купил портрет на аукционе, играл на темную, не зная ни размера ни пупа, описания ни какого.короче достался он мне за 25$.сегодня жена привезла его домой и при детальном осмотре обнаружилась подпись в верхнем углу ,на обратной стороне надпись,короче вопрос такой что вы думаете об этом.кстати я так и не понял это принт или маслом написано,потому как под стеклом. размер 86х68
Выглядит хорошо ! И художник такой был в Санкт-Петербурге - И. И. Мацкевич. Но если Вы не можете определить под стеклом - что ж на расстоянии то ждать?... Нужна "разборка". хотя мое мнение-оргинал. нет смыла подделывать практ. неизвестного художника. зы : Есть сейчас такая технология -перенесения на холст картины - методом фоторепродукции, что даже позволяет объемный мазок кисти передать. видел такие картины , каждая имеет № копии-чтоб не продавалась ,как оригинал... Помнится ,что-то вроде "жакли" называется эта (кстати-американская) технология. (вот , для примера - у друга в бильярдной висит такая, оригинал стоит 300 тыс. , а эта копия - 2500.)
Большое спасибо за такой обширный ответ,разбирать пока не буду,повесил вчера над камином так в комнате вроде как обстановка изменилась.у меня там была картина пейзаж ее на хер в топку.
Вот, нашел: Техника струйной печати,"Giclee" (giclee - от франц. распыление). Арт-постер Giclee - это малотиражный графический лист, выполненный с оригинальной картины художника методом цифрового копирования, и последующей цифровой печати высочайшего качества на льняном холсте со специальным покрытием, обеспечивающим цветостойкость постера до 75 лет. Изображение идеального качества, наносится на специальный холст, после чего с помощью дополнительных обработок воссоздается рельеф картины. Таким образом, воссоздается иллюзия мазков мастера. Отпечатанные на холсте копии практически неотличимы от живописных оригиналов. С использованием запатентованной технологии Giclee изготавливаются копии картин, которые, выставляются в музеях по всему миру. Жикле является тиражным авторским произведением. Специальное дорогостоящее оборудование обеспечивает воспроизведение более 16 миллионов цветов, что позволяет проработать мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка.
С чего такие оширные рассуждения. По фото, картина написана на ДВП (на фото с подписью четко видна структура). Итого, репродукция по цене 25 вполне нормально.