Мда... снова повторяется английская эпопея? Выказавшиеся после вас были абсолютно правы - вы зачем-то идеализируете то, что знаете весьма поверхностно в ущерб нелюбимой "Эуропе". Хотя это "зачем-то" понятно: с прискорбием нужно отметить, что современная политическая обстановка очень сильно влияет на ваши доводы.
Я хочу сказать, что тема посвящена промышленному шпионажу, и если бы европейцы не крали технологии у "низших" рас, то до сих пор бы бегали с топорами и луками и читали бы книги на выделаных шкурах. Причем здесь нынешнее положение? Это описано задолго до нынешнего времени. Согласитесь, что наше развитие началось только с 19 века, этими разработками и расчётами мы живем. Это происходит оттого, что наступает кризис, когда чужие разработки исчерпывают себя, что погубило много цивилизаций шедших по этому пути. Римляне украли культуру и технологии у греков, греки у атлантов или египтян, и что с ними стало?
С Южной Америкой - там ТС восхитительно и с достоинством взгромоздился в лужу. Скажем, муиски не имели права смотреть на инков, подавая им прошения - подползали задом, на четвереньках и в голом виде. Наказание за нарушение - смертная казнь.
Но сначала эти технологии были украдены "низшими расами" у европейцев. Те же арабы просто сохранили знания греков и римлян
Да, подавили в зародыше. В самом-самом, вообще ещё не заметном. Хотя... Люди, которые вплотную жили с северными народами, с теми же хантами, манси, отзываются об их знаниях очень уважительно. Возможно, именно северным народам ДАНО ЧТО-ТО, то, чего наша техногенная цивилизация не сможет ни понять, ни оценить.
1. Даже за мотоцикл не соглашусь. Хотя, я же не знаю, кого вы имеете в виду, в словах "наше развитие". Я не знаю, с кем конкретно говорю, поэтому "ваше развитие" может и с 19 века началось, кто знает? - Вы же постоянно противопоставляете себя Европе, так что не обижайтесь, что лично мне тогда не совсем ясно, кто конкретно "ваши", а кто нет. Если вы о Европе, то вопрос - вы как представляли себе общее развитие европейской цивилизации, техническое и духовное, когда писали эти строки? 2. Шо - ВСЮ культуру украли? У атлантов??? Вольдемар, вы когда-нибудь серьёзным бываете?
Тунгусьі, вон, метеорит построили. А арабьі - ковер\самолет, секрет которого украли братья Монгольфье( фамилия - монгольская, кстати) Но мне больше нравится сегодняшнее открьітие про то, что англичанка украла у критян чертежи Стоунхенджа. -- Скрипят скрепьі...
....Зато конфеты из говна это конец 20 столетия и прогрессирующее начало нашего века-тут уже не возразишь,не поспоришь! И это секрет развития не отдадим ни кому-свято беречь и охранять1
Я про то что мы до сих пор пользуемся электрическими двигателями и двигателями Отто и Дизеля, которые были "изобретены", а точнее украдены у других изобретателей в 19 веке и ничего нового не придумано кроме двигателя Ванкеля, который имеет массу недостатков и применяется ограничено. Все принципы были известны с древности и даже изображение турбины есть в древнеегипетских рисунках. Тот же порох использовался китайцами в ракетах ещё задолго до европейцев. В результате промышленного шпионажа и произошло становление Европы. Мы не знаем какие изобретения производились в городах Азии и Южной Америки, хотя если рассудить по оставшимся артефактам их технологии были выше чем даже нынешние. Пока европейцы ютились в тесных городах, в Азии, Америке и Африке стояли циклпические города, развалины которых до сих пор впечатляют. Всё это было уничтожено.
Эта книга не про это. Про инков и ацтеках мы знаем от испанцев, которым выгодно было сделать их б-гомерзкими, чтобы оправдать их уничтожение.
У вас опять скрепа отклеилась. Испанцьі уничтожили ацтеков и инков, а на их место навезли оренбуржцев?
Злобствуете? ... не можете простить кидок с меховой фофудьёй? Даже окрепшие умы клинит от отсутствия витаминов ... а до следующего урожая грибов в Луцке ещё далеко! Сведения почерпнутые на озере Тити ... кака, как я полагаю? 1. Скрепы первыми научились крепить муиски потому как подползали задом подавая прошения ... в суде. 2. Они на самом деле навезли жидо-поляков и жидко-жидов (сами знаете от куда) - в этом была их трагическая ошибка ... ибо названные лица, окончательно порвали испанские "скрепы" ... и панталонэ!