Портсигар 3 Рейха на определение!

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Аnts, 13 тра 2016.

1. kabasik1488

kabasik1488 Obergefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Украина
    Судя с этой фотографии, мне видится высота каймы относительно плоскости, где припаяны листья, порядка 3-4 мм, плюс центральная фарфоровая (?) часть обрамлена каймой (которая тоже имеет красноватый оттенок) гораздо выше листьев. К чему я веду, если эти предметы выше листьев, они (листья) просто не могли так стереться как кайма, потому как постоянному трению поддается эта самая кайма. Да и листья могли быть сделаны из другого сплава. Не берусь утверждать о оригинальности портсигара, чисто личное мнение по поводу потертостей. С ув.

2. Цікаві лоти

1. З болота.
      170 грн.
    2. Готовальня старовинна виробництва Франціі
      350 грн.
    3. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Треба заправити. Іскра є.
      550 грн.
    4. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
    5. Це німецький засіб для відбілювання білизни під назвою "Henko" або "Henkel's Ble...
      1650 грн.
  3. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.600
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Вы наблюдательны, но не до конца...
    Как Вы тогда объясните происхождение нелогичных вытертостей на самой низкой части портсигара, - местами красного цвета, а местами белого цвета? По Вашей же логике, такого не должно быть! :beer:
    Лично моё мнение: потёртости (в частности вокруг листвы) - неумелое искусственное старение предмета.
    [​IMG][​IMG]

Теоретик подобається це.
  4. kabasik1488

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Украина
    Натиранием, сомневаюсь, что в данном случае можно состарить. Просто затемнение хотели убрать, которое в таких местах зачастую появляется и портит товарный вид. Его под самими листьями можно увидеть.
    Трохи патину эту убрать, видимо собирались, но как обычно попали в штангу)

5. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.600
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Разве я где то писал про натирание?
    Вы присутствовали при процессе?!...если утверждаете...
    Каким же способом хотели убрать, если Вы пишете, что "Натиранием, сомневаюсь"? Растиранием, что ли? Хотя, не важно, каким способом его старили.

6. kabasik1488

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Украина
    Пытылись вытереть патину вокруг листьев. Кайму (если Вы о ней) я не имел ввиду. Натиранием места вокруг листьев, я сомневаюсь, что можно состарить эту вещь. Лично не присутствовал, я ведь об этом не говорил. И все сказанное мной, личное мое мнение, сделанное на основе наблюдений.

7. O.S.V.

O.S.V. Leutnant

Повідомлення:
    6.600
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Возможно пытались, но суть вопроса не в этом - кто, что, когда вытирал и подтирал. Всё это лирика.
    Где в последнем посте я писал про кайму? )) Сами с собой разговариваете, что ли? Я кайму не имел в виду. Я писал про листья.
    Вы - специалист по состариванию вещей? Извините, не признал сразу.
    Не говорили, но утверждаете, как это всё происходило.
    Каких именно наблюдений, что и где Вы наблюдали? Если Вы такой наблюдательный, скажите, пожалуйста, сколько лет портсигару, когда был приделан весь обвес на него, и когда примерно "убрали затемнение" (как Вы пишите)?[/QUOTE]

malt подобається це.