Шутки , это хорошо! Но нужна ли вообще электробритва? Подойдет ли она к вашей коже? У меня их было перебыло, но понял - это не мое! Раздражение кожи после бритья этой техникой!
А у моего отца наоборот.. С молодости от опаски и станка раздражение на лице. Всю жизнь эелектрическими бреется.
"Что русскому хорошо, ..." (С) Извините... Вполне возможно, что прибор для бритья надо подбирать строго индивидуально, с учетом особенностей...
О раздражении. Есть товарищ который останавливался на ... машинке для стрижки волос. Чистотой "бритья" не радовала, но раздражения не было!
К электробритве нужно привыкать,поэтому дорогую сразу лучше не покупать.Если носить что то вроде щетины(кому как пойдёт)можно "бриться"триммером для стрижки бороды со снятым кондуктором.
Да спасибо, я уж лет 20 как "привыкаю". Так ни к чему и не привык. Жду пенсии, когда не надо будет бриться...
А я с 18-ти лет бороду и усы ношу,бреюсь раз в 3-4 дня,каждые пару недель триммером стригу новую модель-эспаньолка,имперская,лопата,просто "трёхдневная".А стоит ли ждать пенсии,если её ужо скоро не будет?А борода-это символ мудрости
Дружище ДеНик Берите ЭТУ, не пожалеете я сам к ним отношусь скептически-одни "кусаются", другие не бреют,а тут попробовал и сразу понял-моё! Очень мягонько и чисто и "голову(бреющую) можно снимать и мыть....Хотя лучше станка ничего нет, а бритва -когда спешишь...
Вообще то автор темы просит совета по ЭЛЕКТРОБРИТВЕ.... Я ,тоже бреюсь такими "древностями",но исключительно после бани-парилки,без пенок-гелей ,кожа на морде,после такого бритья,как у третьеклассника!
Электробритвами брились подавляющее число мужиков в 70-80х годах и таким ужасом как "Москва","Микма","Агидель","Бердск"и другими орудиями пыток..Мой отец брился машинками лет тридцать,но в 90-х снова перешёл на мокрое бритьё станком-сказал,что приятнее и незаметно практически.Вот и я думаю какими должны были быть лезвия 30-40 лет назад,что народ массово пользовался жуткими волосодёрками?
Помните рекламу-слоган: " ...Жилетт... Лучше для мужчины нет..." в каком-то КВН на тот же мотив ответили:\ "Нева... пару раз и ты вдова..." Это лезвия такие были из непонятного материала чёрного цвета...
А вот это был Жуткий дефицит(слово то какое,уже забытое) и действительно -не плохие были,хватали упаковками
"Москва", более позднее название "Микма" выпускал Московский завод "Микромашина". "Москва-3" до сих пор лежит у меня у шкапчику - как же, первая советская эл/бритва с шестигранной "сотовой" сеткой. Сейчас уж и знаю, работает ли...
"Микма" хорошая фирма, был у них на заводе, на востоке Москвы и машинка для стрижки волос ихняя была. Работала дольше чем китайщина.
У меня была (вроде)"Харькiв"родители подарили, Армию со мной прошла...такие "засосы" на шее оставляла и кусалась ,падла, нещадно....На даче валяется-сподоблюсь, фото выложу.
Да,работала долго,только сеточку к ней можно было достать с большим трудом.Ещё один нюанс электробритвы-если пропустил бритьё и щетина отросла,дёргать будет нещадно,готовь крем и помазок-станок.
По неподтвержденным в открытых публикациях данным, современные высокоскоростные электробритвы роторного типа во время бритья образуют в непосредственной близости от носа и глаз облачко мелкодисперсных частиц микронного и субмикронного размера (аэрозоли), которые, попадая на слизистые оболочки глаз, носа, а также более низко расположенных дыхательных путей вплоть до верхних отделов легких, оседают на них и вызывают не только раздражение, но, со временем, и действие, провоцирующее онкологические заболевания, в частности, легких. По статистике, у лиц, постоянно пользующихся электробритвами, более часты простудные заболевания и более тяжело протекают аллергические реакции на такие внешние раздражители, как, например, пыльца или шерсть животных. Ввиду малого размера и веса, образующиеся во время бритья электробритвой аэрозольные частички волос с острыми концами могут переноситься потоками воздуха на значительные расстояния от того места, где происходило бритье. Некоторые продвинутые и заботливые (возможно, чрезмерно) мамы запрещают молодым отцам бриться электробритвами рядом с местами обитания малолетних детей. Выставляют их летом - на балкон (и дверь за собой закрой!), а зимой - в ванную комнату с тем же требованием... Сию информацию получил в 2007 году на отдыхе в санатории от своего соседа - бывшего сотрудника 4-го Главного управления Минздрава СССР. Правда сам всегда брился и продолжаю это делать роторной электробритвой. Честь имею!