Посвідчення мисливця!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мурад аль-Шах, 17 лис 2014.

1. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    На свинью тоже можно охотиться,когда егерь разрешит и т.д.Всем керует егерь.А в Европе и Америке свои правила,традиции и цены,иногда там разрешают наклепать гусей сколько в прицеп влезет или патронов хватит,или подсвинков 10ти килограммовых,опять по лицензии.По делу должны быть вопросы,а не охотоведческие и зоологические.Водитель автособиля не обязан знать зазоры в клапанах и рабочий ход поршня его автомобиля,достаточно уметь колесо сменить и соблюдать Правила,т.е.закон.Сейчас ввели курсы первой помощи,есть уже двое знакомых,один из них врач,оказавшие,после чего судились с потерпевшими,у них ранки загноились.Вот хрен теперь помогу,пускай сразу загнивают.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&user_id=1349...
      230 грн.
    2. 2000 грн.
    3. 29 грн.
    4. Корімат під спальний мішок Арміі Бундесвер оригінал 2.5м на 1м Новий Водостійкий
      950 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Протимоскітний полог, висота 1 м, ширина 1 м, довжина 2 м, є застібка-молнія; колір світло зелений;...
      250 грн.
  3. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    Я утверждать не возьмусь, сам то еще зеленый, но вроде где-то встречал, что зоо вопросы заставляют учить довольно сильно вот в нашем ближнем западе.

По сути теста: почти все вопросы уже просмотрел - может и соглашусь, что можно было бы и не спрашивать сколько яиц в кладке вальдшнепа (такого рода вопросов до 5%). Львиная доля - вполне корректна:
    - группа по законам: знакомят с ответственностью - если напортачить, не сможешь сказать "не знал чо незя"
    - группа ТБ
    - группа по медицине
    - по собакам (охотник должен знать про охотничьих собак?)
    - по срокам
    - по оружию

Что ж тут не так?

4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Сходные ответы уже пакость,конкретные по законам не нужны,прокурор потом уточнит,оружием занимается другая контора и другие курсы,собаками аналогично,хотя один вопрос может быть,есть охотничий паспорт или нет,все.Охотник должен знать только необходимое,без дебрей,если кому интересно,найдет в сети или егерь расскажет,это его обязанность,на кого можно и как оно выглядит,с картинками,ему за это платят,сами охотники.А правила предьявления при встрече охотниками друг другу документов забыты.Сейчас основные охоты,водоплавающая,голубь,мелочь пузатая болотная,кулики всякие,не трогаю и другим не советую,мало их,потом заяц вместе с лисицей,по отдельным лицензиям коза и кабан,только с егерями,чего там еще надо знать,кроме допустимой дозы допинга....

Tayfun_U та Алекс Фокс подобається це.
  5. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    По собакам единственное,что должен знать охотник,что с беспородными( с какими попало) находиться в охотугодьях запрещено.Охота с охотничьими собаками регламентируется отдельно.

6. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    А я не знал, собсно и предьявлять еще нечего, потому и интересуюсь. Это такой этикет? А как этот вопрос поставлен в Европах и Америках?

А что есть легавые и гончие знать зазорно? В вопросах про собак уж очень поверхностно.

7. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    но таки с "беспородными( с какими попало) находиться в охотугодьях" разрешено, и без документов, как я пока разобрался

8. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Нельзя в сезон охоты ОХОТНИКУ быть с левой собакой,всем прочим только на поводке,собака сама охотник и пакости может много сделать,разорить,напугать,убить.Знание разрешенных у нас пород,на сайте есть,четкий список,там нет африканских легавых и прочих ирландских волкодавов. Все правила не секретны и стары.Даже про ловчих птиц расписано и охоте с луком и томагавком.

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  9. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    Итого: мы тут уже копнули глубже о собаках, нежели спрашивают в билетах.
    Ок, охотнику, охотиться.
    Закон про охоту, ст 34. Что еще регламентирует, какая статья про поводок, в охотугодьях которые 200м от города?

Останнє редагування: 19 лип 2017
  10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    "Находиться"может и можно,но производить охоту нельзя..Легавая-борзая -знать незазорно,но необходимости нет,тем более впихивать эту чушь в билеты.

11. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    Ну, в общем, наверное соглашусь - не стоило мне браться оценивать хороши иль плохи билеты.
    Но, а какие варианты? Разве хобби тот случай, где стоит шустрить ..
    Неужели посоветовали бы новичку (мне) выручить тех, кто заведует билетами, условными 100 грн?

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Современные вопросы в билетах из серии вызубрил,сдал,забыл,никакой практической пользы от них нет,писал их непонятно кто,когда и зачем.Когда я сдавал,мне шептали на ухо,сколько яиц олень откладывает,когда у него в полнолуние 30 февраля рога прорезаются.Похоже что эти билеты сам олень и составлял.

Reinhard T.E. Heydrich, kardan1, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  13. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну, ТБ, правила охоты надо и это как раз не проблема.
    Я лично уже третью неделю не могу никак запомнить когда у кого гон, кто сколько яиц откладывает и сколько у кого веток на рогах ( это личное дело самки того оленя :) ).
    Я блин их развожу что-ли?
    Реально задолбался в то зажопье кататься.

ПС: еще и добрая часть ответов правильные, которые НЕ правильные. Или по два правильных, а засчитывается один - угадай какой :smile_13:

Reinhard T.E. Heydrich та Briter подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    суфлер нанимается и все.

Pimpf та иван777444333 подобається це.
  15. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    не, у нас "бабу вытащили - автомат засунули" (с) Кин-дза-дза
    Еще и спрашиваю - книжка есть? Чтоб почитать вопросы, так блин ответ один - читайте законы, при этом перечень сами не знают.

Tayfun_U подобається це.
  16. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    а я бы в таком случае за....артачился.У полицаев есть билеты на права и есть обучение с правилами,а тут шо?Аналогично 150лет назад хотел сдать как надо,просил книжку почитать-а нэту.Есть токо вопросы про яйца снежного барса.Был назначен суфлер в амфитеатре.Уплочено в кассу по таксе.

Reinhard T.E. Heydrich та Траквамада подобається це.
  18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    верхний в андроиде не конает,тама флешплеер,а они горшки побили и никак не расцелуются в десна.

Траквамада подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    за оте медицинские вопросы-ответы статья светит,особенно про позвоночник,они реально там не в себе.И зубра я видел только в зоопарке,нафига мне знать,сколько лет он мамку сосет.

20. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Во-во.
    А еще про болевой шок - дайте чаю и отвезите в больничку... Если довезете.

Реально готов дать денег, шоб эту ахинею вредоносную не учить.

Tayfun_U та Briter подобається це.
  21. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    Подскажите, возможно еще не поздно исправить ситуацию :eek: В каком месте позвоночника там светит (в вопросе или ответе)? Как должно быть правильно, возможно не только теорию знаете, а и сталкивались с ситуацией?

ЗЫ: сдал тест с первого раза, в 11 уже был на работе, с удостоверением в кармане. Участвовал в открытии по приглашению друзей.

22. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Обеспечить покой, дать обезбаливающее ( при возможности и наличии противошоковое)

ТОЛЬКО НА СПИНЕ НА ЖЕСТКИХ НОСИЛКАХ !!!

23. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    1. Какой источник мы читаем?
    2. Достоверно нам известны только вопросы, они официально опубликованы.
    3.1. В чому полягає перша медична допомога потерпілому при травматичному шоці?
    Дати повний спокій, укрити, застосувати болевгамовуючі засоби.
    3.2. Що необхідно зробити для надання першої допомоги при пошкодженні хребта?
    Покласти потерпілого на спину на тверду рівну поверхню.

24. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    распечатку после сдачи :)
    Я специально нашел потом вопросы.

25. Norwich

Norwich Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Кенунгард
    Вам дали распечатку? Я переспросил можно ли взять свою - сказали нет.

Да, по позвоночнику специально открыл заметки - по ситуации, как худший вариант, если нет возможности на спине, то на животе. Вообще, сложные вопросы - точно не знаю какие у нас приняты прям точные нормы, но встречал разногласия с западными, к примеру по времени наложения жгута.

26. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Мой товарищ идёт в пятницу сдавать...Расскажу.