Я тоже выхожу с темы. Вот, напоследок. Как отличается от киношного образа, причём в лучшую сторону Но у некоторых нечем крыть, и истина у них всегда бред. Сердце глупого в доме веселья... Да ладно, я не размениваюсь по пустякам. Главное я то знаю чего хочу И вытрясти знания могу с истории...
Коль тема зашла в ордло, то им нужно больше переживать за шахтные воды, которые проникают в питьевой слой воды. Тем более после таких сильных дождей... Понівечений війною Донбас опинився на межі екологічної катастрофи через те, що занедбані та покинуті шахти заповнюються токсичними підземними водами. Джерело: ВВС news Україна з посиланням на NBC News Деталі: Зазначається, що вода, наповнена важкими металами та іншими токсичними речовинами, загрожує забрудненням питної води з річок та колодязів. Також вона робить навколишні ґрунти непридатним для сільського господарства. Крім того, небезпечний газ із шахт – метан – виштовхується на поверхню, що загрожує землетрусами та вибухами. За словами голови військово-цивільної адміністрації Торецька Василя Чинчика, лише 2 з 7 шахт навколо міста – "Центральна" та "Торецька" – продовжують працювати. Наразі місцева влада змушена відкачувати з шахт воду, щоб запобігти катастрофі. Зокрема, виведена з експлуатації шахта "Нова" наразі працює як викачувальна станція. За словами інженера "Нової" Юрія Власова, якщо цю шахту затопить, то наступною стане "Центральна", а потім токсична вода порине до річок Кривий Торець і Сіверський Донець, "звідки п'є весь Донбас".
Та какой там параход... Интересно, мусороперерабатывающий завод во Львове построили уже? Или всё по старинке растягивают мусор по Украине.?
Не знаю .эта тема как то заглохла ...не на часи. А пароход необходим . Могу компасом пользоваться . И команды знаю : Грот фор брамсель подтяни !!! Три холеры Две чумы! Свистать всех на верх ! Курсовой 129 градусов правого борта вижу плавающий объект ! Марса фалы отдай !
Если термическая обработка то можно . А чем питаться в море ? Один чел нанялся хирургом на пиратский корабль .каперы покупали патент и грабили англичан . Из еды солонина ,сухари ..больше там ничего не упоминается . Помню только что один из команды болел пиелонефритом и ел эту солонину . Она была дубовая ...и называлась соленая лошадь . Через месяц плавания капитан направил корабль в порт ...решать продовольственные вопросы .
Не вижу в Украине никаких погодных аномалий. Зимой было навалом снега и мороза. Летом жара и дождь. Всё как положено. Хде это ваше ГП ?
Продовольствие зависит от времени автономности судна... В порты всегда заходили. В эпоху парусников о бочках с гнилой водой и сухарях с ромом куча литературы, и если сухари заканчивались, шли к ближайшему берегу, высаживали группу и стреляли свинюшек и птичек, а так же ягоды собирали. Рыбы в открытом океане удочкой с борта фрегата на всю команду наловить невозможно.
В наше время самое интересное когда при высыпании рыбы из трала всякие непонятные твари появляются, некоторые за нож и сразу филе срезают, а потом зовут технолога и спрашивают съедобная рыба или нет...вроде никто не травился, травматизм правда зашкаливал...с летальным исходом. Слышал такое мнение, и согласен с ним на все 100%
Риба ..конечно же может вызвать сильное отравление ,но рыба либо ядовитая скажем фугу. Либо консервированная . Отведай и ты из моего кубка ...отведай князь .. Иван Васильевич ..кильками в наш век отравится проще ... Думаю морское суеверие ...что то вроде : Стрелять. и целится в чаек плохая примета ! Огни Св.Эльма .. Или рассказ Сильвера о том что его друг Сенди увидел морского дьявола.рыба такая . Весь день был штиль ..и все снасти звенели как струны ...Сенди увидел его.. Рыбу он конечно же увидел .. А утром умер ...по неизвестным причинам .. Морские змеи тож .. Я видел его ..морского змея.он плыл ...в лунном сиянии...его чешуя сверкала как бронза ... Что за ...чешуя как бронза бог ты мой метафоры какие...Где он плыл ? Место укажите на нам... А сколько ты сегодня выпил ,а ? Я не пил ..не пью уже неделю . Ну надо же он не пьет целую неделю .. Совсем ты сдурел Париктарич! Бухаешь как не в себя!змея он видел .закусывать надо .