Пошли на пана, вышли на войну.

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Font, 26 жов 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Ответ: Пошли на пана, вышли на войну.

незапаханности на полях надо посмотреть вам...я войной особо не интересуюсь...а там наверняк чтото будет из железа...От станции в сторону лимана..направление Будячки -Егоровка
    Гугл map короче !!!!!!!!!!

2. Цікаві лоти

1. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    2. Редкий коллекционный набор столовых приборов дивизии СС-Рейх в замечательной сохранности. Лот нагляд...
      39000 грн.
    3. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1500 грн.
    4. Вилка столовая, Третий Рейх. Heeres-Unterkunftverwaltung. Управление размещения и снабжения сухопутн...
      1600 грн.
    5. Стан по фото. 6 оригінальних виделок та 6 ножів. Леза не точені. Чудові клейма!
      3650 грн.
  3. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

И что. Там что то находили?

4. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Kill-9 ! Дружище! Пока ногами не пройдёшь - никакой Гугль не советчик. Я, правда не по военно-поисковым делам, а по другим, прошёл там всё вдоль и поперёк лет ещё ...? назад. Кажись тогда ещё не было железнодорожной ветки, которая идёт от Карпово к Елизаветовке через Егоровскую балку. Лес, которым сейчас заросли все склоны за Будячками до Егоровки и дальше почти до твоего Отрадово - при моей памяти садили. Так что давай разберёмся без Гугля. Итак, та лощина, в которой Будячки находятся, была как раз тем местом, где шла рубка - наши на южном склоне лощины - румыны на северном, в лощине - горы румынских трупов. Большую часть нашей оборонительной полосы сейчас поглотило разросшееся после войны вокруг станции Карпово село Карпово. Румынские же окопы мы как раз и нашли. Установили, что на этом рубеже была и наша оборонительная линия, но с неё наших выбили, и они отошли на пару километров южнее, к станции Карпово, создали там новую оборонительную линию. Об этом, кстате, нигде в литературе не пишется, во всяком случае я не читал. Так что находки находками, они не так важны, как восстановление хода исторических событий, которое как бы состоялось не без нашего участия. И в этом направлении есть ещё над чем поработать. И проверить другие лесополосы, идущие параллельно упомянутой лощине. Главное разобраться, где старые лесопосадки, а где новые, их там много в 70-х годах в том районе понасаживали. Разобраться нужно, были ли и на этих рубежах потытки наших солдат зацепиться за оборону до того, как они намертво вгрызлись в землю возле Карпово. Т.е. восстановить на местности картину боёв средины августа 1941 года. А по находкам, как таковым. Давайте подумаем. Крылов пишет, что за неделю до 18 августа 1941 года противник предпринял попытку сходу пройти в сторону Одессы, т.е. это 10-11-12 августа. 18 августа состоялось сражение, описание которого я приводил выше. 19 августа Ставка Верховного Главнокомандования создала Одесский оборонительный район (OOP), подчинённый военному совету Черноморского флота. Командующим ООР был назначен контр-адмирал Г. В. Жуков. Он даёт не совсем обдуманный приказ (первый и последний, который он отдал, не посоветовавшись со своим вновь назначенным заместителем по сухопутной обороне генерал-лейтенантом Г. П. Сафроновым) об отводе частей на заранее подготовленные оборонительные рубежи (которые были реально только на карте, фактически в р-не Выгоды был только противотанковый ров, отрытый так неудачно, что в дальнейшем он использовался румынами для накопления пехоты перед атаками на наши войска), в нашем районе - это подступы к станции Выгода. Отход 95-й дивизии проходит не совсем гладко, и уже тот же Крылов пишет: "К тому времени положение в Западном секторе было уже далеко не таким, как два-три дня назад. Прежде чем 95-я дивизия успела закрепиться на своем новом рубеже, возобновилось наступление противника и на центральном участке Одесской обороны. В нем участвовало по меньшей мере семь пехотных полков. Основной удар наносился, как и в прошлый раз, вдоль железной дороги. И теперь врагу удалось то, чего он не смог добиться тогда. К полудню 21 августа в его руках оказалась станция Выгода. От Выгоды до Одессы нет и тридцати километров, а запасные рубежи, прикрывающие это направление, далеко еще не были готовы. Не требовалось объяснять В. Ф. Воробьеву, что его дивизия должна остановить врага любой ценой. И надо было поддержать Западный сектор чем только можно."
    Т.е. позиции, о которых мы здесь пишем, использовались отсилы недели полторы. Оставлялись спешно. Вокруг - не дремучие леса, а густонаселённая возделываемая равнина. Стоит ли на таких позициях рассчитывать на какие-то сверхестественные находки?

5. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Думаю что на как таковых находок надежд малова-то будет. Этому сведетельствует даже не эти тексты,а то что после 41 у румын было 3 года что б убрать с поля боя всех захароненых(КСТАТИ чему свидетельствует массоввое захоронение румын в селе),подсобрать оружие,технику,...

6. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

Все сверхъестественные находки сделаны еще румынами,если вспомнить об их жадности...я думаю они ничем не брезговали...

так что эт все не очень в целом перспективно...на мой взгляд...

в мирном очень много лежит румынов...тип приносил на работу облмок сабли румынской(рукоять)..говорит погреб копал нашел останки и и саблю..останки под забором прикопал а саблю начал отбивать от ржавщины -она и треснула..пол мирного на рум. кладбище стоит..

Статус теми:
Закрита.