И еще про Щ-216. Вот фото лодки которая погибла в 1944 году. Орудие с нее подняли в 2013 году обратите внимание на его состояние. Сама лодка погибла от применения глубинных бомб на фото видны проломы корпуса лодки.
Недавно пан Фрезер признавался в любви к Большому Космосу. Надеюсь столь глубокие познания в процессе погружения рукотворных аппаратов и коллекция затонувших подлодок вызваны беспокойством о судьбе "приводнившихся" космонавтов?
А что не так с состоянием орудия ? Наросты и коррозия ? Почитай те мой пост выше, и не сравнивайте условия Чёрного сероводородного и тёплого моря и холодной Балтики ))).
Ну так по совместительству я являюсь модератором раздела Кригсмарине и большим любителем немецких ПЛ. Погуглите про американскую ПЛ времён гражданской войны "Ханли" и посмотрите на сохран, а там с момента потопления и до подъёма больше чем 100 лет прошло. Ржавая конечно, но наростов минимум.
Все равно шведы пишут что это современная шпионская российская субмарина, погибшая в прошлом году в территориальных водах Швеции и которую так активно, но безрезультатно искала их береговая охрана. А заявления российской стороны что это "Сом" не более чем попытка России закрыть к ней допуск и скрыть информацию о своих делишках. Короче шведы в ближайшее время направят к лодке расширенную экспедицию и будут ее окончательно идентифицировать. А по результатам идентификации возможен еще один иск к России или дополнение к обвинительному протоколу Трибунала
Да я как то и не сравниваю эти моря. Росийские лодки простоявшие пару десятков лет под забором на северах.
А что не так с сохраном у "немки"? Повреждения только боевые (разрушена рубка, частично палуба вмятины в кормовой части), наростов совсем нет, то есть абсолютно. Сохранилась даже большая часть родной краски. Внутри тоже за полвека ничего не изменилось, даже посуда сохранилась в родной росписи
То все зрозуміло,читав про неї у неті,дійсно гарно зберігалсь. Але як казав Станіславський "Не верю". Розумієте,тут дуже велика різниця в роках,німкеня пролежала на дні не сто років,як ця субмарина. Складається враження, що вона затонула рік або декілька років тому.
Нужны более детальные фото и видео, нельзя судить по одному небольшому фрагменту корпуса. Но уже сейчас я могу точно сказать что это всё что угодно но не диверсионная ПЛ. Есть одна особенность, думал на неё все внимания обратят.
Да не только Что она и надпись вообще делала на ПЛ спецназначения. По цвету то же вопросы есть. Что на фото это грунтовка, но за пару лет родной цвет бы никуда не делся
Забыл ещё. Таким лодкам имена не присваивают, только номер. Имя может быть у серии, но в любом случае, никаких надписей на борту
Ну и что? Я спрашиваю, где надпись хоть на рубке хоть на палубе "Курскъ" или "Владимиръ Мономахъ" у лодки идущей в боевой поход? Фото с парадов не надо. На кораблях надписи обычно закрашивают. Ставится номер. Фоток с гербами на российских лодках я вам сейчас тут мульён накидаю. Но они в международных водах ходят, а не у чужих берегов шпионские миссии выполняют. Возможно, конечно что это сверхсекретная малая субмарина "Ореховъ-Зуевъ", но слишком все просто. Будем подождать. З.Ы. А биологоческая активность в Балтийском море на больших глубинах действительно довольно низкая. У биологов такое встречал.