Посоветуйте с выбором МД.

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Denslav, Nov 19, 2016.

1. yorg38

yorg38 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Закажите у дениса...А я свой никогда:D:beer:Я еще один такой хочу на всякий пожарный...

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    4. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
  3. yorg38

yorg38 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Нету я с телефона в нете сижу...

4. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Рекомендую прислушаться к камраду Sweger,человек пишет очень правильные вещи.
    У меня было три терма,два редкостное говно на которое я убил только коповремя,и один от мастера,и тот специфически настроен...Поэтому петь дифирамбы терьминатору к сожалению опыта такого нет,а вот Квазар вполне удачный аппаратец,да он пара сантиметров мельче Но векторная вырезка грунта часто решает в глубине на тяжелых грунтах...Так что каждому камрада по кладу;)))

Иван1974, LEXXX and Sweger like this.
  5. yorg38

yorg38 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Каждому свое...Главное что бы прибор лег в руку...Терминатор слушать надо с настройками с первого дня ни каких проблем на другие приборы смотреть даже не хочу я их много разных видел в работе и сравнивал...Это мое личное мнение.Я говарю о терминаторе-про от dendetect...

6. адольф7

адольф7 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    А вот мои 2 выезда с Кощеем 2016-11-16 10-27-25.JPG 2016-09-30 06-23-16.JPG это первый.

Вот второй и повторюсь,что большинство приборов на этом месте не справляется,в частности АСЯ с разными катухами, Терминатор Трио практически о , Фортуна ищет но сигналы плохо копаемые, Тера 705 пробовали и 7,5 и 18 находит но не очень, Минелаб СЕ причем участвовали 2 шт., самые результативные. Причем был на том месте с Вайтсом находки были,сигналы понятные, но копал очень много, даже нашелся динарий,причем обломки крестиков оловянистых, разную мелочевку, на ура с частотой 6,6 Кгц, датчик моно.,монетосы выхватывал, если бы только железо не так перло - то царь. По монетам нужен дискрим по жестче.
    Вайтс продал, хотел брать СЕ, сорвалось, взял Кощея, пока не жалею,а там посмотрим.
    А Васю все равно возьму.

Images:

2016-11-16 11-52-39.JPG
    2016-11-16 11-52-59.JPG
    2016-11-18 06-26-38.JPG
    2016-11-18 06-27-05.JPG
    2016-11-18 09-56-27.JPG
    2016-11-21 03-31-14.JPG
    Last edited: Nov 24, 2016
  7. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Так в чем преимущество Кощея,я так понимаю дискримом?

8. yorg38

yorg38 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Иконка прикольная...А я вот такую взял в позолоте...Фото перекидиватся не буду потому что з телефона нет тормознутый а их очень много кину кое что...Дискримом никогда не пользуюсь хожу во всех металлах:beer:

Images:

20160328_090622.jpg
    20161028_131132.jpg
    20160919_114541.jpg
    20160921_162424.jpg
    20160709_153959.jpg
    20160907_184501.jpg
  9. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Плюсану.
    Был Вайтс от Николая, с моно еще терпимо, но ДД32 это вобще ппц сколько железа копать. Лично я не могу во всех металлах, так как в основном езжу на поселухи КР\ЧК\хутора 16-18в... там железа валом.

Но хочется отметить - глубина была крутая. Без находок не останешься.

К сожалению время на коп у меня всегда ограниченное и далеко надо ездить, потому не могу себе позволить копать гвозди и осколки.

Сейчас у меня только Крот остался, но с высокой частотой...не для меди, я вобще сектор меди закрываю чтобы ржавое железо не шумело)))
    Зато теперь копаю металлоплатику и чешую :) В этом году очень мало копал...бытовуха)) Но 3 очень мелкие чешуйки и 2 двуденария, для меня они интересней чем Денги и царицы полей (копейки 18..).

адольф7 likes this.
  10. адольф7

адольф7 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Именно так, если по монетам лишнего не копаешь,разделение целей хорошее,только с небольшой катушкой, был у меня с Аськиной на пляже с ума не сходил,всегда на 99 % мог понять,что под катушкой,хорошая отстройка от грунта на любых грунтах,хорошая глубина,но Вайтс глубже,не раз доводил до истерики копая глубочезные ямы особенно на латунь.

yorg38 места у Вас хорошие,какой регион,Запад Украины? Это Термом про поднято?

SEREGA87 полностью с Вами согласен,для того чтоб не терять время продал,хотя привык я к нему и где то в глубине души жалею.

LEXXX likes this.
  11. yorg38

yorg38 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Волынь...

12. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Тоже вернулся к кощею.Сейчас почти не копаю,времени нету,но кощейка25 лежит в запасе что бы иногда душу отвести.Было два 20х,сигнум про, вайтс с вди,сорекс. Вайтс шустрее кощея и глубже,но по дискриму проигрывает,и вди сильно плавает в зависимости от глубины,поэтому и чернинку иногда приходится копать(с кощеем только цвет и крупняк) .У меня всегда в запасе было по два прибора.Последними был Сорекс и кощей25.После некоторых эксперементов,сорекс был продан.Сейчас думаю к весне о втором приборе.Склоняюсь к проспектору с вди. Подкупает цена ,векторная вырезка грунта,глубина и вди не сильно плавает.Люблю поэксперементировать. Хотя до весны далеко, и при желании могу купить любой прибор,финансы позволяют. Только вот оно мне надо?:D

адольф7 and LEXXX like this.
  13. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

С векторной еще Крот и Квазар. Раз с Кощеем и Сорексом разобрались по настройкам, то эти тоже подойдут.

Я видел в работе Вайтс Спектру. Но мля, почка мне еще нужна :)

14. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Советовать, - легко!
    А, Вы попробуйте ответить зачем?
    Деточка а зачечем тебе МД.jpg
    И вот то ко не нада про клад и какие то хабары:)

Бек likes this.
  15. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Крота попробовать,иногда появлялась мысля,но настораживает его нестабильность, постоянные подкрутки,чего то куда то уплывает,а так бы уже давно попробовал.

16. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Да, в Кроте куча настроек (несколько менюшек) и сильно влияет сведение (разбаланс) и термостабильность катушки. И требует времени для привыкания. И он однозначно будет очень сложные если ходили с аналогом или аськой.

Но есть огромные плюсы - цепкий к мелочи (не к 2 коп ссср, а к капсулям\чешуе\обломкам бронзы), хорошо работает на мусоре хотя и ловит короткие перегрузы. (в теме Крота я выкладывал фото как с Голиафом поднял крест-кощейчик КР...на мегавыбитом замусоренном месте.)

17. iLitvin

iLitvin Gefreiter

:beer:
    По описанию ТТХ крот имеет интересные особенности. Как он к глубинным целям с голиафом и как к сплавам ЧК ? По вашему опыту интересно

18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Вполне норм, я его под ЧК\КР и брал (14 кгц). Есть поднятие ВДИ (фибулы будет в цвет кидать), есть разные настройки звука 2-4-10-полифония. (есть инверсия, но я ставлю все громкие сигналы и 4 тона, уже привык). По серебру и бронзе выступает отлично, чешую\двудинары также отлично берет (что с дд20, что с голиафом...дд38). В компании есть еще куча асек, пару деусов, маска4про, вайтс спектра... По находкам идем на ровне всегда, чуть лучше маска по накам и спектра по металлопластике. Деусы, кстати, на черноземе очень посредственно работают...не глубоко, все на штык.

Главная проблема Крота - это сведение катушки и термостабильность...на жаре постоянно надо заходить в заводские настройки и выравнивать разбаланс или будут напрягать ложняки. (у многих Деусов тоже проблемы на жаре).

Голиаф норм...но есть немного ложняки (тут все таки размер больше некуда и частота, и я громкую озвучку всех сигналов ставлю, ну и накручиваю чуйку), но у меня что-то с катушкой, она заместь нужных 13 работает на 14.1, сверхглубины нет...5 коп по воздуху 31-32 см., столько же где-то и в земле...5 коп желтой дореформы как раз где-то 25-30 в черноземе и берет. (высота всего штыка амер. лопаты)

Центром катушки даже на сильноv мусоре можно выпикивать, но это скорее вынос мозга :) Крот ловит перегрузы от железа на пару сек (слепнет), но быстро отпускает( Викинг у меня вовсе в перезагрузку уходил, так бедняге плохо становилось )

Старые фотки
    koshey.jpg 5.jpg

Завтра еду в 6 утра за 200км))) на старые добрые выбитые места :) в восресенье постраюсь на разведку КР/ЧК сьездить.
    Надеюсь погода не подведет и не засеяны поля, иначе будет жесть))))

Бек and LEXXX like this.
  19. Be Happy

Be Happy Stabsgefreiter

Здравствуйте. А как квазар ведет себя по ЧК и КР? Многие говорят что им искать только советы, империю, с высокой частотой не дружит..или тут все от производителя зависит?

20. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Это правда, что самодельные цифровики высокую частоту не любят. Сам квазара не имел, но советовался при личной встрече с одним очень уважаемым мастером на форуме. Он советовал так: фортуна м2 лучше всего в лес или на пещаный грунт, там она отработает на отлично. Можно ещё в чистые поля с не тяжёлым грунтом и без мусора. Квазар лучше отработает по перепашке и тяжёлых грунтах, но в лесу фортуне значительно уступит. У фортуны приятнее отклик, больше экран, больше информативности. К перепадам температур, разбаланс и тд это зависит от мастера. Многие мастера при изготовлении катушки заливают туда 10 коп Украины, что бы компенсировать разбаланс.

Be Happy likes this.
  21. Denslav

Denslav Schütze

Всем спасибо ребята за советы, буду увеличивать бюджет и собирать на Golden Mask 4 WD Pro WS. Думаю за зиму как раз соберу недостающее. А Вайтс свой оставлю.

22. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Отличный выбор. Но учтите, маска это пылесос, то есть все цветное что больше спичечной головки, все ваше. Работать руками придётся много. Но по находкам оно воздастся. Не пропустите ничего. Будете поднимать монеты с той глубины, с которой раньше не поднимали, и думали что их глубже нет (больше штыка фискаря). Маску главное внимательно слушать, весь средний и крупный чермет звучит высоким тоном с "хрюком" низкого тона в конце. Если место перспективное (к примеру КР) то сигналы с еле заметным хюком в конце нужно копать, так прибор реагирует на кованину, топоры, наки, так же будет реагировать на мечь или акинак. Дискрим выше верхней границы двойки не повышайте, начнете подрезать мелкое золото. Но и будете меньше копать железа и фольги. Катушку берите 12" спайдер. Лёгкая и глубокая. Маска 4 вд со спайдером и ушами сейчас обходится в 13.945 грн. Ходите всегда в двух тонах. В общем на деле сами всему научитесь, но не спешите продавать прибор если покажется непонятным, прибор очень достойный и результативный.
    К стати, на Лопате новая партия приедет через неделю.

Чкалов likes this.
  23. Остап Ибрагимович

Остап Ибрагимович Stabsgefreiter

Интересно ,а почему именно 10 коп??? Себе на Квазар сделал 6 датчиков-ниразу посторонний металл не пхал...Насчет высокой частоты,сделал ДД20 на 16,6 кГц -ставлю фильтр "Слов" и комфортно копаю..."Самоделки" на 50-80% зависят от качества изготовления датчика.

Amadeu$ and Бек like this.
  24. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Не знаю почему именно 10 коп, но то что заливают это точно знаю.

25. Остап Ибрагимович

Остап Ибрагимович Stabsgefreiter

Не все ;):beer:

26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0