Поставки нефти из США в Третий Рейх

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Олег-задира, 5 січ 2012.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У меня скан оригинала, советские бюджетные варианты читать не можно.
    Так вот в оригинале в конце весьма пышная библиография - документы сенатских слушаний, доклады подкомитетов конгресса, телеграммы, банковские отчёты итд. Плюс сканы документов конца 30-х - начала 40-х. Даже доки Госдепа есть, Госсекретаря и казначейства.
    Всё выглядит очень серьёзно.

Правда, несмотря на это, всё напоминает охоту на ведьм: эффекта мало, зато шуму много. Да и почти все описываемые и документированные проблемы лежат в мирной эпохе, то есть в середине-конце 30-х.
    То же нашумевшее дело ALCOA завели ещё в 1938...

Могу сканом поделиться, если надо:
    http://us.ua/1249512/

Останнє редагування: 16 жов 2013
    Олег-задира подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
    2. Велика дерев'яна коробка для сигар (50 шт) "Meistererbe", розмір 25х12х6 см Стан дуже...
      349 грн.
    3. Цікава штука! Так званий “вічний сірник”. Що це таке - можна знайти в мережі. Я так розумію, що відс...
      300 грн.
    4. Католицький медальйон, іконка.
      70 грн.
    5. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
  3. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Ну до 22 июня 1941г это смысла не имело - СССР и Германия дружили. А после, как я уже писал дело в масштабах поставок. Если бы как в Англию конвои по 40-60 судов, да несколько раз в месяц, то это бы имело смысл.

4. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.