писал, Freser живет в Кемерово...

Kestner подобається це.
  12. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Я про то что это испанские источники писали, через свою призму.

13. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ну если вести речь от лица двигателей, которые в 19 веке ВНЕЗАПНО изобрелись какими-то эуропейскими варварами, тогда соглашусь, да - вот их (двигателей) развитие началось относительно недавно. Ну то дело такое, неинтересное.

У меня к вам накопился ряд вопросов по существу текста.
    1. Если не трудно - перечислите, пожалуйста вышеупомянутые артефакты высокоразвитых цивилизаций с описанием технологий.
    2. А также покажите на карте циклопические города и кем они были уничтожены. Я тут полный чайник, мне просто интересно.
    3. Также, если есть время, расскажите, у кого европейская наука что конкретно украдала, а то непонятно - заявление о краже есть, а факты вы забыли подать.

У меня пока всё:)

Cybermaster подобається це.
  14. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Блин, ну воть хот матчасть изучите - когда была расшифрована писменность майя. До середины 20века про них практически ничего не знали.

15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Огласите, какие технологии украли русские у "низших" рас? Окромя водки, конечно.

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Дак украли же, потому и нету фактов. Все украдено до нас.)(
    Например, пиндосьі украли у россиян беспроволочньій телеграф. Основания - при раскопках всех россиянских городищ начисто отсутствует проволока.

Leonardo I, Alex WaY та Cybermaster подобається це.
  17. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Бледнолицые сабаки. Увели у индусов мексиканские супертехнологии из циклопических городов, нарезанные на алюминиевые китайские компакт-диски.

ЗЫ. Я не вкуриваю аналогии со словом "циклопический"... Это круглый, высокий, или просто с чем-то одним? - Одной башней там, одной рекой, улицей, магазином, итд. Город с одним общественным сортиром может называться "циклопическим"?

Leonardo I, Cybermaster та Kestner подобається це.
  18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Правильно, что адресок указали ... жаль однако, что от Оренбурга до Кемерово 2,5 тыщи км,:confused: а то бы встретились за рюмкой чая, подружились бы! ... а до Москвы то ещё от них! :confused: Божеж мой! а уж до Лодомерии ... :eek: где и процветает знаток майя и ацтеков ... вот бы до кого добраться - весточку от Игоря Васильевича передать ... :)

19. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Циклопическая_кладка
    Циклопи́ческая кла́дка — конструкция, состоящая из больших тёсаных каменных глыб без связующего раствора; древние греки приписывали их
    циклопам (киклопам)

Set Izengrimm подобається це.
  20. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ага... то есть "циклопический" город это такой город, цивилизация которого ещё не изобрела кладочный раствор? И какие технологии у них можно красть - продвинутую ветошь для затыкания щелей в стенах?)))

Kestner подобається це.
  21. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Плоскости гранитных камней настолько точно сопряжены (точность вплоть до десятых мм лист бумаги не входит в шов ) , раствор не нужен. У тех , кто это ваял украсть что-то вряд ли возможно было. Почерк мастера на всех объектах на всех континентах одинаков.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    "Циклопический" в обычном значении этого термина - огромный, поражающий воображение своими размерами и т.д. Мне почему -то казалось, что все взрослые люди понимают подобные термины.

Kestner подобається це.
  23. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Ну я бы с радостью на рюмку чая:D 2.5 тыщи это мало по нашим масштабам. Только вот я Вольдемару уже на Райберте надоел наверное, чтобы меня ещё в гости звать:D

Kestner подобається це.
  24. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    1.
    а)В 1924 году экспедиция известного английского археолога и путешественника Ф.Альберта Митчелл-Хеджеса начала работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время - Британский Гондурас, ныне - Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок просто выжгли. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный амфитеатр на тысячи зрителей. С легкой руки Митчелл-Хеджеса за древним поселением закрепилось название Лубаантун, что в переводе с языка майя означает - "Город упавших камней".
    Прошло три года, и в очередную свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял юную дочь Анну... В апреле 1927 года в день своего семнадцатилетия Анна обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Его вес составлял 5,13 кг при весьма приличных размерах - 124 мм в ширину, 147 мм в высоту, 197 мм в длину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в восьми метрах от места находки черепа обнаружилась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.

б) Багдадская батарейка — загадочный месопотамский артефакт парфянского (между 250 до н.э. и 250 н.э.) и сасанидского периодов, который вслед за Вильгельмом Кёнигом (Wilhelm König) — директором Национального музея Ирака — иногда расценивают в качестве античных гальванических элементов, созданных за 2000 лет до рождения Алессандро Вольта. В наше время багдадская батарейка находится в Национальном музее Ирака.

в) Антиките́рский механи́зм (другие варианты написания: антикитирский, андикитерский, антикиферский, греч. Μηχανισμός των Αντικυθήρων) — механическое устройство, обнаруженное в 1901 году на затонувшем древнем судне недалеко от греческого острова Антикитера (греч. Αντικύθηρα). Датируется приблизительно 100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э.)[1]. Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах.

Механизм содержал 37 бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел. Другие устройства подобной сложности неизвестны в эллинистической культуре.Ориентировочные размеры механизма в сборе 33×18×10 см.

г) На отдаленном полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории).
    Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Но, эта находка, на первый взгляд, инкрустированная в скале (что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся многочисленные вулканы). Анализ показал, что механизм изготовлен из металлических деталей, которые, кажется, в совокупности формируют механизм, который может быть чем то типа часов или компьютера. Самое удивительное в том, что все части были датированы в 400 миллионов!
    2.Древний город, затерянный в камбоджийских горах, обнаружили на днях археологи, сообщила газета «Эйшн Эйдж». В этом им помогла новая разработка - специальный лазер «Лидар», установленный на борту вертолета.

О городе, получившем название Махендрапарвата, на протяжении столетий никто не знал, так как он был скрыт в джунглях. Однако его обнаружила археологическая экспедиция благодаря технологии воздушного лазерного сканирования. Это произошло во время исследования вершин гор к северу от крупнейшего в мире индуистского храма Ангкор-Ват на территории Камбоджи.

После этого члены экспедиции отправились к городу на своих двоих. Как шутят ученые, чтобы добраться до места им пришлось выдержать несколько опасных испытаний «в стиле Индианы Джонса». Они перепрыгивали через глубокие расщелины и спускались по лианам. Зато результат превзошел все ожидания.

В городе насчитывается около 20 храмов, большинство из которых нетронуты и неразграблены, а также найдены следы водоканалов, запруд и дорог. По мнению археологов, Махендрапарвата служил основой образовавшейся здесь в 802 году Кхмерской империи. Из древних рукописей историкам известно о том, что у великого воина Джаявармана Второго, первого императора кхмеров, столицей был город в гористой местности. http://old.archeo-news.ru/2013/06/blog-post_9207.html

3. Про порох, фарфор, компас, дамасскую сталь, написано выше в первом посте. Ещё можно добавить арабские цифры и украденый у индейцев картофель, кукурузу, табак, кокаин, каучук, кофе.

Полимер, Kestner та Set Izengrimm подобається це.
  25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Спасибо Вам за распрямление моей единственной извилины!
    На самом деле чёрт его знает , как там со всеми взрослыми и циклопами, но вот со своей стороны мне казалось, что уж взрослые люди легко могут распознать такие явно неприкрытые шутки, как мои:)

Kestner, Cybermaster та Суер*Выер подобається це.
  26. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Какие наши годы:beer: А пока мы и в сети неплохо пообщаемся;)