Посоветуйте свежие ужастики

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем GINDENBURG, 7 лют 2012.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Я смотрел. Идея не плохая, но вот вопрос - зачем надо было показывать этих тупых инопланетян-туземцев. Тут я полностью согласен с нашими форумчанами (недавно уже поднимался вопрос по этому фильму) - не стоило показывать лунатиков ! Без них как бы была бы не досказана история. Можно ведь напугать зрителя именно недосказанностью, мол странное поведение высадившегося экипажа, советский корабль разбит кем-то, мертвый космонавт........как-то на впечатлил особо фильм :smile_11:

Сайлент Хилл - офигенный фильм :smile_12: Жуть на протяжении всего фильма и какая-то обреченность судьбы главных персонажей, не явная но все же ощущаемая. особо хочу отметить создателей саундтрека к "Сайленту" - вещь ! Очень атмосферно ! Разыскал себе на просторах инета ОСТ - теперь временами слушаю под настроение :smile_12:
    Но вот на 2 часть не очень рассчитываю - как показывает практика, если очень понравилась первая часть то вторая совсем не тянет. но смотреть буду как только так сразу :D

Одним из лучших фильмов ужасов считаю "Другие" 2001г. с Николь Кидман в главной роли. но это не тотальный ужас и кровь на экране а мистика и триллер скорее. Там ужас в самом конце.

Советую смотреть все 3 части "Паранормальное явление". Я уже жду 4-ю часть. Не плохо держит в напряге.

Советую испанский "Репортаж" 1 и 2 (но не одноименный американский !) испанский - оригинал а то покадровая копия. Тоже жду продолжения истории.

Отдельно советую глянуть "На страже смерти" 2002 - интересная тема про мистику и чертовщину в окопах ПМВ.

Можно глянуть южно-корейский фильмец "Точка R" - попытка привязать привидения к войне во Вьетнаме.

А вообще - ищите на киносайтах фильмы ужасов (триллеры и мистика) производства ИСПАНИИ. Как показывает практика их фильмы намного умнее японских и голливудских ужастиков. Там разносторонние темы ужасов.
    И еще - определитесь с темой ужасов, что для Вас ужастики. Ведь темы разные - привидения, зомби, оборотни, вампиры, кровавое месиво, паранормальные явления..........я так больше всего люблю привидения. но так же с удовольствием смотрю качественные фильмы про зомби.

LySS та Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      115 грн.
    2. 25 грн.
    3. СССР Удостоверение летно - технического состава , работающего с ядохимикатами Авиация Состояние на ф...
      400 грн.
    4. 550 грн.
    5. Инструкция.Лодка надувнаф НЛ- 8.Паспорт НЛ -8 ПС
      40 грн.
  3. Stobla

Stobla Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Москва
    Не совсем ужос, скорее черный трешак, но в напряжении держит сурово:eek:. Сериал "Бешеные псы" 2010г, с одноименным фильмом ничего общего, пожалуй кроме жадных, сферических пиндосовских мудил. Первый сезон весь, вышла 1 серия с озвучкой второго сезона.

4. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    Україна
    неплохие фильмы Мгла / The Mist (2007) и Нечто / The Thing (2011)...хотя мне больше понравились мистика и триллер Псих9 / Psych9, Посланники / The Messengers, Белый шум / White Noise 1 и 2...ну и конечно Подземелье / Underground (2011) :smile_12:

5. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Телеканал Рада.Прямые трансляции заседаний....

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    С удовольствием посмотрел с своё время испанское "Наследие Вальдемара" и "Тьму".

"Тьму" снимал Хайме Балагуэро - который потом прославился своими отличными "Репортажами".

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Напугал - Дело 306 (цифры не помню) с Рене Зелвегер. Качественный ужастик без моря крови с великолепной режиссерской и операторской работой.

Сайлент Хилл - кстате берет атмосферой 2-й игрушки - вот там где реально хоррор.

8. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    "Дело №39" c Зельвегер, сюжет ходовой, но сделано отлично.

Кстати вот та демоническая девочка из "Дела 39" - она-же девочка (дочь) из Сайлент Хилла, приглядитесь. Она частенько в мистических фильмах отсвечивает.

Есть такое.

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  9. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вот она реально пугает в "Деле 39". Бр-р-р не к ночи вспоминать. Однако талантлива, чертяка.

10. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    На советской подводной лодке (утонувшей) американцы находят ящик водки. Выпив оной превращаются в гоблинов и едят друг друга. На любителя.

11. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Извиняюсь за "несвежесть" своего предложения... Profondo Rosso
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3495361
    Инфо из и-нета:
    -----Одна из самых знаменитых работ мастера спагетти-хорора Дарио Ардженто. Один из лучших представителей сугубо итальянского жанра «джалло» — кровавого итальянского детектива-триллера с мистической атмосферой, кровавыми убийствами и маньяком без лица в плаще и черных перчатках. Можно сказать, что основоположником данного жанра был знаменитый итальянский режиссер Марио Бава, но именно у Дарио Ардженто этот жанр приобрел почти демонические черты, превратившись в эдакую «оперу насилия». Но не стоит путать джалло с голливудскими триллерами — в итальянских хоорорах сюжет не важен, не правдоподобие и реалистичная актерская игра, а подчеркнутый маньеризм, театральность и стиль происходящего, а также непременная артизация смерти. «Кроваво-красный» — фактически эталон джалло: эффектнейшая операторская работа: Оператор старательно выбирает удачные планы, подбирает шикарные интерьеры, и достаточно статичен, безупречная игра светом, цветом и деталями... интересный и увлекательный сюжет с непредсказуемым финалом. Выбор Дэвида Хеммингса, сыгравшего главную роль в «Фотоувеличении» Антониони, выглядит очень уместным.
    -----«Кроваво-красное» поставило новую планку не только для европейского маргинального поджанра триллера — джалло, но и в жанре хоррор в целом. Появились сети магазинов «Profondo-rosso», издательства, книги и комиксы. Нарытые в помойках андеграунда «Goblin» начали писать шедевральные аккорды и вскоре превратились в бессмертный культ и стали визитной карточкой Ардженто. Эвфемизм и метафора «Висконти насилия» — Ардженто — вызвали массу хороших откликов у критики, а Альфред Хичкок, посмотрев полотно сказал: «Этот итальянский парень начинает меня беспокоить».

-----Мое царанское мнение: Конечно, 40 летний фильм уже ни капельки не страшит. Но многое в этом кине достойно внимания: и изрядная доля юмора, и прекрасные работы оператора и художника. Даже мне- человеку не сведущему в киноискусстве- понятно, что снято на высшем уровне. И самое для меня главное: музон! Этот фильм я захотел найти и посмотреть после того, как заполучил диск с саундтреком. Первоначально планировалось пригласить на озвучку не кого-нибудь, а самих ПФлойд (!!)... Уотерс & Со были заняты, что просто замечательно! Ибо макаронная банда "Гоблин" создала артрок-шедевр, на все 100 подходящий под кино и прекрасно слушаемый сам по себе. Музыка уровня ПФ начала 70х - зер гут!
    Вывод: сей опус иногда пересматриваю не ради сюжета или игры актеров, а только лишь ради красивого зрелища как такового и... музыки, музыки, музыки.

Images:

pr rosso 001.jpg
  12. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Первую игру всю прошел. Вторую - до середины, потом как то жутковато стало, бросил нафиг.

Атмосфера там просто караул.

Фильм на мой взгляд все же не дотягивает до игры, по которой он собственно и снят.

Блин этот дятел с мечом мне ночами потом снился. Вечно возникал из ниоткуда и бежать некуда ... Еще и на фоне ужастной музыки.
    Ну в общем играть только в памперсах. А фильм неудачный.

13. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Вспомнил, блин!

XTRO! Тоже старье, снятое в районе середины 80-х, но напугал он меня изрядно. Есть и XTRO 2 никаким образом с первым не связанное, если первый фильм в пределах квартиры, то второй - как раз в космосе.
    Но второй лажовый перепев классического "Чужого". Думаю удовольствия не получишь.
    Если только для галочки посмотреть.
    Но первый рискну порекомендовать.

С уважением, Жжжжжук.

14. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    128
    Повідомлення:
    8.980
    Адреса:
    Украина
    Четверочка. Наверное лет 10
    назад испугался бы больше...

С уважением GINDENBURG.

15. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Экстро - вещь, старая, но вещь. В коллекцию однозначно.

Моё имхо - У Ардженто два достижения - фильм "Собор" и дочка Азия.

Собор давит готичностью своею. Объёмный фильм, не знаю, как ещё сказать.

16. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Мурашки по коже, даже вспоминать не хочеться.

17. DerAlterFritz

DerAlterFritz Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Berlin
    ещё из моих любимых-пункт назначения и cloverfield...

18. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Во-во... Ночь ветер два камрада сидят у компа и играют в Сайлент Хилл - 2, проходят квартиры - возле решетки в первом здании выскакивает это с треугольной головой из темноты и стоит. Пауза. Тихий стук в дверь - вопль ужаса. Уборщица - ребяты я у вас уберу.
    Гигантоманский тесак "дятла" вгоняет в дрожь. А музыка в SH - 2 великолепно готична.
    И еще хохма от русских издателей - оне ненавязчиво убрали подсказку шифр кодового замка из шкатулки с ключом в психиатрическом отделении, камрады решили проблему путем подбора всех комбинаций за два с половиной месяца.
    Жаль подобных игрушек уже не делают...

19. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Не думал, что ты такой впечатлительный))).

Фильм "Пираньи" (2010) позиционируется вроде как ужастик, а на самом деле полная комедия. Отборный, но запоминающийся трэшняк. При просмотре фильма стоит напрочь отключить свой мозг. Просто комедия с морем крови и большим количеством сисек.

Потянуло меня на воспоминания молодости и решил я посмотреть фильм ..."Хищник 2" )). Смотрится даже сейчас. Но не фильм ужасов, разумеется.

20. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    Kiew Horst-Wessel-Str. 18
    Не бойся темноты 2010 Гильермо дель Торо, ещё не смотрел токо собираюсь, но ребёнок говорит стоит того, на Берлоге есть лицензия.

21. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    СССР
    Джипперс Крипперс.:smile_12:

22. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    128
    Повідомлення:
    8.980
    Адреса:
    Украина
    Хорош - рекомендую. :smile_12:
    Но только первая часть. :smile_9:

С уважением GINDENBURG.

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  23. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    128
    Повідомлення:
    8.980
    Адреса:
    Украина
    Сегодня посмотрел. Не совсем ужастик,
    но как мистика, да еще и моя любимая
    тема (ПМВ) :smile_6: Твердая четверка :smile_12:

Вот некто ПродюсеР высказался -

С уважением GINDENBURG.

Пы.Сы. Извините за много букв... :oops:

1 людині також подобається це.
  24. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.565
    Адреса:
    СССР
    Затащи меня в ад!:smile_12:
    Очень страшный фильм!:eek:

25. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Поиграй в "Шорох",игра практически на коленке сделана,но цепляет.Атмосферна.:)

26. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Абсолютно согласен. Вторая - чепухня.