Порядок приобретения и регистрации огнестрельного оружия в Украине — инструкция для новичков

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Billy Phelan, 2 лют 2018.

1. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Только не забудьте, что по закону он не имеет права ни дарить, ни продавать вам патроны. Обязан сдать в полицию. Но это по закону... Рекомендуется «все оставшиеся» у него 5-10 патронов таки сдать для отчётности.

Vasiliy_sk подобається це.
    1. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    2. В калибре 9х19, 9х21. На 15 мест.
      2000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
    4. Продам бланк 5.6
      5000 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2250 грн.
  2. Дмитрий Иванов 777

Дмитрий Иванов 777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    562
    Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина
    Как лучьше в такой ситуации обьяснить происхождение патронов если найдут при осмотре на блок посту(конкретно 3 патрона на единицу для задачи на отстрел экспертам)???

3. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Главное чтобы патроны были гражданскими (не зелеными). А то, были уже случаи, некоторые даже не знают, что за зеленые срок дают :)

Yrii подобається це.
  4. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Нет. И не связывайся с этим. По зеленке патроны никто не продает и не покупает. Только когда на руках книжечка "Дозвіл"

r0mazs подобається це.
  5. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Вячеслав, не давайте советов, которые могут человека подвести под статью.

6. Дмитрий Иванов 777

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    562
    Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина
    Каким тогда образом мне купить-достать патроны для отстрела экспертами?Стволы буду брать б/у,а до получения разрешение мне их надо отстрелять.Или как происходит процедура переоформления?Подскажите пожалуйста.С Ув.

7. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.950
    Адреса:
    Київ
    Не знаю. Мне в магазине, после 5 выстрелов в тире, остальные 45 патронов в пачке продали по зеленке вместе с винтовкой.

Ironman та Yrii подобається це.
  8. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Наличие заполненной зеленки, это уже право на хранение ствола, и патронов к нему. Я в Ибисе патронов покупал, по корешку зеленки.

Ironman та Yrii подобається це.
  9. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    В магазине они при продаже должны записывать номер вашего дозволу в журнал. А зеленка - это разрешение для покупки оружия, а не патронов. То, что вам продали - легко верю. Мне много чего в ормагах продавали, и даже корочку не спрашивали. Но с точки зрения формальностей - это нарушение с их стороны.

Это хороший вопрос, его надо задать нашим законописателям, благодаря которым в нормативных документах куча нестыковок. Я, в свое время задавал этот вопрос и разрешителям и в НДКЕЦ. Разрешитель просто пожал плечами, а в НДКЕЦ сказали, что им, типа, по барабану, где я возьму патроны. Благо у меня винтовка покупалась в магазине и отстрелянные гильзы и пули шли уже в комплекте. Но ездить с патронами (хоть зелеными, хоть желтыми, хоть серобуромалиновыми) из города в город без красной корочки я бы не стал. И никому не советую, дабы не накликать проблем.

10. Дмитрий Иванов 777

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    562
    Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина
    А если экспертам занести Вискарика бутылочку найдут патроны для отстрела,как думаете?

11. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Скорее всего, нет. Быстрее, в ормаге "закроют глаза" и продадут, как писал Вячеслав. Но лучше с ними нигде не кататься и не хранить, а сразу ехать к экспертам ))) Я бы так делал. Кто-то - по другому, все зависит от степени "законопослушания" и пофигизма. Можно и у вашего "продавца" взять патроны, но все сие пишу, чтоб правильно понимали ситуацию, ее двусмысленность, которая у нас всегда трактуется не в пользу простого человека.

12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    нет . не имеешь. по закону однозначно НЕТ.
    Если кто то решит проверить тебя гуляющего по чужому городу с ружейным чехлом то можешь нарваться на неприятности, а может и не быть. Но опять же это все на усмотрение проверяющего.

13. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Не раз был свидетелем, когда в Ибисе покупали новый ствол, и пару сотен патронов к нему. Пока нет четкого оружейного закона, народ будет пользоваться изъянами формулировки в приказе. Полиция, кстати, когда проверяет купленное оружие (случаи были), вообще не смотрит на патроны, даже коробочки не открывают. Главное чтобы не было зеленых патронов, к АК образному.

14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Если к эксперту то может патроны привезти с зеленкой. Я лично возил без документов вообще по паспорту и с ксерокопией зеленки и паспортом. Если что то позвонят разрешителю, он скажет - да и правда его зеленка у меня. Но все равно лучше не светиться лишний раз с чехлом и без разрешения в городе - потому что

15. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    На блокпостах, кстати, каждый патрон проверят, покрутят, посмотрят на маркеровку. И таки да, наверное при прохождении контроля, лучше не брать патронов с рук.

Vasiliy_sk подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    В магазине продают со стволом вместе, но вот бу это другая история.

17. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Так они и по корешку зеленки продают, до прохождения 10 дней.

18. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    если везти через блок пост - лучше не везти. Я бы не стал везти .

starling та Вячеслав Егоров подобається це.
  19. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Только если везти в себе :D Вроде проктологов, на блокпостах еще не было.

20. Дмитрий Иванов 777

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    562
    Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина
    В общем понятно,в нашей стране как всегда,проблемы индейцев шерифа не....ут.Выводы следующие:1)Патроны с зеленкой лучше не брать.2)К экспертам попрошу кого то из знакомых с разрешение привезти боеприпасы.Всем спасибо за активное обсуждение вопроса.Надо письменно обратится к кому-то из депутатов ВР для законодательного урегулирования данного вопроса.С Ув.

21. Дмитрий Иванов 777

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    562
    Повідомлення:
    507
    Адреса:
    Украина
    А если внутри здетонируют и пукан порвут.Во веселуха будет

22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А еще как вариант купить в ормаге в своем городе, если это не что то особенное, потому что за бу в большинстве случаев просят так же как и за новое, а некоторые умники умудряются даже дороже чем купили лохам продавать :D

23. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Читаю и хуею! Ребята,если вы всего боитесь,особенно мусоров и проблем- продайте оружие нахрен и купите рогатки! по теме- в магазе при покупке ствола продают и патроны! С подписанным корешком и паспортом катаюсь где хочу и как хочу в теч 10 дней! После сдачи доков получаете писульку с красной печатью , берете паспорт и едете к примеру стрелять! Если даже проверка и не поверят, дальше местного ровд не поедете,проверено!

Ironman, Miha832, Yrii та ще 1-му подобається це.
  24. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Да чиго такое вы гаварите. Какой подписанный корешок и паспорт - что на нем написано - читайте внимательно. Там что то про патроны сказано ? нет? про транспортировку что то сказано? нет? корешок дается на ПОКУПКУ оружия и для того чтобы довезти его для регистрации до разрешителя. И потом оно стоит в сейфе до получения книжечки. Один из вариантов - задерживают со стволом, везут в увд, разрешитель выписывает вам АДМИННАРУШЕНИЕ, платите штраф. Если не дошло с первого раза и много прав качаем разрешителю - то через неделю он приходит к вам домой и проверяет сейф прикручен или нет или задает вопрос "а откуда у вас патроны "и выписывает второй протокол. Само собой что дальше идем на суд и доказываем что протоколы составлены неправомирно . Но если суд таки принимает решение не в ваше пользу то разрешение анулируется , оружие изымается в установленном законом порядке, а вы покупаете рогатку.
    А выписать быкующему товарищу админпротокол это любому менту запросто. бегай потом в суде и доказывай что белое это черное.
    А судя по вашей аватарке брони на вас много и с первого разу вам не дойдет :D

Это и есть разница между боятся мусоров и искать на свою задницу приключений.

25. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Брал в Ибисе винтовку и патроны. По зеленке. Много )