Ответ: после войны "А куда возвращались солдаты СССР ? Риторический вопрос....." Аатлично помню как наш эшелон две недели болтался между Украиной и Беларусью. А было это В 1991г при выводе Южной Гр Войск из Венгрии.
Ответ: после войны читал воспоминания ветерана немецкого, он был курсантом и успел конец войны застать, правда нехилый - фронт на Одере, котёл возле Хальбе - там попал в плен к русским, убежал с приятелем и пробрался таки в американскую зону где сидел уже в американском лагере. Он описывает как пару раз ездил в Хальбе уже в 90-е годы. Познакомился например при этом с евреем из Латвии, воевавшим там на руссской стороне и живущем в Штатах. Подружились и часто перезванивались. Упоминает там же русского воевавшего там в Ваффен-СС. Всяко бывает... Там интересный момент описан, он перед атакой в лесу снял кольцо своё золотое (подарок на конфирмацию) и спрятал в карман (корман порвался и кольцо потерялось), т.к. боялся что русские ему отрубят палец из-за кольца. А почему так думал, потому что на Одере они поймали двух советских солдат у которых было много обручальных и других немецких колец... их конечно расстреляли
Ответ: после войны Моя бабушка рассказывала. Она была в эвакуации в Нижнем Новгороде (тогда г. Горький), работала на военном заводе. Первых пленных немцев привезли туда еще во время войны. Они голодали и их подкармливали. А на Пасху женщины подарили им по крашеному яйцу. Они очень растрогались и отдарились стальными кольцами. Это кольцо у меня хранилось до недавнего времени. Украли Мне кажется, что ненавидят те, кто сам себя накручивает. У обычных людей отношение "их гнали на бойню, нас гнали на бойню".
Ответ: после войны А мне моя прабабушка рассказывала историю: или в конце 40-х или начале 50-х пленные немцы потянулись домой. И нихрена у них не было. И к местным обращаться (дело было на Беларуси) боялись. Какую-то групку прабабушка предложила переночевать в сарае, холодно было. Накормила чем Бог послал, хотя у самих голод был. А наутро немцы отремонтировали ей забор, из благодарности. Злость может и была, но ненавидеть доходягу после плена? Кожа да кости? Скорее, жалость.
Ответ: после войны Перекопал все коробки, никак не могу найти одну немецкую книжку, как по годам пленных немцев возвращали. Думаю такие сведения были бы уместны в теме. Ну абидна, черт меня дери. Никак порядок не наведу в собственной библиотеке. Сижу, сам на себя злюсь!
Ответ: после войны вот, как и говорил=фотки сегодняшние. Памятный - символ от общества "Вернувшихся из плена" по смыслу мемориальная доска-"Кто не был-тот будет, кто был=не забудет...) баклоны правда и металлопластик при кап.ремонте лет 15 назад достроены.
Ответ: после войны Да не секрет конечно. Токо название длинное. Не помню толком. Она мягкая. Издавалась немцами к какой-то выставке. Но на русском языке. Ну блин намутил. Куда запропостилась... сам не знаю. Но помню, там по годам в цифрах когда наши сколько пленных отдали. У меня в комнате, где комп стоит и библитека, ну токо не смейтесь, - еще и света нет. Что либо искать можно только в светлое время. Завтра еще пороюсь.
Ответ: после войны ну переселенцам не надо объяснять... лагерь Фридланд, где оставлено в качестве музейчика одно из первых строений 1945 года. Через лагерь прошло с 1945 до сего дня около 3,6 миллионов человек - беженцы из советской оккупационной зоны, изгнанные из восточных областей Рейха, военнопленные из советского плена, беглецы из ГДР и т.д. Сейчас заканчивается поток российских немцев. Стоит он на Heimkehrerstrasse, т.е. улице возвратившихся на Родину... кормят там вполне сносно
Ответ: после войны Я имел ввиду брежневские времена.В провинциях народ питался макаронами и крупой.При Горбачеве у нас тоже проблемы с колбасой начались.И почему так много людей захотело убежать из страны-победительницы в страну-побежденную.Логика в чем."Злые немцы пришли,нам не понравился их порядок поэтому мы поехали к ним жить."
Ответ: после войны В Брежневские, да и Горбаческие времена хуже сего снабжались и жили регионы центральной части России. В республиках, сибири, Дальнем Востоке было намного лучше, очень хорошо было в Прибалтийских республиках... почему так не знаю. В Украине со снабжением было очень не плохо.
Ответ: после войны там и до войны и после жилось хорошо... а у нас жили в говне как до войны так и после и почему же тогда оставаться в этой стране?? кому нужен такой фигов патриотизм!!
Ответ: после войны Да никого немцы не насиловали,а в большинстве случаев брезговали грязными совковыми домохозяйками - "белотелая" интеллигенция ведь эвакуировалась. К тому же при немцах были полевые дома терпимости. Скорее было наоборот - наши бабы придумывали разные каверзы,чтобы немца соблазнить. А рабоче-крестьянские красноармейцы злились,что ихние девахи на оккупированных территориях с немчурой кадрятся и шоколадки жрут. Вот и отомстили так,как может отомстить только примитивное животное. Были случаи,что даже мебель и кафель из ППШ расстреливали. Ну очень не "ндравилась" простому совковому колхознику и жлобу "роскошь" нормальной человеческой жизни. А еще скорбительно им было выдеть,что люди какают в унитаз,а не в кусты.
Ответ: после войны а еще Сталин после войны всех калек (которых война покалечила) собрал и отправил в села .Мне пробабушка расказывала... типа чтоб не видно было последствий войны... типа все счастливы ...
Re: Ответ: Re: после войны Komrad!!! Спасибо за верные слова!! Бывал....во 2 й танковой...все верно//...и на всякие хуевые политические поползновения мчались в Магдебург на учения и Европа с Нато тихо замирала!! БЫЛ Военный ПОРИТЕТ!!!
Вот и отомстили так,как может отомстить только примитивное животное. Были случаи,что даже мебель и кафель из ППШ расстреливали. Ну очень не "ндравилась" простому совковому колхознику и жлобу "роскошь" нормальной человеческой жизни. А еще скорбительно им было выдеть,что люди какают в унитаз,а не в кусты. 100% Дед расказывал что как-то отбили в немцев крепость возле Праги, внутри были апартаменты дай Боже,набухались вина в погребе, и давай гулять, один красноармеец пытался играть на рояле, но не умел, взял и розбил прикладом клавишы рояля, другие взялись стрелять по средневековых доспехах на звание лучшего стрелка..
Re: Ответ: после войны Читал несколько раз про реакцию наших ветеранов на немецких ветеранов. Как-то в Волгоград на возложение цветов приехала группа немецких туристов и ветеранов.В это время пришел возложить цветы наш ветеран. Что было дальше, догадаться несложно:побил попавших под руку своей палочкой, разбросал их цветы, была скорая, милиция. Сказали, что это уже не первая подобная реакция на немцев. Другой случай, в девяностых, когда была популярна гумманитарная помощь, одному старику принесли на дом иностранных продуктов, в которых реально нуждался и которым неслыханно обрадовался. Но как только он узнал, что они немецкие - повыбрасывал все нахрен с криками: "Подыхать буду но от немцев ничего не возьму". А вот еще пример, когда на Сапун-горе в Севастополе несколько лет подряд можно было наравне с советской формой сфотографироваться и в немецкой вместе с оружием. Сейчас -амуниция только наша. Пошли навстречу нашим ветеранам, которым не по душе было снова видеть в таком месте одетых пацанов в немецкую форму. Вывод следующий: помнят и будут помнить немцев наши ветеранов как врагов и никакой симпатии к ним испытывать не будут..