Посоветуйте по СШ-36

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем Flint1701, 7 лют 2010.

1. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Немецкий будет где то 60-62 размер...

2. Цікаві лоти

1. Шлем каска м16 пескоструй,гальваника.не варилась,не шпаклевалась.была найдена в сарае Португалии.обс...
      19500 грн.
    2. Стан на фото
      36 грн.
    3. Каска сш 39,производилась с 1939 по 1940г.состояние хорошее,реставрировалась,размер 57-58.
      4250 грн.
    4. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    5. Оригинальная немецкая каска. В живую каска выглядит гораздо лучше чем на фото. Постарался все показа...
      4500 грн.
  3. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Та ну 950 баксов. Это очень дорого. Ей цена макс 2000 грн.

4. Козак Мамай.

Козак Мамай. Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Украина
    У меня попалась каска , клеймо стоит зади
    даю фото

Images:

Халхинголка (2) - копия.JPG
    P1280003.JPG
    1 людині також подобається це.
  5. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    345
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Не стоит брать, очень, очень дорого это.

6. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

Приветствую!
    Поздравляю с праздником!

Каска очень интересная...
    Для нужд обороны осаждённого Ленинграда, в 1941г завод изготовитель "ЛМЗ" восстановил производство СШ-36, выпуск продукции (очень низкого качества...) продолжался до 1943г.
    Цена обусловлена в определённой мере именно годом выпуска 1941!
    Если общие количество СШ-36 колеблется в пределах 1.5 - 1.6 млн. шт., то количество выпущенное в военные годы (41-43) значительно меньше (точных данных нет...)
    Так что делайте выводы...
    С уважением...

7. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Впервые сталкиваюсь с подобной информацией - согласен Ленинград в осаде изготавливал "для нужд обороны осаждённого Ленинграда" каски из металла низкого качества ....но это были СШ 39, которые кстати с точки зрения технологичности выпускать гораздо проще чем СШ 36. Может у вас есть веские аргументы на этот счет?

8. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Какие нужны аргументы...
    Есть фото со штампиком на котором указан размер и год выпуска данного шлема.
    Я лишь камраду подсказал что год выпуска указан совершенно верно!

Небольшая справка: СШ-36 была разработана в 1934г, ЛМЗ (Ленинградский металлургический завод) приступил к выпуску в 1935г, в РККА поступила в 1936г. То есть ЛМЗ это завод ИЗГОТОВИТЕЛЬ данного шлема. В 1941г естественно ему было легко ВОЗОБНОВИТЬ производство данного изделия...
    С уважением...

9. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вашу справку принимаю - инфа для меня не нова. Не сомневаюсь что наладить пр-во СШ 36 вероятно было несложно на ЛМЗ, но никаких данных на счет их пр-ва после 41г. нет. Я думаю что это не более чем ваша версия. Кстати справка от меня - боевое крещение СШ 39 прошли именно на Карельском перешейке (совсем рядом с Питером) и выпускались они также на ЛМЗ (каски блокадного выпуска этой модели т.н. "каски из жести" нередко выплывают в продаже - насчет халкинов блокадного выпуска слышу от вас впервые). Извините за категоричность, с ув.

10. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Много литературы перечитал по каскам, но вот версию о том что Халхины выпускались в блокадном Ленинграде в период 41-43 года слышу впервые. (Хотелось бы увидеть ссылку на эту версию). Тем более что СШ-36 были технологически сложнее в производстве чем СШ-39. То что в блокадном Ленинграде на предприятиях ремонтировали халхины, - это было, но новых клейм не ставили и экплуатировались даные каски на Карельском фронте до 1944 года.

11. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    камрад хотел посоветоватся стоит ли брать эту каску или нет, я отвечу - НЕТ! дорого уж слишком.

12. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    И всё же много нового...

Боевое крещение СШ-36 прошла далеко от Карельского перешейка - в Испании, далее озеро Хасан, далее река Халхин-Гол (отсюда и её нзв.), ну и конечно Зимняя война которую она и не пережила... из-за недостатков в конструкции... В основном внесённых маршалом Будёновым на этапе разработки...

13. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

Вопрос и сразу же ответ в том что ЛМЗ это завод ИЗГОТОВИТЕЛЬ...
    Наличие конструкторской документации (чертежи...) это 50% производства. Наличие техн. линий, оборудования и т.д...
    Не хочу продолжать это уже чистый флуд.

PS В руинах Сталинграда производились СШ-40 (39)...

14. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Совершенно согласен что дорого!!!

PS Хотя после дискуссии по данной теме... (отсутствие информации...) мое личное мнение что цена может только расти!!!

15. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вы все это рассказываете для кого - я так думаю что большая часть комрадов в этой теме мало-мальски знакома с историей советских касок. Если бы представили какие либо доводы-ссылки ваши версии выглядели бы убедительнее ....а так получаеться в самом деле один флуд. Вы ничего не говорите о выпуске в блокаду СШ 39, но почемуто твердо уверены что СШ 36 выпускались.

16. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    согласен, но думаю до практически ШТУКИ баксов она врятли дойдет.
    с ув.

17. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Приветствую!
    у соседей СШ-36 стндрт. годов, в хорошем сохране (и комплектации...) стоит 35-40 тысяч рублей (не трудно посчитать сколько это будет по курсу...), если нужна ссылка - пишите в личку.
    В данном же случае СШ-36 очень редкого года изготовления (1941 если верить клейму...)
    Выставлена на аукционе (международном?), наверняка проходила предварительную экспертизу (платную), да и выставлять на аукционе явный фальшак владельцам аукциона врядли есть смысл (ведь они дорожат своей репутацией!).
    С уважением...

18. Flint1701

Flint1701 Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Лондон, Великобритания
    Так точно. Каска была выставлена на ebay.

19. 12polizei

12polizei Oberschütze

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    СПб
    Вот там только "рарики" и брать!!! :)
    Не бери, сохрани свои деньги
    на ebay хорошо сбываются подделки, впаривают буржуинам всё что не попадя, главное но Советам!!!
    а если уж решил взять, закажи оценку подлинности, аукцион то её не проверяет, сертификат пусть предъявят

20. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    А "блокадные" каски как стали выпускать во время войны, так и не прекращают их выпуск по сей день...

21. Flint1701

Flint1701 Schütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Лондон, Великобритания
    Да я на ebay ничего и не беру. Просто этот касон хорошо выглядел. Вот я сюда за советом и обратился. Спасибо всем большое, камрады :).

22. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Совершенно с Вами согласен!
    Но весь вопрос кто их покупает и за сколько... Если нужно могу дать ссылочку?...
    С уважением...

23. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Не даёт мне эта тема покоя. Ув. slava64 откуда Вы это взяли? Дайте хоть какую-то ссылку. Года два назад, один мой знакомый, сказал, что принесли ему СШ36 со штампом, на котором был 42г. выпуска. Я, конечно, сказал, что это туфта, и даже не хотел на неё смотреть. Смутило ещё и то, что в очень хорошем сохране. А теперь меня терзают сомненья. А вдруг...

24. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество
    Приветствую!

Мне искренне жаль что Вы совершили такой неисправимый поступок... ведь у Вас могла появится раритетная вещь!
    Не какой секретной информации в этом плане не существует! Общеизвестный факт что ЛМЗ (Лениградский...) во время блокады для нужд обороны возобновил выпуск стальных шлемов СШ-36, так как он являлся заводом изготовителем данного шлема (наличие конструкторской документации, чертежа...)
    Желаю удачи.
    С уважением....