Чердачные находки. Порох сыпучий, банку не открывал, если надо, могу открыть и сфотографировать. Цена 500 грн. Пересыл Новой почтой на покупателе.
Пусть будет 300 грн. Я просто не знаю цены этих вещей и написал от фонаря, если есть предложения, пишите. С ув..
Я тряс банкой, по звуку определил что только порох, но Вы меня заинтриговали и открою, посмотрю (вдруг червонцы замотаны или приклеены))).
Когда будете золотые червонцы высматривать -спичками не пользуйтесь.А то ведь от такого богатства и голову потерять можно.
Капсуля отдал знакомому охотнику (обещал куропатку на бульен принести), а порох пусть будет 200 грн. (но я его вечером открою и проверю как горит (но не весь, разумеется, а только чуточку))
Не більше ніж половина чайної ложки, на негорючу поверхню насипайте. Підпалюйте сірником (не запальничкою) на відстані витягнутої руки. Будьте обережні.
Нет, он не царских времен, а где-то 50-60 года, я думаю (там год какраз оторван). Вот на 3-4 фото аналогичный в 200-граммовой фасовке только другой производитель. А на 1-2 фото тот самый производитель и крышка аналогичная, только 100-граммовая фасовка и этикетка другая. (фото не мои - с интернета)
Пороха оказалось в чистом весе всего 93,3 г., тоесть чуть меньше половины. Так что не знаю есть ли уже смысл его продавать, разве что на полку коробку поставить. Чуточку на кончик ножа набрал, сделал дорожку нескоько сантиметров на камне и поджег спичкой с одной стороны - горит ярко с шипением и искорками, пламя высокое вроде, а насколько быстро не могу знать так как не с чем сравнить, но мне кажется что не очень быстро...