- Було би дуже цікаво подивитися на такі фото. П.С. Доречі нікото не турбує що лодка жовтого кольору? Як би це був шпигун, то думалось би що вона повинна бути сірою а не виділятися. Може це скоріше мала лодка яка би випливала з середини корабля?
Можете в гугле фото U-534 поискать, их там много. Свои могу выложить, но тему засорять неохота. По цвету я писал, это может быть грунтовка, а основная краска слезла. Это ещё плюс к тому что лодке много лет
Це човен ціх, наркокортелів!!! а не кацапський! заблукав, буває... щось я не зрозумів на якій він глибині? скажіть, Панове.
Вот самая древняя. Затонула на мелководье и сильно пострадала от тралов и якорей, но сохран довольно бодрый.
цветовосприятие может быть искажено мутной взвесью рыжего цвета ,вода кстати очень мутная а на надстройках не пылинки , а настоящий цвет светло шаровый .
- Так, я читав про американську лодку. Що саме цікаве - в середині знайшли обручальне кільце і годинник капітана. На рахунок лодки біля Швеції - хіба за контурами там Сом? В лодках сильно не розибраюся, але по спорудженніа виглядає значно сучасніше, та і стан вказує на недавне затоплення (мені навіть не про корозію, але про брак мулу). Не зітлів навіть шнурок:
Мне фактов не хватает что бы что то утверждать, я сперва вообще подумал что это немецкий Зеехунд, очень похожа, только размеры другие. Насчёт верёвки, такие вещи как раз хорошо сохраняются, с парусников целые бухты якорных канатов поднимают, бумагу, ткань, кожу. Тут шведская "Ваза" очень показательна З.Ы. Такие штуки конечно страшно секретны, но из того что известно из СССР-РФ только Пираньи подходят, но их обе порезали, да и рубка немного другая.
Давайте скажу наперёд.....я Вову не защищаю.... ок ? Это может быть страховочный трос дайвера. Течение-с. Почему только последняя буква "Ъ" выложена, а не вся надпись. Кто-то хитрит.
Ну швецька Ваза пролежала ПІД мулом, від цього корабль якраз і зберігся. В солені воді, речі зберігаються значно гірше ніж в прісні. Навідь якщо лодка би зберіглася, все одно хоть якийсь наніс мулу/ракушок/ водорослів би на ній був. Тут виглядає як би корабль щойно затонув. П.С. На рахунок Зехунда - можна найти фото і порівняти з фото рубки.
Мав колись нагоду саме цей Зеехунд пофоткати. Збоку ще стоїть припаркована американська підлодка П.С. Виглядає що скоріше за все дійсно СОМ. Ось скріншот з шведського радару - видно архаїчну конструкцю лодки П.П.С. - зверніть увагу що підпори з шнурком / металевим кабелем теж співпадають.
Осмелюсь вякнуть что не забываем по солёность Балтики. Она реально низкая Из педии : "Солёность морской воды уменьшается от Датских проливов, связывающих Балтийское море с солёным Северным, к востоку. В Датских проливах солёность составляет 20 промилле у поверхности моря и 30 промилле у дна. К центру моря солёность уменьшается до 6-8 промилле у поверхности моря, на севере Ботнического залива опускаясь до 2-3 промилле, в Финском заливе до 2 промилле. С глубиной солёность увеличивается, достигая в центре моря у дна 13 промилле." Ну и карта глубин оттель
Ось тут купа картинок маленьких субмарин: http://nnm.me/blogs/paverit/samye-m...ee-http-www-svpressa-ru-war21-article-102877/
Всё.. Обламайтесь пан Алекс... Это " Сом". http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...lodka-rossijskaya-submarina-som.d?id=46269875
Круто. И Как всегда безапеляционно. Да ведь руские все сами знают Значит и боинг не сбивали, он сам упал.
Ага, значит, нейтральньіе свеи сами признались, что утопили русскую подводную лодку пиндосского происхождения? Да еще и ее убийца с таким реваншистским именем - Ингерманланд. Совпадение?
А вы поди уже губу раскатали Угу , но всех обхитрил главный подозреваемый , пилот "Малютки" Андрей Краско , который успел заблаговременно скончаться задолго до начала оперативно-розыскных мероприятий