Посоветуйте ботинки

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Mari_aibi, 26 сер 2017.

1. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Мой друг служит в спецполку командосов (очень серъёзная фирма) так вот он очень хвалит такие ботинки: Lowa Desert Elite https://www.olx.pl/oferta/buty-lowa-elite-desert-rozm-44-5-CID87-IDog75v.html#14d4d4fc92. Говорит. что пользует их везде - горы, пересеченная местность, десантирование и т.д.

Airsoft та Mari_aibi подобається це.
    1. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    2. Кобура под ТТ от ata gear
      1100 грн.
    3. Новий Розрахований на не важку зброю В Інтернеті є інформація
      800 грн.
    4. Кобура для Wflther P1, Бундесвер. Новая. Все подробности на фото. Макет пистолета в лот не входит
      900 грн.
    5. Ремень и кобура на АКСУ Полицейские ремень и кобура на АКСУ. Ремень новый, кобура- мин. б\у, без по...
      500 грн.
  2. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    У самого хайкеры веллковские- вещь! Нравятся мне- таскаю куда угодно при первой температурной возможности, благо, что вид у них вполне цивильный и можно носить под все что хочешь кроме костюма.) Вес имеет место быть, но мне даже нравится- ощущение надежности, прешь как танк не особо заглядываясь под ноги. Может быть все дело в привычке- в годы молотые в кирзе бегал. Привык к ней как к кроссовкам.

Airsoft подобається це.
  3. Airsoft

Airsoft Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    1357
    Лоти
      на продажу:
    28
      продані:
    2.675
    Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Фатерлянд
    Да, что касаемо вида, можно смело тягать по городу, зимой носил смело.

Отправлено с моего CUBOT_NOTE_S через Tapatalk

Tot подобається це.
  4. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Для лазанья без глобальных претензий, по критерию цена-качество будет лучше всего нечто из армейской тематики. Но есть два минуса для женщин: простецкий внешний вид и будут чуть тяжелее обычных трекинговых. Но есть и плюсы: надежность, простота ухода, цена (чем меньше размер, тем дешевле найти можно), качество. Хотя, тут дело личных вкусов- знаю нескольких представительниц женского пола, без всяких закосов под Савченко в обычной жизни, которые с удовольствием ходят на природу в Бельках 790,700-х и очень довольны.

Airsoft подобається це.
  5. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Это точно. Прошлую зиму так в них и отбегал, только несколько раз в самый мороз одевал сапоги меховые, да и то не столько с целью утепления, а чтобы их "моль- скотиняка" не поела.)

Airsoft подобається це.
  6. KTC-4

KTC-4 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Львов
    Под ваши задачи жена четвертый год носит Salewa Mountain Trainer Gtx - очень довольна. Туфли внешне смотрятся как новые. Такие же, но только в виде ботинок купил в этом году дочке. Во Львове салевой торгует магазин Горганы, напротив предварительных жел. дор. касс, так что примерить-посмотреть можно там, но покупать там не советую, разве что во время максимальных скидок.
    https://assets.trailspace.com/assets/a/8/4/252548/BLA.jpg

Останнє редагування: 27 сер 2017
    Mari_aibi подобається це.
  7. Mari_aibi

Mari_aibi Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Lviv
    Я что-то вообще запуталась. Исходя из информации здесь на форуме, примерок и то, что говорят консультанты магазинов, многое противоречит одно другому...

Помогите разложить все по полочкам, я услышала следующие противоречивые комментарии, от консультантов особенно:

1. Мембрана на лето воообще не подходит никак, только на пару часов в случае острой надобности - так ли это??
    2. Обувь промокает вся, даже с гортексом, все дело в специальных спреях - так ли это??
    3. Обувь с мембраной не будет проявлять свои свойста без специального носка на лето и зиму - так ли это???
    4. Для моих целей нужны "армейские буты" - тяжелые, но ничего, зато защита хорошая - так ли это? если говорят, что мембрана не подойдет на относительно теплое время (скажем поход по зарослям в лесу после дождня летом), будет парить и тд.

Останнє редагування: 30 сер 2017
    minitarn3838 подобається це.
  8. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    Поможем!) Как говорится : "Одна голова хорошо, а две- ЧАЭС.")
    1.Совершенно верно. Большинство производителей для лета специально делают легкую обувь с дырочками нижней части или сетчатыми вставками, чтобы попавшая вода просто быстро выходила с ботинка и он быстро сох в процессе движения. На мой взгляд, летом мембрана нужна только в районах с очень умеренным климатом, где температуры около 20 и частые дожди. Уже при 25 и больше, Ваша нога промокать в воде не будет- она и так постоянно мокрая от пота окажется.)
    2. Обувь промокает вся, кроме резиновых сапог или комплектов советской химзащиты. Мембрана держит воду только определенное время даже с самыми лучшими спреями. Весь вопрос в количестве влаги и времени в ней нахождения. Напр. по мокрой траве в гортексовых ботинках можно лазить несколько дней не переставая и ноги будут сухие. А вот в ручье от часа и до суток непрерывно. Тут многое зависит от уровня защиты самой мембраны и кол-ва ее слоев уложенных в обувь. У одних Гортексов несколько десяток разных мембран со своими дополнительными названиями или аббревиатурами, тут надо смотреть по каждой конкретной паре. Но давайте посмотрим реально- Вы же не снайпер, охотник или спецназовец, чтобы часами торчать в ручье или огромной луже в засаде? ) Вам надо пройти ручей или большую лужу, а дальше опять по относительно сухой местности. Поэтому, в Вашем случае я бы не гнался за сильно крутыми новейшими многослойными мембранами на многие часы торчания в воде рассчитанными.
    3.Действительно, для мембранной обуви нужны специальные носки с содержанием синтетики, которая способствует отводу влаги от стопы. Расскажу собственный случай. В прошлом году в плюсовую температуру при большом кол-ве мокрого снега одел свои мембранные ботинки и двинул бегать по делам. Ч.з. часок начинаю чувствовать, что ноги мои как-то подозрительно подмерзают. Ничего не понимаю, т.к. до этого бегал в минусовую в тонких носках и было все отлично. И только придя домой и снимая боты хорошенько трескаю себя по лбу- утром в спешке надел х/бшные носки и побежал. В результате, ботинки-то внутри сухие, а вот сами носки влажные, посему ноги и застыли.
    4. Не обязательно именно армейские. Тут вопрос в личных вкусах и задачах. Я лично для себя беру армейские или тактические. Причин несколько: они надежные, не маркие, дешевле хороших штатских, просты в уходе, не яркие. Ну и просто нравится мне все милитари.) Защиту можно найти нормальную и в гражданских, но опять, дело в цене и последующем уходе. Проще говоря, подумайте лично для себя, что на первом месте: дешевизна, надежность, чтобы не было жалко бить по камням и ухабам или внешний вид, марка изделия, престижность, большая "навароченность" всяких дополнительных функционалов? Определитесь в желаниях и задачах своих. Напр. купите что-то надежное и армейское, но прогуливаться собираетесь в гламурной компании, где все друг перед другом меряются не тем чем обычно подразумевают, а марками одежи и ценниками. ) В результате, ноги Ваши будут сухи, но комфорта не будет, т.к. остальные глядя на Вашу обувку будут презрительно фыркать. А если Вы идете в обычной компании, где люди ходят просто ради похода, а не похвастать новыми трекинговыми марками, тогда армейская подойдет вполне, ибо в таких компаниях ценится не выпендреж, а правильность и функциональность экипировки. Напр. знаю многих любителей походов, которые с удовольствием ходят в кирзе или советских берцах времен Афгана.
    Единственное, если остановитесь на военного образца ботах, при покупке уточняйте, чтобы обувка была без металлической защиты носка. А то на войне или в тяжелых горных походах это вещь весьма полезная, дабы здоровый валун или тяжелый снаряд/ящик ногу не отбили, а вот в обычной жизни от этого только лишний вес, дополнительное выхолаживание в холодную погоду и трудности с разноской ботинок.

slawuta5, KTC-4, Славко Кара та 5 іншим подобається це.
  9. Mari_aibi

Mari_aibi Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Lviv
    да, еще в магазинах всю обувь позиционируют как весна-лето-осень, на сайтах же больше осень-зима, весна-осень, или конкретно лето. что-то я не пойму: лето - это только легкие треккинговые кроссовки?? или все же ботинки тоже?

10. Tot

Tot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Украина, Днепр-на-Днепре
    На сайтах, особенно у нас, зачастую пишут нечто такое, что вообще в ум не влазит. Причина проста- прослушав пару лекций, многие "манагеры от обуви" начинают считать себя большими спецами в тех вопросах, которые в иностранных фирмах консультанты изучают на месячных стажировках и регулярных недельных семинарах. Весна-лето-осень, ИМХО- это только армейская кирза.)) В нашем климате, когда неделями по 30 с хвостиком, я вообще слабо себе представляю уберобувь, в которой будет в 30 не жарко и около 0 не холодно. Тут надо выбирать- либо лето, либо осень-весна, а в нашем климате, еще и добрая часть зимы, когда от 0 до -5-6.
    Не обязательно только легкие кроссовки на лето. Можете тут посмотреть в темах: есть т.н. "джанглы" или "летние берцы" ( т.е. берцы из легкой ткани с вентиляцией или без, рассчитанные на жаркую или жарко-влажную погоду), есть летние ботинки с усиленной вентиляцией, есть кеды и т.д. вплоть до "трекинговых сандалий" т.е. сандалий с дополнительным усилением носка и боковин для движения по пересеченной местности.

KTC-4, Славко Кара, Mari_aibi та ще 1-му подобається це.
  11. VanProft

VanProft Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Киев
    Кстати советую заглянуть вот сюда https://ohota-tovar.com.ua/shop/category/obuv/botinki хороший выбор обуви для охоты и не только. В целом можно применять в разных "полевых" ситуациях.

Mari_aibi подобається це.
  12. Mari_aibi

Mari_aibi Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Lviv
    Спасибо, солидные модели.

в общем, выбор пал на легкие треккинговые ботинки Lytos с мембраной:) О функциональности отпишусь как-нибудь, немного опробовав.

Airsoft подобається це.
  13. Airsoft

Airsoft Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    1357
    Лоти
      на продажу:
    28
      продані:
    2.675