Посоветуйте что выбрать в калибре 9-21

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем wolodya40, 19 чер 2019.

1. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    ОМГ!!!:eek:

HBG та Ivan Drago подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Планка пікатіні виробництва АТІ (США) на мосін. Матеріал алюміній. Легкий у встановленні.
      1200 грн.
    2. (в наявності 50 шт.)
      Спарювач для магазинів - нескладне пристосування, що дозволяє скріпити між собою 2 магазини. Подібни...
      250 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1495 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Пятка адаптер под широкую рамку + 2 места , дает возможность установить штатный однорядный магазин в...
      450 грн.
    5. Ергономічна рукоятка від компанії Ergo розроблена для максимальної зручності і контролю зброї стріль...
      1000 грн.
  3. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Странно звучит, но чистая правда.

Ivan Drago, HBG та Yuber подобається це.
  4. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    требующее обязательно всех этих доработок Сайгу-9 сложно назвать качественным оружием...

Alexandr677 та Yuber подобається це.
  5. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Конструктивный просчет - убрали газовый двигатель, не уравновесив ничем силы, стремящиеся через давление гильзой на затвор, опрокинуть затвор относительно направляющих. До этого их компенсировало усилие газов, давящих на поршень.
    Умельцы делают за ижмаш работу над ошибками и ставят "анти тильт" трубку, не дающую затворной раме слишком сильно кивать и откусывать направляющие коробки. Ресурс вырос с +-5-8 тысяч до +-15 тысяч.

Yuber, Стрелок1, Ivan Drago та 2 іншим подобається це.
  6. jecson62

jecson62 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    винница
    Совершено верно,умельцы додумались до верного решения ,а мудрый ижмаш до заклепки в ствольной крышке

Alexandr677, Yuber та Ivan Drago подобається це.
  7. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    АКМ имеет ресурс 25.000 при намного более сильном патроне (2000Дж против 500Дж) и более сложном механизме газоотводного механизма. Впрочем по поводу качества изделий серии Сайга я давно слышал НЕ лестные отзывы что им всем нужен напилинг. Молот вроде получше делает продукцию.

Alexandr677, Yuber та HBG подобається це.
  8. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Такое же говно, в одном магазине вепрь продавали 10 лет, и продали аж в 2014 году.

Yuber, HBG, Ivan Drago та ще 1-му подобається це.
  9. jecson62

jecson62 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    винница
    Но надо признать, что сайга 9 стоит там 40000 руб , что по нашему 12500 грн. А что мы можем купить у нас за такую сумму в 9 калибре.разве что зеленку и накрыть поляну

Малик, Hubchmann, Yuber та 5 іншим подобається це.
  10. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    На заводе считают деньги. Поставить лишнюю заклепку стоит копейки, гарантийный ресурс работает - проблема решена.

Yuber, Стрелок1, HBG та 2 іншим подобається це.
  11. Yar75

Yar75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Киев
    Тут з якого боку дивитися. Скільки в Сайгу9 потрібно вложити потім, щоб вона стала хоч на щось схожа?..))
    Мав я досвід тривалих відносин з калашом, він - чорна діра в плані вкладання в нього коштів з метою покращення характеристик. Нічого йому не допомогло, пішов він в люди.))
    Тому, дешева рибка - не завжди хороша юшка!

Виталий Павлович, Yuber, HBG та 2 іншим подобається це.
  12. Yar75

Yar75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Киев
    Ресурс ствола (після апгрейда) в 15 тисяч для такого слабкого патрона це нормально?....)))))

Yuber та Ivan Drago подобається це.
  13. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Сайги проблемные только гладкоствольные. Нарезные очень надёжный. У меня было 3, + на глазах ещё несколько - вообще никаких проблем. Да, они корявые, часто кривые. Но работают.
    Мало того, у меня коротышке мк03 223 бахнул патрон (который отказалась подавать моя же арка) при незакрытом затворе (брак патрона, выступающий капсуль накололо зеркалом затвора). Вылетела крышка и, кажется, магазин - давно было, не помню на 100%. Гильзу раздуло, дульце было в широкой части патронника -раздуло в размер этой части. Она стала цилиндрической, без скатов. Даже сначала подумал, что дульце оторвало и оно осталось в патроннике. Ан нет. Бок гильзы у жопки раздуло пузырем. Хорошо, что гильза была латунь и ствол короткий - пуля вылетела раньше, чем гильза лопнула. В общем, поставил крышку и магазин на место и дальше стрелял.
    Мало какое оружие на такое способно.
    А после знакомства с некоторыми образцами современного оружия даже эта корявка сайга 9 не выглядит таким уж трешем.
    Вы с бюргер и томет тп9 дела не имели. Вот где говнище.

Alexandervicel, Стрелок1, HBG та 2 іншим подобається це.
  14. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    А ресурс собственно ствола там в разы больше. Лопается коробка, а ствол десяток таких коробок бы ещё пережил.

Стрелок1, HBG та Ivan Drago подобається це.
  15. Ivan Drago

Ivan Drago Oberfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Украина
    Ну да по такой цене можно было бы купить - соотношение цена/качество норм.

И то правда - по гладкоствольным в основном слышал претензии.

Alexandr677 та Yuber подобається це.
  16. leo78

leo78 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.180
    Адреса:
    Украина
    :eek: Это тот который в Украине продается как TS9TР, за много доллароевроденег?

Yuber, Ivan Drago та F_R_A_G подобається це.
  17. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Сермяжная правда в том, что калашу ничего из того, что в него лепят с упорством, достойным лучшего применения многие пользователи - нафиг не нужно. Максимум - эргономически улучшить рукоять, предохранитель и защёлку магазина (и то только для спорта, для войны нафиг не надо) и установить прицел.
    Все. Остальные "доработки" - деньги на ветер.
    АК, как и арка - очень классное оружие в своем классе. Боевое легкое оружие под промежуточный патрон. Где каждая деталь выверена и сформирована благодаря опыту миллионов пользователей на протяжении нескольких десятков лет. Лучшее из того, что есть. И то, что оно кого-то не удовлетворяет, говорит лишь о том, что человек не нуждается в таком оружии, а не в том, что оно плохое.

orange_sail, Alexandr677, Vasiliy_sk та 4 іншим подобається це.
  18. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Именно оно, жуткий хлам, по инжинирингу и служебной прочности, как советская пластмассовая мыльница за 20 копеек.

Alexandr677, Ivan Drago, HBG та ще 1-му подобається це.
  19. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.730
    Адреса:
    Украина
    Для Войны как раз и нужно, я пользовал.

Alexandr677, Ivan Drago, HBG та ще 1-му подобається це.
  20. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Думаю, что и ты прав и я. Ты имеешь в виду, что помогает. И это правда. А я имею в виду, что можно и без этого и результат особенно не поменяется. Важнее укрыться, для перезарядки и под прикрытием товарищей, чем перезарядиться на секунду быстрее.

Стрелок1, HBG та Unnamed Player подобається це.
  21. leo78

leo78 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.180
    Адреса:
    Украина
    Ойц, не довелось стрелять, только в руках крутил, впечатления двоякие, с одной стороны компактный без глушителя, но "незаконный", с другой стороны в чем то соглашусь, пластмассовость присутствует. Отзывы только со слов владельцев, вроде как положительные, хотя с другой стороны, возможно стыдно и больно признаться в ошибке приобретения:D

F_R_A_G подобається це.
  22. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Если кратко- это чудо стреляет довольно надёжно и оно компактно. На этом плюсы заканчиваются.
    Для обслуживания нужно 3 руки, апер, на котором стоит прицел - тонкостенная пластиковая коробочка, держащаяся на защёлках. Видел сломанные по углам просто отэксплуатации. Стп, естественно, живёт своей жизнью.

HBG подобається це.
  23. Yar75

Yar75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Киев
    Звичайно, стволом можна й далі користувалася...)
    Ви забули про угробіщний короткий приклад, ніякий ДТК, і цевйо - це вже як на десерт, міняти так міняти. Відповідно - потрібно все купувати. Так от ціна всього що ви назвали + те що я - це вже набагато більше ніж ціна маяковського калаша. Приціл тут я навіть не рахую.

24. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    У АК угребищный приклад - только ухорезка. Весло, рамка и складной пластик - отличные. Они достаточно длинные, не люфтят, лёгкие, очень эргономичные и прочные. Штатное пластиковое цевье и накладка - лучшие, что бывают. 150 грамм, вместе с тепловым экраном из нержавеющей стали и стальной оконцовкой, предохраняющей от расплавления в месте контакта с оковкой антабки. Ничего подобного нет на афтемаркет рынке и близко. Все это стоит 0 гривен - оно уже на оружии. Лучшее, что есть на рынке. Я много что пробовал и вернулся к ним.
    Дтк боевому оружию нафиг не нужен. Нужен пламегаситель, есть за копейки с ночного варианта или от Аксу, в зависимости от калибра.
    С прицелом обычно проблемы, но решаемые. Да и без него на 300 грудная и на 600 ростовая поражаются без особых проблем.

Serhiygr, Dmitriy1976, Yuber та ще 1-му подобається це.
  25. Yar75

Yar75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Киев
    Да и без него на 300 грудная и на 600 ростовая поражаются без особых проблем.

Хороший у вас калаш. А народ Блейзери купує, щоб так стріляти.

Yuber подобається це.
  26. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    UA
    Мне так уже не раз говорили люди, у которых калаш не "стреляет". И очень удивлялись, когда я из их АК стрелял на те же 300 с поражением грудной мишени. И ещё больше удивлялись, когда я объяснял, как это делается и они делали это сами.
    Если АК еще стреляет на 100 м 10-15 см, в этом нет ничего невозможного.

догони-ветер, Стрелок1, HBG та ще 1-му подобається це.