Доброго дня , Цікавить тема по пошиву форми РІА на ПСВ , який матеріал можна використати для пошитя форми ?
Дякую , Гляньте в цю тему https://reibert.info/threads/poshiv-gimnasterki-ria-na-1m-v.94247/ я виклав тканину яку я знайшов . Чи підійде вона для пошиву форми? Буду вдячний за відповідь.
Тут я пас, тема не моя. Но могу озвучить следующее: по Второй Мировой в реконструкции уже давно сложились гласные и негласные общепринятые стандарты, плохие-хорошие, вопрос другой, но они есть! И народ старается их придерживаться. К примеру - если я одену на рекон оригинальную бескарманку обр. 1943 года (их есть у меня) - я буду как белая ворона. В лучшем случае мне всем придётся объяснять, почему она не такая, как у всех, в худшем - заставят переодеть или недопустят до участия. И будут правы! Потому что она из говняной х/б тканюхи и грязно-светло-бутылочного цвета. Тема ПМВ ещё так не проработана, но всё равно - вы ж не собираетесь один по полю бегать? Выясните, кто занимается, какие требования и т.д. Есть же клубы, которые роют это направление, там вам и подскажут и расскажут, возможно и к себе пригласят. Вот такие мысли вслух...
Дякую за відповідь , Ну тема по РІА мені теж поки нова . Вже вияснив потрібну мені інформацію на іншому ресусі .
Дико извиняюсь, что не по теме. Но можно увидеть фото сего раритета? Хотелось бы для общего развития узреть. (есть в планах пошить бескарманку) С ув.
Пытался найти тему с ней - видать снесло при подении форума. Если не забуду - завтра сфотаю. Но поверьте на слово - дерюжка-дерюжкой, смотреть не на что...
Вчера не получилось - фотик сел, сегодня наверстал. Вот такая дерюжка. Купил у барахольщиков когда-то за копейки. Пуговицы я сам срезал перед стиркой, да так и не пришил. Были стальные с черной оксидировкой, гладкие с изнанки. Когда начал стирать (в холодной воде, как положено) ужаснулся - вода моментально бутылочного цвета стала. Пришлось уксуса добавлять, чтоб хоть как-то краску зафиксировать. Клейма так и не разобрал . Видны следы от споротых шлеек под погоны. В планке на фабрике прорези неравномерно сделали и владелец ещё одну прорезал. А так пошив по ТУ, несмотря на кривизну швов и качество материала.