после войны

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем his, 8 січ 2008.

1. RosU

RosU Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Київ
    Ответ: после войны

"А куда возвращались солдаты СССР ? Риторический вопрос....."
    Аатлично помню как наш эшелон две недели болтался между Украиной и Беларусью.
    А было это В 1991г при выводе Южной Гр Войск из Венгрии.

2. Цікаві лоти

1. 220 грн.
    2. 1907 год . город Славянск . Харьковская губерния . Размер фото = 162 х 108 мм . Лично сам хорошо уп...
      160 грн.
    3. фото обратки если нужно по запросу укрпочта+ 30 грн
      70 грн.
    4. Набор фотографий и писем период 1900-1920 год. В лоте 5 фотографий . Цена стоит за весь лот. ОРИГИНА...
      300 грн.
    5. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      450 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

читал воспоминания ветерана немецкого, он был курсантом и успел конец войны застать, правда нехилый - фронт на Одере, котёл возле Хальбе - там попал в плен к русским, убежал с приятелем и пробрался таки в американскую зону где сидел уже в американском лагере. Он описывает как пару раз ездил в Хальбе уже в 90-е годы. Познакомился например при этом с евреем из Латвии, воевавшим там на руссской стороне и живущем в Штатах. Подружились и часто перезванивались. Упоминает там же русского воевавшего там в Ваффен-СС. Всяко бывает...

Там интересный момент описан, он перед атакой в лесу снял кольцо своё золотое (подарок на конфирмацию) и спрятал в карман (корман порвался и кольцо потерялось), т.к. боялся что русские ему отрубят палец из-за кольца. А почему так думал, потому что на Одере они поймали двух советских солдат у которых было много обручальных и других немецких колец... их конечно расстреляли

4. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Моя бабушка рассказывала. Она была в эвакуации в Нижнем Новгороде (тогда г. Горький), работала на военном заводе. Первых пленных немцев привезли туда еще во время войны. Они голодали и их подкармливали. А на Пасху женщины подарили им по крашеному яйцу. Они очень растрогались и отдарились стальными кольцами. Это кольцо у меня хранилось до недавнего времени. Украли:mad:
    Мне кажется, что ненавидят те, кто сам себя накручивает. У обычных людей отношение "их гнали на бойню, нас гнали на бойню".

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго

А мне моя прабабушка рассказывала историю: или в конце 40-х или начале 50-х пленные немцы потянулись домой. И нихрена у них не было. И к местным обращаться (дело было на Беларуси) боялись. Какую-то групку прабабушка предложила переночевать в сарае, холодно было. Накормила чем Бог послал, хотя у самих голод был. А наутро немцы отремонтировали ей забор, из благодарности.
    Злость может и была, но ненавидеть доходягу после плена? Кожа да кости? Скорее, жалость.

6. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

дело житейское Ггг
    тоже делали и немцы(так что тут баш на баш)

7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Перекопал все коробки, никак не могу найти одну немецкую книжку, как по годам пленных немцев возвращали.
    Думаю такие сведения были бы уместны в теме.
    Ну абидна, черт меня дери.
    Никак порядок не наведу в собственной библиотеке.
    Сижу, сам на себя злюсь!

8. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

а как книжка называется,если не секрет?

9. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

kriegversehrte3402.jpg heimkehr3501.jpg

вернувшиеся из плена. Франкфурт-на-Майне. 1946. 1955

10. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

вот, как и говорил=фотки сегодняшние.
    Памятный - символ от общества "Вернувшихся из плена"

по смыслу мемориальная доска-"Кто не был-тот будет, кто был=не забудет...)
    баклоны правда и металлопластик при кап.ремонте лет 15 назад достроены.

Images:

IMG_0001.JPG
    IMG_0005.JPG
    IMG_0003.JPG
  11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

Да не секрет конечно.
    Токо название длинное. Не помню толком.
    Она мягкая. Издавалась немцами к какой-то выставке. Но на русском языке.
    Ну блин намутил. Куда запропостилась... сам не знаю.
    Но помню, там по годам в цифрах когда наши сколько пленных отдали.
    У меня в комнате, где комп стоит и библитека, ну токо не смейтесь, - еще и света нет.
    Что либо искать можно только в светлое время. Завтра еще пороюсь. :)

12. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

Pb066166.jpg

ну переселенцам не надо объяснять...

лагерь Фридланд, где оставлено в качестве музейчика одно из первых строений 1945 года. Через лагерь прошло с 1945 до сего дня около 3,6 миллионов человек - беженцы из советской оккупационной зоны, изгнанные из восточных областей Рейха, военнопленные из советского плена, беглецы из ГДР и т.д. Сейчас заканчивается поток российских немцев.

Стоит он на Heimkehrerstrasse, т.е. улице возвратившихся на Родину...

кормят там вполне сносно;)

13. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис

Я имел ввиду брежневские времена.В провинциях народ питался макаронами и крупой.При Горбачеве у нас тоже проблемы с колбасой начались.И почему так много людей захотело убежать из страны-победительницы в страну-побежденную.Логика в чем."Злые немцы пришли,нам не понравился их порядок поэтому мы поехали к ним жить."

14. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог

В Брежневские, да и Горбаческие времена хуже сего снабжались и жили регионы центральной части России. В республиках, сибири, Дальнем Востоке было намного лучше, очень хорошо было в Прибалтийских республиках... почему так не знаю. В Украине со снабжением было очень не плохо.

15. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

там и до войны и после жилось хорошо... а у нас жили в говне как до войны так и после и почему же тогда оставаться в этой стране?? кому нужен такой фигов патриотизм!!

16. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Да никого немцы не насиловали,а в большинстве случаев брезговали грязными совковыми домохозяйками - "белотелая" интеллигенция ведь эвакуировалась. К тому же при немцах были полевые дома терпимости. Скорее было наоборот - наши бабы придумывали разные каверзы,чтобы немца соблазнить. А рабоче-крестьянские красноармейцы злились,что ихние девахи на оккупированных территориях с немчурой кадрятся и шоколадки жрут. Вот и отомстили так,как может отомстить только примитивное животное. Были случаи,что даже мебель и кафель из ППШ расстреливали. Ну очень не "ндравилась" простому совковому колхознику и жлобу "роскошь" нормальной человеческой жизни. А еще скорбительно им было выдеть,что люди какают в унитаз,а не в кусты.

17. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

а еще Сталин после войны всех калек (которых война покалечила) собрал и отправил в села .Мне пробабушка расказывала... типа чтоб не видно было последствий войны... типа все счастливы ...

18. Memel

Memel Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Memel
    Re: Ответ: Re: после войны

Komrad!!!
    Спасибо за верные слова!! Бывал....во 2 й танковой...все верно//...и на всякие хуевые политические поползновения мчались в Магдебург на учения и Европа с Нато тихо замирала!! БЫЛ Военный ПОРИТЕТ!!!

19. Назар ukr

Назар ukr Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.569
    Адреса:
    Україна. Буковина
    Вот и отомстили так,как может отомстить только примитивное животное. Были случаи,что даже мебель и кафель из ППШ расстреливали. Ну очень не "ндравилась" простому совковому колхознику и жлобу "роскошь" нормальной человеческой жизни. А еще скорбительно им было выдеть,что люди какают в унитаз,а не в кусты.

100% Дед расказывал что как-то отбили в немцев крепость возле Праги, внутри были апартаменты дай Боже,набухались вина в погребе, и давай гулять, один красноармеец пытался играть на рояле, но не умел, взял и розбил прикладом клавишы рояля, другие взялись стрелять по средневековых доспехах на звание лучшего стрелка..

20. Крайчек

Крайчек Feldwebel

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    город-герой Киев
    Re: Ответ: после войны

Читал несколько раз про реакцию наших ветеранов на немецких ветеранов. Как-то в Волгоград на возложение цветов приехала группа немецких туристов и ветеранов.В это время пришел возложить цветы наш ветеран. Что было дальше, догадаться несложно:побил попавших под руку своей палочкой, разбросал их цветы, была скорая, милиция. Сказали, что это уже не первая подобная реакция на немцев.

Другой случай, в девяностых, когда была популярна гумманитарная помощь, одному старику принесли на дом иностранных продуктов, в которых реально нуждался и которым неслыханно обрадовался. Но как только он узнал, что они немецкие - повыбрасывал все нахрен с криками: "Подыхать буду но от немцев ничего не возьму".

А вот еще пример, когда на Сапун-горе в Севастополе несколько лет подряд можно было наравне с советской формой сфотографироваться и в немецкой вместе с оружием. Сейчас -амуниция только наша. Пошли навстречу нашим ветеранам, которым не по душе было снова видеть в таком месте одетых пацанов в немецкую форму.

Вывод следующий: помнят и будут помнить немцев наши ветеранов как врагов и никакой симпатии к ним испытывать не будут..