После ремонта подлодку "Запорожье" готовят к параду

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Андрей V, 9 лип 2013.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    По крайней мере воевали. Спорный вопрос о боевой эффективности. Я так полагаю Запорожье не будет являться ударной силой, особенно в запертом Черном море. Вероятнее всего будет использоваться как учебное судно. А вообще, нужен ли флот на Черном море, учитывая что выход из него заперт турками. Береговые ПКР, авиация. Ну, погранцы нужны...

2. Цікаві лоти

1. Зимняя шапка- ушанка ВС Великобритании. В расцветке DPM. Мех - полушерсть. Очень теплая. Состояние...
      300 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова олів - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки високоякісному еластич...
      300 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Швидко захнулася термо-шапка. QUICK DRY CAP OLIV Тепла термічна шапка виготовляється з штучних воло...
      350 грн.
    4. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
  3. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Что там уже выжимать? Самое главное свойство п.л. - это скрытность, незаметность. Она должна так тихо идти под водой, что должно ей слышно быть из Средиземного моря, как в Атлантике возле Гренландии кит пукнул. Сможет это сделать наш единственный "дизель-электроход"? И к бабке не ходи - она гремит под водой так, что катраны от инфаркта всплывают по всему Чёрному морю. Зачем подвергать экипаж опасности? Да даже Штатовская субмарина её и топить не будет - стыдно будет "звёздочку-тоннаж" на рубке рисовать. Шалбанами прогонит просто. Я к тому, что пусть у нас будет одна субмарина, но новейшая из новейших, такая, что ещё и не придумали. Вот тогда турецкие рыбаки побоятся в наших территориальных водах рыбку ловить...

Андрей V та Баварец82 подобається це.
  4. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Камрад, думаю, что Вы согласитесь со мной, если я предложу обсуждать в отдельных темах БТ и ПЛ.

пост № 6 данной темы

ХЗ! Флот не обязательно должен выходить из Чёрного моря. Он может выполнять задачи по прикрытию морских коммуникаций, постановка/траление минных заграждений, противолодочная оборона, блокада объектов противника и т.д.
    Учитывая, что Чёрное море "перекрывается" авиацией и ракетами, возникает вопрос о целесообразности существования Черноморского флота, но тем не менее, Черноморский флот РФ проявил себя в августе 2008.
    Тут надо с другой стороны подходить - определить какие задачи должен выполнять ЧФ и выяснить - может ли он в таком составе выполнить данные задачи (линкоры, авианосцы и АПЛ нам точно не нужны).

5. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ну чому ти відразу так? Тут людина дійсно переживає, цікавится, гордится...щоб постом нижче вилити порцію лайна. З темою про Голодомор облом вийшов, треба нову тему підняти.

П.С. Зверни увагу як відразу підключилися інші українофоби - в хліві свіжий корм.

6. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Ну что нужно...Ракетные катера и корабли,десантные корабли,возможно скоростные катера-перехватчики(подобные тем что стояли в Балаклаве).С береговыми ракетными и арт.комплексами(в том числе и передвижными) и морской авиацией ИМХО в самый раз.

7. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Я так понял "Запорожье" недалеко ушла от своих предшественников времен второй мировой?
    Если ответ утвердительный, тогда я в шоке, т.к. даже поляки имели 4(!!) подлодки.

8. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Ну перл так перл))))))))))))

9. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    в настоящий момент , в нашей стране это невозможно. потому что такое число денег со всеми распилами еще не придумали.

Андрей V подобається це.
  10. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Норман, спасибо конечно за внимание, что помнишь спаибо, (а если из-за темы Голодомора меня и забанили - то смысл в этом был коль убрали меня как убирают конкурентов политических и др. когда нет иных здравых аргументов, хоть и на месяц) но речь здесь о другом любий друже...

11. 3aMeC

3aMeC Feldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Украина, Донбасс
    Отож. НЕВОЗМОЖНО. Только красота и массовые расстрелы спасут мир (это я пошутил). А на самом деле пока не будет жёсткого лидера, бессребренника, которому плевать на злАто-сЕребро, вокруг которого соберутся такие же, которым страна важнее и ГЛАВНОЕ, только тогда наша держава вырвется из позорных списков разных аналитических центров типа "Зимбабве-Украина-Кот Д'Ивуар"

Андрей V подобається це.
  12. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Какую ж тему тогда можно поднимать?
    Армия-жопа..
    Сельское хозяйство-жопа...
    Машиностроение-аналогично..
    Чего не коснись то все просрали.
    Такое ощущенье что и независимость украинофобы придумали для "глузування".:D

vva, Андрей V, Snitke та 3 іншим подобається це.
  13. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Лодка гниє - нарікаєте, лодку запустили - нарікаєте теж. Не надоїло весь час нити? Перегляньте останню тему про лодку - абсолютно той самий вой, від тих самих тролів.

14. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Как понять "не далеко ушла"? Лодка принята в 1970 году. Сравните танки Т-34 и Т-64 или Т-72. Далеко или не далеко ушли?
    Нужно понимать простые вещи.
    1. Армия и флот не для режима и не на пять лет.
    2. Для того чтобы в случае необходимости развернуть подфлот нужны кадры. Допустим, принято решение уволить половину состава МВД, а средства пустит на флот. Матчасть закупаем, допустим, у Франции, но должны быть кадры. И кадры "не нулевые". Какой-то опыт и понимание у них должны быть. Вот для таких целей данная ПЛ вполне годится.
    Чего тут обсуждать по новому кругу? Поздравим всех причастных с результатом работы и пожелаем морякам "семь футов под килем" и успехов в боевой учебе.

15. refmechanic

refmechanic Oberfeldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Украина, Одесса
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Андрей V подобається це.
  16. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
  17. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Переплюнула АПЛ "Юрий Долгорукий"!

Alex WaY та Андрей V подобається це.
  18. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Та ні любий друже!Гляньте вище - я та багато інших пишаємося в цій темі лодкою! Розглядаємо технічні характеристики, боєздатність та стверджуємо що це краще чим те як би зовсім не було ніякої лодки...

19. refmechanic

refmechanic Oberfeldwebel

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Украина, Одесса

Андрей V та Motorist 153 подобається це.
  20. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо что глаза открыли.-я так понял что в случае каких либо военных действий со стороны враждебных государств, Украина резко сокращает МВД и закупает современные АПЛ, садит кадры наученные на ПЛ ""Запорожье" и у нас за считанные пол суток(ну сутки) готовые современные ВМФ?(может я что не так понял, не серчяйте - а поподробней пожалуйста)

21. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Жаль,нет конкретной инфы-можно было бы понять нормально был проведен ремонт или нет.Но в таких репортажах правды все равно не скажут,реальный тому пример первые ракетные стрельбы в Незалэжной...

22. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Посмотрел погружение, послушал Соломатина и Ильина- реально для Украины это круто. Для страны находящейся по уровню благосостояния между Суданом и Замбией - это реальный подьем уровня прогресса в боевой техники. И возникновение подводного флота - это шаг для страны, это другой уровень.Поздравления не только в сторону моряков, но и в сторону всей страны!:beer:

refmechanic подобається це.
  23. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    А были ракетные стрельбы?

24. Motorist 153

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Да,был такой фарс-97 или 98 год...Типа первые ракетные крылатыми с кораблей ВМСУ...

25. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Так. Ореол мученика или диссидента самопровозгласить не удастся...

Вас забанили исключительно за гомофантазии и прочее непотребство:

http://reibert.info/threads/Андрей-v.383264/

Разница очевидна. И да,как некоторое отступление от темы: при повторе подобной гадости- Бан обещаю годичный.

26. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    ну... в теме речь не о лидере, а о лодке. а именно: ну вот, глазами современного обывателя, продержите хоть танк, хоть жигули 40 лет в эксплуатации. хоть в гараже, хоть в поле. а потом подшаманьте его и отправляйтесь в путь, а еще учите водить на нем. я не представляю себе драндулет, который будет пахать, как новый. даже раритетные ,лелеемые авто отказывают. а тут армейская техника, которую насиловали, как петлюровскую гармошку. только это не танк и не запорожец, заглох, вышел и кури себе пока помощь не придет. по дну далеко не уйдешь.
    у меня дочь, но вот поставить себя на место отца призывника, которого зашлют на эту лодку...... что сказать?
    из за чьих то амбиций крабий корм 18 лет растить? хрен его знает, как ее гонять будут, вон парад на носу.
    можете считать меня не патриотом и посипакой-русофилом.

мазур, Nikita_Kharkov та shug подобається це.